Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elib.uraic.ru/handle/123456789/5826
Название: Добывание березового сока
Авторы: Марков, А. В.
Ключевые слова: Березовый сок — Заготовка и хранение
Сироповарочное производство
Промысловая кооперация
Березовый сок
Береза белая
Сокодвижение
Лечебное действие березового сока
Заготовка березового сока
Сок березы
Техника добывания березового сока
Подсочка
Сокоприемники
Сбор сока березы
Хранение березового сока
Транспортировка березового сока
Сгущение березового сока
Березовый сироп
Сульфитация березового сока
Морсование
Качество березового сока
Приготовление кваса
Газирование березового сока
Дата публикации: 1943
Издательство: КОИЗ
Библиографическое описание: Марков А. В. Добывание березового сока / А. В. Марков. — Москва : КОИЗ, 1943. — 31, [2] с., 1 вкл. л. схем. : ил.
URI (Унифицированный идентификатор ресурса): http://elib.uraic.ru/handle/123456789/5826
Располагается в коллекциях:3. Лесное хозяйство. Лесохозяйственные науки
Издания 1941–1945 гг.


Предисловие [c. 4]

Общие сведения о березовом соке [c. 5]

Сокодвижение [c. 6]

Химический состав и пищевое значение березового сока [c. 7]

Применение сока березы [c. 8]

Организация заготовки березового сока [c. 8]

Подготовка к сезону [c. 8]

Способы ведения заготовок березового сока [c. 12]

Техника добывания березового сока [c. 14]

Выбор деревьев для подсочки [c. 14]

Закладывание отверстий на деревьях [c. 15]

Желобки и сокоприемники [c. 17]

Сбор сока [c. 19]

Составление маршрута сборщика [c. 21]

Приемка сока от сборщиков [c. 21]

Свертывание работ по подсочке [c. 22]

Реализация собранного сока [c. 23]

Хранение сока [c. 23]

Тара для хранения и первозки сока [c. 23]

Мытье и очистка тары [c. 23]

Маркировка и транспортировка сока [c. 24]

Переработка березового сока [c. 25]

Уваривание или сгущение березового сока [c. 25]

Применение березового сиропа [c. 28]

Пастеризация и стерилизация [c. 28]

Сульфитация березового сока [c. 29]

Морсование [c. 30]

Простой способ сбраживания березового сока [c. 30]

Приготовление кваса [c. 31]

Газирование или сатурация березового сока [c. 31]

Рецептура напитков из березового и кленового сока [c. 31]

Определение качества березового сока [c. 32]

Опредление плотности [c. 33]

Основные требования к качеству березового сока [c. 35]

Содержание [c. 36]



Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
0013031.pdf13,07 MBAdobe PDFЭскиз
Просмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.