http://elib.uraic.ru/handle/123456789/42335
Название: | Канифольное мыло из осмола: опыт исследования щелочного способа переработки осмола |
Авторы: | Смирнов, Д. Н. |
Ключевые слова: | Канифольное мыло Мыло канифольное Переработка осмола Канифольно-мыльные заводы Мыло |
Дата публикации: | 1935 |
Издательство: | Всесоюзное кооперативное объединенное издательство |
Библиографическое описание: | Смирнов Д. Н. Канифольное мыло из осмола : опыт исследования щелочного способа переработки осмола / Смирнов Д. Н. — Москва ; Ленинград : Всесоюзное кооперативное объединенное издательство, 1935. — 89 с. : ил. |
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): | http://elib.uraic.ru/handle/123456789/42335 |
Располагается в коллекциях: | 08. Технология древесины. Производства легкой промышленности. Домоводство. Бытовые услуги. Полиграфическое производство. Фотокинотехника |
Предисловие / Э. Нордштрек [c. 4]
Историческая справка [c. 5]
Краткое описание работы действующиз канифольно-мыльных заводов [c. 13]
Плесецкий завод [c. 13]
Ново-Белицкий завод [c. 24]
Долгополянский завод [c. 31]
Действие щелочей на составные части древесины [c. 33]
Исследование процесса выщелачивания осмола [c. 36]
Продолжительность варки [c. 36]
Баланс щелочи [c. 42]
Применение принципа противотока при выщелачивании [c. 45]
Отгонка скипидара [c. 49]
Выделение мыла из щелоков [c. 51]
Высолка мыла поваренной солью, едким натром, безводной углекислой содой и крепким раствором NaOH [c. 52]
Отделение мыла от щелоков [c. 63]
Органические вещества, выделяемые из отработанного щелока [c. 70]
Облагораживание канифольного мыла [c. 73]
Осветление [c. 73]
Сушка канифольного мыла по методу распыления [c. 74]
Контроль производства [c. 79]
Анализ осмола [c. 79]
Анализ щелоков [c. 80]
Анализ отработанной щепы [c. 81]
Анализ канифольного мыла [c. 82]
Приложения. Таблицы [c. 86]
Содержание [c. 91]
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
0030906.pdf | 50,35 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.