Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elib.uraic.ru/handle/123456789/16094
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorСорокин, В. В.ru
dc.date.accessioned2016-12-18T11:18:33Z-
dc.date.available2016-12-18T11:18:33Z-
dc.date.issued1931
dc.identifier.citationСорокин В. В. Сыроварение : практическое руководство по технике производства сыров: голландского, гауда, бакштейна и тильзита / В. В. Сорокин. — Москва ; Ленинград : Государственное издательство сельскохозяйственной, колхозно-кооперативной литературы, 1931. — 200 с. : ил.ru
dc.identifier.otherDITM\BIBL\0000742194
dc.identifier.urihttp://elib.uraic.ru/handle/123456789/16094-
dc.language.isoruen
dc.publisherГосударственное издательство сельскохозяйственной, колхозно-кооперативной литературыru
dc.subjectСыроварение — Руководства, пособия и т.п.ru
dc.subjectСыроварениеru
dc.subjectСырыru
dc.subjectГолландский сырru
dc.subjectГаудаru
dc.subjectТильзитерru
dc.subjectМолокоru
dc.subjectСыроваренное производствоru
dc.titleСыроварение: практическое руководство по технике производства сыров: голландского, гауда, бакштейна и тильзитаru
dc.typeBooken
dcterms.accessRightsСвободный доступru
local.typeКнигаru
local.ecsourceОцифровано СОУНБru
local.date.loaded2016-12-18-
Располагается в коллекциях:07. Пищевые производства


Предисловие [c. 7]

Общая часть [c. 9]

При каких условиях выгодно сыроварение [c. 11]

Комбинированное производство [c. 11]

Укрупнение заводов при выработке сыра [c. 12]

Естественные условия, обусловливающие успешность сыроварения [c. 13]

Сыроваренный завод, его устройство и оборудование [c. 14]

Молоко [c. 19]

Состав и свойства молока [c. 21]

Бактериологические процессы [c. 22]

Микробы молока [c. 23]

Приемка молока на заводе - контроль и сортировка его [c. 25]

Исследование молока как материала для сыроварения [c. 31]

Специальная часть [c. 39]

Голландский сыр [c. 41]

Сырные чаны и ванны для голландского сыра; подготовка их к работе [c. 41]

Подготовка молока к заквашиванию [c. 45]

Сычужная закваска [c. 48]

„Чистые культуры" и их приготовление [c. 53]

Заквашивание молока [c. 57]

Готовность калья и его обработка [c. 62]

Получение сырного пласта, формовка сыра [c. 68]

Самопрессование сыра, завертывание головок [c. 72]

Прессование сыра [c. 76]

Посолка голландского сыра [c. 84]

Новый метод посолки [c. 87]

Методы варок голландского сыра [c. 93]

Вариации в технике варки голландского сыра [c. 96]

Процесс созревания сыра [c. 107]

Уход за молодым сыром (первая стадия созревания) [c. 110]

Уход за сыром среднего возраста (2-я стадия созревания) [c. 112]

Уход за зрелым сыром [c. 114]

Внешняя отделка голландского сыра [c. 115]

Упаковка сыра [c. 120]

Транспортировка сыра [c. 123]

Пороки голландского сыра [c. 124]

Животные вредители сыра [c. 135]

Сыр гауда [c. 141]

Оборудование для производства гауда [c. 142]

Техника варки сыра гауда [c. 145]

Уход за сыром гауда в подвале за время его созревания [c. 154]

Парафинирование гауда [c. 155]

Свойства готового сыра гауда [c. 158]

Упаковка гауда [c. 160]

Происхождение гауда и выработка его за границей [c. 160]

Русский бакштейн и тильзит [c. 163]

Оборудование для выработки бакштейна и тильзита [c. 165]

Техника варки бакштейна и тильзита [c. 166]

Формовка и самопрессование бакштейна и тильзита [c. 169]

Солка бакштейна и тильзита [c. 175]

Уход за бакштейном и тильзитом в подвале [c. 177]

Подготовка бакштейна и тильзита к реализации; укупорка и транспортировка его [c. 179]

Особенности в созревании бакштейна и тильзита [c. 181]

Главнейшие пороки бакштейна и тильзита [c. 182]

Пастеризация молока при приготовлении сыра (Голландского, гауда и бакштейна) [c. 184]

Утилизация сыворотки из-под сыра [c. 187]

Контроль производства [c. 189]

Оглавление [c. 201]


Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
0019837.pdf37,96 MBAdobe PDFЭскиз
Просмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.