Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elib.uraic.ru/handle/123456789/42335
Название: Канифольное мыло из осмола: опыт исследования щелочного способа переработки осмола
Авторы: Смирнов, Д. Н.
Ключевые слова: Канифольное мыло
Мыло канифольное
Переработка осмола
Канифольно-мыльные заводы
Мыло
Дата публикации: 1935
Издательство: Всесоюзное кооперативное объединенное издательство
Библиографическое описание: Смирнов Д. Н. Канифольное мыло из осмола : опыт исследования щелочного способа переработки осмола / Смирнов Д. Н. — Москва ; Ленинград : Всесоюзное кооперативное объединенное издательство, 1935. — 89 с. : ил.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://elib.uraic.ru/handle/123456789/42335
Располагается в коллекциях:08. Технология древесины. Производства легкой промышленности. Домоводство. Бытовые услуги. Полиграфическое производство. Фотокинотехника


Предисловие / Э. Нордштрек [c. 4]

Историческая справка [c. 5]

Краткое описание работы действующиз канифольно-мыльных заводов [c. 13]

Плесецкий завод [c. 13]

Ново-Белицкий завод [c. 24]

Долгополянский завод [c. 31]

Действие щелочей на составные части древесины [c. 33]

Исследование процесса выщелачивания осмола [c. 36]

Продолжительность варки [c. 36]

Баланс щелочи [c. 42]

Применение принципа противотока при выщелачивании [c. 45]

Отгонка скипидара [c. 49]

Выделение мыла из щелоков [c. 51]

Высолка мыла поваренной солью, едким натром, безводной углекислой содой и крепким раствором NaOH [c. 52]

Отделение мыла от щелоков [c. 63]

Органические вещества, выделяемые из отработанного щелока [c. 70]

Облагораживание канифольного мыла [c. 73]

Осветление [c. 73]

Сушка канифольного мыла по методу распыления [c. 74]

Контроль производства [c. 79]

Анализ осмола [c. 79]

Анализ щелоков [c. 80]

Анализ отработанной щепы [c. 81]

Анализ канифольного мыла [c. 82]

Приложения. Таблицы [c. 86]

Содержание [c. 91]



Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
0030906.pdf50,35 MBAdobe PDFЭскиз
Просмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.