Электронная библиотека
БЕЛИНКИ
Поиск
Добавить фильтры:
Используйте фильтры для уточнения результатов поиска.
- назад
- 1
- дальше
Дата публикации | Название | Авторы |
---|---|---|
1932 | Золото и его нахождение в природе Золото и его нахождение в природеОглавление [c. 5] Свойства золота [c. 7] Употребление золота и добыча его в разных странах [c. 11] Месторождения золота [c. 14] Коренные месторождения золота [c. 17] Россыпи, образовавшиеся на месте разрушения коренного месторождения [c. 22] Россыпи перемещенные [c. 23] Торфа, золотоносный пласт (или пески), почва [c. 26] Поиски и разведки на золото [c. 28] Краткие сведения о способах добычи золота [c. 41] Будущее золотого промысла в СССР [c. 57] | Арсентьев, А. В. |
1932 | Корсак КорсакВнешность [c. 5] Географическое распространение корсака [c. 7] Повадки и нрав корсака [c. 11] Норы корсака [c. 14] Размножение корсаков [c. 17] Годовой круг жизни корсака [c. 18] Охота на корсака [c. 20] Выход шкур прежде и теперь. Цены, заготовка, кряжи и сорта [c. 23] Содержание [c. 28] | Гептнер, В. Г. |
1932 | Сельскохозяйственная экология Сельскохозяйственная экологияЗамеченные опечатки [c. 7] Оглавление [c. 8] Предисловие / Н. Софотеров [c. 10] Введение [c. 12] Основные понятия сельскохозяйственной экологии [c. 14] Понятие урожая [c. 14] A. Урожай с точки зрения количества продукта [c. 14] Б. Урожай с точки зрения качества продукта [c. 32] B. Влияние внешней среды на образование и развитие зародыша [c. 33] Экологические оптимумы и границы [c. 35] Экологическая классификация неблагоприятных явлений окружающей среды. Эквиваленты метеорологические и климоскопы [c. 37] Экологическая классификация пшениц и экологические таблицы [c. 46] Что такое граница культуры? [c. 50] Критические периоды. Их определение и значение. Периоды выжидания (attesa) [c. 57] Фенология; периодические явления в жизни растений и животных с точки зрения сельскохозяйственной экологии [c. 71] Селекция сельскохозяйственных растений с экологической точки зрения [c. 85] Морфологические и физиологические признаки коррелятивно связанные с продуктивностью и устойчивостью [c. 99] А. Признаки морфологические [c. 99] Б. Физиологический признак маслины в корреляции с засухоустойчивостью [c. 104] Проблема улучшения культурных растений посредством гибридизации (и последующей селекции) по отношению к сельскохозяйственной экологии [c. 112] Факторы окружающей среды и их определение [c. 118] Измерение теплового напряжения солнечной радиации [c. 118] Определение калорий в урожае [c. 122] Технические коэффициенты использования лучистой тепловой энергии солнца [c. 126] Продолжительность солнечного дня. Явления фотопериодизма и их важность с агрикультурной точки зрения [c. 128] Осадки и жизнь растений [c. 136] Распределение температуры. Ноль жизненной температуры. Эффективные температуры. Определение эффективных температур. Термофизиологические константы [c. 139] Гидротермический индекс и изоклиматические кривые [c. 149] Приспособление культур к климату (экологическая климатология) и к погоде (предвидение погоды) [c. 151] Физиографические зоны [c. 159] Генетика и экология [c. 170] Генетика в связи с проблемой наилучшего приспособления культуры к окружающей среде [c. 170] Селекция [c. 172] Гибридизация [c. 174] Генетика и агрономия [c. 188] Экологическая проблема некоторых важнейших культур. Экологическая проблема пшеницы всего мира [c. 195] Ареал распространения пшеницы [c. 195] Изучение климата [c. 199] Некоторые соображения о физиографических проблемах пшеницы [c. 204] Тип средиземноморский [c. 206] Австралийский тип [c. 212] Экваториальные типы [c. 222] Тип субэкваториальный с орошаемой культурой [c. 226] Границы культуры пшеницы [c. 228] Физиографические зоны пшеницы. Потери от неблагоприятных метеорологических феноменов. Мировая экологическая карта пшениц [c. 242] Климат маслины в Италии [c. 247] Климат виноградной лозы [c. 251] Осадки [c. 252] Температура [c. 257] Физиографические зоны [c. 258] Экологическая характеристика картофеля [c. 261] Первая попытка кадастра атмосферных условий Умбрии [c. 262] Кормовые растения [c. 263] Пшеница [c. 266] Оценка потерь [c. 267] Кукуруза [c. 268] Виноградная лоза [c. 273] Маслина [c. 277] Взаимоотношения сельскохозяйственной экологии с другими агрономическими дисциплинами [c. 280] Сельскохозяйственная экология и с.-х. экономика [c. 280] Влияние факторов среды на развитие и распространение грибных болезней, вредных насекомых и других паразитов [c. 288] Грибные болезни [c. 290] Насекомые и другие паразиты животного происхождения [c. 294] Влияние климата на продуктивность и развитие домашних животных. Физическая среда по отношению к физической и психической деятельности человека [c. 304] Климат и домашние животные [c. 304] Климат и человек [c. 313] Организация исследований в области сельскохозяйственной экологии [c. 319] Экологический Центральный Институт и экологические станции [c. 319] Географическое изучение био-атмосферной среды [c. 324] Применение коэффициента корреляции для выявления и измерения соотношений между факторами среды и урожаем сельскохозяйственных растений [c. 333] Библиография [c. 342] Физиографические зоны зерновых хлебов (карта) [c. 349] | Ацци, Д. |
1932 | Турист-ботаник Турист-ботаникРастительный мир-на службу пятилетке [c. 5] Как производить сбор растений и наблюдения над растениями [c. 11] Общие положения [c. 11] Ботаническое снаряжение туриста-ботаника [c. 13] Сушка растений в песке [c. 16] Монтаж засушенных растений [c. 17] Сохранение растений в живом виде [c. 19] Наблюдения жизни растений в природе [c. 20] Турист-ботаник в зерновых районах [c. 23] Биология зерновых злаков [c. 23] Ранний пар и черный пар [c. 29] Болезни полевых растений [c. 31] Сорняки, их значение для зерновых культур и борьба с ними [c. 36] Рис [c. 44] Турист-ботаник в районах волокнистых (прядильных) культур [c. 47] Хлопчатник [c. 47] Лен [c. 57] Конопля [c. 64] Новые прядильные культуры [c. 66] Многопольные и кормовые травы [c. 75] Многополье [c. 75] Кормовые травы [c. 77] Приготовление силосованного корма [c. 83] Луг как объект работы туриста-ботаника [c. 86] Биология луга [c. 86] Луг как растительное сообщество и как хозяйственное угодье [c. 88] Табак и чайное дерево как объекты работы туриста-ботаника [c. 92] Турист-ботаник в районах культуры табака [c. 92] Культура табака [c. 92] Турист-ботаник в районе культуры чая [c. 97] Работа туриста-ботаника по изучению и сбору лекарственных растений [c. 103] Турист-ботаник в районах масличных культур [c. 107] Подсолнечник [c. 108] Новые масличные культуры: клещевина, соя и арахис (земляной орех) [c. 113] Дубильные растения как объект работы туриста-ботаника [c. 121] Каучуковые растения как объект работы туриста-ботаника [c. 125] Программа работы туриста-ботаника в лесной области [c. 135] Вопросы мировоззренческого и антирелигиозного характера в связи с общей работой туриста-ботаника [c. 139] Объяснение терминов, встречающихся в тексте [c. 144] Список вспомогательной литературы по общей и прикладной ботанике [c. 147] Оглавление [c. 151] | Ульянинский, В. |
1932 | Соня-полчок Соня-полчокСодержание [c. 4] Внешность [c. 5] Географическое распространение [c. 7] Количество полчка в разных районах [c. 10] Образ жизни [c. 11] Повадки [c. 11] Пища: вред, приносимый полчком [c. 14] Суточный круг жизни [c. 17] Годовой круг жизни и зимняя спячка [c. 18] Размножение [c. 23] Колебания численности по годам [c. 25] Враги полчка [c. 26] Промысел [c. 28] Линька, сорта, заготовка [c. 29] Ловля [c. 33] Съемка и правка шкурок [c. 37] | Гептнер, В. Г. |
1932 | Производство белой жести Производство белой жестиВступление [c. 5] Прокатка сутунки [c. 8] Прокатка черной жести [c. 11] Валки [c. 22] Автоматические столы и дублеры [c. 23] Печи для нагрева сутунок и печи для нагрева пакетов [c. 28] Двигатели и приводка от них к станкам [c. 32] Расположение клетей и расположение цеха [c. 33] Методы работы и технические результаты прокатки жести [c. 33] Технические результаты прокатки [c. 38] Отделка жести [c. 38] Отжиг жести [c. 39] Травление жести [c. 42] Травильные машины и баки [c. 43] Утилизация отбросов при травлении [c. 44] Промывочно-сушильные аппараты [c. 46] Полировка (дрессировка) жести [c. 48] Белый отжиг [c. 50] Лужение [c. 50] Сортировка и упаковка жести [c. 59] Утилизация отбросов производства при лужении [c. 60] Расположение лудильного цеха [c. 60] Испытание качества жести [c. 61] Пороки жести, их происхождение и борьба с ними [c. 62] Пороки отжига [c. 65] Травильные пузыри [c. 66] Пороки при холодной прокатке или полировке жести [c. 66] Лудильные пороки [c. 67] Другие методы производства жести [c. 68] Анализ основных отличий ленточного способа от способа прокатки из сутунки [c. 69] Пути развития производства жести в СССР [c. 72] Оглавление [c. 76] | Канненберг, А. Р. |