Электронная библиотека
БЕЛИНКИ
Просмотр собрания по группе - По тематике Подсочка
Дата публикации | Название | Авторы |
---|---|---|
1943 | Добывание березового сока Добывание березового сокаПредисловие [c. 4] Общие сведения о березовом соке [c. 5] Сокодвижение [c. 6] Химический состав и пищевое значение березового сока [c. 7] Применение сока березы [c. 8] Организация заготовки березового сока [c. 8] Подготовка к сезону [c. 8] Способы ведения заготовок березового сока [c. 12] Техника добывания березового сока [c. 14] Выбор деревьев для подсочки [c. 14] Закладывание отверстий на деревьях [c. 15] Желобки и сокоприемники [c. 17] Сбор сока [c. 19] Составление маршрута сборщика [c. 21] Приемка сока от сборщиков [c. 21] Свертывание работ по подсочке [c. 22] Реализация собранного сока [c. 23] Хранение сока [c. 23] Тара для хранения и первозки сока [c. 23] Мытье и очистка тары [c. 23] Маркировка и транспортировка сока [c. 24] Переработка березового сока [c. 25] Уваривание или сгущение березового сока [c. 25] Применение березового сиропа [c. 28] Пастеризация и стерилизация [c. 28] Сульфитация березового сока [c. 29] Морсование [c. 30] Простой способ сбраживания березового сока [c. 30] Приготовление кваса [c. 31] Газирование или сатурация березового сока [c. 31] Рецептура напитков из березового и кленового сока [c. 31] Определение качества березового сока [c. 32] Опредление плотности [c. 33] Основные требования к качеству березового сока [c. 35] Содержание [c. 36] | Марков, А. В. |
1933 | Добыча и переработка живицы Добыча и переработка живицыПредисловие [c. 4] Оглавление [c. 5] Подсочка и сбор живицы [c. 7] Характеристика живицы и принципы подсочки [c. 7] Состав и свойства живицы [c. 7] Распределение живицы в дереве, причины истечения наружу и сущность подсочки [c. 11] Краткие сведения из практики промышленной подсочки сосны [c. 12] Способы подсочки [c. 12] Техника подсочных работ и задачи промышленной подсочки [c. 12] Предварительные работы [c. 12] Подготовительные работы [c. 13] Производственные работы при немецком способе подсочки [c. 16] Послепроизводственные работы [c. 19] Прочие способы промышленной подсочки [c. 20] Влияние различных факторов на смолообразование и истечение живицы из дерева [c. 28] Влияние влажности [c. 28] Влияние температуры воздуха [c. 28] Влияние времени подсочки [c. 28] Влияние толщины дерева [c. 28] Влияние частоты подновок [c. 29] Влияние направления и глубины вздымок [c. 29] Влияние ширины карры [c. 30] Влияние нагрузки дерева каррами [c. 30] Значение типа леса [c. 30] Влияние подсочки на распространение пожаров и вредителей [c. 31] Вредит ли подсочка дереву? [c. 32] Переработка живицы [c. 33] Развитие терпентинной промышленности в России [c. 33] Терпентинная промышленность Америки и Франции [c. 33] Применение канифоли и терпентинного масла в промышленности [c. 34] Качество канифоли и терпентинного масла [c. 35] Доставка живицы с промыслов [c. 37] Хранение и внутризаводской транспорт живицы [c. 37] Выгрузка живицы из бочек и их очистка [c. 43] Типы терпентинных заводов [c. 44] Основные операции по переработке живицы [c. 44] Паровые аппараты непрерывного действия [c. 75] Хранение и транспорт терпентинного масла [c. 78] Инструкция о проклейке бочек под скипидар [c. 80] Технические условия на бальзам-скипидар и канифоль, сдаваемые Химлеспромом по договору с Союзпромэкспортом [c. 81] Утилизация отбросов производства [c. 82] Расчеты производственной аппаратуры [c. 85] Определение средней разности температур [c. 86] Коэфициент теплопередачи [c. 88] Расчет поверхности нагрева парового канифолеварочного куба [c. 92] Расчет поверхности охлаждения трубчатого холодильника [c. 95] Расход воды на охлаждение трубчатого холодильника [c. 104] Расчет расхода пара и топлива для завода с часовой производительностью 1 т живицы [c. 104] Расчет толщины стенок, крышки и дна аппаратов, в также толщины стенок труб [c. 105] Приложение [c. 107] Краткая характеристика терпентинных заводов Химлеспрома [c. 107] Ведомость качественных показателей по терпентинным заводам Химлеспрома за 1931 г. [c. 109] Характеристика сырья, поступившего на заводы в 1931 г. [c. 109] Ведомость выработки канифоли по маркам на заводах Химлеспрома за III и IV кв. 1931 г. [c. 114] Ведомость анализов, характеризующих качество терпентинного масла, отправленного с терпентинных заводов Химлеспрома в 1931 г. [c. 116] Общесоюзный стандарт на канифоль [c. 119] Общесоюзный стандарт на масло терпентинное [c. 124] | Сергеев, Б. Ф. |