Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elib.uraic.ru/handle/123456789/23596
Название: Природа и труд человека : очерки по естествознанию и технологии. Ч. 3: Мир животных
Авторы: Львов, В.
Ключевые слова: Естествознание
Природа
История науки
Мир животных
Обезьяны
Животный мир
Значение труда человека
Происхождение домашней лошади
Корова
Буйвол
Бизон
Зубр
Значение верблюда
Хищные животные
Северный олень
Пушной промысел
Пушнина Древней Руси
Черви
Разведение пчел
Дата публикации: 1927
Издательство: Государственное издательство
Библиографическое описание: Природа и труд человека : очерки по естествознанию и технологии. Ч. 3 : Мир животных. — Москва; Ленинград : Государственное издательство, 1927. — 320 с. : ил. — Предм. указ.: с. 309-314.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://elib.uraic.ru/handle/123456789/23596
Тематическая коллекция: Экология
Располагается в коллекциях:1. Естественные науки в целом


Предисловие / В. Львов [c. 9]

Положение человека в животном мире [c. 11]

Библейское сказание о происхождении человека [c. 11]

Классификация Линнея [c. 12]

Теория Дарвина [c. 14]

Происхождение человека [c. 16]

Как устроено наше тело [c. 21]

Скелет. Кости туловища [c. 21]

Череп [c. 24]

Конечности [c. 26]

Мускулы [c. 27]

Нервы [c. 29]

Кровеносные сосуды [c. 30]

Внутренности [c. 30]

Ухо [c. 32]

Глаз [c. 34]

Обоняние, вкус и осязание [c. 36]

Как питается и живет наше тело [c. 38]

Значение пищи и воздуха для нашего тела [c. 38]

Пищеварение [c. 39]

Кровеобращение [c. 41]

Дыхание [c. 44]

Процесс окисления и обмен веществ [c. 46]

Обезьяны [c. 49]

Лошадь [c. 56]

Корова [c. 65]

Овцеводство и шерстяная промышленность [c. 77]

Начало овцеводства и распространение его в Европе и других странах [c. 77]

Руно и свойство шерсти [c. 82]

Породы овец [c. 83]

Обработка шерсти [c. 88]

Выработка и отделка шерстяных тканей [c. 91]

Мировое производство шерсти и наша шерстяная промышленность [c. 93]

Коза [c. 96]

Верблюд [c. 100]

Северный олень [c. 105]

Свинья [c. 112]

Грызуны [c. 117]

Хищные животные [c. 123]

Пушной промысел в СССР [c. 130]

Роль СССР в мировой добыче и торговле мехами. Промысел белки и зайца [c. 130]

Песец, горностай, куница, соболь, бобр морской и речной [c. 133]

Лиса, хорек, колонок, сурок, норка, выдра, выхухоль, медведь [c. 139]

Торговля мехами. Меховые ярмарки [c. 143]

Хищническая охота и меры к охранению редких пушных зверей [c. 146]

Тюлень и морж [c. 149]

Кит [c. 156]

Как устроено тело птицы [c. 163]

Куриное яйцо [c. 167]

Наши домашние птицы [c. 172]

Куры и другие куриные птицы [c. 172]

Гуси и утки [c. 177]

Наше птицеводство и торговля его продуктами [c. 180]

Наши промысловые птицы [c. 183]

Лесные промысловые птицы [c. 183]

Водяные промысловые птицы [c. 187]

Черепаха [c. 192]

Лягушка [c. 196]

Окунь [c. 201]

Наши промысловые рыбы и рыбные промыслы в СССР [c. 206]

Наши промысловые рыбы [c. 206]

Рыболовные районы и их промыслы [c. 218]

Рыба как товар. Рыбные продукты [c. 230]

Насекомые и их превращения [c. 235]

Вредные и полезные насекомые [c. 241]

Шелковичный червь и обработка шелка [c. 257]

Тутовое дерево и скорцонер [c. 257]

Жизнь шелковичного червя. Завивка коконов [c. 258]

Разматывание и обработка шелка [c. 261]

Начало шелководства в древности и современное его состояние [c. 264]

Пчелы [c. 269]

Устройство тела пчелы. Сбор взятка. Мед и воск [c. 269]

Работа пчел в улье. Роение и зимовка [c. 273]

Обработка меда и воска [c. 276]

Мягкотелые животные [c. 279]

Голый слизень и улитка [c. 279]

Пресноводные ракушки [c. 281]

Морские раковины - жемчужница и устрица [c. 283]

Каракатица, кальмар и спрут [c. 287]

Черви [c. 290]

Коралловые полипы [c. 296]

Губка [c. 301]

Корненожка [c. 304]

Предметный указатель [c. 309]

Содержание [c. 315]



Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
0025633.pdf50 MBAdobe PDFЭскиз
Просмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.