Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elib.uraic.ru/handle/123456789/49694
Название: Доение овец и производство брынзы
Авторы: Васильченко, П. П.
Ключевые слова: Животноводство
Производство брынзы
Животноводство
Овцы
Производство сыра
Молоко
Квас
Творог
Приготовление кваса
Продукты питания
Молочные продукты
Доение овец
Дата публикации: 1942
Издательство: ОГИЗ Кировское областное издательство
Библиографическое описание: Васильченко П. П. Доение овец и производство брынзы / П. П. Васильченко. — Киров : ОГИЗ Кировское областное издательство, 1942. — 34 с. : ил.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://elib.uraic.ru/handle/123456789/49694
Тематическая коллекция: 75 лет Победы (книги военных лет)
Располагается в коллекциях:07. Пищевые производства


Содержание [c. 36]

Введение [c. 5]

Получение овечьего молока [c. 6]

Молоко овец, его состав и свойства [c. 6]

Что можно изготовлять из овечьего молока [c. 6]

Молочная продуктивность овец [c. 7]

Каких овец можно доить [c. 8]

Пастбищное содержание дойных овец [c. 9]

Устройство доильных площадок и станков [c. 9]

Порядок и техника доения овец [c. 11]

Сбор молока, его хранение и перевозка [c. 13]

Приемка овечьего молока и контроль его качества [c. 14]

Требования к качеству молока для производства брынзы [c. 14]

Взятие пробы для исследования молока [c. 15]

Определение кислотности молока [c. 15]

Определение жирности молока [c. 15]

Определение удельного веса молока [c. 17]

Определение механического загрязнения молока [c. 19]

Производство брынзы [c. 20]

Общие сведения о брынзе [c. 20]

Помещение, оборудование и материалы для производства брынзы [c. 20]

Подготовка молока [c. 22]

Приготовление молочно-кислой закваски [c. 22]

Приготовление сычужной закваски [c. 25]

Свертывание молока (заквашивание) [c. 26]

Выкладывание сырной массы (калье) [c. 27]

Обработка и прессование калье [c. 28]

Посолка брынзы [c. 30]

Укладка, выдержка, хранение и перевозка брынзы [c. 31]

Выход брынзы [c. 32]

Использование отходов при производстве брынзы [c. 32]

Выработка подсырного масла [c. 32]

Приготовление сыра-урды (альбуминного творога) [c. 33]

Приготовление кваса [c. 34]



Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
0037231.pdf11,93 MBAdobe PDFЭскиз
Просмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.