Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elib.uraic.ru/handle/123456789/5826
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorМарков, А. В.ru
dc.date.accessioned2015-04-07T08:46:05Z-
dc.date.available2015-04-07T08:46:05Z-
dc.date.issued1943ru
dc.identifier.citationМарков А. В. Добывание березового сока / А. В. Марков. — Москва : КОИЗ, 1943. — 31, [2] с., 1 вкл. л. схем. : ил.ru
dc.identifier.otherDITM\BIBL\0000579579ru
dc.identifier.urihttp://elib.uraic.ru/handle/123456789/5826-
dc.language.isoruen
dc.publisherКОИЗru
dc.subjectБерезовый сок — Заготовка и хранениеru
dc.subjectСироповарочное производствоru
dc.subjectПромысловая кооперацияru
dc.subjectБерезовый сокru
dc.subjectБереза белаяru
dc.subjectСокодвижениеru
dc.subjectЛечебное действие березового сокаru
dc.subjectЗаготовка березового сокаru
dc.subjectСок березыru
dc.subjectТехника добывания березового сокаru
dc.subjectПодсочкаru
dc.subjectСокоприемникиru
dc.subjectСбор сока березыru
dc.subjectХранение березового сокаru
dc.subjectТранспортировка березового сокаru
dc.subjectСгущение березового сокаru
dc.subjectБерезовый сиропru
dc.subjectСульфитация березового сокаru
dc.subjectМорсованиеru
dc.subjectКачество березового сокаru
dc.subjectПриготовление квасаru
dc.subjectГазирование березового сокаru
dc.titleДобывание березового сокаru
dc.typeBooken
dcterms.accessRightsСвободный доступru
local.typeКнигаru
local.ecsourceОцифровано СОУНБru
local.collection75 лет Победы (книги военных лет)ru
local.date.loaded2015-04-07-
Располагается в коллекциях:3. Лесное хозяйство. Лесохозяйственные науки


Предисловие [c. 4]

Общие сведения о березовом соке [c. 5]

Сокодвижение [c. 6]

Химический состав и пищевое значение березового сока [c. 7]

Применение сока березы [c. 8]

Организация заготовки березового сока [c. 8]

Подготовка к сезону [c. 8]

Способы ведения заготовок березового сока [c. 12]

Техника добывания березового сока [c. 14]

Выбор деревьев для подсочки [c. 14]

Закладывание отверстий на деревьях [c. 15]

Желобки и сокоприемники [c. 17]

Сбор сока [c. 19]

Составление маршрута сборщика [c. 21]

Приемка сока от сборщиков [c. 21]

Свертывание работ по подсочке [c. 22]

Реализация собранного сока [c. 23]

Хранение сока [c. 23]

Тара для хранения и первозки сока [c. 23]

Мытье и очистка тары [c. 23]

Маркировка и транспортировка сока [c. 24]

Переработка березового сока [c. 25]

Уваривание или сгущение березового сока [c. 25]

Применение березового сиропа [c. 28]

Пастеризация и стерилизация [c. 28]

Сульфитация березового сока [c. 29]

Морсование [c. 30]

Простой способ сбраживания березового сока [c. 30]

Приготовление кваса [c. 31]

Газирование или сатурация березового сока [c. 31]

Рецептура напитков из березового и кленового сока [c. 31]

Определение качества березового сока [c. 32]

Опредление плотности [c. 33]

Основные требования к качеству березового сока [c. 35]

Содержание [c. 36]


Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
0013031.pdf13,07 MBAdobe PDFЭскиз
Просмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.