http://elib.uraic.ru/handle/123456789/49734
Название: | Справочник для подсобных хозяйств |
Авторы: | Щенников, И. А. Емельянов, И. Е. |
Ключевые слова: | Подсобные хозяйства Сельскохозяйственная деятельность |
Дата публикации: | 1945 |
Издательство: | Государственное издательство сельскохозяйственной литературы |
Библиографическое описание: | Щенников И. А. Справочник для подсобных хозяйств / сост. И. А. Щенников ; [ряд разделов сост. И. Е. Емельяновым]. — Москва : Государственное издательство сельскохозяйственной литературы, 1945. — 208 с. : схем. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://elib.uraic.ru/handle/123456789/49734 |
Тематическая коллекция: | 75 лет Победы (книги военных лет) |
Располагается в коллекциях: | 2. Растениеводство |
Предисловие [c. 6]
Задачи организации подсобных хозяйств [c. 7]
Овощеводство открытого грунта [c. 10]
Пищевое достоинство (в калориях) и содержание витаминов в овощах [c. 11]
Расчёты потребности в овощах и в площадях под овощи [c. 11]
Расчёт площадей под овощные культуры [c. 12]
Сравнительная пригодность различных почв под овощи [c. 13]
Установление севбоборо [c. 14]
Схемы специальных овощных севооборотов [c. 16]
Предпосевная обработка почвы под овощи [c. 18]
Сорта, качество росевного и посадочного материала картофеля и овощей [c. 19]
Картофель [c. 19]
Капуста [c. 20]
Морковь [c. 21]
Свёкла [c. 21]
Брюква [c. 22]
Репа [c. 22]
Редька и редис [c. 22]
Лук [c. 22]
Томаты [c. 24]
Огурцы [c. 24]
Тыква и кабачки [c. 24]
Дыни и арбузы [c. 25]
Бобовые [c. 25]
Зеленные овощи [c. 25]
Перцы и баклажаны [c. 26]
Подготовка еемян к посеву [c. 26]
Условия яровизации семян [c. 27]
Выращивание рассады [c. 27]
Сроки посева [c. 30]
Посев [c. 31]
Высадка рассады [c. 31]
Уход [c. 32]
Сроки ухода за овощными культурами [c. 34]
Особенности выращивания отдельных культур [c. 35]
Картофель [c. 35]
Корнеплоды [c. 37]
Капуста [c. 39]
Лук и чеснок [c. 41]
Огурцы [c. 43]
Помидоры [c. 44]
Горох, фасоль и бобы [c. 44]
Выращивание ранних овощей на утепленных грядках [c. 45]
Урожайность ранних овощных культур на утеплённых грядах [c. 46]
Уборка урожая [c. 46]
Нормативы [c. 47]
Процентное соотношение овощных культур [c. 48]
Средние сроки посева и посадки овощных культур в открытый грунт по зонам [c. 48]
Урожайность овощных культур [c. 49]
Нормы высева овощных и бахчевых семян [c. 50]
Требуется на гектар рассады и парниковых рам для её выращивания [c. 51]
Посевные качества овощных и бахчёвых семян [c. 52]
Расстояния в междурядьях и в рядках (площади питания)и глубина заделки [c. 53]
Затраты рабочей и тяговой силы на гектар в овощеводстве открытого грунта [c. 54]
Выращивание рассады поздней капусты в открытом грунте [c. 60]
Затраты труда на 1 га по овощным культурам (для средней полосы СССР) [c. 61]
Закрытый грунт [c. 62]
Выбор места и расположение парников [c. 62]
Устройство парников [c. 63]
Нормативы по парникам [c. 65]
Материалы для оборудования парников [c. 65]
Примерные севообороты для парников [c. 66]
Потребность биотоплива на 1 парниковую раму (в тоннах) (отдельно) [c. 67]
Сроки закладки парников [c. 67]
Подготовка рассады (для средней полосы СССР) [c. 68]
Нормы высева и выход продукции с одной парниковой рамы [c. 68]
Затраты труда на подготовительные работы при закладке парников [c. 69]
Затраты труда и тяговой силы при выращивании овощей в парниках [c. 70]
Тепличное хозяйство [c. 73]
Сроки закладки теплиц [c. 73]
Требуется биологического топлива (тонн) [c. 73]
Необходимая влажность и температура воздуха для растений в теплицах и парниках [c. 73]
Потребность дров [c. 74]
Вегетационный период и количество посадочного материалапри тепличной культуре [c. 74]
Почвенные грунты для ранних овощей в парниках и теплицах [c. 75]
Горшки для выращивания рассады [c. 75]
Размер горшков [c. 75]
Затраты труда в зимних теплицах по культурам [c. 76]
Затраты труда в блочных теплицах [c. 77]
Семеноводство овощных культур [c. 78]
Нормы высева на 1 га овощных культур для семеноводства [c. 79]
Урожайность семян овощных культур [c. 79]
Количество семенников-высадок двухлетних культур, закладываемых на зимнее хранение [c. 80]
Затраты рабочей и тяговой силы на семеноводство [c. 80]
Затраты труда и тяговой силы в овощном семеноводстве двухлетних культур 1-го года на уборку и хранение [c. 84]
Переработка овощей [c. 86]
Нормативы по переработке [c. 86]
Выход готовой продукции при переработке овощей (в процентах к сырью) [c. 86]
Солецие огурцов [c. 86]
Квашение капусты, рубленой и шинкованной [c. 86]
Томат-пюре солёный [c. 86]
Сушка и выход сушёных овощей [c. 87]
Примерные нормы выработки по переработке овощей [c. 87]
Хранение овощей и картофеля [c. 89]
Полеводство [c. 92]
Подготовка почвы [c. 92]
Полевые культуры [c. 94]
Севообороты [c. 97]
Всхожесть и хозяйственная годность семян полевых культур [c. 100]
Средние нормы высева [c. 101]
Средние сроки сева и уборки урожая [c. 102]
Средняя урожайность зерновых культур [c. 103]
Средний урожай семян многолетних трав, технических, крупяных и бобовых культур [c. 104]
Размеры семенных участков [c. 104]
Затрата труда и тяговой силы на 1 га в полеводстве [c. 105]
Затраты труда при уборке трав [c. 108]
Затраты труда и тяговой силы по полевым культурам [c. 108]
Потребность в рабочих на молотилке [c. 109]
Примерные нормы выработки на стационарных работах [c. 109]
Определение объёма и веса скирд и стогов [c. 110]
Вес одного кубометра сена, соломы, мякины, силоса (в килограммах) [c. 112]
Применение удобрений [c. 113]
Характеристика удобрений [c. 113]
Дозы внесения удобрений [c. 114]
Порядок внесения минеральных удобрений [c. 115]
Дозы минеральных подкормок В сухом виде [c. 116]
ДОЗЫ ПОДКОрМКИ В ЖИДКОМ Виде [c. 116]
Правила смешивания удобрений [c. 117]
Выход навоза [c. 117]
Известкование [c. 118]
Меры борьбы с вредителями и болезнями [c. 119]
Предупредительные меры [c. 119]
Сроки обследования важнейших вредителей и болезней овощных культур по зонам Европейской части СССР [c. 119]
Характеристика ядов [c. 120]
Вредители овощных культур [c. 121]
Нормы расхода химикатов при обработке овоще-бахчёвых культурна борьбу с вредителями, имеющими грызущий ротовой аппарат [c. 123]
Нормы расхода химикатов при обработке овоще-бахчевых культурна борьбу с вредителями, имеющими сосущий ротовой аппарат [c. 124]
Нормы расхода Химикатов на борьбу с болезнями овоще-бахчёвых культур [c. 125]
Затраты труда и тягловой силы при культуре ягодников [c. 126]
Закладка земляники [c. 126]
Культура земляники [c. 127]
Закладка малины [c. 128]
Уход за молодыми насаждениями малины одно-двухлетними [c. 129]
Уход за насаждениями малины [c. 129]
Закладка крыжовника и смородины [c. 131]
Уход за молодыми насаждениями крыжовника и смородины [c. 131]
Уход за насаждениями крыжовника и смородины [c. 132]
Механизация [c. 133]
Нормы производительности тракторов за смену [c. 133]
Нормы расхода горючего (керосина) по трактору СХТЗ [c. 134]
Нормы расхода горючего на 1 га [c. 135]
Производительность картофельных и овощных машин [c. 135]
Нормативы средней технической скорости автомашин [c. 136]
Нормы расхода бензина для автомашин [c. 136]
Нормы расхода автобензина на запуск газогенераторных автомобилей [c. 136]
Нормы расхода бензина для легковыхавтомобилей [c. 137]
Нормы отпуска смазочных материалов [c. 137]
Для тракторов и автомашин [c. 137]
Для сельскохозяйственных машин [c. 138]
Нормы смазочных материалов и бензина на газогенераторные трактора [c. 138]
Нормы расхода материалов на газогенераторные автомобилина 100 км пробега [c. 138]
Расход чурок на работе тракторов и автомашин [c. 138]
Цены на нефтепродукты [c. 139]
Цены на автотракторные смазочные масла [c. 139]
Цены на машинное веретенное и соляровое масло [c. 139]
Коэфициенты перевода в пахоту одного гектара различных видов тракторных работ [c. 140]
Расчет зарплаты трактористам [c. 141]
Расчёт зарплаты комбайнерам на уборке зерновых культур [c. 142]
Нормативы прямых затрат по элементам на 1 га уборки комбайном «Коммунар» на тракторе СХТЗ (керосиновый) [c. 143]
Нормативы прямых затрат по элементам на 1 га на тракторе СХТЗ [c. 144]
Производительность кормообрабатывающих машин [c. 145]
Животноводство [c. 146]
Помещение для скота [c. 146]
Кормление [c. 146]
Водоснабжение [c. 147]
Крупный рогатый скот [c. 147]
Содержание коров и уход за ними [c. 147]
Воспитание молодняка крупного рогатого скота [c. 148]
Надой на 1 фуражную корову в год молока [c. 149]
Примерные нормы выхода масла из молока [c. 150]
Удои молока на одну фуражную корову в год [c. 150]
Уход, содержание и кормление лошадей [c. 150]
Свиноводство [c. 151]
Формирование маточного стада [c. 151]
Организация случек свиней [c. 152]
Организация пастбищного кормления [c. 153]
Уход за поросятами [c. 154]
Схема случек и опоросов и выход продукции при туровых опоросах [c. 155]
Составление кормовой дачи [c. 156]
Примерные суточные нормы дачи кормов [c. 156]
Откорм свиней [c. 157]
Примерные кормовые дачи при мясном (беконном) откорме свиней [c. 158]
Примерные рационы для свиней с уменьшённым количеством концентрированных кормов [c. 159]
Примерные рационы для свиней в пастбищный период [c. 160]
Примерные нормы кормления для сального откорма [c. 161]
Примерные дачи кормов в день для сального откорма свиней [c. 161]
Использование сенной муки [c. 162]
Примерный распорядок дня на свиноводческой ферме [c. 162]
Овцеводство [c. 163]
Случки овец [c. 163]
Сроки окота [c. 164]
Правила содержания и ухода [c. 164]
Распорядок дня на овцеферме [c. 166]
Использование пастбищ [c. 166]
Стрижка овец [c. 166]
Настриг шерсти на 1 овцу, наличную на начало года [c. 167]
Выращивание ягнят на 100 овцематок и ярок старше 1 года, числящихся на начало года [c. 168]
Нормативы по животноводству [c. 168]
Примерные нормативы для составления оборота стада [c. 168]
Выход продукции [c. 169]
Примерная потребность сельскохозяйственных животных в минеральных кормах [c. 170]
Примерные сроки хозяйственного использования животных [c. 170]
Размеры накопления на год кормов в среднем на 1 голову скота [c. 171]
О нормах расходования концентрированных кормов для скота и птиц в совхозах на годы войны [c. 172]
Эквиваленты обмена пшеницы и ржи, сдаваемых на пункты. Заготзерно в обмен на фуражные культуры и зерновые отходы [c. 174]
Кормовые нормы для свиней [c. 174]
Нормы для мясного откорма свиней [c. 175]
Потребность в поддерживающем корме крупного рогатого скота [c. 175]
Потребность в продуктивном корме [c. 176]
Схема выпойки телят на 170 л цельного молока, 250 л снятого [c. 176]
Схема выпойки поросятам 10 л цельного молока и 13 л снятого за подсосный период [c. 176]
Оценка питательности основных кормов [c. 177]
Примерные нормы кормления скота по периодам [c. 178]
Птицеводство [c. 180]
Выращивание и кормление молодняка [c. 181]
Зимнее содержание и кормление птицы [c. 183]
Заготовка кормов [c. 183]
Отбор птицы на племя [c. 184]
Срок использования птицы [c. 184]
Яйценоскость на 1 несушку в год [c. 184]
Пчеловодство [c. 185]
Планирование пчеловодного хозяйства [c. 185]
Вычисление мёдопроизводительности массива [c. 186]
Эффективность пчелоопыления сельскохозяйственных культур [c. 186]
Прирост пчелосемей от размножения [c. 187]
Минимальный валовой сбор мёда и воска на одну наличную пчелосемью, на начало года [c. 188]
Основные системы ульев [c. 189]
Пчеловодный инвентарь [c. 189]
Зимовники [c. 189]
Кролиководство [c. 190]
Затраты труда в животноводстве [c. 192]
Затраты труда по обслуживанию крупного рогатого скота [c. 192]
Затраты труда по обслуживанию свинопоголовья [c. 193]
Затраты труда по обслуживанию конского поголовья и рабочих волов [c. 194]
Затраты труда в овцеводстве [c. 194]
Нормы строительной кубатуры и полезной площади построек по проектам 1941 г. "Сельхозстройпроект" НКСОВХОЗОВ [c. 195]
Приложения [c. 196]
Сдача государству мяса [c. 196]
Сдача государству шерсти [c. 196]
О снабжении ядами и химикатами [c. 196]
Об отпуске семян овощных культур [c. 196]
О выделении земель для подсобных хозяйств и под огороды рабочих и служащих [c. 197]
О количестве скота, находящегося в индивидуальном пользовании работников совхозов [c. 197]
Премирование руководящих кадров и специалистов [c. 198]
Премирование руководящих кадров и специалистов ОРС’овпредприятий и трестов (комбинатов) и Главурсов [c. 199]
Содержание [c. 202]
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
0037233.pdf | 63,96 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.