Оглавление [c. 4]
За освоение Севера [c. 5]
Витамины в овощах и их значение для Севера [c. 7]
Природные условия и их значение для северного земледелия [c. 10]
Состояние овощеводства в северных районах и планы на вторую пятилетку [c. 14]
Сельскохозяйственные зоны крайнего Севера [c. 17]
В первую зону [c. 17]
Во вторую зону [c. 18]
Третья зона [c. 19]
Агроклиматические зоны Карело-Мурманского края [c. 21]
Районы продвижения овощей на север [c. 23]
Новая Земля [c. 23]
Кольский полуостров [c. 23]
Карелия [c. 25]
Северный край [c. 26]
Урал [c. 27]
Нарымский край [c. 28]
Игарка и Ярцево по Енисею [c. 31]
Якутия [c. 32]
Результаты государственного сортоиспытания основных овощных культур на Севере [c. 34]
Сортоиспытание на Хибинском участке [c. 34]
Сортоиспытание на Соловецком участке [c. 39]
Сортоиспытание на Северо-Двинском участке [c. 40]
Сортоиспытание на Печорском участке [c. 42]
Сортоиспытание на о. Игарке [c. 43]
Продвижение культуры овощного гороха на Север [c. 46]
Наиболее урожайные сорта основных овощных культур на Севере [c. 48]
Овощное семеноводство на Севере [c. 51]
На Печоре в Усть-Цильме [c. 52]
В Западной Сибири в Нарымском крае [c. 52]
В Якутии [c. 53]
В Карелии [c. 54]
Селекция овощных культур на Севере [c. 54]
Агротехника северного овощеводства [c. 56]
Выбор земельной площади [c. 56]
Почвы [c. 57]
Удобрение и обработка [c. 58]
Плодосмен [c. 64]
Посев и формы поверхности [c. 64]
Площади питания [c. 66]
Способ ухода [c. 67]
Вредители [c. 68]
Уборка [c. 68]
Заключение [c. 69]