Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elib.uraic.ru/handle/123456789/49694
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorВасильченко, П. П.ru
dc.date.accessioned2020-10-07T07:44:55Z-
dc.date.available2020-10-07T07:44:55Z-
dc.date.issued1942
dc.identifier.citationВасильченко П. П. Доение овец и производство брынзы / П. П. Васильченко. — Киров : ОГИЗ Кировское областное издательство, 1942. — 34 с. : ил.ru
dc.identifier.otherDITM\BIBL\0000649530
dc.identifier.urihttp://elib.uraic.ru/handle/123456789/49694-
dc.format.mimetypeapplication/pdf
dc.language.isoruen
dc.publisherОГИЗ Кировское областное издательствоru
dc.subjectЖивотноводствоru
dc.subjectПроизводство брынзыru
dc.subjectЖивотноводствоru
dc.subjectОвцыru
dc.subjectПроизводство сыраru
dc.subjectМолокоru
dc.subjectКвасru
dc.subjectТворогru
dc.subjectПриготовление квасаru
dc.subjectПродукты питанияru
dc.subjectМолочные продуктыru
dc.subjectДоение овецru
dc.titleДоение овец и производство брынзыru
dc.typeBooken
dcterms.accessRightsСвободный доступru
local.typeКнигаru
local.ecsourceОцифровано СОУНБru
local.collection75 лет Победы (книги военных лет)ru
local.date.loaded2020-10-07
Располагается в коллекциях:07. Пищевые производства


Содержание [c. 36]

Введение [c. 5]

Получение овечьего молока [c. 6]

Молоко овец, его состав и свойства [c. 6]

Что можно изготовлять из овечьего молока [c. 6]

Молочная продуктивность овец [c. 7]

Каких овец можно доить [c. 8]

Пастбищное содержание дойных овец [c. 9]

Устройство доильных площадок и станков [c. 9]

Порядок и техника доения овец [c. 11]

Сбор молока, его хранение и перевозка [c. 13]

Приемка овечьего молока и контроль его качества [c. 14]

Требования к качеству молока для производства брынзы [c. 14]

Взятие пробы для исследования молока [c. 15]

Определение кислотности молока [c. 15]

Определение жирности молока [c. 15]

Определение удельного веса молока [c. 17]

Определение механического загрязнения молока [c. 19]

Производство брынзы [c. 20]

Общие сведения о брынзе [c. 20]

Помещение, оборудование и материалы для производства брынзы [c. 20]

Подготовка молока [c. 22]

Приготовление молочно-кислой закваски [c. 22]

Приготовление сычужной закваски [c. 25]

Свертывание молока (заквашивание) [c. 26]

Выкладывание сырной массы (калье) [c. 27]

Обработка и прессование калье [c. 28]

Посолка брынзы [c. 30]

Укладка, выдержка, хранение и перевозка брынзы [c. 31]

Выход брынзы [c. 32]

Использование отходов при производстве брынзы [c. 32]

Выработка подсырного масла [c. 32]

Приготовление сыра-урды (альбуминного творога) [c. 33]

Приготовление кваса [c. 34]


Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
0037231.pdf11,93 MBAdobe PDFЭскиз
Просмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.