http://elib.uraic.ru/handle/123456789/6559
Название: | Горный журнал. 1841. Кн. 02 (февраль) |
Ключевые слова: | Геология Горное дело Металлургия История науки и техники |
Дата публикации: | фев-1841 |
Издательство: | Типография И. Глазунова и К° |
Библиографическое описание: | Горный журнал. 1841. Кн. 2 (февраль). — Санкт-Петербург : Типография И. Глазунова и К°, 1841. — 168 c. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://elib.uraic.ru/handle/123456789/6559 |
Располагается в коллекциях: | Горный журнал |
1) Исторические сведения [c. 5]
2) Общие понятия о булатах [c. 10]
3) Об устройстве для приготовления булатов [c. 16]
4) О первоначальных опытах и о влиянии на железо алюминия, силиция, магния и кальция [c. 16]
6) Влияние качества железа на сталь [c. 25]
7) Влияние воздуха на сталь [c. 28]
8) О первых опытах получения булатов [c. 31]
9) О влиянии на железо различных тел, содержащих углерод [c. 34]
d) Влияние ископаемых тел, углерод содержащих [c. 37]
10) Влияние на булат различного качества графитов [c. 44]
А) С графитом, выписанным в первое время [c. 45]
В) С графитом, вывшим в плавке [c. 47]
Г) С графитом, Миасским и Английским [c. 48]
11) О превращении литой стали в булат [c. 52]
с) Влияние на сталь состава крыши [c. 55]
d) Сравнение свойств отожженной и не отожженной литой стали [c. 58]
12) О Наружных признаках булатов [c. 63]
13) Краткие замечания о химическом составе булатов [c. 69]
14) Краткое понятие об отношении наружных признаков к химическому составу булатов [c. 70]
15) О способе приготовления булатов [c. 72]
в) О ковке булатных изделий [c. 81]
д) О точке и полировке [c. 84]
16) О ценности булатов и употреблении их [c. 90]
Журнал опытам, по приготовлению литой стали и булатов, с краткими замечаниями [c. 95]
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
gorn_mag_1841_2.pdf | Электронная копия номера | 19,53 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
contents_gorn_mag_1841_2.pdf | Оглавление номера | 74,96 kB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.