http://elib.uraic.ru/handle/123456789/16307
Поле DC | Значение | Язык |
---|---|---|
dc.contributor.author | Сергеев, Б. Ф. | ru |
dc.date.accessioned | 2017-02-10T04:50:59Z | - |
dc.date.available | 2017-02-10T04:50:59Z | - |
dc.date.issued | 1933 | |
dc.identifier.citation | Сергеев Б. Ф. Добыча и переработка живицы / Б. Ф. Сергеев. — Москва ; Ленинград : Государственное химико-техническое издательство, 1933. — 126 с. : ил. | ru |
dc.identifier.other | DITM\BIBL\0000743751 | |
dc.identifier.uri | http://elib.uraic.ru/handle/123456789/16307 | - |
dc.format.mimetype | application/pdf | en |
dc.language.iso | ru | en |
dc.publisher | Государственное химико-техническое издательство | ru |
dc.subject | Живица | ru |
dc.subject | Добыча живицы | ru |
dc.subject | Переработка живицы | ru |
dc.subject | Подсочка | ru |
dc.subject | Подсочка деревьев | ru |
dc.title | Добыча и переработка живицы | ru |
dc.type | Book | en |
dcterms.accessRights | Свободный доступ | ru |
local.type | Книга | ru |
local.ecsource | Оцифровано СОУНБ | ru |
local.date.loaded | 2017-02-10 | - |
Располагается в коллекциях: | 3. Химические науки |
Предисловие [c. 4]
Оглавление [c. 5]
Подсочка и сбор живицы [c. 7]
Характеристика живицы и принципы подсочки [c. 7]
Состав и свойства живицы [c. 7]
Распределение живицы в дереве, причины истечения наружу и сущность подсочки [c. 11]
Краткие сведения из практики промышленной подсочки сосны [c. 12]
Способы подсочки [c. 12]
Техника подсочных работ и задачи промышленной подсочки [c. 12]
Предварительные работы [c. 12]
Подготовительные работы [c. 13]
Производственные работы при немецком способе подсочки [c. 16]
Послепроизводственные работы [c. 19]
Прочие способы промышленной подсочки [c. 20]
Влияние различных факторов на смолообразование и истечение живицы из дерева [c. 28]
Влияние влажности [c. 28]
Влияние температуры воздуха [c. 28]
Влияние времени подсочки [c. 28]
Влияние толщины дерева [c. 28]
Влияние частоты подновок [c. 29]
Влияние направления и глубины вздымок [c. 29]
Влияние ширины карры [c. 30]
Влияние нагрузки дерева каррами [c. 30]
Значение типа леса [c. 30]
Влияние подсочки на распространение пожаров и вредителей [c. 31]
Вредит ли подсочка дереву? [c. 32]
Переработка живицы [c. 33]
Развитие терпентинной промышленности в России [c. 33]
Терпентинная промышленность Америки и Франции [c. 33]
Применение канифоли и терпентинного масла в промышленности [c. 34]
Качество канифоли и терпентинного масла [c. 35]
Доставка живицы с промыслов [c. 37]
Хранение и внутризаводской транспорт живицы [c. 37]
Выгрузка живицы из бочек и их очистка [c. 43]
Типы терпентинных заводов [c. 44]
Основные операции по переработке живицы [c. 44]
Паровые аппараты непрерывного действия [c. 75]
Хранение и транспорт терпентинного масла [c. 78]
Инструкция о проклейке бочек под скипидар [c. 80]
Технические условия на бальзам-скипидар и канифоль, сдаваемые Химлеспромом по договору с Союзпромэкспортом [c. 81]
Утилизация отбросов производства [c. 82]
Расчеты производственной аппаратуры [c. 85]
Определение средней разности температур [c. 86]
Коэфициент теплопередачи [c. 88]
Расчет поверхности нагрева парового канифолеварочного куба [c. 92]
Расчет поверхности охлаждения трубчатого холодильника [c. 95]
Расход воды на охлаждение трубчатого холодильника [c. 104]
Расчет расхода пара и топлива для завода с часовой производительностью 1 т живицы [c. 104]
Расчет толщины стенок, крышки и дна аппаратов, в также толщины стенок труб [c. 105]
Приложение [c. 107]
Краткая характеристика терпентинных заводов Химлеспрома [c. 107]
Ведомость качественных показателей по терпентинным заводам Химлеспрома за 1931 г. [c. 109]
Характеристика сырья, поступившего на заводы в 1931 г. [c. 109]
Ведомость выработки канифоли по маркам на заводах Химлеспрома за III и IV кв. 1931 г. [c. 114]
Ведомость анализов, характеризующих качество терпентинного масла, отправленного с терпентинных заводов Химлеспрома в 1931 г. [c. 116]
Общесоюзный стандарт на канифоль [c. 119]
Общесоюзный стандарт на масло терпентинное [c. 124]
Файл | Описание | Размер | Формат | |
---|---|---|---|---|
0020059.pdf | 22,09 MB | Adobe PDF | Просмотреть/Открыть |
Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.