Электронная библиотека
БЕЛИНКИ
Просмотр собрания по группе - По тематике Производство брынзы
Дата публикации | Название | Авторы |
---|---|---|
1942 | Доение овец и производство брынзы Доение овец и производство брынзыСодержание [c. 36] Введение [c. 5] Получение овечьего молока [c. 6] Молоко овец, его состав и свойства [c. 6] Что можно изготовлять из овечьего молока [c. 6] Молочная продуктивность овец [c. 7] Каких овец можно доить [c. 8] Пастбищное содержание дойных овец [c. 9] Устройство доильных площадок и станков [c. 9] Порядок и техника доения овец [c. 11] Сбор молока, его хранение и перевозка [c. 13] Приемка овечьего молока и контроль его качества [c. 14] Требования к качеству молока для производства брынзы [c. 14] Взятие пробы для исследования молока [c. 15] Определение кислотности молока [c. 15] Определение жирности молока [c. 15] Определение удельного веса молока [c. 17] Определение механического загрязнения молока [c. 19] Производство брынзы [c. 20] Общие сведения о брынзе [c. 20] Помещение, оборудование и материалы для производства брынзы [c. 20] Подготовка молока [c. 22] Приготовление молочно-кислой закваски [c. 22] Приготовление сычужной закваски [c. 25] Свертывание молока (заквашивание) [c. 26] Выкладывание сырной массы (калье) [c. 27] Обработка и прессование калье [c. 28] Посолка брынзы [c. 30] Укладка, выдержка, хранение и перевозка брынзы [c. 31] Выход брынзы [c. 32] Использование отходов при производстве брынзы [c. 32] Выработка подсырного масла [c. 32] Приготовление сыра-урды (альбуминного творога) [c. 33] Приготовление кваса [c. 34] | Васильченко, П. П. |
1941 | Производство сыров из овечьего молока Производство сыров из овечьего молокаОглавление [c. 100] Предисловие [c. 5] Введение [c. 7] Овечье молоко [c. 9] Состав и свойства молока [c. 9] Микроорганизмы молока [c. 12] Получение овечьего молока [c. 16] Организация дойного стада [c. 16] Доение овец [c. 18] Приемка и контроль качества овечьего молока [c. 24] Приемка молока [c. 24] Исследование молока [c. 25] Нормализация молока по содержанию жира [c. 31] Подогревание молока [c. 33] Пастеризация молока [c. 34] Охлаждение молока [c. 35] Особенности подготовки овечьего молока при производстве овечьих сыров [c. 35] Применение хлористого кальция и калийной селитры [c. 36] Приготовление молочнокислой закваски [c. 36] Свертывание молока [c. 38] Свертывание молока при производстве брынзы [c. 41] Особенности свертывания молока при производстве других овечьих сыров [c. 42] Производство брынзы [c. 44] Выкладывание калье [c. 44] Обработка (обсушка) калье и прессование сырной массы [c. 44] Посолка брынзы [c. 47] Упаковка брынзы и хранение [c. 48] Требования, предъявляемые к качеству брынзы [c. 50] Выход брынзы [c. 50] Теоретический расчет выходов брынзы по сухому остатку [c. 51] Производство сыра пекорино [c. 54] Резка калье и обработка сырной массы [c. 54] Закрепление (обсушка) сырного зерна [c. 55] Формовка сыра [c. 57] Прессование сыра [c. 57] Посолка сыра [c. 59] Производство сыра качкавал [c. 61] Резка и обработка калье [c. 61] Обсушка (второе подогревание) сырной массы [c. 62] Чеддаризация (созревание) сырной массы [c. 63] Размягчение сырной массы и формовка сыра [c. 64] Посолка сыра [c. 66] Копчение сыра [c. 67] Качкавал типа чеддар [c. 67] Производство сыра сулгуни [c. 69] Получение и обработка сырной массы [c. 69] Размягчение сырной массы и формовка сыра [c. 69] Посолка сыра [c. 70] Производство молдавского копченого сыра [c. 71] Резка калье и обработка сырной массы [c. 71] Формовка и прессование сыра [c. 71] Посолка сыра [c. 72] Обсушка сыра [c. 72] Оплавка сыра [c. 72] Производство сыра рокфор [c. 73] Резка калье и обработка сырной массы [c. 73] Формовка сыра [c. 73] Посолка сыра [c. 74] Прокалывание сыра [c. 74] Уход за сырами при созревании [c. 75] Созревание сыра пекорино [c. 76] Созревание сыра качкавал [c. 78] Созревание молдавского сыра [c. 79] Созревание сыра рокфор [c. 80] Выхода сыров [c. 81] Парафинирование сыров [c. 82] Упаковка, маркировка, хранение и транспортировка сыров [c. 83] Упаковка сыров [c. 83] Маркировка сыров [c. 84] Хранение сыров [c. 84] Транспортировка сыров [c. 84] Использование отдоходов сыроделия [c. 87] Состав сыворотки [c. 87] Приготовление урды [c. 87] Приготовление подсырного масла [c. 88] Приготовление кваса [c. 90] Санитарно-гигиенические требования в производстве брынзы и сыров [c. 92] Перечень использованной литературы [c. 99] | Скворцов, М. К.; Васадзе, М. Л. |