Please use this identifier to cite or link to this item: http://elib.uraic.ru/handle/123456789/5826
Title: Добывание березового сока
Authors: Марков, А. В.
Keywords: Березовый сок — Заготовка и хранение
Сироповарочное производство
Промысловая кооперация
Березовый сок
Береза белая
Сокодвижение
Лечебное действие березового сока
Заготовка березового сока
Сок березы
Техника добывания березового сока
Подсочка
Сокоприемники
Сбор сока березы
Хранение березового сока
Транспортировка березового сока
Сгущение березового сока
Березовый сироп
Сульфитация березового сока
Морсование
Качество березового сока
Приготовление кваса
Газирование березового сока
Issue Date: 1943
Publisher: КОИЗ
Citation: Марков А. В. Добывание березового сока / А. В. Марков. — Москва : КОИЗ, 1943. — 31, [2] с., 1 вкл. л. схем. : ил.
URI: http://elib.uraic.ru/handle/123456789/5826
Thematic collection: 75 лет Победы (книги военных лет)
Appears in Collections:3. Лесное хозяйство. Лесохозяйственные науки


Предисловие [c. 4]

Общие сведения о березовом соке [c. 5]

Сокодвижение [c. 6]

Химический состав и пищевое значение березового сока [c. 7]

Применение сока березы [c. 8]

Организация заготовки березового сока [c. 8]

Подготовка к сезону [c. 8]

Способы ведения заготовок березового сока [c. 12]

Техника добывания березового сока [c. 14]

Выбор деревьев для подсочки [c. 14]

Закладывание отверстий на деревьях [c. 15]

Желобки и сокоприемники [c. 17]

Сбор сока [c. 19]

Составление маршрута сборщика [c. 21]

Приемка сока от сборщиков [c. 21]

Свертывание работ по подсочке [c. 22]

Реализация собранного сока [c. 23]

Хранение сока [c. 23]

Тара для хранения и первозки сока [c. 23]

Мытье и очистка тары [c. 23]

Маркировка и транспортировка сока [c. 24]

Переработка березового сока [c. 25]

Уваривание или сгущение березового сока [c. 25]

Применение березового сиропа [c. 28]

Пастеризация и стерилизация [c. 28]

Сульфитация березового сока [c. 29]

Морсование [c. 30]

Простой способ сбраживания березового сока [c. 30]

Приготовление кваса [c. 31]

Газирование или сатурация березового сока [c. 31]

Рецептура напитков из березового и кленового сока [c. 31]

Определение качества березового сока [c. 32]

Опредление плотности [c. 33]

Основные требования к качеству березового сока [c. 35]

Содержание [c. 36]



Files in This Item:
File Description SizeFormat 
0013031.pdf13,07 MBAdobe PDFThumbnail
View/Open


Items in DSpace are protected by copyright, with all rights reserved, unless otherwise indicated.