Предисловие редактора [c. 4]
Физиология и анатомия пера и пуха [c. 5]
Хозяйственное значение пера и пуха и роль перопуховой промышленности в экономике страны [c. 16]
Применение пера и пуха и основные качества перопухового сырья [c. 22]
Техника ощипки, сортировки и хранения пера [c. 24]
Сорта пера и пуха-сырца [c. 31]
Правила расценки пера и пуха по сортам [c. 42]
Районы заготовок и качество перопухового сырья по районам [c. 47]
Организация заготовки пера и пуха [c. 50]
Методы определения и качества перопухового товара [c. 56]
Обработка пера и пуха [c. 61]
Цены на перо и пух на иностранных рынках [c. 82]
Хранение пера и пуха [c. 83]
Состояние перопуховой промышленности в СССР и перспективы ее развития [c. 84]
Оглавление [c. 86]