Электронная библиотека
БЕЛИНКИ
Поиск
Добавить фильтры:
Используйте фильтры для уточнения результатов поиска.
- назад
- 1
- дальше
Дата публикации | Название | Авторы |
---|---|---|
1934 | Дноуглубительные снаряды и их работа Дноуглубительные снаряды и их работаПредисловие [c. 3] История развития дноуглубительных работ [c. 5] Область применения и организация дноуглубительных работ [c. 9] Типы дноуглубительных снарядов [c. 22] Многочерпаковые снаряды [c. 26] Землесосы [c. 45] Одночерпаковые снаряды [c. 60] Обслуживающий флот [c. 67] Остановки в работе снарядов [c. 72] Заключение [c. 81] Краткий перечень литературы по дноуглубительным работам [c. 83] Оглавление [c. 84] | Иванов, Н. А. |
1934 | Сделай сам ветродвигатель Сделай сам ветродвигательВведение [c. 7] Исторические сведения о ветродвигателях [c. 10] Ветер [c. 21] Происхождение ветра [c. 21] Влияние препятствий на скорость и направление ветра [c. 27] Работа ветра [c. 28] Ветродвигатели [c. 31] Классификация и принцип работы ветродвигателей [c. 31] Крыльчатые ветродвигатели [c. 34] Как построить самому крыльчатый ветродвигатель (передвижной) [c. 44] Как построить простейший крыльчатый ветродвигатель на башне [c. 57] Как построить простейший роторный ветродвигатель [c. 69] Общие детали ветродвигателей [c. 76] Ветроэлектрические двигатели [c. 85] Некоторые замечания по ветроэлектрическим двигателям [c. 85] Как построить самому ветроэлектрический двигатель [c. 88] Какую работу можно совершить с помощью ветродвигателя [c. 108] Заключение [c. 113] Оглавление [c. 115] | Фатеев, Е. М. |
1934 | Печи и очаги для бараков и землянок Печи и очаги для бараков и землянокПредисловие [c. 4] Введение [c. 5] Отопление бараков и землянок [c. 7] Временное отопление бараков и землянок [c. 7] Схемы отопления бараков и землянок [c. 7] Печи малой теплоемкости для временного отопления бараков и землянок [c. 10] Металлические печи простейшего устройства [c. 11] Кирпичные времянки и полуметаллические печи [c. 15] Отопительные печи барачного типа [c. 22] Существующие системы отопительных печей [c. 22] Общие соображения по подбору печей для отопления бараков [c. 25] Различные типы и проекты печей для бараков [c. 26] Печи малой теплоемкости комнатного типа, применяемые за границей [c. 26] Кирпичные печи барачного типа большой и средней теплоемкости [c. 30] Отопительные печи сборных конструкций для бараков и их изготовление [c. 51] Общие соображения о печах сборных конструкции. Рецептура материалов [c. 51] Типы сборных печей простейших конструкций [c. 57] Печь-времянка сборной конструкции мелкоколпакового типа на 1600 калорий [c. 57] Печи крупноколпаковой системы средней теплоемкости на 2000, 1500 и 100 калорий "Газовая вьюшка", конструкции инженера Подгородника [c. 61] Изготовление печей сборных конструкций [c. 61] Кустарный способ изготовления исключительно ручным способом без применения каких-либо механических приспособлений [c. 64] Заготовка деревянных форм для набивки элементов [c. 64] Подготовка отдельных строительных материалов для работы [c. 66] Смешение отдельных частей и заготовка бетонной массы [c. 67] Вкладывание материала в формы и трамбование состава [c. 67] Выдержка элементов в формах, выемка их и укладка на стеллажи [c. 67] Сушка элементов и их хранение [c. 68] Сборка печей [c. 68] Кустарное изготовление сборных печей с применением простейших механических приспособлений [c. 68] Печи, очаги и приборы хозяйственного назначения [c. 72] Кухонные очаги [c. 72] Пищеварные очаги [c. 72] Пищеварные очаги колпакового типа [c. 72] Простейшие приборы для нагрева воды для питья и хозяйственных нужд [c. 77] Печи комбинированного типа [c. 81] Комбинированные кухонные очаги „новый быт“ конструкции техника И. Ф. Волкова [c. 83] Приложения [c. 88] Таблица основных характеристк печей и очагов, помещенных в тексте, на которые составлен теплотехнический расчет [c. 88] Нормы расхода рабочей силы и главнейших материалов для печей и очагов барачного типа [c. 89] Правила кладки кирпичных печей и дымовых труб и установки печных приборов (гарнитуры) [c. 90] Литература [c. 92] Содержание [c. 96] | Трухачев, А. П. |
1934 | Межпланетные путешествия: основы ракетного летания Межпланетные путешествия: основы ракетного летанияПредисловие автора [c. 7] Предисловие К. Э. Циолковского к шестому изданию [c. 9] Величайшая греза человечества [c. 11] Всемирное тяготение и земная тяжесть [c. 12] Можно ли укрыться от силы тяжести? [c. 19] Можно ли ослабить земную тяжесть? [c. 27] Вопреки тяжести - на волнах света [c. 29] Из пушки на Луну. Теория [c. 34] Из пушки на Луну. Практика [c. 44] К звездам на ракете [c. 51] Устройство пороховой ракеты [c. 60] История пороховой ракеты [c. 64] Летательная машина Кибальчича [c. 71] Источник энергии ракеты [c. 78] Механика полета ракеты [c. 83] Звездная навигация [c. 92] Проекты К. Э. Циолковского [c. 103] Искусственная луна [c. 114] Опыты с новыми ракетами [c. 118] Два несбыточных проекта [c. 133] Жизнь на корабле вселенной [c. 138] Опасности звездоплавания [c. 146] Заключение [c. 158] Приложения [c. 159] Сила тяготения [c. 159] Падение в мировом пространстве [c. 160] Динамика ракеты [c. 165] Начальная скорость и продолжительность перелетов [c. 177] Внеземная станция [c. 186] Давление внутри пушечного ядра [c. 189] Невесомость свободно падающих тел [c. 190] Через океан на ракете [c. 193] В ракете на Луну / Г. Оберт [c. 198] Стратосфера [c. 208] Межпланетная сигнализация [c. 210] Люди и книги [c. 217] В СССР [c. 221] События и годы [c. 225] Содержание [c. 228] | Перельман, Я. И. |
1934 | Проблемы слепого полета Проблемы слепого полетаСодержание [c. 7] Предисловие [c. 8] Введение. Основные принципы слепого пилотирования [c. 9] Принципы действия основных пилотажных приборов [c. 11] Указатель скорости [c. 11] Указатель поворота [c. 12] Указатель скольжения [c. 13] Основные цели обучения слепому полету. Способы их достижения [c. 21] Проблема безопасности полетов в облаках и тумане [c. 21] Основные упражнения а закрытой кабине [c. 22] Серийные виражи [c. 22] Полеты в сильную болтовню [c. 23] Точность слепого полета [c. 24] Применение методов пилотирования по приборам в обычном полете [c. 25] Упражнения в пилотировании по приборам, выполняемые в открытой кабине [c. 26] Серийные виражи с постоянной скоростью и креном без перемены рулей [c. 28] Ввод в вираж [c. 28] Выполнение виража [c. 36] Вывод из виража [c. 40] Серийные виражи с переменой рулей [c. 40] Змейки без перемены рулей [c. 45] Змейки с переменой рулей [c. 47] Полеты под колпаком [c. 52] Особенности пилотирования вслепую [c. 52] Сохранение скорости [c. 52] Контроль поперечного крена. Метод применения указателя поворота [c. 57] Контроль изменений направления [c. 61] Трудности одновременного наблюдения за показаниями разных приборов [c. 67] Первые полеты в закрытой кабине (без компаса) [c. 69] Общая система обучения. Роль инструктора [c. 70] Повторение упражнений при сильной болтовне [c. 72] Общее правило пользования указателем поворота [c. 79] Серийные виражи и небольшим креном [c. 82] Роль инструктора [c. 84] Повторение упражнений при очень сильной болтовне [c. 84] Серийные виражи с большим креном [c. 85] Змейки [c. 86] Маршрутные полеты [c. 87] Компенсирование непроизвольных перемещений стрелки указателя поворота [c. 87] Метод компенсирования колебаний компаса [c. 88] Последовательные маршрутные полеты между двумя ориентирами, находящимися на близком расстоянии друг от друга [c. 90] Продолжительные маршрутные полеты [c. 93] Полеты в облаках [c. 95] Место, занимаемое полетами в облаках в общей программе обучения слепым полетам [c. 95] Особый характер полета в облаках [c. 96] Полеты в крупных кучевых облаках [c. 97] Маршрутные полеты в облаках при сплошной облачности [c. 100] Продолжительные полеты в облаках [c. 101] Актуальные задачи усовершенствования слепого полета [c. 103] Задачи авиаприборной промышленности [c. 103] Общие требования в новым пилотажным приборам [c. 103] Проблема создания указателя продольного крена [c. 106] Проблема создания указателя поперечного крена [c. 110] Проблема создания указателя изменения направления полета [c. 111] Указатель вертикальной скорости и указатель угла-атаки [c. 113] Проблема создания общего контролера полета [c. 115] Усовершенствование существующих пилотажных приборов [c. 116] Некоторые данные относительно будущей аппаратуры и методов пилотирования [c. 118] Задача самолетостроительной промышленности [c. 121] Проблема преобразования приборной доски [c. 121] Проблема улучшения общих условий удобств летчика [c. 124] Выработка системы полуколпака (переделка козырька) [c. 125] Общие условия маневренности и устойчивости самолета [c. 127] Проблема усовершенствования методов обучения полету [c. 129] Заключение [c. 131] | Пуантис, Ж. В. |
1934 | Производство Мекленбургского сыра Производство Мекленбургского сыраПредисловие / М. Л. Васадзе [c. 4] Производство мекленбурского сыра [c. 5] Овечье и козье молоко и значение его качества при выработке брынзы и другие видов сыра [c. 8] Подготовка молока и посуды к заквашиванию [c. 10] Переработка молока [c. 10] Нарезка калье [c. 12] Второе нагревание, сушка и закрепление зерна [c. 14] Формовка сыра [c. 15] Копчение сыра [c. 20] Обтирание сыра после копчения [c. 23] Упаковка сыра [c. 23] Краткие сведения о других сырах, вырабатываемых из овечьего и козьего молока [c. 24] Французские овечьи сыры [c. 24] Пареника [c. 26] Тушинский сыр [c. 26] Осетинский сыр [c. 27] Тшиль, или листовой сыр, и тельпанир, или ленточный сыр [c. 28] Тибетский сыр [c. 29] Казакский сыр [c. 29] Лезгинский сыр [c. 30] Копченый черкесский, или армавирский, сыр [c. 30] Дагестанский сыр, или сыр персидских армян [c. 31] Киргизские сыры [c. 32] Оглавление [c. 34] | Васадзе, М. Л. |
1934 | В помощь печнику В помощь печникуПредисловие [c. 5] Общие понятия об отоплении и основные сведения о процессе горения [c. 7] Краткие сведения о нагревательных приборах [c. 9] Материалы для печных работ [c. 23] Инструмент [c. 34] Приемы работ и правила печной кладки [c. 37] Кладка комнатных печей [c. 50] Кладка кухонных очагов [c. 62] Устройство оснований под печи, дымовых каналов, коренных дымовых труб и разделок при печах [c. 63] Неисправности в действии нагревательных приборов и их устранение. Ремонт нагревательных приборов [c. 78] О новых типах комнатных печей [c. 85] Литературные источники [c. 96] Содержание [c. 97] | Торопов, К. В. |
1934 | Исследование молока и продуктов его переработки Исследование молока и продуктов его переработкиПредисловие [c. 4] Введение [c. 6] Аналитические весы и правила взвешивания [c. 6] Посуда для измерения жидкостей [c. 8] Проверка термометров [c. 10] Приготовление титрованных растворов [c. 12] Молоко [c. 17] Химический состав и свойства молока [c. 17] Химический состав компонентов молока [c. 19] Влияние пастбищного кормления на молоко [c. 23] Влияние болезни [c. 23] Общие правила взятия проб молока, упаковка и пересылка [c. 25] Правила взятия проб молока для биобактериологического исследования (ОСТ 3033) [c. 26] Правила взятия проб молока, подозреваемых в фальсификации-проба заводская и хлевная [c. 27] Определение жира [c. 29] Метод Готлиба-Розе [c. 29] Кислотный метод Гербера [c. 30] Способ Бабкока [c. 33] Щелочной способ Гербера [c. 35] Щелочной способ М. И. Дьякова [c. 36] Способ "Волмин" [c. 36] Способ Вендлера "Neusal" [c. 37] Определение азотистых веществ молока [c. 38] Определение общих белков способом Кьельдаля [c. 38] Способ Ритгаузена [c. 40] Способ Либермана [c. 41] Определение казеина по способу Перова [c. 42] Способ Маттиопуло [c. 43] Способ Шлоссмана [c. 44] Определение азотистых веществ молока по Ван-Слайку [c. 45] Определение аммиака в фильтрате после определения пептонов) [c. 46] Способ Тильманса [c. 47] Способ Фолина [c. 49] Определение аминокислот по Ван-Слайку [c. 49] Определение Аминокислот по Соренсену-способ формольного титрования [c. 53] Определение молочного сахара в молоке [c. 55] Весовой способ Сокслета [c. 55] Объемный способ определения молочного сахара по Бертрану [c. 58] Рефрактометрический способ определения лактозы по Вольни-Цейссу [c. 60] Поляриметрический способ по Шейбе [c. 63] Иодометрический способ [c. 64] Определение минеральных составных частей молока [c. 65] Определение общей золы [c. 65] Определение фосфорной кислоты [c. 65] Определение кальция [c. 66] Определение магния (после кальция) [c. 67] Определение общего количества щелочей [c. 68] Определение калия и натрия [c. 68] Определение железа по способу Неймана [c. 69] Определение хлора в молоке [c. 71] Определение фосфора в молоке объемным способом Пфиля [c. 73] Определение молочной кислоты [c. 74] Определение лимонной кислоты [c. 76] Определение серной кислоты [c. 78] Определение лецитина [c. 79] Определение сухого вещества молока [c. 80] Определение сухого вещества весовым способом [c. 80] Определение сухого вещества способом вычисления по формуле Флейшмана [c. 81] Вычисление сухого обезжиренного вещества по формуле Герца [c. 84] Вычисление сухого обезжиренного вещества по упрощенной формуле Розама [c. 84] Физическое исследование молока [c. 85] Определение удельного веса лактодензиметром [c. 85] Определение удельного веса пикнометром [c. 88] Определение удельного веса весами Мора-Вестфаля [c. 88] Определение удельного веса скисшего молока [c. 89] Определение удельного веса сухого остатка молока [c. 90] Определение электропроводности [c. 93] Определение взякости молока [c. 95] Определение поверхностного натяжения [c. 97] Определение коэффициента преломления молочной сыворотки [c. 98] Определение количества жировых шариков. Способ подсчета в камере Тома [c. 100] Ферменты молока [c. 101] Определение каталазы [c. 101] Иодометрический способ определения каталазы [c. 102] Определение редуктазы [c. 102] Определение альдегидной редуктазы [c. 104] Определение амилазы [c. 105] Определение силы сычужного фермента способом проф. Инихова [c. 106] Реакция молока [c. 107] Определение общей кислотности способом Тернера (стандартный способ) [c. 107] Определение общей кислотности по способу Соклетта-Генкеля [c. 107] Определение кислотности по Ван-Слайку [c. 108] Определенние кислотности по способу Мэннза [c. 108] Контроль кислотности молока на заводе [c. 109] Колориметрический метод определения концентрации водородных ионов по Михаэлису [c. 109] Определение концентрации водородных ионов рН молока хингидронным методом Бильмана [c. 112] Гигиенические исследования молока [c. 116] Оценка кислотности [c. 116] Алкогольная проба [c. 116] Ализарольная проба Морреса [c. 117] Проба кипячением [c. 117] Кислотно-кипятильная проба проф. Войткевича [c. 117] Число Морреса. Градусы свертывания молока в изменении проф. Инихова [c. 118] Хлор-сахарное число Кестлера [c. 119] Бродильная проба [c. 119] Сычужно-бродильная проба [c. 122] Определение грязи в молоке весовым способом [c. 123] Определение грязи в молоке отстойным способом Гербера [c. 124] Определение грязи в молоке прибором "Голландия" [c. 125] Проба на предварительное нагревание молока (способ Рука и Келлера) [c. 125] Определение предварительного нагревания молока способом Ротенфуссера [c. 126] Определение предварительного нагревания молока способом Шторха [c. 127] Определение предварительного нагревания реакцией Штерн-Горли [c. 127] Открытие и определение фальсификации молока [c. 128] Открытие формалина по способу Ригеля [c. 128] Открытие формалина по способу Утца [c. 128] Открытие формалина способом Дженкинса [c. 129] Открытие формалина по способу Гроссе-Боле [c. 129] Открытие двухромовокалиевой соли [c. 129] Открытие двуугленатриевой и угленатриевой соей двууглекислой и углекислой соды способом Шмидта [c. 130] Количественное определение соды [c. 130] Открытие борной кислоты и буры способом Дженкинса [c. 130] Количественное определение борной кислоты и буры способом Друпп-Раймонда [c. 131] Открытие салициловой кислоты способом Жирара [c. 131] Открытие перекиси водорода [c. 132] Количественное определение перекиси водорода способом Хика [c. 132] Открытие сахарозы [c. 134] Открытие извести [c. 134] Открытие посторонних красящих веществ [c. 134] Нитратная проба [c. 135] Количественное определение добавленной воды [c. 135] Определение подснятия сливок или добавления к цельному молоку обрата [c. 138] Открытие смеси коровьего молока и молока других животных [c. 140] Открытие козьего молока в коровьем молоке способом Штейнэггера [c. 141] Открытие женского молока реакцией Умниковского [c. 141] Продукты переработки молока [c. 142] Сливки [c. 142] Общие сведения и стандартные требования [c. 142] Взятие пробы [c. 143] Определение кислотности [c. 143] Определение жира [c. 143] Метод Готлиба-Розе [c. 143] Бутирометрический метод [c. 143] Определение белков и проч. [c. 147] Обрат [c. 147] Общие сведения [c. 147] Определение жира [c. 147] Бутирометрический метод [c. 147] Сметана [c. 149] Общие сведения и стандартные требования [c. 149] Определение кислотности (стандартный способ) [c. 150] Определение жира [c. 150] Метод Готлиба-Розе [c. 150] Простокваша [c. 151] Общие сведения и стандартные требования [c. 151] Определение кислотности (стандартный способ) [c. 151] Определение жира (стандартный способ) [c. 152] Кефир [c. 152] Общие сведения и стандартные требования [c. 152] Определение кислотности (стандартный способ) [c. 153] Определение жира (стандартный способ) [c. 153] Определение спирта (стандартный способ) [c. 154] Определение азотистых веществ [c. 154] Определение азота общего количества белков [c. 154] Определение азота казеина [c. 154] Определение азота кислотного альбумина [c. 155] Определение азота щелочного альбумина [c. 155] Определение азота пептонов [c. 156] Определение азота аминокислот [c. 156] Определение молочного сахара [c. 156] Кумыс [c. 156] Общие сведения и стандартные требования [c. 156] Определение кислотности (по стандарту) [c. 157] Определение спирта (стандартный способ) [c. 157] Определение отличия кумыса, изготовленного из кобыльего молока, от кумыса, из коровьего молока, пробой на отстаивание (По стандарту) [c. 158] Определение удельного веса [c. 158] Определение азотистых вещств [c. 158] Пастеризованное, стерилизированное, буддизированное и гомогенизированное молоко [c. 158] Общие сведения [c. 158] Сгущенное молоко [c. 159] Общие сведения и стандартные требования [c. 159] Исследование сгущенного молока [c. 160] Определение стерильности (по стандарту) [c. 160] Определение кислотности (стандартный способ) [c. 161] Определение воды (стандартный способ) [c. 161] Определение жира [c. 161] Метод Готлиба-Розе (стандартный способ) [c. 161] Технический способ по Герберу [c. 162] Определение белков [c. 162] Определение сахарозы (свекловичного сахара) и молочного сахара (стандартный способ) [c. 163] Приготовление раствора для определения сахара [c. 164] Определение сахарозы [c. 164] Определение молочного сахара [c. 165] Определение золы [c. 165] Открытие консервирующих веществ и примесей в сгущенном молоке (стандартные способы) [c. 166] Открытие соды [c. 166] Открытие буры и борной кислоты [c. 166] Открытие салициловой кислоты [c. 166] Открытие тяжелых металлов (свинца, меди, цинка и т. д.) [c. 167] Сухое молоко [c. 167] Общие сведения и стандартные требования [c. 167] Определение воды (стандартный способ) [c. 168] Определение жира (стандартный способ) [c. 168] В сухом жирном молоке [c. 168] В сухом тощем молоке [c. 169] Определение белков (стандартный способ) [c. 169] Определение молочного сахара (стандартный способ) [c. 170] Определение по разности [c. 171] Определение прямым путем [c. 171] Определение золы (стандартный способ) [c. 171] Определение кислотности (стандартный способ) [c. 171] Определение растворимости (стандартный способ) [c. 172] Творог [c. 172] Общие сведения и стандартные требования [c. 172] Определение кислотности (стандартный способ) [c. 174] Определение воды (стандартный способ) [c. 174] Определение жира (стандартный способ) [c. 174] Сыворотка [c. 175] Сырки творожные [c. 175] Общие сведения и стандартные требования [c. 175] Определение кислотности (стандартный способ) [c. 176] Определение воды (стандартный способ) [c. 176] Определение процента жира (стандартный способ) [c. 177] Определение соли в соленом сырке (стандартный способ) [c. 177] Определение сахара (стандартный способ) [c. 178] Открытие сахарина (стандартный способ) [c. 182] Казеин технический [c. 182] Общие сведения и стандартные требования [c. 182] Определение кислотности (стандартный способ) [c. 185] Определение воды (стандартный способ) [c. 186] Определение золы (стандартный способ) [c. 186] Определение растворимости (стандартный способ) [c. 187] Определение растворимости самокваса и чисто кислотного казеина [c. 187] Молочный сахар [c. 188] Общие сведения [c. 188] Исследование рафинированного молочного сахара [c. 188] Качественные испытания [c. 189] Исследование сырого молочного сахара (при контроле производства) [c. 190] Определение кислотности [c. 190] Определение воды [c. 190] Определение золы [c. 190] Определение молочного сахара [c. 191] Определение общего количества азота [c. 191] Масло [c. 192] Общие сведения и стандартные требования [c. 192] Исследование масла [c. 194] Определение воды [c. 195] Технический способ (стандартный способ) [c. 195] Весовой способ [c. 198] Определение кислотности масла [c. 199] Определение жира [c. 200] Определение сухого обезжиренного остатка масла [c. 202] Определение с примением абсолютного алкоголя и этилового эфира [c. 202] Определение с помощью петролейного эфира [c. 202] Определение золы [c. 203] Определение белков [c. 204] Определение молочного сахара [c. 205] Определение поваренной соли [c. 205] Весовой способ [c. 205] Объемный способ [c. 206] Технические способы [c. 206] Открытие железа [c. 208] Исследование масляного жира [c. 209] Физическое исследование масляного жира [c. 209] Определение удельного веса [c. 209] Определение температуры плавления [c. 210] Определение температуры застывания [c. 210] Определение критической температуры растворения нейтрального жира в абсолютном спирте (число Кризмера) [c. 211] Определение числа рефракции [c. 212] Определение летучих, растворимых в воде жирных кислот. Число Рейхерта-Мейссля (стандартный способ) [c. 218] Определение числа омыления. Число Кеттсторфера (стандартный способ) [c. 220] Определение иодного числа [c. 222] Определение нелетучих нерастворимых в воде жирных кислот. Число Генера [c. 227] Определение летучих нерастворимых в воде жирных кислот. Число Поленске [c. 227] Определение неотмыливающейся составной части жира [c. 229] Фитостериновая проба по Бемеру [c. 230] Отличие кристаллических форм холестерина и фитостерина [c. 231] Фитостерин-ацетатная проба по Бемеру [c. 232] Определение ацетильного числа [c. 233] Оценка масла [c. 234] Проба на пастеризацию сливок [c. 234] Открытие фальсификации масла [c. 235] Открытие консервирующих веществ в масле [c. 238] Открытие борной кислоты [c. 238] Открытие салициловой кислоты [c. 238] Открытие формалин [c. 239] Испорченное масло [c. 239] Определение прокисания масла [c. 239] Определение прогоркания масла [c. 240] Определение осаливания масла [c. 244] Исследование окраски масла [c. 244] Пахта [c. 246] Сыр [c. 246] Общие сведения и стандартные требования [c. 246] Сычужные сыры [c. 247] Кисломолочные сыры [c. 251] Исследование сыра [c. 251] Определение воды [c. 252] Лабораторный способ [c. 252] Метод Мейнизена (стандартный способ) [c. 253] Технический метод по Тейхерту-Гаммершмидту [c. 253] Определение общей кислотности [c. 254] Определение активной кислотности (рН) по Кнудсену [c. 254] Определение дистилляционного числа [c. 255] Определение жира [c. 255] Определение золы [c. 257] Определение поваренной соли (стандартный способ) [c. 257] Определение общего количества белка [c. 258] Определение аммиака по Белоусову [c. 258] Определение растворимых азотистых соединений [c. 260] Определение молочного сахара [c. 264] Исследование сырного жира [c. 264] Контрольные исследования сыра [c. 265] Деление сыра по жирности [c. 265] Исследование на фальсифицирующие, консервирующие и вредные вещества [c. 266] Составление таблиц при исследовании сыра [c. 268] Приложения [c. 271] Практические атомные веса, данные на 1933 г. [c. 271] Определение количества абсолютного алкоголя по удельному весу его водных растворов (при 15°) по Виндишу [c. 272] Удельный вес серной кислоты [c. 275] Удельные веса соляной и азотной кислот [c. 276] Удельный вес растворов едкого натра и кали при 15° [c. 276] Удельный вес водного раствора аммиака. Удельные веса при 15° приведены к воде при 15° [c. 277] Растворимость оснований и солей в воде при 18° [c. 278] Вычисления электропроводности [c. 279] Буферные смеси [c. 281] Различные свойства химических веществ [c. 282] Предметный указатель [c. 286] Указатель авторов [c. 290] Содержание [c. 291] | Горяев, М. И.; Шошин, А. Ф. |
1934 | Очистка сточных вод Очистка сточных водЗамеченные опечатки [c. 5] Оглавление [c. 9] Исследовательская работа в области очистки сточных вод / С. Н. Строганов [c. 11] Влияние канальных газов на разрушение Люберецкого кирпичного канала / Т. С. Нагибина [c. 17] Попытка выявить распределение напряжений в разрушающемся Люберецком канале / М. М. Дворецкий [c. 35] Предварительные наблюдения над работой первичных отстойников вертикального типа / А. Т. Демина [c. 44] Передача осадка сточной жидкости по трубам и лоткам / М. М. Дворецкий [c. 65] О применении эрлифтов на станциях аэрации / З. А. Орловский [c. 88] Методика определения летучих жирных кислот в иловой жидкости метан-тэнков / В. А. Бараш [c. 104] Отработка отбросов с решеток путем метанового брожения / К. А. Овсянникова [c. 110] Определение органического вещества в сточных и очищенных водах / Е. С. Попова [c. 118] Окислительно-восстановительный потенциал как контрольный метод при очистке сточных вод / В. Г. Савич [c. 131] Самоочищение р. Пехорки в нижнем течении после спуска в нее дренажных вод с Люберецких полей фильтрации / Н. М. Попова, Т. С. Нагибина [c. 161] English Abstracts [c. 205] | - |
1934 | Остров Шпицберген. Месторождения и разработки каменного угля Остров Шпицберген. Месторождения и разработки каменного угляПредисловие переводчиков [c. 7] Содержание [c. 9] Предисловие авторов [c. 11] Введение [c. 13] Расположение, подразделение, площадь [c. 13] География [c. 13] Климат [c. 15] Условия плавания [c. 16] Гавани [c. 16] Состояние льдов [c. 16] Сезон плавания [c. 18] История. Политическое положение [c. 18] Исследования [c. 18] Залежи угля. Разработка и экспорт [c. 19] Геология [c. 19] Угольные залежи [c. 24] Шпицберген [c. 24] Большой Центральный каменноугольный район [c. 24] Угольные участки Кингс-Бей [c. 32] Каменноугольный бассейн горы Киэр [c. 38] Каменноугольный бассейн на восточной стороне пролива Фореланд [c. 38] Каменноугольный бассейн на западной стороне пролива Фореланд [c. 38] Каменноугольный бассейн мыса Лайл [c. 38] Каменноугольный бассейн горы Гогенлоэ [c. 39] Медвежий остров [c. 39] Залежи девонского угля [c. 39] Залежи кульм-угля [c. 39] Остров Надежды [c. 39] Запасы угля [c. 39] Шпицберген [c. 39] Центральный каменноугольный бассейн [c. 41] Прочие каменноугольные бассейны [c. 42] Медвежий Остров [c. 42] История каменноугольных разработок [c. 42] Заявки норвежцев [c. 43] Заявки иностранцев [c. 43] Угольные рудники и экспорт угля [c. 44] Общий обзор [c. 44] Разработка угля и экспорт с рудников, действующих в настоящее время [c. 45] Kings Bay Kul Company A/S [c. 45] N. V. Nederlandsche Spitsbergen Compagnie [c. 46] Store Norske Spitsbergen Kulkompani Aktiesleskap [c. 46] A/S De Norske Kulfelter Spitsbergen [c. 48] Svenska Stenkolsaktiebolaget Spetsbergen [c. 48] Bjornoen A/S [c. 49] Качество угля [c. 50] Шпицберген [c. 50] Кульм-уголь [c. 50] Меловой уголь [c. 51] Третичный уголь [c. 51] Медвежий Остров [c. 62] Девонский уголь [c. 62] Кульм-уголь [c. 63] Остров Надежды [c. 63] Рынок и сбыт [c. 63] Отношение правительства к каменноугольной промышленности Свальбарда [c. 64] Общие выводы [c. 65] Приложение: Горящий угольный пласт на горе "Пирамида" / В. Вереншильд [c. 66] Таблицы [c. 70] Библиография [c. 73] Рисунки на отдельных листах [c. 76] | Гуль, А. |