Электронная библиотека
БЕЛИНКИ
![DSpace logo](/image/logo.png)
Поиск
Добавить фильтры:
Используйте фильтры для уточнения результатов поиска.
Дата публикации | Название | Авторы |
---|---|---|
1943 | Простейший ремонт обуви Простейший ремонт обувиСодержание [c. 2] Ремонт кожаной обуви [c. 3] Рабочее место [c. 3] Инструмент [c. 3] Детали обуви [c. 6] Починочный материал [c. 7] Как сделать деревянные шпильки [c. 8] Как приготовить дратву [c. 9] Как приготовить клейстер [c. 10] Процессы ремонта [c. 10] Ремонт набоек [c. 10] Прибивка рубчиков [c. 12] Наложение заплат [c. 15] Ушивка [c. 17] Прикрепление подметки [c. 20] Прибивка подметки [c. 20] Подшивка подметки [c. 22] Починка ранта [c. 23] Ремонт резиновой обуви [c. 24] Инструмент [c. 24] Починочный материал [c. 24] Резиновый клей [c. 26] Разбраковка [c. 27] Процессы ремонта [c. 27] Зачистка обуви и починочного материала [c. 27] Раскрой починочного материала [c. 30] Нанесение резинового клея [c. 31] Наклеивание починочного материала [c. 32] Подклейка [c. 35] Ремонт подкаблучников [c. 36] Отделка [c. 36] Отдельные виды ремонта [c. 37] Ремонт валеной обуви [c. 41] Инструмент [c. 41] Починочный материал [c. 42] Разбраковка [c. 42] Процессы ремонта [c. 43] Починка верхов и голенищ [c. 43] Починка задников [c. 45] Ремонт низа валенка [c. 46] Ремонт валенок с подшивкой резиновой подошвы [c. 49] Ремонт валенок с подшивкой кожаной подошвы [c. 50] Указания по ремонту валеной обуви для Красной Армии [c. 50] | Решетов, С. Н. |
1944 | Радиовещание РадиовещаниеОглавление [c. 364] От автора [c. 6] Вещательные системы [c. 7] Вводная [c. 7] Назначение, классификация и организация радиовещательных передач [c. 7] Назначение и функции радиовещательной системы. Недостатки классической схемы и пути их устранения [c. 8] Построение приемной сети. Применение принципов проводной связи [c. 14] Построение передающей цепи [c. 18] Статистический анализ естественных звучаний [c. 21] Выбор метода анализа распределения звуковых давлений [c. 21] Распределение звуковых давлений по времени [c. 21] Распределение звуковых давлений по частоте [c. 26] Качественные требования к радиовещательной системе [c. 32] Условия натурального звуковоспроизведения [c. 32] Сохранение пространственной перспективы [c. 33] Полоса частот, необходимая для вещания [c. 33] Допуски на частотные искажения; субъективное восприятие частотных искажений [c. 36] Нелинейные искажения [c. 38] Нелинейные искажения второго рода, их происхождение и математический анализ [c. 43] Восприятие нелинейных искажений. Обоснование допусков. [c. 44] Суммирование нелинейных искажений. Распределение допусков [c. 48] Помехи в системе радиовещания. Анализ помех и методы борьбы с ними [c. 50] Сложение шумов [c. 59] Фазовые искажения [c. 60] Динамический диапазон [c. 61] Корректирование линейных искажений [c. 63] Основные принципы корректирования [c. 63] Основные типы корректирующих контуров [c. 65] Сводка формул [c. 69] Обратные ветви чисто реактивные [c. 70] Обратные ветви, содержащие активные и реактивные элементы [c. 72] Скелетные схемы и диаграммы уровней вещательных устройств [c. 77] Классификация скелетных схем и их анализ [c. 77] Диаграмма электрических уровней и метод её построения [c. 82] Линейно-разделительные устройства [c. 84] Станционные вещательные устройства [c. 92] Номенклатура станционных вещательных устройств [c. 92] Номенклатура станционных вещательных устройств [c. 92] Резервирование элементов СВУ [c. 93] Элементы монтажа СВУ [c. 94] Элементы оборудования станционных вещательных устройств Студии [c. 96] Классификация студий [c. 96] Планировка студий и студийных помещений. Требования к архитектуре [c. 98] Конструктивные элементы студий [c. 101] Регулирование времени реверберации [c. 105] Освещение студий [c. 107] Выбор системы освещения и типа светильников [c. 108] Освещение безопасности (аварийное освещение) [c. 109] Вентиляция и отопление студий. Современные системы кондиционирования воздуха. Основные требования к системе кондиционирования [c. 110] Микрофонное оборудование [c. 113] Эксплуатация студий. Вспомогательное оборудование [c. 116] Применение звукозаписи в радиовещании [c. 117] Назначение звукозаписи. Требование к системе звукозаписи [c. 117] Оптический способ звукозаписи. Технические и эксплуатационные характеристики [c. 119] Магнитный способ звукозаписи. Технические и эксплуатационные характеристики [c. 120] Механографический (механический) способ звукозаписи. Технические и эксплуатационные характеристики [c. 121] Выбор системы звукозаписи для радиовещания [c. 126] Построение скелетных схем звукозаписи [c. 127] Регулирование уровня и динамического диапазона [c. 129] Регуляторы. Анализ их работы. Расчетные формулы. Конструктивные элементы [c. 129] Особые типы регуляторов. Контуры для согласования полных сопротивлений [c. 132] Схемы микшерных устройств. Оптимальное значение нагрузочного сопротивления [c. 133] Эффективное затухание микшерных устройств [c. 135] Стабилизация входного сопротивления регуляторов в микшерном устройстве [c. 136] Взаимное влияние регулятора и способы его уменьшения [c. 139] Ламповые микшерные устройства [c. 142] Конструктивное оформление микшерных устройств. Оборудование контрольной комнаты [c. 158] Законы регулирования динамического диапазона [c. 159] Увеличение воспроизводимого диапазона громкостей [c. 162] Типы устройств, применяемых для сжатия и расширения динамического диапазона [c. 167] Автоматическая регулировка громкости при воспроизведении речи и ограничители уровня [c. 173] Усилительные устройства [c. 177] Классификация усилительных устройств [c. 177] Выбор режима мощного усилителя трансляционного узла вещания [c. 178] Стабилизация выходного напряжения усилителя [c. 180] Определение средних значений величин, зависящих от уровня передачи [c. 182] Параллельная работа усилителей [c. 186] Электрические и конструктивные особенности радиовещательных усилителей [c. 192] Защита элементов усилителей от внешних электромагнитных полей [c. 195] Контрольно-измерительные устройства [c. 199] Устройства для субъективного и объективного контроля передачи [c. 199] Основные методы измерений [c. 202] Контрольно-измерительные комплекты [c. 207] Быстродействующий характерограф [c. 211] Быстродействующие индикаторы уровня (БИУ). Назначение. Классификация. Основные технические требования. [c. 212] Анализ работы гальванометра при кратковременных импульсах тока [c. 214] Индикаторы средних значений [c. 217] Индикаторы предельных значений [c. 220] Индикаторы квазимаксимальных значений [c. 221] Расчет зарядно-разрядных цепей импульсомессера. Влияние динамической характеристики гальванометра. [c. 227] Выбор типа индикатора [c. 229] Коммутационное оборудование [c. 230] Классификация коммутационных систем [c. 230] Шнуровая коммутация [c. 231] Кнопочная и ключевая коммутации [c. 234] Релейные схемы коммутации [c. 236] Электрический расчет реле [c. 244] Графическое изображение релейных схем. Элементарные релейные соединения. Основные требования к релефной схеме [c. 247] Реле для коммутации СВУ [c. 249] Применение релейных схем в СВУ [c. 252] Схема коммутации с искателями [c. 253] Система управления [c. 257] Схема сквозной сигнализации [c. 258] Электропитание вещательных устройств [c. 261] Классификация источников питания СВУ. Гальванические элементы и аккумуляторы [c. 261] Первичные двигатели [c. 266] Сводка целесообразных источников питания для СВУ [c. 269] Оборудование станционных вещательных устройств [c. 270] Радиовещательные узлы и трансляционные пункты [c. 270] Радиовещательный узел (РВУ). Элементы оборудования [c. 270] Размещение аппаратуры. Требование к помещениям [c. 273] Скелетные схемы и оборудование РВУ [c. 275] Трансляционные пункты [c. 280] Передача вещания по междугородним телефонным линиям [c. 285] Радиоприемные устройства. Выделенный приемный пункт [c. 289] Вещательные станции и подстанции [c. 294] Система построения трансляционных узлов вещания [c. 294] Трансляционные узлы вещания по централизованной системе. Скелетные схемы и диаграммы уровней [c. 297] Службы трансляционных узлов вещания. Требования к помещениям. Размещение оборудования [c. 299] Трансляционные узлы вещания по децентрализованной системе. Скелетные схемы и диаграммы уровней. Мощность и размещение подстанций [c. 301] Центральные станции трансляционных узлов вещания [c. 305] Оборудование усилительных подстанций [c. 307] Трансформаторные подстанции трехзвенной системы (ТПС) [c. 309] Особенности работы трансляционных узлов вещания в военное время [c. 310] Вещание по телефонным сетям [c. 311] Вещание по сетям сильного тока (осветительным сетям) [c. 313] Вещательные установки и передвижные устройства [c. 317] Установки звукоусиления [c. 317] Усилительное устройство ТУПТ-З [c. 320] Переносные громкоговорящие устройства [c. 321] Установки для переводов речей [c. 324] Приложения [c. 327] Статистические спектры естественных звучаний [c. 328] Сводка формул и кривые для расчета корректирующих контуров [c. 335] Общие виды студий [c. 352] Таблица эксплуатационных данных различных систем звукозаписи [c. 355] Графики и таблицы расчета реле [c. 356] Графики для расчета кабельных соединительных линий с диаметром жилы 0.5 мм [c. 360] Библиография [c. 361] | Горон, И. Е. |
1943 | Ремонт путей трамвая в условиях военного времени Ремонт путей трамвая в условиях военного времениОглавление [c. 75] Устройство трамвайного пути [c. 5] Назначение трамвайного пути [c. 5] Расположение трамвайного пути. Габаритные размеры [c. 5] Земляное полотно [c. 8] Устройство верхнего строения пути [c. 11] Материалы применяемые для верхнего строения [c. 11] Рельсы [c. 11] Скрепления [c. 13] Устройство пути на прямых участках [c. 15] Стыковые соединения [c. 15] Соединения отдельных ниток рельсов [c. 20] Соединение рельса с основанием [c. 21] Электрические соединители [c. 21] Устройство пути на кривых участках [c. 22] Устройство узлов [c. 23] Устройство нижнего строения пути [c. 29] Материалы, применяемые для нижнего строения и замощения пути [c. 29] Шпалы и брусья [c. 29] Каменные материалы [c. 30] Песок [c. 31] Устройство основания трамвайных путей [c. 31] Типы оснований [c. 31] Основания под спецчастями [c. 36] Устройство водоотводных сооружений [c. 37] Оформление обособленного полотна [c. 39] Устройство временных трамвайных путей [c. 41] Сфера применения временных путей [c. 41] Конструкция временных путей и сооружений [c. 42] Схемы узлов и спецчастей [c. 45] Производство путевых работ [c. 46] Путевой инструмент, оборудование и простейшие механизмы [c. 46] Виды и характеристики путевых работ [c. 49] Основные принципы организации путевых ремонтных работ [c. 51] Производство капитального ремонта пути [c. 54] Производство планово-предупредительного ремонта пути [c. 60] Текущий уход за трамвайными путями [c. 63] Основные принципы текущего содержания пути [c. 63] Организация текущего содержания пути [c. 63] Причины расстройства пути [c. 64] Признаки расстройства пути [c. 64] Предупреждение появления неисправностей пути и преждевременного износа отдельных его элементов [c. 65] Мероприятия по продлению срока службы отдельных элементов пути [c. 66] Указания по производству текущих ремонтных работ [c. 67] Организация аварийно-восстановительного ремонта [c. 73] Техника безопасности при путевых работах [c. 74] | Сосянц, В. Г.; Овечников, Е. В.; Хилькевич, Е. Н.; Вахмистров, Н. М. |
1944 | Блюда из дикорастущей зелени Блюда из дикорастущей зелениСодержание [c. 40] Предисловие [c. 5] Пищевое значение зелени [c. 7] Сбор зелени [c. 9] Кулинарное использование свежей зелени [c. 12] Предварительная обработка [c. 12] Тепловая обработка [c. 12] Блюда из свежей зелени [c. 14] Холодные блюда [c. 14] Первые блюда [c. 17] Вторые блюда [c. 21] Приготовление порошка из сушеной зелени [c. 26] Блюда из сушеной зелени [c. 27] Витаминизированная зеленью картофельная крупка [c. 28] Приложения [c. 32] Краткий иллюстрированный перечень дикорастущей зелени, употребляемой в пищу [c. 32] Дикорастущая пищевая зелень, содержащая суточную дозу витамина А - 3 мг [c. 38] Время сбора зелени некоторых видов дикорастущих в средней полосе европейской части РСФСР [c. 39] | - |
1943 | Изготовление ульев Изготовление ульевСодержание [c. 4] Введение [c. 5] Требования, предъявляемые к улью [c. 6] Организация мастерской по изготовлению ульев [c. 6] Оборудование для производства ульев [c. 7] Рабочая сила и организация труда [c. 8] Технические условия на двухстенный улей Дадана-Блатта [c. 9] Материал [c. 9] Обработка [c. 9] Сборка отдельных частей [c. 10] Упаковка комплекта [c. 10] Постройка двухстенного улья [c. 10] Постройка одностенного улья [c. 17] Переделка одностенных ульев на двустенные (теплые) [c. 21] Коренная переделка одностенного улья [c. 22] Упрощенная переделка одностенного улья [c. 25] | Нумеров, А. П. |
1944 | Воздушно-солнечная сушка овощей и картофеля Воздушно-солнечная сушка овощей и картофеляСодержание [c. 18] Предисловие [c. 4] Выбор площадки для сушки [c. 5] Оборудование [c. 5] Стеллажи [c. 5] Сита [c. 7] Подготовка сырья и сушка [c. 8] Капуста [c. 8] Лук-репка [c. 9] Морковь, свекла и белые коренья [c. 9] Помидоры [c. 10] Зелень [c. 11] Картофель [c. 12] Сортировка и упаковка [c. 13] Хранение [c. 14] Окуривание овощей и картофеля серой [c. 14] Приложения [c. 17] | Делова, О. Н. |
1942 | Временные хлебопекарни военного периода: руководство по проектированию и строительству Временные хлебопекарни военного периода: руководство по проектированию и строительствуОглавление [c. 4] Предисловие / В. Е. Чалый [c. 5] Технологические требования при приготовлении хлеба [c. 7] Приготовление ржаного хлеба [c. 7] Рецептура на приготовление ржаного теста опарным способом [c. 7] Приготовление опары и теста [c. 8] Головочный способ приготовления ржаного хлеба [c. 8] Приготовление пшеничного хлеба [c. 8] Разделка теста [c. 9] Выпечка хлеба и хранение готовой продукции [c. 9] Хлебопекарные печи [c. 10] Производительность печей [c. 10] Устройство жаровых печей «ЖК» [c. 11] Непрерывно действующие канальные печи [c. 17] Устройство непрерывно действующей канальной одноярусной хлебопекарной печи системы Иванова — Рясина «ХПР» с жаровыми трубами [c. 18] Устройство непрерывно действующей канальной одноярусной печи системы Рясина «ХР» с подвесным листом [c. 22] Устройство непрерывно действующей канальной печи «ФТЛ-Т» по предложению ин ж. Толмачева [c. 27] Устройство напольных печей [c. 29] Устройство напольной печи «ПГП» (конструкции Гриншпуна и Павперова) [c. 31] Устройство сборных печей «ПХП» [c. 34] Устройство земляной печи [c. 36] Оборудование для подогрева воды [c. 36] Оборудование для приготовления теста и хранения готовой продукции [c. 39] Проекты кустарных пекарен [c. 46] Кустарные пекарни с печами «ЖК» [c. 46] Краткое описание пекарен и их помещений [c. 46] Строительные конструкции [c. 49] Отопление, вентиляция, водоснабжение и канализация [c. 50] Кустарные пекарни с печами «ФТЛ-Т» [c. 51] Кустарные пекарни полуподвального и подземного типов на 4 и 2 печи «ПГП» [c. 51] Примерный расчет хлебопекарен [c. 56] Технологическая часть [c. 56] Приготовление теста [c. 58] Разделка теста и расстойка [c. 61] Хлебохранилище [c. 61] Штаты [c. 62] Строительная часть [c. 63] Отопление [c. 64] Вентиляция [c. 64] Водоснабжение [c. 67] Канализация [c. 71] Указание по приспособлению существующих помещений под хлебопекарные предприятия [c. 73] Потребность материалов и стоимость постройки зданий хлебопекарен и оборудования [c. 77] Литература по проектированию, строительству и эксплоатации хлебопекарных предприятий. [c. 82] | Готилин, Н. Ф. |
1942 | Кустарное производство спичек: проект Кустарное производство спичек: проектОглавление [c. 49] Введение [c. 5] Технологический процесс кустарного изготовления спичек [c. 7] Подготовка древесины [c. 7] Изготовление соломки и терок [c. 8] Импрегнирование соломки [c. 11] Сушка соломки и терок [c. 12] Укладка соломки в кассеты [c. 15] Наборка соломки в рамы [c. 17] Парафинирование соломки [c. 21] Нанесение головки на соломку (мачка) [c. 23] Сушка головок спичек [c. 25] Приготовление зажигательной массы [c. 25] Приготовление фосфорных масс [c. 32] Намазка терок [c. 34] Упаковка спичек и терок [c. 35] Изготовление спичек-книжечек [c. 36] Основные данные по организации и эксплоатации типовой кустарной спичечной фабрики [c. 40] Схема размещения оборудования и его спецификация [c. 45] Размещение оборудования [c. 45] Спецификация оборудования и инвентаря для фабрики производительностью 40 ящиков в две смены по 8 час. [c. 47] Основные техно-экономические показатели типовой кустарной спичечной фабрики [c. 48] | - |
1942 | Доение овец и производство брынзы Доение овец и производство брынзыСодержание [c. 36] Введение [c. 5] Получение овечьего молока [c. 6] Молоко овец, его состав и свойства [c. 6] Что можно изготовлять из овечьего молока [c. 6] Молочная продуктивность овец [c. 7] Каких овец можно доить [c. 8] Пастбищное содержание дойных овец [c. 9] Устройство доильных площадок и станков [c. 9] Порядок и техника доения овец [c. 11] Сбор молока, его хранение и перевозка [c. 13] Приемка овечьего молока и контроль его качества [c. 14] Требования к качеству молока для производства брынзы [c. 14] Взятие пробы для исследования молока [c. 15] Определение кислотности молока [c. 15] Определение жирности молока [c. 15] Определение удельного веса молока [c. 17] Определение механического загрязнения молока [c. 19] Производство брынзы [c. 20] Общие сведения о брынзе [c. 20] Помещение, оборудование и материалы для производства брынзы [c. 20] Подготовка молока [c. 22] Приготовление молочно-кислой закваски [c. 22] Приготовление сычужной закваски [c. 25] Свертывание молока (заквашивание) [c. 26] Выкладывание сырной массы (калье) [c. 27] Обработка и прессование калье [c. 28] Посолка брынзы [c. 30] Укладка, выдержка, хранение и перевозка брынзы [c. 31] Выход брынзы [c. 32] Использование отходов при производстве брынзы [c. 32] Выработка подсырного масла [c. 32] Приготовление сыра-урды (альбуминного творога) [c. 33] Приготовление кваса [c. 34] | Васильченко, П. П. |
1942 | Использование сахарной свеклы вместо сахара в предприятиях общественного питания Использование сахарной свеклы вместо сахара в предприятиях общественного питанияСодержание [c. 29] Предисловие [c. 4] Предварительная обработка свеклы [c. 5] Холодные блюда [c. 7] Супы [c. 9] Овощные горячие блюда [c. 9] Блюда из круп [c. 10] Мучные изделия [c. 10] Соусы [c. 11] Сладкие блюда [c. 11] Приготовление кваса из свеклы [c. 12] Приготовление и применение свекольного сиропа [c. 12] Выращивание и уборка сахарной свеклы [c. 18] Особенности сахарной свеклы [c. 18] Обработка почвы и посев сахарной свеклы [c. 19] Уход за посевами [c. 21] Уборка и хранение сахарной свеклы [c. 23] Выращивание семян сахарной свеклы и хранение их [c. 25] Основные вредители и болезни сахарной свеклы [c. 25] Опечатки [c. 27] | Трофимова, В. И.; Гарденин, М. С.; Фейгин, М. М. |