Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elib.uraic.ru/handle/123456789/16307
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorСергеев, Б. Ф.ru
dc.date.accessioned2017-02-10T04:50:59Z-
dc.date.available2017-02-10T04:50:59Z-
dc.date.issued1933
dc.identifier.citationСергеев Б. Ф. Добыча и переработка живицы / Б. Ф. Сергеев. — Москва ; Ленинград : Государственное химико-техническое издательство, 1933. — 126 с. : ил.ru
dc.identifier.otherDITM\BIBL\0000743751
dc.identifier.urihttp://elib.uraic.ru/handle/123456789/16307-
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherГосударственное химико-техническое издательствоru
dc.subjectЖивицаru
dc.subjectДобыча живицыru
dc.subjectПереработка живицыru
dc.subjectПодсочкаru
dc.subjectПодсочка деревьевru
dc.titleДобыча и переработка живицыru
dc.typeBooken
dcterms.accessRightsСвободный доступru
local.typeКнигаru
local.ecsourceОцифровано СОУНБru
local.date.loaded2017-02-10-
Располагается в коллекциях:3. Химические науки


Предисловие [c. 4]

Оглавление [c. 5]

Подсочка и сбор живицы [c. 7]

Характеристика живицы и принципы подсочки [c. 7]

Состав и свойства живицы [c. 7]

Распределение живицы в дереве, причины истечения наружу и сущность подсочки [c. 11]

Краткие сведения из практики промышленной подсочки сосны [c. 12]

Способы подсочки [c. 12]

Техника подсочных работ и задачи промышленной подсочки [c. 12]

Предварительные работы [c. 12]

Подготовительные работы [c. 13]

Производственные работы при немецком способе подсочки [c. 16]

Послепроизводственные работы [c. 19]

Прочие способы промышленной подсочки [c. 20]

Влияние различных факторов на смолообразование и истечение живицы из дерева [c. 28]

Влияние влажности [c. 28]

Влияние температуры воздуха [c. 28]

Влияние времени подсочки [c. 28]

Влияние толщины дерева [c. 28]

Влияние частоты подновок [c. 29]

Влияние направления и глубины вздымок [c. 29]

Влияние ширины карры [c. 30]

Влияние нагрузки дерева каррами [c. 30]

Значение типа леса [c. 30]

Влияние подсочки на распространение пожаров и вредителей [c. 31]

Вредит ли подсочка дереву? [c. 32]

Переработка живицы [c. 33]

Развитие терпентинной промышленности в России [c. 33]

Терпентинная промышленность Америки и Франции [c. 33]

Применение канифоли и терпентинного масла в промышленности [c. 34]

Качество канифоли и терпентинного масла [c. 35]

Доставка живицы с промыслов [c. 37]

Хранение и внутризаводской транспорт живицы [c. 37]

Выгрузка живицы из бочек и их очистка [c. 43]

Типы терпентинных заводов [c. 44]

Основные операции по переработке живицы [c. 44]

Паровые аппараты непрерывного действия [c. 75]

Хранение и транспорт терпентинного масла [c. 78]

Инструкция о проклейке бочек под скипидар [c. 80]

Технические условия на бальзам-скипидар и канифоль, сдаваемые Химлеспромом по договору с Союзпромэкспортом [c. 81]

Утилизация отбросов производства [c. 82]

Расчеты производственной аппаратуры [c. 85]

Определение средней разности температур [c. 86]

Коэфициент теплопередачи [c. 88]

Расчет поверхности нагрева парового канифолеварочного куба [c. 92]

Расчет поверхности охлаждения трубчатого холодильника [c. 95]

Расход воды на охлаждение трубчатого холодильника [c. 104]

Расчет расхода пара и топлива для завода с часовой производительностью 1 т живицы [c. 104]

Расчет толщины стенок, крышки и дна аппаратов, в также толщины стенок труб [c. 105]

Приложение [c. 107]

Краткая характеристика терпентинных заводов Химлеспрома [c. 107]

Ведомость качественных показателей по терпентинным заводам Химлеспрома за 1931 г. [c. 109]

Характеристика сырья, поступившего на заводы в 1931 г. [c. 109]

Ведомость выработки канифоли по маркам на заводах Химлеспрома за III и IV кв. 1931 г. [c. 114]

Ведомость анализов, характеризующих качество терпентинного масла, отправленного с терпентинных заводов Химлеспрома в 1931 г. [c. 116]

Общесоюзный стандарт на канифоль [c. 119]

Общесоюзный стандарт на масло терпентинное [c. 124]


Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
0020059.pdf22,09 MBAdobe PDFЭскиз
Просмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.