Электронная библиотека
БЕЛИНКИ
Поиск
Добавить фильтры:
Используйте фильтры для уточнения результатов поиска.
Дата публикации | Название | Авторы |
---|---|---|
1941 | Женщины, на тракторы и комбайны! Женщины, на тракторы и комбайны!Призыв патриоток [c. 5] Призыв услышан [c. 10] | Некрасов, В. |
1944 | Заготовка и использование древесной коры Заготовка и использование древесной корыЗаготовка коры [c. 5] Кора липы [c. 5] Мочало [c. 5] Лубок [c. 16] Лыко [c. 17] Кора березы [c. 18] Береста [c. 18] Кора осокоря [c. 19] Балбера [c. 19] Кора ивы [c. 20] Кора ели [c. 21] Изделия из коры [c. 21] Изделия из мочала [c. 21] Производство кулерогож [c. 30] Применение в уток соломы (опыты автора) [c. 37] Работа на вертикальном станке [c. 37] Изделия, вырабатываемые на вертикальном станке [c. 38] Канаты (снасти) мочальные для сплава [c. 40] Хозяйственные верёвки [c. 45] Изделия из лубка [c. 47] Короб хозяйственный под фрукты и овощи [c. 47] Корзинка грибная [c. 48] Решётное полотно [c. 48] Изделия из лыка [c. 49] Лапти [c. 49] Прочие изделия из лыка [c. 51] Изделия из бересты [c. 52] Берестяной короб [c. 52] Бурак [c. 53] Литература [c. 54] Приложения [c. 55] ВЫХОД МОЧАЛА ИЗ ЛУБЬЕВ [c. 55] НОРМЫ ВЫРАБОТКИ И РАСЦЕНКИ НА МОЧАЛО [c. 56] НОРМЫ ВЫРАБОТКИ И РАСЦЕНКИ НА ТОВАРНЫЙ ЛУБОК ДЛЯ КОЖЕВЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ (исходя из дневной ставки в 7 р. 50 к.) [c. 58] ТАБЛИЦА ВЫХОДОВ ТОВАРНОГО ЛУБКА ДЛЯ КОЖЕВЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ [c. 59] ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ НА ЛУБОК ДЛЯ КОЖЕВЕННОЙ ПРОМЫШЛЕННОСТИ [c. 60] ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ НА ЛЫКО [c. 61] ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ НА БЕРЕСТУ [c. 62] НОРМЫ ВЫРАБОТКИ И РАСЦЕНКИ НА БЕРЕСТУ [c. 63] ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ НА БАЛБЕРУ (УСТАНОВЛЕНЫ СОЮЗТАРОЙ, В ЗАВИСИМОСТИ ОТ УСЛОВИИ ЛОВА И ВИДОВ РЫБОЛОВНЫХ СНАСТЕЙ) [c. 64] ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ НА ДУБИЛЬНОЕ КОРЬЕ [c. 65] НОРМЫ ВЫРАБОТКИ И РАСЦЕНКИ НА ЗАГОТОВКУ ДУБИЛЬНОГО КОРЬЯ [c. 66] СТАНДАРТЫ И ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ НА МОЧАЛЬНЫЕ ИЗДЕЛИЯ [c. 66] ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ НА ИЗДЕЛИЯ, НЕ ПРЕДУСМОТРЕННЫЕ СТАНДАРТОМ [c. 72] ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ НА РЕШЕТНЫЕ ПОЛОТНА [c. 73] Оглавление [c. 74] | Тетерин, А. В. |
1944 | Как выращивать цыплят Как выращивать цыплятВведение [c. 5] Способы вывода и выращивания цыплят [c. 7] Помещение, оборудование и инвентарь [c. 8] Приемка и транспортировка [c. 14] Содержание цыплят в помещении [c. 16] Содержание цыплят в колониальниках [c. 18] Корма для цыплят [c. 19] Кормление цыплят [c. 24] Борьба с заразными болезнями [c. 30] Комплектование маточного сада [c. 31] Организация и оплата труда на птицефермах [c. 33] Содержание [c. 34] | Прево, А. А. |
1944 | Дикорастущие масличные растения СССР и их практическое использование Дикорастущие масличные растения СССР и их практическое использованиеОбщая характеристика масличных растений [c. 3] Источники высыхающих жирных масел [c. 10] Деревья и кустарники [c. 10] Растения из семейства леновых [c. 22] Растения из семейства губоцветных [c. 24] Растения из семейства крестоцветных [c. 29] Растения из семейства сложноцветных [c. 34] Некоторые растения других семейств [c. 37] Источники полувысыхающих жирных масел [c. 42] Деревья и кустарники [c. 42] Растения из семейства крестоцветных [c. 48] Растения из семейства сложноцветных [c. 51] Некоторые растения других семейств [c. 53] Семена садовых и овощных растений [c. 54] Источники невысыхающих жирных масел [c. 69] Деревья и кустарники [c. 69] Травянистые растения [c. 71] Некоторые растения, содержащие в семенах жирные масла и интересные для дальнейшего изучения [c. 73] Список использованной литературы [c. 74] Указатель русских названий растений [c. 76] Оглавление [c. 78] | Станков, С. С. |
1942 | Заготовка и переработка грибов Заготовка и переработка грибовСодержание [c. 4] Введение [c. 5] Грибы, их виды, рост и размножение [c. 6] Способы сбора и приемы искусственного разведения грибов [c. 17] Заготовка грибов [c. 20] Оборудование грибоварочного пункта [c. 20] Заготовка тары [c. 24] Сушка [c. 25] Соление [c. 27] Маринование [c. 30] Консервирование [c. 32] Приготовление грибных кушаний [c. 35] | Шатров, М. Н. |
1944 | Прижизненное частичное изъятие крови у откармливаемых свиней, крупного рогатого скота и ее использование Прижизненное частичное изъятие крови у откармливаемых свиней, крупного рогатого скота и ее использованиеПредисловие [c. 4] К истории вопроса [c. 5] Опыты со свиньями [c. 8] Опыты с крупным рогатым скотом [c. 16] Влияние кровопускания на процесс откорма [c. 20] Практические выгоды применения метода [c. 23] Техника взятия крови у свиней [c. 25] Техника взятия крови у крупного рогатого скота [c. 27] Содержание и кормление животных доноров [c. 28] Значение крови в животном организме, ее состав и свертывание [c. 29] Свертывание крови [c. 31] Значение крови в народном хозяйстве [c. 32] Предохранение крови от порчи [c. 33] Пути использования крови [c. 34] Приложения [c. 37] Инструкция по частичному изъятию крови у крупного рогатого скота и свиней, находящихся на откорме в хозяйствах Нарокмясомолпрома СССР [c. 37] Использование препаратов крови и рецептура диетических блюд и напитков [c. 41] Оглавление [c. 46] | Томмэ, М. Ф.; Кириллов, В. Г. |
1942 | Одноколейные тракторно-ледяные дороги: учебное пособие для лесотехнических вузов Одноколейные тракторно-ледяные дороги: учебное пособие для лесотехнических вузовПредисловие [c. 7] Введение [c. 8] Возникновение и развитие конструкции однополозных саней [c. 11] Первые опыты [c. 11] Принцип работы одноколейной ледяной дороги и теоретические основания проектирования однополозных саней [c. 12] Конструкция первых однополозных саней [c. 17] Однополозные сани Востокостальлеса [c. 17] Одкополозные сани ЦНИИМЭ, модель Б [c. 19] Однополозные сани на базе поковок тракторных двухполозных саней модели Д [c. 21] Однополозные сани Я. И. Гинзбурга модели 1939 г. [c. 22] Однополозные сани ГЗЯ-2 [c. 33] Варианты соединения коника с полозом [c. 39] Модернизированные однополозные сани на базе поковок саней модели Свердлеса и Востокостальлеса [c. 39] Бескониковые однополозные сани конструкции СибНИИЛХЭ [c. 44] Буферно-прицепные устройства трактора конструкции УЛТИ, Сотринского мехлесопункта и Стройлеспроекта [c. 46] Автоматическая сцепка тракторных саней [c. 48] Рама для перевозки коротья на однополозных санях [c. 49] Расчет саней [c. 51] Расчет полоза [c. 51] О форме подрезов [c. 58] Постройка одноколейных ледяных дорог [c. 61] Условия применения, сырьевая база и порядок оформления строительства [c. 61] Технические условия проектирования одноколейных ледяных дорог [c. 62] Изыскания трасс одноколейных ледяных дорог [c. 72] Строительные работы на одноколейных ледяных дорогах [c. 73] Дорожные орудия для строительства одноколейных ледяных дорог [c. 85] Цистерны для поливки ледяной дороги [c. 91] Насосные станции [c. 91] Эксплуатация ледяных дорог [c. 95] Техническая характеристика тяговых машин [c. 95] Эксплуатация газогенераторных тракторов на лесовывозке по ледяным дорогам [c. 107] Правила вождения поездов [c. 115] Формирование состава и маневры [c. 117] Содержание и ремонт пути ледяной дороги [c. 117] Техника безопасности при вывозке леса по тракторным ледяным дорогам [c. 119] Основные правила по технике безопасности для тракторного лесотранспорта [c. 121] Приложения [c. 123] Детали однополозных саней ГЗЯ-1 [c. 123] Детали модернизированных однополозных саней на базе поковок саней Свердллеса [c. 136] Краткая техническая характеристика гусеничных тракторов Челябинского тракторного завода [c. 141] Оглавление [c. 143] | Ерахтин, Д. Д.; Лопухов, Е. И. |
1943 | Добывание березового сока Добывание березового сокаПредисловие [c. 4] Общие сведения о березовом соке [c. 5] Сокодвижение [c. 6] Химический состав и пищевое значение березового сока [c. 7] Применение сока березы [c. 8] Организация заготовки березового сока [c. 8] Подготовка к сезону [c. 8] Способы ведения заготовок березового сока [c. 12] Техника добывания березового сока [c. 14] Выбор деревьев для подсочки [c. 14] Закладывание отверстий на деревьях [c. 15] Желобки и сокоприемники [c. 17] Сбор сока [c. 19] Составление маршрута сборщика [c. 21] Приемка сока от сборщиков [c. 21] Свертывание работ по подсочке [c. 22] Реализация собранного сока [c. 23] Хранение сока [c. 23] Тара для хранения и первозки сока [c. 23] Мытье и очистка тары [c. 23] Маркировка и транспортировка сока [c. 24] Переработка березового сока [c. 25] Уваривание или сгущение березового сока [c. 25] Применение березового сиропа [c. 28] Пастеризация и стерилизация [c. 28] Сульфитация березового сока [c. 29] Морсование [c. 30] Простой способ сбраживания березового сока [c. 30] Приготовление кваса [c. 31] Газирование или сатурация березового сока [c. 31] Рецептура напитков из березового и кленового сока [c. 31] Определение качества березового сока [c. 32] Опредление плотности [c. 33] Основные требования к качеству березового сока [c. 35] Содержание [c. 36] | Марков, А. В. |
1945 | Справочник для подсобных хозяйств Справочник для подсобных хозяйствПредисловие [c. 6] Задачи организации подсобных хозяйств [c. 7] Овощеводство открытого грунта [c. 10] Пищевое достоинство (в калориях) и содержание витаминов в овощах [c. 11] Расчёты потребности в овощах и в площадях под овощи [c. 11] Расчёт площадей под овощные культуры [c. 12] Сравнительная пригодность различных почв под овощи [c. 13] Установление севбоборо [c. 14] Схемы специальных овощных севооборотов [c. 16] Предпосевная обработка почвы под овощи [c. 18] Сорта, качество росевного и посадочного материала картофеля и овощей [c. 19] Картофель [c. 19] Капуста [c. 20] Морковь [c. 21] Свёкла [c. 21] Брюква [c. 22] Репа [c. 22] Редька и редис [c. 22] Лук [c. 22] Томаты [c. 24] Огурцы [c. 24] Тыква и кабачки [c. 24] Дыни и арбузы [c. 25] Бобовые [c. 25] Зеленные овощи [c. 25] Перцы и баклажаны [c. 26] Подготовка еемян к посеву [c. 26] Условия яровизации семян [c. 27] Выращивание рассады [c. 27] Сроки посева [c. 30] Посев [c. 31] Высадка рассады [c. 31] Уход [c. 32] Сроки ухода за овощными культурами [c. 34] Особенности выращивания отдельных культур [c. 35] Картофель [c. 35] Корнеплоды [c. 37] Капуста [c. 39] Лук и чеснок [c. 41] Огурцы [c. 43] Помидоры [c. 44] Горох, фасоль и бобы [c. 44] Выращивание ранних овощей на утепленных грядках [c. 45] Урожайность ранних овощных культур на утеплённых грядах [c. 46] Уборка урожая [c. 46] Нормативы [c. 47] Процентное соотношение овощных культур [c. 48] Средние сроки посева и посадки овощных культур в открытый грунт по зонам [c. 48] Урожайность овощных культур [c. 49] Нормы высева овощных и бахчевых семян [c. 50] Требуется на гектар рассады и парниковых рам для её выращивания [c. 51] Посевные качества овощных и бахчёвых семян [c. 52] Расстояния в междурядьях и в рядках (площади питания)и глубина заделки [c. 53] Затраты рабочей и тяговой силы на гектар в овощеводстве открытого грунта [c. 54] Выращивание рассады поздней капусты в открытом грунте [c. 60] Затраты труда на 1 га по овощным культурам (для средней полосы СССР) [c. 61] Закрытый грунт [c. 62] Выбор места и расположение парников [c. 62] Устройство парников [c. 63] Нормативы по парникам [c. 65] Материалы для оборудования парников [c. 65] Примерные севообороты для парников [c. 66] Потребность биотоплива на 1 парниковую раму (в тоннах) (отдельно) [c. 67] Сроки закладки парников [c. 67] Подготовка рассады (для средней полосы СССР) [c. 68] Нормы высева и выход продукции с одной парниковой рамы [c. 68] Затраты труда на подготовительные работы при закладке парников [c. 69] Затраты труда и тяговой силы при выращивании овощей в парниках [c. 70] Тепличное хозяйство [c. 73] Сроки закладки теплиц [c. 73] Требуется биологического топлива (тонн) [c. 73] Необходимая влажность и температура воздуха для растений в теплицах и парниках [c. 73] Потребность дров [c. 74] Вегетационный период и количество посадочного материалапри тепличной культуре [c. 74] Почвенные грунты для ранних овощей в парниках и теплицах [c. 75] Горшки для выращивания рассады [c. 75] Размер горшков [c. 75] Затраты труда в зимних теплицах по культурам [c. 76] Затраты труда в блочных теплицах [c. 77] Семеноводство овощных культур [c. 78] Нормы высева на 1 га овощных культур для семеноводства [c. 79] Урожайность семян овощных культур [c. 79] Количество семенников-высадок двухлетних культур, закладываемых на зимнее хранение [c. 80] Затраты рабочей и тяговой силы на семеноводство [c. 80] Затраты труда и тяговой силы в овощном семеноводстве двухлетних культур 1-го года на уборку и хранение [c. 84] Переработка овощей [c. 86] Нормативы по переработке [c. 86] Выход готовой продукции при переработке овощей (в процентах к сырью) [c. 86] Солецие огурцов [c. 86] Квашение капусты, рубленой и шинкованной [c. 86] Томат-пюре солёный [c. 86] Сушка и выход сушёных овощей [c. 87] Примерные нормы выработки по переработке овощей [c. 87] Хранение овощей и картофеля [c. 89] Полеводство [c. 92] Подготовка почвы [c. 92] Полевые культуры [c. 94] Севообороты [c. 97] Всхожесть и хозяйственная годность семян полевых культур [c. 100] Средние нормы высева [c. 101] Средние сроки сева и уборки урожая [c. 102] Средняя урожайность зерновых культур [c. 103] Средний урожай семян многолетних трав, технических, крупяных и бобовых культур [c. 104] Размеры семенных участков [c. 104] Затрата труда и тяговой силы на 1 га в полеводстве [c. 105] Затраты труда при уборке трав [c. 108] Затраты труда и тяговой силы по полевым культурам [c. 108] Потребность в рабочих на молотилке [c. 109] Примерные нормы выработки на стационарных работах [c. 109] Определение объёма и веса скирд и стогов [c. 110] Вес одного кубометра сена, соломы, мякины, силоса (в килограммах) [c. 112] Применение удобрений [c. 113] Характеристика удобрений [c. 113] Дозы внесения удобрений [c. 114] Порядок внесения минеральных удобрений [c. 115] Дозы минеральных подкормок В сухом виде [c. 116] ДОЗЫ ПОДКОрМКИ В ЖИДКОМ Виде [c. 116] Правила смешивания удобрений [c. 117] Выход навоза [c. 117] Известкование [c. 118] Меры борьбы с вредителями и болезнями [c. 119] Предупредительные меры [c. 119] Сроки обследования важнейших вредителей и болезней овощных культур по зонам Европейской части СССР [c. 119] Характеристика ядов [c. 120] Вредители овощных культур [c. 121] Нормы расхода химикатов при обработке овоще-бахчёвых культурна борьбу с вредителями, имеющими грызущий ротовой аппарат [c. 123] Нормы расхода химикатов при обработке овоще-бахчевых культурна борьбу с вредителями, имеющими сосущий ротовой аппарат [c. 124] Нормы расхода Химикатов на борьбу с болезнями овоще-бахчёвых культур [c. 125] Затраты труда и тягловой силы при культуре ягодников [c. 126] Закладка земляники [c. 126] Культура земляники [c. 127] Закладка малины [c. 128] Уход за молодыми насаждениями малины одно-двухлетними [c. 129] Уход за насаждениями малины [c. 129] Закладка крыжовника и смородины [c. 131] Уход за молодыми насаждениями крыжовника и смородины [c. 131] Уход за насаждениями крыжовника и смородины [c. 132] Механизация [c. 133] Нормы производительности тракторов за смену [c. 133] Нормы расхода горючего (керосина) по трактору СХТЗ [c. 134] Нормы расхода горючего на 1 га [c. 135] Производительность картофельных и овощных машин [c. 135] Нормативы средней технической скорости автомашин [c. 136] Нормы расхода бензина для автомашин [c. 136] Нормы расхода автобензина на запуск газогенераторных автомобилей [c. 136] Нормы расхода бензина для легковыхавтомобилей [c. 137] Нормы отпуска смазочных материалов [c. 137] Для тракторов и автомашин [c. 137] Для сельскохозяйственных машин [c. 138] Нормы смазочных материалов и бензина на газогенераторные трактора [c. 138] Нормы расхода материалов на газогенераторные автомобилина 100 км пробега [c. 138] Расход чурок на работе тракторов и автомашин [c. 138] Цены на нефтепродукты [c. 139] Цены на автотракторные смазочные масла [c. 139] Цены на машинное веретенное и соляровое масло [c. 139] Коэфициенты перевода в пахоту одного гектара различных видов тракторных работ [c. 140] Расчет зарплаты трактористам [c. 141] Расчёт зарплаты комбайнерам на уборке зерновых культур [c. 142] Нормативы прямых затрат по элементам на 1 га уборки комбайном «Коммунар» на тракторе СХТЗ (керосиновый) [c. 143] Нормативы прямых затрат по элементам на 1 га на тракторе СХТЗ [c. 144] Производительность кормообрабатывающих машин [c. 145] Животноводство [c. 146] Помещение для скота [c. 146] Кормление [c. 146] Водоснабжение [c. 147] Крупный рогатый скот [c. 147] Содержание коров и уход за ними [c. 147] Воспитание молодняка крупного рогатого скота [c. 148] Надой на 1 фуражную корову в год молока [c. 149] Примерные нормы выхода масла из молока [c. 150] Удои молока на одну фуражную корову в год [c. 150] Уход, содержание и кормление лошадей [c. 150] Свиноводство [c. 151] Формирование маточного стада [c. 151] Организация случек свиней [c. 152] Организация пастбищного кормления [c. 153] Уход за поросятами [c. 154] Схема случек и опоросов и выход продукции при туровых опоросах [c. 155] Составление кормовой дачи [c. 156] Примерные суточные нормы дачи кормов [c. 156] Откорм свиней [c. 157] Примерные кормовые дачи при мясном (беконном) откорме свиней [c. 158] Примерные рационы для свиней с уменьшённым количеством концентрированных кормов [c. 159] Примерные рационы для свиней в пастбищный период [c. 160] Примерные нормы кормления для сального откорма [c. 161] Примерные дачи кормов в день для сального откорма свиней [c. 161] Использование сенной муки [c. 162] Примерный распорядок дня на свиноводческой ферме [c. 162] Овцеводство [c. 163] Случки овец [c. 163] Сроки окота [c. 164] Правила содержания и ухода [c. 164] Распорядок дня на овцеферме [c. 166] Использование пастбищ [c. 166] Стрижка овец [c. 166] Настриг шерсти на 1 овцу, наличную на начало года [c. 167] Выращивание ягнят на 100 овцематок и ярок старше 1 года, числящихся на начало года [c. 168] Нормативы по животноводству [c. 168] Примерные нормативы для составления оборота стада [c. 168] Выход продукции [c. 169] Примерная потребность сельскохозяйственных животных в минеральных кормах [c. 170] Примерные сроки хозяйственного использования животных [c. 170] Размеры накопления на год кормов в среднем на 1 голову скота [c. 171] О нормах расходования концентрированных кормов для скота и птиц в совхозах на годы войны [c. 172] Эквиваленты обмена пшеницы и ржи, сдаваемых на пункты. Заготзерно в обмен на фуражные культуры и зерновые отходы [c. 174] Кормовые нормы для свиней [c. 174] Нормы для мясного откорма свиней [c. 175] Потребность в поддерживающем корме крупного рогатого скота [c. 175] Потребность в продуктивном корме [c. 176] Схема выпойки телят на 170 л цельного молока, 250 л снятого [c. 176] Схема выпойки поросятам 10 л цельного молока и 13 л снятого за подсосный период [c. 176] Оценка питательности основных кормов [c. 177] Примерные нормы кормления скота по периодам [c. 178] Птицеводство [c. 180] Выращивание и кормление молодняка [c. 181] Зимнее содержание и кормление птицы [c. 183] Заготовка кормов [c. 183] Отбор птицы на племя [c. 184] Срок использования птицы [c. 184] Яйценоскость на 1 несушку в год [c. 184] Пчеловодство [c. 185] Планирование пчеловодного хозяйства [c. 185] Вычисление мёдопроизводительности массива [c. 186] Эффективность пчелоопыления сельскохозяйственных культур [c. 186] Прирост пчелосемей от размножения [c. 187] Минимальный валовой сбор мёда и воска на одну наличную пчелосемью, на начало года [c. 188] Основные системы ульев [c. 189] Пчеловодный инвентарь [c. 189] Зимовники [c. 189] Кролиководство [c. 190] Затраты труда в животноводстве [c. 192] Затраты труда по обслуживанию крупного рогатого скота [c. 192] Затраты труда по обслуживанию свинопоголовья [c. 193] Затраты труда по обслуживанию конского поголовья и рабочих волов [c. 194] Затраты труда в овцеводстве [c. 194] Нормы строительной кубатуры и полезной площади построек по проектам 1941 г. "Сельхозстройпроект" НКСОВХОЗОВ [c. 195] Приложения [c. 196] Сдача государству мяса [c. 196] Сдача государству шерсти [c. 196] О снабжении ядами и химикатами [c. 196] Об отпуске семян овощных культур [c. 196] О выделении земель для подсобных хозяйств и под огороды рабочих и служащих [c. 197] О количестве скота, находящегося в индивидуальном пользовании работников совхозов [c. 197] Премирование руководящих кадров и специалистов [c. 198] Премирование руководящих кадров и специалистов ОРС’овпредприятий и трестов (комбинатов) и Главурсов [c. 199] Содержание [c. 202] | Щенников, И. А.; Емельянов, И. Е. |
1943 | Комнатная культура овощей Комнатная культура овощейСодержание [c. 4] Удобрения [c. 9] Что необходимо для роста и развития овощных культур [c. 12] Деятельность корневой системы [c. 14] Агротехника овощей в комнатных условиях [c. 19] Лук на перо [c. 19] Салат [c. 22] Шпинат [c. 23] Щавель [c. 24] Петрушка [c. 25] Горох на зелень [c. 25] Выращивание рассады в комнате [c. 26] Рассада ранней капусты [c. 26] Рассада помидоров [c. 27] Огуречная рассада [c. 28] Болезни и вредители и борьба с ними [c. 29] | Саморуков, П. В.; Никитюк, В. |
Фильтр
- 1 Учебник