Оглавление [c. 4]
Предисловие [c. 5]
Солома, ее заготовка и хранение [c. 6]
Исторические сведения [c. 6]
Схема производства [c. 6]
Макроскопическое строение соломы [c. 7]
Микроскопическое строение соломы [c. 9]
Химические и физические свойства соломы [c. 12]
Заготовка и хранение соломы [c. 13]
Вопросы для самопроверки [c. 15]
Выработка соломенной массы [c. 16]
Измельчение соломы и соломорезочные машины [c. 16]
Транспортировка резаной соломы [c. 19]
Приготовление варочного щелока [c. 25]
Варка соломы с известью [c. 27]
Варочные котлы [c. 30]
Теплотехническая сторона варки соломы [c. 32]
Холодное вымачивание [c. 34]
Различие в качестве соломенной массы, от получаемой варкой и холодным вымачиванием [c. 35]
Другие способы обработки соломы [c. 36]
Обработка соломы на бегунах [c. 39]
Размол в роллах [c. 42]
Заключение [c. 46]
Вопросы для самопроверки [c. 50]