Электронная библиотека
БЕЛИНКИ
Просмотр собрания по группе - По автору Васадзе, М. Л.
Дата публикации | Название | Авторы |
---|---|---|
1934 | Производство Мекленбургского сыра Производство Мекленбургского сыраПредисловие / М. Л. Васадзе [c. 4] Производство мекленбурского сыра [c. 5] Овечье и козье молоко и значение его качества при выработке брынзы и другие видов сыра [c. 8] Подготовка молока и посуды к заквашиванию [c. 10] Переработка молока [c. 10] Нарезка калье [c. 12] Второе нагревание, сушка и закрепление зерна [c. 14] Формовка сыра [c. 15] Копчение сыра [c. 20] Обтирание сыра после копчения [c. 23] Упаковка сыра [c. 23] Краткие сведения о других сырах, вырабатываемых из овечьего и козьего молока [c. 24] Французские овечьи сыры [c. 24] Пареника [c. 26] Тушинский сыр [c. 26] Осетинский сыр [c. 27] Тшиль, или листовой сыр, и тельпанир, или ленточный сыр [c. 28] Тибетский сыр [c. 29] Казакский сыр [c. 29] Лезгинский сыр [c. 30] Копченый черкесский, или армавирский, сыр [c. 30] Дагестанский сыр, или сыр персидских армян [c. 31] Киргизские сыры [c. 32] Оглавление [c. 34] | Васадзе, М. Л. |
1941 | Производство сыров из овечьего молока Производство сыров из овечьего молокаОглавление [c. 100] Предисловие [c. 5] Введение [c. 7] Овечье молоко [c. 9] Состав и свойства молока [c. 9] Микроорганизмы молока [c. 12] Получение овечьего молока [c. 16] Организация дойного стада [c. 16] Доение овец [c. 18] Приемка и контроль качества овечьего молока [c. 24] Приемка молока [c. 24] Исследование молока [c. 25] Нормализация молока по содержанию жира [c. 31] Подогревание молока [c. 33] Пастеризация молока [c. 34] Охлаждение молока [c. 35] Особенности подготовки овечьего молока при производстве овечьих сыров [c. 35] Применение хлористого кальция и калийной селитры [c. 36] Приготовление молочнокислой закваски [c. 36] Свертывание молока [c. 38] Свертывание молока при производстве брынзы [c. 41] Особенности свертывания молока при производстве других овечьих сыров [c. 42] Производство брынзы [c. 44] Выкладывание калье [c. 44] Обработка (обсушка) калье и прессование сырной массы [c. 44] Посолка брынзы [c. 47] Упаковка брынзы и хранение [c. 48] Требования, предъявляемые к качеству брынзы [c. 50] Выход брынзы [c. 50] Теоретический расчет выходов брынзы по сухому остатку [c. 51] Производство сыра пекорино [c. 54] Резка калье и обработка сырной массы [c. 54] Закрепление (обсушка) сырного зерна [c. 55] Формовка сыра [c. 57] Прессование сыра [c. 57] Посолка сыра [c. 59] Производство сыра качкавал [c. 61] Резка и обработка калье [c. 61] Обсушка (второе подогревание) сырной массы [c. 62] Чеддаризация (созревание) сырной массы [c. 63] Размягчение сырной массы и формовка сыра [c. 64] Посолка сыра [c. 66] Копчение сыра [c. 67] Качкавал типа чеддар [c. 67] Производство сыра сулгуни [c. 69] Получение и обработка сырной массы [c. 69] Размягчение сырной массы и формовка сыра [c. 69] Посолка сыра [c. 70] Производство молдавского копченого сыра [c. 71] Резка калье и обработка сырной массы [c. 71] Формовка и прессование сыра [c. 71] Посолка сыра [c. 72] Обсушка сыра [c. 72] Оплавка сыра [c. 72] Производство сыра рокфор [c. 73] Резка калье и обработка сырной массы [c. 73] Формовка сыра [c. 73] Посолка сыра [c. 74] Прокалывание сыра [c. 74] Уход за сырами при созревании [c. 75] Созревание сыра пекорино [c. 76] Созревание сыра качкавал [c. 78] Созревание молдавского сыра [c. 79] Созревание сыра рокфор [c. 80] Выхода сыров [c. 81] Парафинирование сыров [c. 82] Упаковка, маркировка, хранение и транспортировка сыров [c. 83] Упаковка сыров [c. 83] Маркировка сыров [c. 84] Хранение сыров [c. 84] Транспортировка сыров [c. 84] Использование отдоходов сыроделия [c. 87] Состав сыворотки [c. 87] Приготовление урды [c. 87] Приготовление подсырного масла [c. 88] Приготовление кваса [c. 90] Санитарно-гигиенические требования в производстве брынзы и сыров [c. 92] Перечень использованной литературы [c. 99] | Скворцов, М. К.; Васадзе, М. Л. |