Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elib.uraic.ru/handle/123456789/49708
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorСкворцов, М. К.ru
dc.contributor.authorВасадзе, М. Л.ru
dc.date.accessioned2020-10-07T07:45:30Z-
dc.date.available2020-10-07T07:45:30Z-
dc.date.issued1941
dc.identifier.citationСкворцов М. К. Производство сыров из овечьего молока / М. К. Скворцов, М. Л. Васадзе. — Москва ; Ленинград : Пищепромиздат, 1941. — 98, [2] с. : ил.ru
dc.identifier.otherDITM\BIBL\0000660534
dc.identifier.urihttp://elib.uraic.ru/handle/123456789/49708-
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoruen
dc.publisherПищепромиздатru
dc.subjectПроизводство сыровru
dc.subjectОвечье молокоru
dc.subjectПереработка овечьего молокаru
dc.subjectПроизводство брынзыru
dc.subjectСыр пекориноru
dc.subjectСыр сулгуниru
dc.subjectСыр качкавалru
dc.subjectСыр рокфорru
dc.subjectОтходы сыроделияru
dc.titleПроизводство сыров из овечьего молокаru
dc.typeBooken
dcterms.accessRightsСвободный доступru
local.typeКнигаru
local.ecsourceОцифровано СОУНБru
local.collection75 лет Победы (книги военных лет)ru
local.date.loaded2020-10-07
Располагается в коллекциях:07. Пищевые производства


Оглавление [c. 100]

Предисловие [c. 5]

Введение [c. 7]

Овечье молоко [c. 9]

Состав и свойства молока [c. 9]

Микроорганизмы молока [c. 12]

Получение овечьего молока [c. 16]

Организация дойного стада [c. 16]

Доение овец [c. 18]

Приемка и контроль качества овечьего молока [c. 24]

Приемка молока [c. 24]

Исследование молока [c. 25]

Нормализация молока по содержанию жира [c. 31]

Подогревание молока [c. 33]

Пастеризация молока [c. 34]

Охлаждение молока [c. 35]

Особенности подготовки овечьего молока при производстве овечьих сыров [c. 35]

Применение хлористого кальция и калийной селитры [c. 36]

Приготовление молочнокислой закваски [c. 36]

Свертывание молока [c. 38]

Свертывание молока при производстве брынзы [c. 41]

Особенности свертывания молока при производстве других овечьих сыров [c. 42]

Производство брынзы [c. 44]

Выкладывание калье [c. 44]

Обработка (обсушка) калье и прессование сырной массы [c. 44]

Посолка брынзы [c. 47]

Упаковка брынзы и хранение [c. 48]

Требования, предъявляемые к качеству брынзы [c. 50]

Выход брынзы [c. 50]

Теоретический расчет выходов брынзы по сухому остатку [c. 51]

Производство сыра пекорино [c. 54]

Резка калье и обработка сырной массы [c. 54]

Закрепление (обсушка) сырного зерна [c. 55]

Формовка сыра [c. 57]

Прессование сыра [c. 57]

Посолка сыра [c. 59]

Производство сыра качкавал [c. 61]

Резка и обработка калье [c. 61]

Обсушка (второе подогревание) сырной массы [c. 62]

Чеддаризация (созревание) сырной массы [c. 63]

Размягчение сырной массы и формовка сыра [c. 64]

Посолка сыра [c. 66]

Копчение сыра [c. 67]

Качкавал типа чеддар [c. 67]

Производство сыра сулгуни [c. 69]

Получение и обработка сырной массы [c. 69]

Размягчение сырной массы и формовка сыра [c. 69]

Посолка сыра [c. 70]

Производство молдавского копченого сыра [c. 71]

Резка калье и обработка сырной массы [c. 71]

Формовка и прессование сыра [c. 71]

Посолка сыра [c. 72]

Обсушка сыра [c. 72]

Оплавка сыра [c. 72]

Производство сыра рокфор [c. 73]

Резка калье и обработка сырной массы [c. 73]

Формовка сыра [c. 73]

Посолка сыра [c. 74]

Прокалывание сыра [c. 74]

Уход за сырами при созревании [c. 75]

Созревание сыра пекорино [c. 76]

Созревание сыра качкавал [c. 78]

Созревание молдавского сыра [c. 79]

Созревание сыра рокфор [c. 80]

Выхода сыров [c. 81]

Парафинирование сыров [c. 82]

Упаковка, маркировка, хранение и транспортировка сыров [c. 83]

Упаковка сыров [c. 83]

Маркировка сыров [c. 84]

Хранение сыров [c. 84]

Транспортировка сыров [c. 84]

Использование отдоходов сыроделия [c. 87]

Состав сыворотки [c. 87]

Приготовление урды [c. 87]

Приготовление подсырного масла [c. 88]

Приготовление кваса [c. 90]

Санитарно-гигиенические требования в производстве брынзы и сыров [c. 92]

Перечень использованной литературы [c. 99]


Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
0037195.pdf30,82 MBAdobe PDFЭскиз
Просмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.