Электронная библиотека
БЕЛИНКИ
Просмотр собрания по группе - По тематике Растительный мир
Дата публикации | Название | Авторы |
---|---|---|
1926 | История растительного мира СССР История растительного мира СССРПрошлое и настоящее растительного мира СССР [c. 9] Документы природы и методы изучения прошлого растительного мира [c. 14] Каменная летопись истории растительного мира [c. 15] Различные способы сохранения в природе ископаемых растений [c. 16] Документы живой природы [c. 26] Свидетельства ботанической географии об истории развития растительного мира [c. 33] О чем рассказывает каменная летопись Земли, освещенная методом „тройного параллельного сравнения" [c. 38] Основные направления эволюционного процесса [c. 53] По следам древнейших растений СССР [c. 67] Средневековье растительного мира СССР [c. 80] Рождение цветка и начало новой эры в истории растительного мира [c. 85] Сад живых ископаемых [c. 100] Происхождение основных ландшафтов современной флоры СССР [c. 116] История культурных растений [c. 136] Растеневодство в период феодального хозяйства [c. 142] Растениеводство в период капиталистического хозяйства [c. 144] Социалистическое растениеводство [c. 148] Генетика и проблемы эволюции растительного мира [c. 157] Литература по истории растительного мира СССР [c. 168] Словарь специальных научных названий (терминов) [c. 178] Содержание [c. 182] Формы ископаемых растительных остатков [c. 187] | Серебряков, К. К. |
1927 | Природа и труд человека : очерки по естествознанию и технологии. Ч. 2: Мир растений Природа и труд человека : очерки по естествознанию и технологии. Ч. 2: Мир растенийПредисловие / В. Львов [c. 9] Растительный мир и его значение в экономии природы (вступительный очерк) [c. 11] Семя и его прорастание [c. 14] Дерево и его жизнь [c. 24] Корень и ствол дерева. Корневые волоски и их назначение. Кора. Пробковая ткань и луб [c. 24] Годичные кольца древесины. Сердцевина и сердцевинные лучи [c. 26] Лист простой и сложный. Хвоя. Хвойные и лиственные деревья. Почка и ее распускание [c. 27] Значение углерода для растения. Растительная клеточка, ее содержание и ее деление. Хлорофилл [c. 30] Волокна, сосуды и ситовидные трубки. Сосудисто-волокнистые пучки и растительные ткани [c. 32] Строение листа. Образование органических растительных веществ. Питание и дыхание растений. Взаимоотношение между растительным и животным миром [c. 34] Восходящий и нисходящий сок. Роль древесины и луба. Плач деревьев [c. 37] Камбий. Образование годичных колец. Листопад. Почему опадают листья. Зимний сон дерева [c. 39] Возраст и величина у разных деревьев. Долговечность и жизнеспособность дерева [c. 41] Дерево на службе человеку [c. 47] Древесина и ее свойства [c. 47] Обжигание угля и сухая перегонка дерева [c. 51] Смолокурение. Получение скипидара и канифоли [c. 56] Дерево как материал для бумаги. Древесный шелк и древесная шерсть [c. 60] Леса в СССР. Вывоз лесных материалов за границу [c. 63] Цветы и семена [c. 65] Споровые растения [c. 72] Папоротник [c. 72] Хвощ и плаун [c. 75] Мхи [c. 77] Лишайники [c. 78] Водоросли [c. 80] Грибы [c. 83] Бактерии [c. 89] Хлебные растения [c. 92] История хлебных растений [c. 92] География и ботаника хлебных растений [c. 95] Мукомольное производство [c. 105] Мировое производство и потребление разных хлебов [c. 109] Земледелие прежде и теперь [c. 115] Картофель [c. 125] Растение картофель и его разведение [c. 125] Добывание картофельного крахмала и патоки [c. 127] Происхождение и распространение картофеля [c. 129] Наши овощи [c. 133] Лук [c. 133] Капуста [c. 135] Корнеплоды [c. 137] Пищевые растения тропических стран [c. 141] Хлебное дерево [c. 141] Кокосовая пальма [c. 144] Саго [c. 146] Финиковая пальма [c. 150] Тропические клубневые растения [c. 153] Бананы [c. 156] Сахар [c. 160] Начало и развитие сахарного производства [c. 160] Выработка свекловичного сахара [c. 164] Мировое производство свекловичного и тростникового сахара [c. 169] Другие растения, доставляющие сахар [c. 170] Потребление сахара в разных странах [c. 173] Чай [c. 175] Распространение чая и культуры чайного куста [c. 175] Чайные плантации. Сбор листьев [c. 178] Приготовление черного чая. Другие сорта чая [c. 182] Кавказский чай [c. 187] Мировое производство и торговля чаем [c. 188] Состав чая и его суррогаты [c. 190] Кофе [c. 193] Кофейное деревцо и его распространение по свету [c. 193] Обработка кофейных зерен. Состав кофе [c. 197] Сорта кофе и мировое производство его [c. 199] Суррогаты кофе [c. 202] Какао и шоколад [c. 203] Какаовое дерево [c. 203] Приготовление продажного какао и шоколада [c. 208] Мировое производство и питательные свойства какао [c. 210] Виноград [c. 214] Распространение винограда. Виноградная лоза [c. 214] Изготовление вина [c. 218] Виноградарство и виноделие за границей [c. 222] Виноградарство и виноделие в СССР [c. 225] Маслина [c. 229] Лен и его обработка [c. 234] Конопля [c. 241] Хлопчатник и хлопчатобумажная промышленность [c. 245] Хлопчатник и хлопок [c. 245] История хлопчатобумажной промышленности [c. 249] Хлопководство в Туркестане и Закавказьи [c. 255] Мировой сбор хлопка [c. 259] Джут, рами и обыкновенная крапива [c. 263] Джут [c. 263] Рами, или китайская крапива [c. 265] Обыкновенная крапива, манильская конопля и новозеландский лен [c. 267] Каучук и гуттаперча [c. 270] Первое знакомство с каучуком и изучение его свойств [c. 270] Добывание сырого сока и первоначальная обработка каучука [c. 272] Фабричная обработка каучука [c. 279] Гуттаперча [c. 283] Табак [c. 286] Распространение табака в Западной Европе и в России [c. 286] Культура табака и его обработка [c. 288] Мировое производство табака и производство его в СССР [c. 293] Пробковый дуб и хинное дерево [c. 295] Предметный указатель [c. 301] Содержание [c. 306] | Львов, В. |
1932 | Турист-ботаник Турист-ботаникРастительный мир-на службу пятилетке [c. 5] Как производить сбор растений и наблюдения над растениями [c. 11] Общие положения [c. 11] Ботаническое снаряжение туриста-ботаника [c. 13] Сушка растений в песке [c. 16] Монтаж засушенных растений [c. 17] Сохранение растений в живом виде [c. 19] Наблюдения жизни растений в природе [c. 20] Турист-ботаник в зерновых районах [c. 23] Биология зерновых злаков [c. 23] Ранний пар и черный пар [c. 29] Болезни полевых растений [c. 31] Сорняки, их значение для зерновых культур и борьба с ними [c. 36] Рис [c. 44] Турист-ботаник в районах волокнистых (прядильных) культур [c. 47] Хлопчатник [c. 47] Лен [c. 57] Конопля [c. 64] Новые прядильные культуры [c. 66] Многопольные и кормовые травы [c. 75] Многополье [c. 75] Кормовые травы [c. 77] Приготовление силосованного корма [c. 83] Луг как объект работы туриста-ботаника [c. 86] Биология луга [c. 86] Луг как растительное сообщество и как хозяйственное угодье [c. 88] Табак и чайное дерево как объекты работы туриста-ботаника [c. 92] Турист-ботаник в районах культуры табака [c. 92] Культура табака [c. 92] Турист-ботаник в районе культуры чая [c. 97] Работа туриста-ботаника по изучению и сбору лекарственных растений [c. 103] Турист-ботаник в районах масличных культур [c. 107] Подсолнечник [c. 108] Новые масличные культуры: клещевина, соя и арахис (земляной орех) [c. 113] Дубильные растения как объект работы туриста-ботаника [c. 121] Каучуковые растения как объект работы туриста-ботаника [c. 125] Программа работы туриста-ботаника в лесной области [c. 135] Вопросы мировоззренческого и антирелигиозного характера в связи с общей работой туриста-ботаника [c. 139] Объяснение терминов, встречающихся в тексте [c. 144] Список вспомогательной литературы по общей и прикладной ботанике [c. 147] Оглавление [c. 151] | Ульянинский, В. |