Электронная библиотека
БЕЛИНКИ
Просмотр собрания по группе - По тематике Шампанское
Дата публикации | Название | Авторы |
---|---|---|
1943 | Советское шампанское: технология производства шампанских (игристых) вин Советское шампанское: технология производства шампанских (игристых) винОглавление [c. 278] От автора [c. 7] Введение [c. 9] Сорта, идущие на шампанизацию, и их культура в Шампани и в СССР [c. 29] Сорта Шампани [c. 30] Сорта, применяемые для шампанизации в СССР и изучающиеся [c. 36] Виноделие шампанских вин [c. 39] Сбор винограда [c. 39] Доставка винограда [c. 42] Винодельня [c. 42] Переработка винограда [c. 45] Отстой сусла [c. 47] Пастеризация сусла [c. 49] Центрифугирование сусла [c. 49] Дебурберы [c. 50] Требования к составу сусла [c. 50] Подсахаривание и подспиртовывание сусла [c. 50] Подкисление и обескисление сусла [c. 51] Таннизация сусла [c. 52] Обесцвечивание сусла [c. 52] Купаж сусла [c. 54] Бродильня и брожение [c. 54] Расы дрожжей, применяемые при брожении [c. 55] Недоброды [c. 56] Первая переливка [c. 57] Доливка [c. 58] Подготовка виноматериалов к шампанизации [c. 59] Ассамбляж вин [c. 59] Купаж вин [c. 63] Пробный купаж [c. 64] Производственный купаж [c. 66] Фильтрование купажа [c. 68] Закурка купажа [c. 68] Пастеризация купажа [c. 69] Теоретические основания процесса шампанизации [c. 70] Теория шампанизации [c. 70] Поглотительная способность вина к углекислому газу [c. 73] Влияние состава вина на шампанизацию [c. 80] Новые пути к процессу шампанизации [c. 86] Технология шампанизации [c. 87] Шампанизация бутылочным методом (французская технология) [c. 87] Тираж [c. 87] Тиражное вино [c. 87] Дозировка сахара [c. 92] Время проведения тиража [c. 96] Тиражное отделение и подготовка к тиражу [c. 97] Розлив вина в бутылки [c. 100] Выбор бродильного помещения и брожение в бутылках [c. 105] Укладка бутылок с вином для брожения [c. 109] Пометка (маркировка) бутылок [c. 113] Наблюдение за ходом брожения в бутылках [c. 113] Ненормальное брожение и ненормальные осадки [c. 119] Перекладка со взбалтыванием [c. 120] Созревание осадков [c. 123] Влияние на игристые вина холода [c. 123] Переведение осадка на пробку (ремюаж) [c. 125] Сбрасывание осадка (дегоржаж) [c. 133] Работы дегоржажного цеха [c. 138] Шампанизация резервуарным методом [c. 148] Резервуары сист. Брийе [c. 150] Резервуары сист. Шарма [c. 150] Резервуары сист. Шоссепье [c. 151] Резервуары сист. Фролова-Багреева [c. 168] Схема шампанизации в резервуарах сист. Фролова-Багреева [c. 174] Общие замечания в отношении заводов и шампанского резервуарного метода [c. 177] Технология производства цымлянских игристых вин [c. 178] Технология производства Асти-cnуманте . [c. 185] Приготовление игристых вин путем вторичного брожения в бутылках с удалением осадка фильтрованием [c. 190] Экспедиция игристых вин [c. 194] Бракераж в контрольном складе [c. 194] Отделка и упаковка шампанского [c. 194] Болезни и пороки игристых вин [c. 197] Маски и барры [c. 197] Выпадение винного камня [c. 201] Посторонние привкусы и запахи в шампанском [c. 202] Мышиный запах и привкус [c. 202] Помутнения шампанского [c. 204] Побурение или пожелтение шампанского [c. 206] Помутнения, связанные с деятельностью микроорганизмов [c. 207] Специальные вопросы, связанные с шампанизацией [c. 210] Приготовление дрожжевой разводки [c. 210] Приготовление ликеров [c. 219] Сахар для ликеров [c. 219] Тиражный ликер [c. 220] Экспедиционный ликер [c. 225] Шампанская бутылка [c. 232] Подготовка бутылок к тиражу [c. 238] Шампанская пробка [c. 240] Методы определения игристых качеств шампанского [c. 251] Характеристика игристых вин [c. 259] Старение игристых вин [c. 259] Химический состав игристых вин [c. 264] Физиологическое действие игристых вин [c. 264] Дегустация игристых вин [c. 271] Технология производства газированных вин [c. 273] | Фролов-Багреев, А. М. |