Электронная библиотека
БЕЛИНКИ
Просмотр собрания по группе - По дате загрузки 2016-12-18
Дата публикации | Название | Авторы |
---|---|---|
1921 | Знамение времени: убийство Андрея Ющинского и дело Бейлиса: (впечатления Киевского процесса) Знамение времени: убийство Андрея Ющинского и дело Бейлиса: (впечатления Киевского процесса)Оглавление [c. 9] Предисловие к первому изданию [c. 11] Предисловие ко второму изданию [c. 14] Убийство Андрея Ющинского и дело Бейлиса [c. 19] Перед процессом [c. 21] В пути [c. 23] Накануне суда [c. 25] В суд [c. 27] В суде [c. 30] Присяжные [c. 31] Эксперты [c. 32] Свидетели [c. 34] Обвиняемый [c. 35] Гражданские истцы [c. 37] Дети-свидетели [c. 39] Публика [c. 41] Пресса [c. 42] Покушение на свободу печати [c. 45] Свидетель-еврейский мальчик [c. 47] Семейство Нежинских-Приходько-Ющинских [c. 49] Газетное объявление [c. 51] Кого судят? [c. 53] Наволочка [c. 55] Наконец, заговорили о Бейлисе [c. 56] Вера Чеберяк среди свидетелей [c. 59] Таинственный прохожий [c. 60] Фонарщик [c. 61] Сказка о похищении Ющинского [c. 64] Волкивна [c. 65] Опять прокламация [c. 68] Обморок свидетеля [c. 68] Передопрос студента Голубева [c. 69] Новый передопрос Голубева [c. 71] Осмотр местности [c. 72] Ужасы черты еврейской оседлости [c. 80] Отец Автоном [c. 81] Козаченко [c. 83] Показания Санаева [c. 88] Свидетель арестант [c. 89] Козаченко в синагоге [c. 90] Человек истинно-чешского происхождения [c. 91] Человек на службе конспиративной [c. 94] Людмила Чеберяк [c. 97] Вера Чеберяк [c. 99] Господин Чеберяк [c. 104] Свидетель Бейлис и обвиняемая Чеберяк [c. 106] Где был труп Ющинского до пещеры? [c. 107] Что означают многочисленные раны на теле Андрея Ющинского [c. 110] Еврейская молельня [c. 111] Беркины швайки [c. 115] Два цадика [c. 116] Его надо убрать [c. 120] Производились ли работы на заводе Зайцева 12 марта, когда был убит Андрей Ющинский? [c. 122] Свидетель одиннадцати лет [c. 123] Петров [c. 125] Журналист-расследователь [c. 127] Поездка в Харьков [c. 130] Бывший начальник сыскной полиции Красовский [c. 132] Сестры Дьяконовы [c. 140] Свидетель-кровельщик [c. 147] Сподвижники Красовского [c. 148] Арестант Сингаевский [c. 152] Сообщник Сингаевского-Рудзинскнй [c. 156] Латышев [c. 158] Супруги Малицкие [c. 159] О том, как евреи подкупают свидетелей [c. 160] Судебно-медицинская экспертиза [c. 163] Экспертиза психиатрическая [c. 166] Эксперт, который ничего не знает [c. 168] Честь русской науки спасена [c. 174] Эксперт Тихомиров [c. 175] Исповедь народа [c. 176] Речь прокурора [c. 179] Речь г. Замысловского [c. 181] Речь Шмакова [c. 184] Речи защитников [c. 187] Последнее слово обвиняемого [c. 188] Постановка вопросов [c. 188] Резюме председателя [c. 189] Просьба о дополнении резюме [c. 190] Перед приговором [c. 191] Приговор суда присяжных [c. 192] Определение суда [c. 194] На улицах [c. 194] Совесть народа [c. 195] В гостях у Бейлиса [c. 197] Алфавитный указатель [c. 200] | Бонч-Бруевич, В. Д. |
1932 | Изготовление утиных чучел и профилей Изготовление утиных чучел и профилейПредисловие [c. 4] Введение [c. 5] Выбор дерева [c. 7] Шаблоны донышек и головок [c. 8] Изготовление головок [c. 9] Оболванивание корпусов [c. 12] Обделка чучел [c. 13] Прикрепление головок [c. 14] Чучела пустотелые [c. 14] Подготовка чучел и окраска их [c. 16] Чучела лебединые [c. 19] Профиля гусей и куликов [c. 20] Приспособление чучел для охоты [c. 23] Содержание [c. 27] | Раснер, А. |
1932 | Ингредиенты резиновых смесей Ингредиенты резиновых смесейПредисловие [c. 3] Введение [c. 5] Вулканизаторы [c. 11] Сера [c. 11] Торговые сорта [c. 17] Методика испытания [c. 23] Полухлористая сера S2СL2 [c. 32] Наполнители и подсобные материалы [c. 34] Мел [c. 35] Барит [c. 42] Гипс [c. 44] Остальные наполнители [c. 45] Каолин [c. 46] Тальк [c. 53] Молотая слюда [c. 58] Инфузорная земля и вещества группы кремнекислоты [c. 60] Пемза [c. 62] Молотое стекло [c. 63] Ускорители и активные наполнители [c. 64] Общие замечания [c. 64] Глет [c. 65] Едкий натр [c. 71] Известь негашеная [c. 75] Сода [c. 77] Магнезия жженая (уста) [c. 80] Магнезия углекислая (альба) [c. 85] Цинковые белила [c. 87] Краски [c. 96] Белые краски [c. 98] Литопон [c. 98] Титановые белила [c. 106] Окись сурьмы [c. 107] Желтые краски [c. 107] Охра [c. 107] Цинковая желтая или цинковый крон [c. 113] Красные краски [c. 114] Пятисернистая сурьма [c. 114] Трехсернистая сурьма [c. 121] Киноварь ртутная [c. 126] Мумия и железный сурик [c. 129] Синие краски [c. 135] Ультрамарин [c. 135] Берлинская лазурь [c. 139] Коричневые краски [c. 142] Умбра [c. 142] Вещества специального назначения [c. 143] Углекислый аммоний [c. 143] Азотистонатриевая соль (нитрит и нашатырь), хлористый аммоний [c. 146] Нашатырь [c. 149] Оглавление [c. 152] | Архангельский, Б. |
1925 | Иностранный капитал в дореволюционной России и в СССР Иностранный капитал в дореволюционной России и в СССРПредисловие [c. 5] Роль иностранного капитала в развитии транспорта и промышленности дереволюционной России [c. 7] Расстройство народного хозяйства страны во время войны и революции [c. 14] Успехи новой экономической политики [c. 17] Предстоящие главнейшие задачи на ближайшие годы [c. 24] Иностранный капитал в СССР [c. 32] Сельское хозяйство [c. 35] Лесные концессии [c. 44] Транспорт, металлургия и горное дело [c. 48] Успехи концессионной политики за трехлетие 1921-1924 г.г. [c. 56] Оглавление [c. 61] | Ляндау, Л. Г. |
1934 | Исследование молока и продуктов его переработки Исследование молока и продуктов его переработкиПредисловие [c. 4] Введение [c. 6] Аналитические весы и правила взвешивания [c. 6] Посуда для измерения жидкостей [c. 8] Проверка термометров [c. 10] Приготовление титрованных растворов [c. 12] Молоко [c. 17] Химический состав и свойства молока [c. 17] Химический состав компонентов молока [c. 19] Влияние пастбищного кормления на молоко [c. 23] Влияние болезни [c. 23] Общие правила взятия проб молока, упаковка и пересылка [c. 25] Правила взятия проб молока для биобактериологического исследования (ОСТ 3033) [c. 26] Правила взятия проб молока, подозреваемых в фальсификации-проба заводская и хлевная [c. 27] Определение жира [c. 29] Метод Готлиба-Розе [c. 29] Кислотный метод Гербера [c. 30] Способ Бабкока [c. 33] Щелочной способ Гербера [c. 35] Щелочной способ М. И. Дьякова [c. 36] Способ "Волмин" [c. 36] Способ Вендлера "Neusal" [c. 37] Определение азотистых веществ молока [c. 38] Определение общих белков способом Кьельдаля [c. 38] Способ Ритгаузена [c. 40] Способ Либермана [c. 41] Определение казеина по способу Перова [c. 42] Способ Маттиопуло [c. 43] Способ Шлоссмана [c. 44] Определение азотистых веществ молока по Ван-Слайку [c. 45] Определение аммиака в фильтрате после определения пептонов) [c. 46] Способ Тильманса [c. 47] Способ Фолина [c. 49] Определение аминокислот по Ван-Слайку [c. 49] Определение Аминокислот по Соренсену-способ формольного титрования [c. 53] Определение молочного сахара в молоке [c. 55] Весовой способ Сокслета [c. 55] Объемный способ определения молочного сахара по Бертрану [c. 58] Рефрактометрический способ определения лактозы по Вольни-Цейссу [c. 60] Поляриметрический способ по Шейбе [c. 63] Иодометрический способ [c. 64] Определение минеральных составных частей молока [c. 65] Определение общей золы [c. 65] Определение фосфорной кислоты [c. 65] Определение кальция [c. 66] Определение магния (после кальция) [c. 67] Определение общего количества щелочей [c. 68] Определение калия и натрия [c. 68] Определение железа по способу Неймана [c. 69] Определение хлора в молоке [c. 71] Определение фосфора в молоке объемным способом Пфиля [c. 73] Определение молочной кислоты [c. 74] Определение лимонной кислоты [c. 76] Определение серной кислоты [c. 78] Определение лецитина [c. 79] Определение сухого вещества молока [c. 80] Определение сухого вещества весовым способом [c. 80] Определение сухого вещества способом вычисления по формуле Флейшмана [c. 81] Вычисление сухого обезжиренного вещества по формуле Герца [c. 84] Вычисление сухого обезжиренного вещества по упрощенной формуле Розама [c. 84] Физическое исследование молока [c. 85] Определение удельного веса лактодензиметром [c. 85] Определение удельного веса пикнометром [c. 88] Определение удельного веса весами Мора-Вестфаля [c. 88] Определение удельного веса скисшего молока [c. 89] Определение удельного веса сухого остатка молока [c. 90] Определение электропроводности [c. 93] Определение взякости молока [c. 95] Определение поверхностного натяжения [c. 97] Определение коэффициента преломления молочной сыворотки [c. 98] Определение количества жировых шариков. Способ подсчета в камере Тома [c. 100] Ферменты молока [c. 101] Определение каталазы [c. 101] Иодометрический способ определения каталазы [c. 102] Определение редуктазы [c. 102] Определение альдегидной редуктазы [c. 104] Определение амилазы [c. 105] Определение силы сычужного фермента способом проф. Инихова [c. 106] Реакция молока [c. 107] Определение общей кислотности способом Тернера (стандартный способ) [c. 107] Определение общей кислотности по способу Соклетта-Генкеля [c. 107] Определение кислотности по Ван-Слайку [c. 108] Определенние кислотности по способу Мэннза [c. 108] Контроль кислотности молока на заводе [c. 109] Колориметрический метод определения концентрации водородных ионов по Михаэлису [c. 109] Определение концентрации водородных ионов рН молока хингидронным методом Бильмана [c. 112] Гигиенические исследования молока [c. 116] Оценка кислотности [c. 116] Алкогольная проба [c. 116] Ализарольная проба Морреса [c. 117] Проба кипячением [c. 117] Кислотно-кипятильная проба проф. Войткевича [c. 117] Число Морреса. Градусы свертывания молока в изменении проф. Инихова [c. 118] Хлор-сахарное число Кестлера [c. 119] Бродильная проба [c. 119] Сычужно-бродильная проба [c. 122] Определение грязи в молоке весовым способом [c. 123] Определение грязи в молоке отстойным способом Гербера [c. 124] Определение грязи в молоке прибором "Голландия" [c. 125] Проба на предварительное нагревание молока (способ Рука и Келлера) [c. 125] Определение предварительного нагревания молока способом Ротенфуссера [c. 126] Определение предварительного нагревания молока способом Шторха [c. 127] Определение предварительного нагревания реакцией Штерн-Горли [c. 127] Открытие и определение фальсификации молока [c. 128] Открытие формалина по способу Ригеля [c. 128] Открытие формалина по способу Утца [c. 128] Открытие формалина способом Дженкинса [c. 129] Открытие формалина по способу Гроссе-Боле [c. 129] Открытие двухромовокалиевой соли [c. 129] Открытие двуугленатриевой и угленатриевой соей двууглекислой и углекислой соды способом Шмидта [c. 130] Количественное определение соды [c. 130] Открытие борной кислоты и буры способом Дженкинса [c. 130] Количественное определение борной кислоты и буры способом Друпп-Раймонда [c. 131] Открытие салициловой кислоты способом Жирара [c. 131] Открытие перекиси водорода [c. 132] Количественное определение перекиси водорода способом Хика [c. 132] Открытие сахарозы [c. 134] Открытие извести [c. 134] Открытие посторонних красящих веществ [c. 134] Нитратная проба [c. 135] Количественное определение добавленной воды [c. 135] Определение подснятия сливок или добавления к цельному молоку обрата [c. 138] Открытие смеси коровьего молока и молока других животных [c. 140] Открытие козьего молока в коровьем молоке способом Штейнэггера [c. 141] Открытие женского молока реакцией Умниковского [c. 141] Продукты переработки молока [c. 142] Сливки [c. 142] Общие сведения и стандартные требования [c. 142] Взятие пробы [c. 143] Определение кислотности [c. 143] Определение жира [c. 143] Метод Готлиба-Розе [c. 143] Бутирометрический метод [c. 143] Определение белков и проч. [c. 147] Обрат [c. 147] Общие сведения [c. 147] Определение жира [c. 147] Бутирометрический метод [c. 147] Сметана [c. 149] Общие сведения и стандартные требования [c. 149] Определение кислотности (стандартный способ) [c. 150] Определение жира [c. 150] Метод Готлиба-Розе [c. 150] Простокваша [c. 151] Общие сведения и стандартные требования [c. 151] Определение кислотности (стандартный способ) [c. 151] Определение жира (стандартный способ) [c. 152] Кефир [c. 152] Общие сведения и стандартные требования [c. 152] Определение кислотности (стандартный способ) [c. 153] Определение жира (стандартный способ) [c. 153] Определение спирта (стандартный способ) [c. 154] Определение азотистых веществ [c. 154] Определение азота общего количества белков [c. 154] Определение азота казеина [c. 154] Определение азота кислотного альбумина [c. 155] Определение азота щелочного альбумина [c. 155] Определение азота пептонов [c. 156] Определение азота аминокислот [c. 156] Определение молочного сахара [c. 156] Кумыс [c. 156] Общие сведения и стандартные требования [c. 156] Определение кислотности (по стандарту) [c. 157] Определение спирта (стандартный способ) [c. 157] Определение отличия кумыса, изготовленного из кобыльего молока, от кумыса, из коровьего молока, пробой на отстаивание (По стандарту) [c. 158] Определение удельного веса [c. 158] Определение азотистых вещств [c. 158] Пастеризованное, стерилизированное, буддизированное и гомогенизированное молоко [c. 158] Общие сведения [c. 158] Сгущенное молоко [c. 159] Общие сведения и стандартные требования [c. 159] Исследование сгущенного молока [c. 160] Определение стерильности (по стандарту) [c. 160] Определение кислотности (стандартный способ) [c. 161] Определение воды (стандартный способ) [c. 161] Определение жира [c. 161] Метод Готлиба-Розе (стандартный способ) [c. 161] Технический способ по Герберу [c. 162] Определение белков [c. 162] Определение сахарозы (свекловичного сахара) и молочного сахара (стандартный способ) [c. 163] Приготовление раствора для определения сахара [c. 164] Определение сахарозы [c. 164] Определение молочного сахара [c. 165] Определение золы [c. 165] Открытие консервирующих веществ и примесей в сгущенном молоке (стандартные способы) [c. 166] Открытие соды [c. 166] Открытие буры и борной кислоты [c. 166] Открытие салициловой кислоты [c. 166] Открытие тяжелых металлов (свинца, меди, цинка и т. д.) [c. 167] Сухое молоко [c. 167] Общие сведения и стандартные требования [c. 167] Определение воды (стандартный способ) [c. 168] Определение жира (стандартный способ) [c. 168] В сухом жирном молоке [c. 168] В сухом тощем молоке [c. 169] Определение белков (стандартный способ) [c. 169] Определение молочного сахара (стандартный способ) [c. 170] Определение по разности [c. 171] Определение прямым путем [c. 171] Определение золы (стандартный способ) [c. 171] Определение кислотности (стандартный способ) [c. 171] Определение растворимости (стандартный способ) [c. 172] Творог [c. 172] Общие сведения и стандартные требования [c. 172] Определение кислотности (стандартный способ) [c. 174] Определение воды (стандартный способ) [c. 174] Определение жира (стандартный способ) [c. 174] Сыворотка [c. 175] Сырки творожные [c. 175] Общие сведения и стандартные требования [c. 175] Определение кислотности (стандартный способ) [c. 176] Определение воды (стандартный способ) [c. 176] Определение процента жира (стандартный способ) [c. 177] Определение соли в соленом сырке (стандартный способ) [c. 177] Определение сахара (стандартный способ) [c. 178] Открытие сахарина (стандартный способ) [c. 182] Казеин технический [c. 182] Общие сведения и стандартные требования [c. 182] Определение кислотности (стандартный способ) [c. 185] Определение воды (стандартный способ) [c. 186] Определение золы (стандартный способ) [c. 186] Определение растворимости (стандартный способ) [c. 187] Определение растворимости самокваса и чисто кислотного казеина [c. 187] Молочный сахар [c. 188] Общие сведения [c. 188] Исследование рафинированного молочного сахара [c. 188] Качественные испытания [c. 189] Исследование сырого молочного сахара (при контроле производства) [c. 190] Определение кислотности [c. 190] Определение воды [c. 190] Определение золы [c. 190] Определение молочного сахара [c. 191] Определение общего количества азота [c. 191] Масло [c. 192] Общие сведения и стандартные требования [c. 192] Исследование масла [c. 194] Определение воды [c. 195] Технический способ (стандартный способ) [c. 195] Весовой способ [c. 198] Определение кислотности масла [c. 199] Определение жира [c. 200] Определение сухого обезжиренного остатка масла [c. 202] Определение с примением абсолютного алкоголя и этилового эфира [c. 202] Определение с помощью петролейного эфира [c. 202] Определение золы [c. 203] Определение белков [c. 204] Определение молочного сахара [c. 205] Определение поваренной соли [c. 205] Весовой способ [c. 205] Объемный способ [c. 206] Технические способы [c. 206] Открытие железа [c. 208] Исследование масляного жира [c. 209] Физическое исследование масляного жира [c. 209] Определение удельного веса [c. 209] Определение температуры плавления [c. 210] Определение температуры застывания [c. 210] Определение критической температуры растворения нейтрального жира в абсолютном спирте (число Кризмера) [c. 211] Определение числа рефракции [c. 212] Определение летучих, растворимых в воде жирных кислот. Число Рейхерта-Мейссля (стандартный способ) [c. 218] Определение числа омыления. Число Кеттсторфера (стандартный способ) [c. 220] Определение иодного числа [c. 222] Определение нелетучих нерастворимых в воде жирных кислот. Число Генера [c. 227] Определение летучих нерастворимых в воде жирных кислот. Число Поленске [c. 227] Определение неотмыливающейся составной части жира [c. 229] Фитостериновая проба по Бемеру [c. 230] Отличие кристаллических форм холестерина и фитостерина [c. 231] Фитостерин-ацетатная проба по Бемеру [c. 232] Определение ацетильного числа [c. 233] Оценка масла [c. 234] Проба на пастеризацию сливок [c. 234] Открытие фальсификации масла [c. 235] Открытие консервирующих веществ в масле [c. 238] Открытие борной кислоты [c. 238] Открытие салициловой кислоты [c. 238] Открытие формалин [c. 239] Испорченное масло [c. 239] Определение прокисания масла [c. 239] Определение прогоркания масла [c. 240] Определение осаливания масла [c. 244] Исследование окраски масла [c. 244] Пахта [c. 246] Сыр [c. 246] Общие сведения и стандартные требования [c. 246] Сычужные сыры [c. 247] Кисломолочные сыры [c. 251] Исследование сыра [c. 251] Определение воды [c. 252] Лабораторный способ [c. 252] Метод Мейнизена (стандартный способ) [c. 253] Технический метод по Тейхерту-Гаммершмидту [c. 253] Определение общей кислотности [c. 254] Определение активной кислотности (рН) по Кнудсену [c. 254] Определение дистилляционного числа [c. 255] Определение жира [c. 255] Определение золы [c. 257] Определение поваренной соли (стандартный способ) [c. 257] Определение общего количества белка [c. 258] Определение аммиака по Белоусову [c. 258] Определение растворимых азотистых соединений [c. 260] Определение молочного сахара [c. 264] Исследование сырного жира [c. 264] Контрольные исследования сыра [c. 265] Деление сыра по жирности [c. 265] Исследование на фальсифицирующие, консервирующие и вредные вещества [c. 266] Составление таблиц при исследовании сыра [c. 268] Приложения [c. 271] Практические атомные веса, данные на 1933 г. [c. 271] Определение количества абсолютного алкоголя по удельному весу его водных растворов (при 15°) по Виндишу [c. 272] Удельный вес серной кислоты [c. 275] Удельные веса соляной и азотной кислот [c. 276] Удельный вес растворов едкого натра и кали при 15° [c. 276] Удельный вес водного раствора аммиака. Удельные веса при 15° приведены к воде при 15° [c. 277] Растворимость оснований и солей в воде при 18° [c. 278] Вычисления электропроводности [c. 279] Буферные смеси [c. 281] Различные свойства химических веществ [c. 282] Предметный указатель [c. 286] Указатель авторов [c. 290] Содержание [c. 291] | Горяев, М. И.; Шошин, А. Ф. |
1927 | Клубный и библиотечный плакат Клубный и библиотечный плакатКлубный и библиотечный плакат. И. А. Блинков [c. 3] Глава I. [c. 5] Реклама в клубе. [c. 5] Основы клубной рекламы. [c. 6] Реклама—двигатель знания. [c. 7] Формы клубной рекламы. [c. 7] Устная реклама. [c. 8] Театрализованная реклама. [c. 10] Печатная реклама. [c. 13] Плакатная реклама. [c. 16] Глава II. [c. 18] Виды клубных плакатов и их характеристика. [c. 18] Виды клубных плакатов. [c. 18] Агитационные плакаты. [c. 19] Агитационно-пропагандистские плакаты. [c. 26] Воспитательные плакаты. [c. 27] Дискуссионные плакаты. [c. 28] Плакаты по популяризации знаний. [c. 30] Информационные плакаты. [c. 33] Клубная выставка. [c. 46] Глава III. [c. 50] Плакат в массовой работе клуба. [c. 50] Наглядные пособия в лекции. [c. 50] Наглядные пособия в кружке. [c. 52] Характеристика диаграмм и схем. [c. 53] Карта и картограмма. [c. 58] Плакат в демонстрации. [c. 60] Плакат игрушка. [c. 61] Плакаты в живой газете, массовых играх и пении. [c. 64] Культработа вокруг плаката. [c. 66] Живое слово или плакат? [c. 68] Глава IV. [c. 72] Библиотечный плакат. [c. 72] Информационные плакаты. [c. 72] Агитационные плакаты. [c. 74] Плакаты по организации чтения и по руководству читателем. [c. 87] Плакаты по популяризации знаний. [c. 92] Глава V. [c. 97] Психология плаката (когда лучше действует плакат). [c. 97] Рисунок в плакате. [c. 99] Плакат-карикатура. [c. 102] Плакат-рисунок. [c. 105] Текст. [c. 106] Композиция плаката. [c. 113] Время и место для вывешивания плаката. [c. 118] Размер плаката. [c. 126] Глава VI. [c. 128] Техника плаката. [c. 128] Увеличение плаката. [c. 130] Материал и фактура плаката. [c. 132] Изготовление диапозитивов. [c. 134] Приготовление клея. [c. 135] Цвета и краски для плакатов. [c. 136] Приготовление красок. [c. 140] Шрифты в плакате. [c. 141] Кружки клуба в работе над плакатами. [c. 146] Библиография о клубной и библиотечной рекламе. [c. 155] Предметный указатель содержания. [c. 157] Алфавитный указатель авторов, встречающихся в книге. [c. 159] Содержание. [c. 161] | Блинков, И. А. |
1921 | Коммунизм, брак и семья Коммунизм, брак и семьяI [c. 3] II [c. 9] III [c. 27] IV [c. 29] V [c. 30] VI [c. 49] VII [c. 52] VIII [c. 61] IX [c. 66] | Быстрянский, В. |
1934 | Конюшни КонюшниКонюшни. П. П. Архипов, Л. А. Цыбульский, В. В. Дорофеев, М. М. Калашников. [c. 3] К читателю. [c. 5] I. Принципы проектирования и оборудования конюшен для рабочих лошадей. [c. 7] Конфигурации и внутренние планировки конюшен. [c. 7] Нормативы площадей. [c. 19] Подсобные помещения в конюшнях для рабочих лошадей. [c. 37] Освещенность конюшен. [c. 40] Гигиенические нормативы. [c. 44] Внутреннее оборудование конюшни. [c. 66] II. Типы конюшен, характерные для массового строительства. [c. 86] Общие замечания. [c. 86] Описание типов конюшен. [c. 86] III. Приемы планировки конюшен на участке. [c. 102] IV. Архитектура с.-х. зданий и их оформление. [c. 104] V. Части здания конюшен. [c. 105] Общие замечания. [c. 105] Основания и фундаменты. [c. 105] Стены и перегородки. [c. 111] Крыша. [c. 134] Стропила. [c. 139] Потолки. [c. 144] Полы. [c. 146] Окна, двери и ворота. [c. 148] VI. Вентиляция и теплотехническая часть. [c. 152] Общие замечания. [c. 152] Система вытяжных каналов, флюгарок и дефлекторов. [c. 155] Вытяжные каналы. [c. 162] Методы расчета вентиляции в конюшнях. [c. 167] VII. Основные строительные и противопожарные правила. [c. 172] Список использованной литературы. [c. 175] Оглавление. [c. 175] | Архипов, П. П.; Цыбульский, Л. А.; Дорофеев, В. В. |
1920 | Красная армия и революционная война Красная армия и революционная войнаI [c. 5] II [c. 6] III [c. 8] IV [c. 10] V [c. 13] VI [c. 15] VII [c. 18] VIII [c. 21] IX [c. 22] | Быстрянский, В. |
1927 | Краткий обзор социального страхования за 1924-1926 г.г.: сборник материалов Краткий обзор социального страхования за 1924-1926 г.г.: сборник материаловОглавление [c. 4] Предисловие [c. 5] Финансы соцстраха в 1925-1926 году [c. 9] Круг застрахованных и страховое обеспечение [c. 24] Круг застрахованных [c. 24] Обеспечение при временной нетрудоспособности [c. 27] Дополнительные виды обеспечения [c. 30] Обеспечение инвалидов труда и членов семей умерших застрахованных [c. 32] Заключение [c. 42] Медицинская помощь застрахованным [c. 43] Финансирование медпомощи застрахованным [c. 44] Состояние медпомощи застрахованным [c. 46] Роль частной практики в обслуживании застрахованных [c. 51] Взгляд профсоюзов, хозяйственников и застрахованных на медпомощь [c. 51] Врачебный контроль и экспертиза [c. 54] Экспертиза инвалидности [c. 59] Мероприятия по улучшению медпомощи [c. 63] Санаторно-курортная работа страховых органов [c. 65] Санаторно-курортная работа соцстраха в прошлом [c. 65] Работа санаторий Цусстраха [c. 67] Работа местных страховых органов [c. 76] Ближайшие перспективы работы [c. 78] Организационная деятельность страховых органов [c. 80] Структура и развитие страхового аппарата [c. 80] Состав комитетов страховых касс и их ответственных работников [c. 85] Страховые кассы, профессиональные союзы и рабочая масса [c. 86] Страховая пропаганда [c. 90] Контроль и ревизия работы страховых касс [c. 92] Организационная связь страховых и хозяйственных органов [c. 95] Связь страховых органов с органами Наркомтруда [c. 96] Выводы [c. 97] | - |
1925 | Ленинское поколение французского пролетариата: 22 автобиографических очерка активных работников К. П. Франции Ленинское поколение французского пролетариата: 22 автобиографических очерка активных работников К. П. ФранцииЛенинское поколение французского пролетариата [c. 5] Жорж Вассер [c. 13] Жорж Робело [c. 17] Огюст Мезанс [c. 20] Жорж Багран [c. 24] Морис Ог [c. 33] Анри Даргес [c. 37] Морис Гарэй [c. 42] Марсель Фаррэ [c. 45] Жюль Фарюсан [c. 47] Октав Ламбер [c. 50] Люсьен Матье [c. 55] Арсен Иссад [c. 60] Гастон Бруштейн [c. 62] Мурэ [c. 65] Альбер Вассар [c. 69] Виктор-Анри Бриссе [c. 76] Карлос Риброк [c. 82] Рене Русео [c. 85] Ролан Далле [c. 89] С. Брош [c. 93] Фромаж [c. 96] Эли Сулье [c. 101] Амар Нессах [c. 108] Примечания [c. 110] Содержание [c. 115] | - |
1928 | Лесные кустарные промыслы Лесные кустарные промыслыПредисловие [c. 7] Добывание луба [c. 9] Изготовление из мочала рогож и кулей [c. 24] Добывание луба и лыка [c. 38] Различные способы добывания бересты [c. 44] Что можно сделать из бересты [c. 50] Добывание дубильных материалов в лесу [c. 55] Ивовые прутья и изделия из них [c. 64] Заготовка обручей [c. 76] Изготовление полозьев, дуг, ободьев [c. 79] Изготовление полозьев для салазок [c. 94] Изготовление обечек для решет, сит и лукошек [c. 95] Выделка хомутовых клещей [c. 97] Заготовка баклуш для щепного отвара [c. 97] Изготовление дранки для крыш и штукатурки [c. 100] Производство изделий из сучьев [c. 104] Добывание красильных материалов в лесу [c. 111] Добывание лекарственных материалов в лесу [c. 114] Заготовка древесного корма для скота [c. 116] Выкурка дегтя из бересты и коры [c. 121] Углежжение [c. 126] Как оплачивают труд крестьянина-кустаря лесные подсобные промыслы [c. 134] Где можно подробнее прочесть о лесных промыслах [c. 138] Содержание [c. 140] | Штейнберг, П. Н. |
1925 | Металлопромышленность в 1925 году: (доклад на XIV конференции РКП(б.) 29 апреля 1925 года) Металлопромышленность в 1925 году: (доклад на XIV конференции РКП(б.) 29 апреля 1925 года)Развитие металлопромышленности [c. 5] Рост продукции металлов [c. 10] Машиностроение [c. 12] Рынок металлопромышленности [c. 15] Кустарная металлопромышленность [c. 20] Финансовые результаты металлопромышленности [c. 21] Производительность труда и заработная плата [c. 24] Отношение к специалистам [c. 27] Жилищный вопрос [c. 28] Оборотные средства [c. 29] Металлоторговля [c. 31] План дальнейшей работы [c. 33] Ответы на вопросы [c. 35] Ответы на возражения [c. 38] Содержание [c. 48] | Дзержинский, Ф. Э. |
1921 | Мировая война и ее влияние на государственное хозяйство Запада: критич. изложение работы Кейнса "Экономические последствия мира" Мировая война и ее влияние на государственное хозяйство Запада: критич. изложение работы Кейнса "Экономические последствия мира"От автора [c. 7] Введение [c. 16] Европа накануне войны [c. 19] Конференция в Версале [c. 25] Основные положения мирного договора в Версале [c. 35] Условия возмещения убытков, принятые Германией по Версальскому договору [c. 65] Размеры платежной силы Германии [c. 86] Германское имущество на территории, переданной союзникам согласно условиям перемирия и мира [c. 92] Ежегодные уплаты в течение ряда лет [c. 94] Комиссия по возмещению [c. 103] Контр-предложения Германии [c. 107] Европа после Версальского мира [c. 110] План экономического возрождения Европы [c. 125] | Любимов, Н. |
1932 | Мировая торговля драгоценными и полудрагоценными камнями Мировая торговля драгоценными и полудрагоценными камнямиОт редактора [c. 5] Введение. Понятие, классификация и номенклатура драгоценных и цветных камней [c. 7] Драгоценные камни-самоцветы (ювелирные, ограночные, gems Edelsteine, pierres, fines, precious stones) [c. 9] Цветные камни-цветники (поделочные, художественно-декоративные, в некоторых случаях называемые полудрагоценными, Schmucksteine, pierres precieuses, pierres de couleur, pierres decoratives, ornamental stones, semi-precious stones) [c. 10] Мировая добыча драгоценных и цветных камней [c. 12] Историческая справка [c. 12] Общие сведения о мировой добыче драгоценных и цветных камней [c. 13] Организационные формы и способы добычи драгоценных и цветных камней [c. 14] Источники мировой добычи драгоценных и цветных камней [c. 16] Добыча отдельных видов камней [c. 26] Мировая торговля драгоценными и цветными камнями [c. 54] Драгоценные и цветные камни как товар [c. 54] Характерные особенности мирового рынка драгоценных и цветных камней [c. 59] Формы организации торговли [c. 59] Влияние рекламы [c. 65] Синтетические камни, подделки и имитация [c. 67] Техника торговли драгоценными камнями [c. 69] Крупнейшие мировые центры обработки и торговли драгоценными и цветными камнями [c. 72] Мировой кризис и рынок драгоценных камней [c. 92] Таможенные пошлины, налоги и сборы [c. 93] Самоцветы и цветники СССР; их добыча, обработка и экспорт [c. 100] Историческая справка [c. 100] Основные районы добычи драгоценных и цветных камней в СССР [c. 101] Гранильная промышленность СССР [c. 121] Перспективы развития камнерезной промышленности во втором пятилетии (1932-1937) [c. 124] Состояние и перспективы экспорта самоцветов и цветников [c. 127] Приложения [c. 139] Описание драгоценных и цветных камней [c. 139] Таможенные пошлины на драгоценные и цветные камни в иностранных государствах [c. 148] Библиография [c. 164] Содержание [c. 168] | Дюкалов, Н. А. |
1929 | Монастыри-музеи и антирелигиозная пропаганда Монастыри-музеи и антирелигиозная пропагандаОглавление [c. 5] От автора [c. 7] Общественно-политическая роль монастырей до революции [c. 9] Происхождение монастырей [c. 9] Земельные владения [c. 13] Монастыри-рабовладельцы и их отношение к крестьянству [c. 18] Монастырские тюрьмы [c. 22] Богатства, доходы и торгово-капиталистическая деятельность монастырей [c. 25] Культ святых и мощей в монастырях [c. 32] Монастырская система организации чудес и производство святостей для торговли [c. 36] На службе монархизма [c. 42] Контрреволюционная деятельность монастырей [c. 45] Обслуживание интересов империализма на окраинах и роль монастырей в системе угнетения национальных меньшинств [c. 48] На службе милитаризма [c. 51] Монастырское "просвещение" [c. 57] Монастырский быт [c. 65] Выводы [c. 76] Монастыри в годы гражданской войны и их современное состояние [c. 77] Ликвидация монастырей [c. 77] Борьба с советской властью [c. 81] Приспособление к новой обстановке [c. 99] Современное состояние бывших монастырей [c. 106] Как поставлена была работа в музеях-монастырях до настоящего времени [c. 122] Кто пробрался в число хранителей [c. 122] Постановка работы музея бывш. Троице-Сергиевской лавры до решения о ее реорганизации в 1928 г. [c. 124] Работа музейных "экскурсоводов" и "научное" руководство [c. 126] Странная история с архивом бывш. лавры [c. 127] Поповщина на территории музеев-монастырей [c. 128] Антирелигиозная работа в музее бывшего Ново-Иерусалимского монастыря [c. 131] В бывшем Донском монастыре [c. 134] Что делается в музее Киево-Печерской лавры [c. 136] Наши выводы [c. 138] Наши предложения о постановке антирелигиозной пропаганды в музеях-монастырях [c. 139] Охрана и использование архива [c. 139] Подбор экспонатов [c. 140] Использование церковной литературы [c. 142] По каким отдельным вопросам возможно собирать и систематизировать нужные нам сведения [c. 143] Примерный план постановки антирелигиозного отдела в музее-монастыре [c. 145] Из каких материалов развертывать отделы, характеризующие прошлое монастыря [c. 148] Издательская деятельность музеев-монастырей в прошлом и ее перспективы в будущем [c. 152] Классовая сущность культа икон и использование их для антирелигиозной пропаганды [c. 158] Значение культа икон [c. 158] Вредительская постановка вопроса о значении культа икон некоторыми музейными специалистами [c. 167] Как использовать иконы для антирелигиозной пропаганды [c. 172] Антирелигиозная работа в музеях-церквах [c. 177] Обстановка работы [c. 177] Современная постановка работы в музеях-церквах [c. 178] Музеи-собор Василия Блаженного [c. 180] Музей-храм Грузинской божьей матери [c. 181] Музеи-церкви на территории музеев-монастырей [c. 182] Краткий план постановки антирелигиозной работы в церквах-музеях [c. 183] Церковная живопись [c. 191] Проведение экскурсий [c. 192] Путеводители по церквам-музеям [c. 192] Заключение [c. 194] Приложения [c. 201] Указатель литературы по истории монастырей и православной церкви [c. 201] Сводка вскрытий "мощей", произведенных по почину трудящихся в пределах Советской России после Октябрьской революции [c. ] | Кандидов, Б. П. |
1933 | Мягкая тара из мочала, древесной стружки и рогоза Мягкая тара из мочала, древесной стружки и рогозаОт авторов [c. 5] Мочальная тара [c. 7] Новая мочальная тара [c. 7] Заготовка мочала [c. 7] Снятие коры с дерева [c. 7] Мочка мочальника [c. 10] Отделение мочала от наружного слоя коры [c. 14] Уборка и хранение мочала [c. 16] Выход мочала [c. 18] Нормы заготовки мочала [c. 18] Качество мочала [c. 19] Исследование крепости мочала [c. 20] Опыты казанского института сельского хозяйства и лесоводства [c. 20] Опытные лабораторные испытания союзтары [c. 24] Лабораторные испытания научно-экспериментального института промкооперации [c. 26] Сортировка мочала [c. 29] Сырьевые ресурсы мочала [c. 30] Применение мочала [c. 32] Производство рогож и кулей [c. 32] Ассортимент мочальных рогож и кулей [c. 32] Существующие формы рогожного-кулевого производства [c. 35] Техника производства рогож и кулей [c. 36] Подготовка мочала для тканья [c. 36] Горизонтальный ручной ткацкий станок [c. 38] Вертикальный ручной ткацкий станок Тумского района [c. 41] Подготовительные процессы [c. 43] Ткачество [c. 45] Тканье на горизонтальном станке [c. 46] Тканье на вертикальном станке [c. 49] Съемка вытканной рогожи [c. 49] Пошивка кулей [c. 50] Расположение станков в помещениях кустарей [c. 50] Производительность при ручной выработке мочальных рогож и кулей [c. 52] Средняя производительность одного стана рогожников [c. 53] Средняя производительность двух вертикальных ткацких станков [c. 57] Качество мочальных рогож [c. 58] Сметные калькуляции на мочальные рогожи [c. 59] Значение рогож и кулей тарном хозяйстве [c. 59] Пути реконструкции и рационализации рогожно-кулевых промыслов [c. 62] Рационализаторские и изыскательские работы центральных организаций [c. 62] Перспективы реконструкции [c. 63] Реконструированный японский ткацкий станок [c. 64] Ткацкий станок для выработки веревочных половиков [c. 67] Ткацкий станок для выработки "Спатри" [c. 67] Общесоюзные стандарты рогож и кулей [c. 70] Рогожи мочальные кустарные - ОСТ 2390 [c. 71] Кули рогожные - ОСТ 3528 [c. 76] Проблема механизации мочального промысла [c. 81] Держаная мочальная тара [c. 95] Облагораживание мочала [c. 82] Прядение мочала [c. 84] Прядение основной пряжи № 5 [c. 86] Прядение уточной пряжи №№ 4, 8 и 3 [c. 87] Тканье мешечных и упаковочных тканей [c. 88] Технико-экономические выводы [c. 91] Держаная мочальная тара [c. 96] О возврате и учете мочальной тары и рвани [c. 96] Постановление об обязательном возврате освобождающейся из-под товаро рогожно-кулевой тары и мочального утиля [c. 96] Классификация и сдаточные цены на бывшую в употреблении рогожно-кулевую тару и мочальную рвань [c. 98] Инструкция о порядке сбора бывшей в употреблении рогожно-кулевой тары [c. 100] Учет рогожно-кулевой тары и мочальной рвани [c. 101] Организация сбора мочальной тары [c. 103] Сортировка держаной мочальной тары и утиля [c. 104] Чинка держаной мочальной тары [c. 105] Расческа утиля [c. 107] Рациональное использование отработанных мочальных канатов [c. 110] Существующие методы использования отработанных канатов [c. 110] Техника изготовления рогож из расплетенных мочальных канатов [c. 112] Тара из древесной стружки [c. 114] Сорта стружки [c. 115] Качество древесины [c. 116] Порядок заготовки древесины [c. 116] Техника ручного строгания [c. 118] Подготовка секций для строгания [c. 118] Инструмент для строгания стружки [c. 120] Строгание [c. 124] Производительность ручного строгания [c. 129] Выход стружки при ручной строгании [c. 129] Возможности механического строгания длиной стружки [c. 131] Качество стружки [c. 136] По материалам института [c. 136] По материалам союзтары [c. 137] Сметные калькуляции на стружку [c. 141] Техника использования стружки на рогожи и кули [c. 144] Сметные калькуляции на рогожи с утком из стружки [c. 145] Качество рогож с утком из древесной стружки [c. 146] Перспективы использования стружки для тарных изделий [c. 147] Рогозная тара [c. 148] Существующий рогозный промысел [c. 148] Сырье [c. 148] Краткая характеристика рогоза [c. 148] Географическое распространение рогоза [c. 150] Промышленное использование рогоза [c. 152] Заготовка рогоза [c. 153] Рогозный кошелочный промысел [c. 155] Техника производства кошелок [c. 157] Типы кошелок [c. 157] Вертикальный стационарный станок для изготовления кошелок [c. 159] Упрощенные приспособления для выработки ажурных кошелок [c. 161] Тканье кошелок на вертикальном стационарном станке [c. 161] Заправка основы на станок [c. 162] Переплетение уточин с основой [c. 163] Образование кромок и прибивка уточин [c. 164] Конструкция основания кошелок на станке и вплетение ручек и буравчиков [c. 166] Срезка и зачистка вытканного остова кошелки [c. 167] Образование кромок для входного отверстия бесклапанных кошелок [c. 167] Сшивка кошелок [c. 168] Плетение кошелок ажурного типа [c. 169] Возможные конструктивные улучшения в стационарных кошелочных станках [c. 170] Продажные цены и ассортимент кошелок [c. 171] Использование рогоза для тароупаковочных целей [c. 172] Маты [c. 173] Маты плотные [c. 175] Маты плотные с рогозными веревками для бокового покрытия хлебных буктов [c. 175] Маты плотные двухметровые без веревок [c. 180] Маты плотные шириною 67 см [c. 180] Маты редкие [c. 182] Маты специальные [c. 184] Кули рогозные [c. 185] Кули из двух полотнищ [c. 186] Кули из одного полотна [c. 188] Рационализация рогозного промысла [c. 190] Оглавление [c. 192] | Файвишевский, Я. Л.; Пашенин, М. Г. |
1933 | Научная дрессировка промыслово-охотничьих собак Научная дрессировка промыслово-охотничьих собакОт издательства [c. 5] От автора [c. 6] Дрессировке охотничьей собаки-на новую дорогу [c. 7] Что такое зоорефлексология [c. 9] Торможение условных рефлексов [c. 19] Собака-не машина [c. 21] Инстинкт преследования и бегства [c. 34] Бить или не бить [c. 43] Первые шаги дрессировщика [c. 48] Свисток Гальтона [c. 57] С теми же методами - в поле [c. 62] Ведите дневник дрессировки [c. 75] Важна ли порода для охотничьей собаки [c. 76] Понимает ли собака человеческую речь [c. ] Психология еды [c. 91] Несколько заключительных слов [c. 96] Оглавление [c. 98] | Дуров, В. Л. |
1937 | О школьных ученических библиотеках О школьных ученических библиотекахО школьных ученических библиотеках [c. 3] О развертывании сети школьных библиотек и издании литературы для них. Постановление Совета Народных Комиссаров Союза ССР от 16 ноября 1936 года, № 1993 [c. 6] | РСФСР. Народный комиссариат просвещения |
1923 | Первое Всесоюзное совещание О.Д.В.Ф.: (стенографический отчет) Первое Всесоюзное совещание О.Д.В.Ф.: (стенографический отчет)Оглавление [c. 7] Вступительная речь тов. С. С. Каменева [c. 9] Организационно-финансовый доклад ОДВФ СССР. Речь тов. Орлинского [c. 11] Прения по докладу г. Орлинского [c. 19] Речь тов. Волина [c. 19] Речь тов. Иасонова [c. 19] Речь тов. Саввич [c. 20] Речь тов. Стороженко [c. 24] Заключительное слово тов. Орлинского [c. 26] Плановый доклад ОФВФ СССР. Речь тов. С. С. Каменева [c. 31] Содоклад тов. Д. А. Петровского [c. 36] Работа агитсекции ОДВФ СССР. Речь тов. Саблина [c. 40] Работа спортсекции ОДВФ СССР. Речь тов. Мехоношина [c. 45] Заключительная речь тов. Д. А. Петровского [c. 50] Заседания секций [c. 51] Резолюции [c. 52] По организационному и финансовому вопросам [c. 52] По вопросу об агитработе [c. 59] По спортивному вопросу [c. 60] Приложения [c. 64] Личный состав президиума ОДВФ СССР, бюро президиума ОДВФ СССР, членов совета ОДВФ СССР, ревизионной комиссии ОДВФ, членов президиума ОДВФ РСФСР [c. 64] Ко всем трудящимся СССР [c. 66] | Всесоюзное совещание Общества друзей воздушного флота |