http://elib.uraic.ru/handle/123456789/23595
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Львов, В. | ru |
dc.date.accessioned | 2017-12-05T05:37:35Z | - |
dc.date.available | 2017-12-05T05:37:35Z | - |
dc.date.issued | 1927 | - |
dc.identifier.citation | Природа и труд человека : очерки по естествознанию и технологии. Ч. 2 : Мир растений. — Москва; Ленинград : Государственное издательство, 1927. — 307 с. : ил. — Предм. указ.: с. 297-301. | ru |
dc.identifier.other | DITM\BIBL\0000781298 | |
dc.identifier.uri | http://elib.uraic.ru/handle/123456789/23595 | - |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | Государственное издательство | ru |
dc.subject | Естествознание | ru |
dc.subject | Природа | ru |
dc.subject | История науки | ru |
dc.subject | Мир растений | ru |
dc.subject | Почва | ru |
dc.subject | Растительный мир | ru |
dc.subject | Жизнь дерева | ru |
dc.subject | Цветы | ru |
dc.subject | Семена | ru |
dc.subject | Хлебные растения | ru |
dc.subject | Споровые растения | ru |
dc.subject | Земледелие | ru |
dc.subject | Сахаристые вещества | ru |
dc.subject | Табак | ru |
dc.subject | Значение хлопчатника | ru |
dc.title | Природа и труд человека : очерки по естествознанию и технологии. Ч. 2: Мир растений | ru |
dc.type | Book | en |
dcterms.accessRights | Свободный доступ | ru |
local.type | Книга | ru |
local.ecsource | Оцифровано СОУНБ | ru |
local.collection | Экология | ru |
local.date.loaded | 2017-12-05 | - |
Располагается в коллекциях: | 1. Естественные науки в целом |
Предисловие / В. Львов [c. 9]
Растительный мир и его значение в экономии природы (вступительный очерк) [c. 11]
Семя и его прорастание [c. 14]
Дерево и его жизнь [c. 24]
Корень и ствол дерева. Корневые волоски и их назначение. Кора. Пробковая ткань и луб [c. 24]
Годичные кольца древесины. Сердцевина и сердцевинные лучи [c. 26]
Лист простой и сложный. Хвоя. Хвойные и лиственные деревья. Почка и ее распускание [c. 27]
Значение углерода для растения. Растительная клеточка, ее содержание и ее деление. Хлорофилл [c. 30]
Волокна, сосуды и ситовидные трубки. Сосудисто-волокнистые пучки и растительные ткани [c. 32]
Строение листа. Образование органических растительных веществ. Питание и дыхание растений. Взаимоотношение между растительным и животным миром [c. 34]
Восходящий и нисходящий сок. Роль древесины и луба. Плач деревьев [c. 37]
Камбий. Образование годичных колец. Листопад. Почему опадают листья. Зимний сон дерева [c. 39]
Возраст и величина у разных деревьев. Долговечность и жизнеспособность дерева [c. 41]
Дерево на службе человеку [c. 47]
Древесина и ее свойства [c. 47]
Обжигание угля и сухая перегонка дерева [c. 51]
Смолокурение. Получение скипидара и канифоли [c. 56]
Дерево как материал для бумаги. Древесный шелк и древесная шерсть [c. 60]
Леса в СССР. Вывоз лесных материалов за границу [c. 63]
Цветы и семена [c. 65]
Споровые растения [c. 72]
Папоротник [c. 72]
Хвощ и плаун [c. 75]
Мхи [c. 77]
Лишайники [c. 78]
Водоросли [c. 80]
Грибы [c. 83]
Бактерии [c. 89]
Хлебные растения [c. 92]
История хлебных растений [c. 92]
География и ботаника хлебных растений [c. 95]
Мукомольное производство [c. 105]
Мировое производство и потребление разных хлебов [c. 109]
Земледелие прежде и теперь [c. 115]
Картофель [c. 125]
Растение картофель и его разведение [c. 125]
Добывание картофельного крахмала и патоки [c. 127]
Происхождение и распространение картофеля [c. 129]
Наши овощи [c. 133]
Лук [c. 133]
Капуста [c. 135]
Корнеплоды [c. 137]
Пищевые растения тропических стран [c. 141]
Хлебное дерево [c. 141]
Кокосовая пальма [c. 144]
Саго [c. 146]
Финиковая пальма [c. 150]
Тропические клубневые растения [c. 153]
Бананы [c. 156]
Сахар [c. 160]
Начало и развитие сахарного производства [c. 160]
Выработка свекловичного сахара [c. 164]
Мировое производство свекловичного и тростникового сахара [c. 169]
Другие растения, доставляющие сахар [c. 170]
Потребление сахара в разных странах [c. 173]
Чай [c. 175]
Распространение чая и культуры чайного куста [c. 175]
Чайные плантации. Сбор листьев [c. 178]
Приготовление черного чая. Другие сорта чая [c. 182]
Кавказский чай [c. 187]
Мировое производство и торговля чаем [c. 188]
Состав чая и его суррогаты [c. 190]
Кофе [c. 193]
Кофейное деревцо и его распространение по свету [c. 193]
Обработка кофейных зерен. Состав кофе [c. 197]
Сорта кофе и мировое производство его [c. 199]
Суррогаты кофе [c. 202]
Какао и шоколад [c. 203]
Какаовое дерево [c. 203]
Приготовление продажного какао и шоколада [c. 208]
Мировое производство и питательные свойства какао [c. 210]
Виноград [c. 214]
Распространение винограда. Виноградная лоза [c. 214]
Изготовление вина [c. 218]
Виноградарство и виноделие за границей [c. 222]
Виноградарство и виноделие в СССР [c. 225]
Маслина [c. 229]
Лен и его обработка [c. 234]
Конопля [c. 241]
Хлопчатник и хлопчатобумажная промышленность [c. 245]
Хлопчатник и хлопок [c. 245]
История хлопчатобумажной промышленности [c. 249]
Хлопководство в Туркестане и Закавказьи [c. 255]
Мировой сбор хлопка [c. 259]
Джут, рами и обыкновенная крапива [c. 263]
Джут [c. 263]
Рами, или китайская крапива [c. 265]
Обыкновенная крапива, манильская конопля и новозеландский лен [c. 267]
Каучук и гуттаперча [c. 270]
Первое знакомство с каучуком и изучение его свойств [c. 270]
Добывание сырого сока и первоначальная обработка каучука [c. 272]
Фабричная обработка каучука [c. 279]
Гуттаперча [c. 283]
Табак [c. 286]
Распространение табака в Западной Европе и в России [c. 286]
Культура табака и его обработка [c. 288]
Мировое производство табака и производство его в СССР [c. 293]
Пробковый дуб и хинное дерево [c. 295]
Предметный указатель [c. 301]
Содержание [c. 306]
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
0025632.pdf | 151,78 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.