http://elib.uraic.ru/handle/123456789/16094
Название: | Сыроварение: практическое руководство по технике производства сыров: голландского, гауда, бакштейна и тильзита |
Авторы: | Сорокин, В. В. |
Ключевые слова: | Сыроварение — Руководства, пособия и т.п. Сыроварение Сыры Голландский сыр Гауда Тильзитер Молоко Сыроваренное производство |
Дата публикации: | 1931 |
Издательство: | Государственное издательство сельскохозяйственной, колхозно-кооперативной литературы |
Библиографическое описание: | Сорокин В. В. Сыроварение : практическое руководство по технике производства сыров: голландского, гауда, бакштейна и тильзита / В. В. Сорокин. — Москва ; Ленинград : Государственное издательство сельскохозяйственной, колхозно-кооперативной литературы, 1931. — 200 с. : ил. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://elib.uraic.ru/handle/123456789/16094 |
Располагается в коллекциях: | 07. Пищевые производства |
Предисловие [c. 7]
Общая часть [c. 9]
При каких условиях выгодно сыроварение [c. 11]
Комбинированное производство [c. 11]
Укрупнение заводов при выработке сыра [c. 12]
Естественные условия, обусловливающие успешность сыроварения [c. 13]
Сыроваренный завод, его устройство и оборудование [c. 14]
Молоко [c. 19]
Состав и свойства молока [c. 21]
Бактериологические процессы [c. 22]
Микробы молока [c. 23]
Приемка молока на заводе - контроль и сортировка его [c. 25]
Исследование молока как материала для сыроварения [c. 31]
Специальная часть [c. 39]
Голландский сыр [c. 41]
Сырные чаны и ванны для голландского сыра; подготовка их к работе [c. 41]
Подготовка молока к заквашиванию [c. 45]
Сычужная закваска [c. 48]
„Чистые культуры" и их приготовление [c. 53]
Заквашивание молока [c. 57]
Готовность калья и его обработка [c. 62]
Получение сырного пласта, формовка сыра [c. 68]
Самопрессование сыра, завертывание головок [c. 72]
Прессование сыра [c. 76]
Посолка голландского сыра [c. 84]
Новый метод посолки [c. 87]
Методы варок голландского сыра [c. 93]
Вариации в технике варки голландского сыра [c. 96]
Процесс созревания сыра [c. 107]
Уход за молодым сыром (первая стадия созревания) [c. 110]
Уход за сыром среднего возраста (2-я стадия созревания) [c. 112]
Уход за зрелым сыром [c. 114]
Внешняя отделка голландского сыра [c. 115]
Упаковка сыра [c. 120]
Транспортировка сыра [c. 123]
Пороки голландского сыра [c. 124]
Животные вредители сыра [c. 135]
Сыр гауда [c. 141]
Оборудование для производства гауда [c. 142]
Техника варки сыра гауда [c. 145]
Уход за сыром гауда в подвале за время его созревания [c. 154]
Парафинирование гауда [c. 155]
Свойства готового сыра гауда [c. 158]
Упаковка гауда [c. 160]
Происхождение гауда и выработка его за границей [c. 160]
Русский бакштейн и тильзит [c. 163]
Оборудование для выработки бакштейна и тильзита [c. 165]
Техника варки бакштейна и тильзита [c. 166]
Формовка и самопрессование бакштейна и тильзита [c. 169]
Солка бакштейна и тильзита [c. 175]
Уход за бакштейном и тильзитом в подвале [c. 177]
Подготовка бакштейна и тильзита к реализации; укупорка и транспортировка его [c. 179]
Особенности в созревании бакштейна и тильзита [c. 181]
Главнейшие пороки бакштейна и тильзита [c. 182]
Пастеризация молока при приготовлении сыра (Голландского, гауда и бакштейна) [c. 184]
Утилизация сыворотки из-под сыра [c. 187]
Контроль производства [c. 189]
Оглавление [c. 201]
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
0019837.pdf | 37,96 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.