Предисловие [c. 4]
Общие сведения о березовом соке [c. 5]
Сокодвижение [c. 6]
Химический состав и пищевое значение березового сока [c. 7]
Применение сока березы [c. 8]
Организация заготовки березового сока [c. 8]
Подготовка к сезону [c. 8]
Способы ведения заготовок березового сока [c. 12]
Техника добывания березового сока [c. 14]
Выбор деревьев для подсочки [c. 14]
Закладывание отверстий на деревьях [c. 15]
Желобки и сокоприемники [c. 17]
Сбор сока [c. 19]
Составление маршрута сборщика [c. 21]
Приемка сока от сборщиков [c. 21]
Свертывание работ по подсочке [c. 22]
Реализация собранного сока [c. 23]
Хранение сока [c. 23]
Тара для хранения и первозки сока [c. 23]
Мытье и очистка тары [c. 23]
Маркировка и транспортировка сока [c. 24]
Переработка березового сока [c. 25]
Уваривание или сгущение березового сока [c. 25]
Применение березового сиропа [c. 28]
Пастеризация и стерилизация [c. 28]
Сульфитация березового сока [c. 29]
Морсование [c. 30]
Простой способ сбраживания березового сока [c. 30]
Приготовление кваса [c. 31]
Газирование или сатурация березового сока [c. 31]
Рецептура напитков из березового и кленового сока [c. 31]
Определение качества березового сока [c. 32]
Опредление плотности [c. 33]
Основные требования к качеству березового сока [c. 35]
Содержание [c. 36]