Предисловие / В. Ф. Федосеев [c. 5]
Пушно-меховое сырье [c. 7]
Техника охотничьего промысла и качество пушнины [c. 7]
Перечень пороков первичной обработки пушно-мехового сырья и причины их [c. 10]
Контрактация-рычаг повышения качества пушно-мехового сырья [c. 11]
Техника съемки и обрядки пушных шкурок [c. 13]
Пушная шкура и ее строение [c. 13]
Три способа съемки шкурок [c. 18]
Как владеть ножом, чтобы избежать пороков съемки [c. 19]
Как снять шкурку трубкой [c. 20]
Как снять шкурку "чулком" [c. 23]
Съемка пластиной [c. 25]
Обрядка шкурок [c. 27]
Обезжиривание шкурок [c. 27]
Починка шкурок [c. 29]
Сушка и правка (формовка) шкурок [c. 29]
Посадка шкурки на правилку [c. 31]
Сушка шкурок [c. 33]
Вывертывание шкурок [c. 34]
Чистка жирного волоса и мездры [c. 34]
Как выхлопывать пыль и грязь из шкуры [c. 35]
Детали съемки и обрядки пушных шкурок [c. 37]
Зимние виды пушнины [c. 37]
Барс, леопард, рысь и кошка дикая [c. 37]
Барсук [c. 38]
Белка-летяга [c. 39]
Белка [c. 40]
Бобр морской (Камчатский) [c. 42]
Бобр речной [c. 43]
Волк [c. 43]
Выдра [c. 44]
Выхухоль (хохуля) [c. 45]
Горносай и ласка [c. 46]
Енот уссурийский [c. 48]
Зайцы [c. 49]
Колонок [c. 51]
Солонгой [c. 52]
Куница и кидус [c. 53]
Лисица и корсак [c. 54]
Медведь и тигр [c. 57]
Нерпа, тюлень и котик [c. 59]
Норка [c. 61]
Песец [c. 62]
Россомаха [c. 64]
Соболь [c. 65]
Сурок, тарбаган и байбак [c. 69]
Харза [c. 70]
Хорь белый [c. 71]
Хорь черный [c. 72]
Шакал [c. 72]
Весенние виды [c. 72]
Суслик луговой, суслик песчаник, водяная крыса, крыса амбарная, хомяк, медведь-цокор, слепыш [c. 72]
Бурундук [c. 74]
Крот [c. 74]
Пищуха-сеноставка [c. 76]
Соня-полчок [c. 77]
Тушканчик [c. 77]
Меховое сырье [c. 77]
Кошка домашняя [c. 77]
Кролик [c. 77]
Собака [c. 78]
Жеребок, опоек и неблюй [c. 78]
Мерлушка [c. 80]
Выпороток и пыжик [c. 81]
Оглавление [c. 82]