Электронная библиотека
БЕЛИНКИ
Поиск
Добавить фильтры:
Используйте фильтры для уточнения результатов поиска.
Дата публикации | Название | Авторы |
---|---|---|
1935 | Летающие модели планеров Летающие модели планеровСодержание [c. 6] Введение [c. 7] Необходимые сведения из аэродинамики [c. 12] Планирующий и парящий полет [c. 29] Элементы теории модели планера [c. 40] Расчет модели планера [c. 52] Запуск модели планера [c. 63] Постройка моделей планеров [c. 80] Развитие модели планера [c. 96] Летающая модель планера в СССР [c. 107] Приложения [c. 130] | Костенко, И. К. |
1935 | Электромагнитные процессы в установках с управляемыми ртутными выпрямителями Электромагнитные процессы в установках с управляемыми ртутными выпрямителямиОглавление [c. 5] Введение [c. 7] Напряжения и токи во внешней цепи без учета перекрытия [c. 13] Схема без отсасывающей катушки [c. 13] Схема с двухфазной отсасывающей катушкой [c. 15] Схема с трехфазной отсасывающей катушкой [c. 19] Разложение выпрямленного напряжения в тригонометрический ряд [c. 22] Ток во внешней цепи [c. 24] Напряжения и токи в внешней цепи с учетом перекрытия [c. 28] Переход дуги с одного анода на другой при регулировании [c. 28] Определение угла перекрытия при регулировании напряжения [c. 32] Влияние перекрытия на форму кривой и на среднее значение выпрямленного напряжения при регулировании [c. 36] Внешняя характеристика при регулировании с учетом перекрытия [c. 45] Влияние перекрытия на гармоники выпрямленного напряжения [c. 49] Гармоники тока во внешней цепи при учете перекрытия [c. 54] Напряжение и тока в отсасывающей катушки [c. 59] Двухфазная отсасывающая катушка [c. 59] Трехфазная отсасывающая катушка [c. 65] Расчет двухфазной отсасывающей катушки [c. 73] Расчет трехфазной отсасывающей катушки [c. 77] Анодные токи в обмотках трансформатора [c. 83] Анодные токи [c. 83] Токи в первичной обмотке трансформатора [c. 87] Разложение тока в первичной обмотке трансформатора на высшие гармоники [c. 89] Схемы соединения трансформаторов [c. 99] Влияние высших гармоник в цепи выпрямленного тока на первичный ток в трансформаторе [c. 102] Полный ток в первичной обмотке трансформатора [c. 106] Расчетная мощность трансформатора [c. 106] Токи в питающей сети и коэффициент мощности всей установки [c. 111] | Круг, К. А. |
1934 | Производство Мекленбургского сыра Производство Мекленбургского сыраПредисловие / М. Л. Васадзе [c. 4] Производство мекленбурского сыра [c. 5] Овечье и козье молоко и значение его качества при выработке брынзы и другие видов сыра [c. 8] Подготовка молока и посуды к заквашиванию [c. 10] Переработка молока [c. 10] Нарезка калье [c. 12] Второе нагревание, сушка и закрепление зерна [c. 14] Формовка сыра [c. 15] Копчение сыра [c. 20] Обтирание сыра после копчения [c. 23] Упаковка сыра [c. 23] Краткие сведения о других сырах, вырабатываемых из овечьего и козьего молока [c. 24] Французские овечьи сыры [c. 24] Пареника [c. 26] Тушинский сыр [c. 26] Осетинский сыр [c. 27] Тшиль, или листовой сыр, и тельпанир, или ленточный сыр [c. 28] Тибетский сыр [c. 29] Казакский сыр [c. 29] Лезгинский сыр [c. 30] Копченый черкесский, или армавирский, сыр [c. 30] Дагестанский сыр, или сыр персидских армян [c. 31] Киргизские сыры [c. 32] Оглавление [c. 34] | Васадзе, М. Л. |
1934 | В помощь печнику В помощь печникуПредисловие [c. 5] Общие понятия об отоплении и основные сведения о процессе горения [c. 7] Краткие сведения о нагревательных приборах [c. 9] Материалы для печных работ [c. 23] Инструмент [c. 34] Приемы работ и правила печной кладки [c. 37] Кладка комнатных печей [c. 50] Кладка кухонных очагов [c. 62] Устройство оснований под печи, дымовых каналов, коренных дымовых труб и разделок при печах [c. 63] Неисправности в действии нагревательных приборов и их устранение. Ремонт нагревательных приборов [c. 78] О новых типах комнатных печей [c. 85] Литературные источники [c. 96] Содержание [c. 97] | Торопов, К. В. |
1936 | Сушка и сушила для дерева. Ч. 1 Сушка и сушила для дерева. Ч. 1Аннотация [c. 4] Оглавление [c. 5] Предисловие [c. 7] Основы гидравлически правильной конструкции сушил / В. Е. Грум-Гжримайло [c. 9] О движении воздуха в сушилах [c. 9] Конструкция сушил правильная и сушила-уроды [c. 18] Сушила многократного насыщения, основанные на гидродинамическом принципе [c. 22] Сушка дерева / А. А. Парщиков [c. 24] Сушильные свойства дерева [c. 24] Режим сушки [c. 31] Продолжительность сушки [c. 36] Системы сушил [c. 36] Естественное организованное движение воздуха [c. 36] Некоторые системы современных сушил с гидравлической точки зрения [c. 42] Камерное сушило типа "National" [c. 42] Непрерывно действующее сушило "National" [c. 45] Конденсационное сушило системы Andrews [c. 46] Конструкция сушильных камер [c. 49] Ограждения сушильных камер [c. 49] Системы отопления и вентиляции [c. 53] Двери сушил [c. 54] Теория и расчет естественной циркуляции в сушилах многократного насыщения / Г. П. Иванцов [c. 57] Процесс сушки в сушиле многократного насыщения в I-d-диаграмме [c. 57] Основное свойство естественной циркуляции [c. 63] Теория естественной циркуляции в сушиле [c. 65] О вентиляционной системе сушил для дерева [c. 77] Тепловой расчет камер / Н. А. Андронова, Т. П. Дагаев, А. А. Чижев [c. 84] Задание [c. 84] Обработка задания [c. 84] Расчет циркуляции [c. 86] Расчет потери тепла ограждениями [c. 91] Расчет теплопроводности пустотелых камней [c. 92] Коэффициент теплопередачи [c. 92] Тепловой расчет [c. 97] Характеристика камеры для сушки дерева по отопительной и вентиляционной системам [c. 101] Расчет вентиляционных устройств [c. 104] Управление, контроль и эксплоатация камерного сушила / Н. А. Андронова [c. 109] Управление работой сушила [c. 109] Контроль состояния воздуха в сушиле [c. 110] Эксплоатация сушила [c. 110] Ограждение камеры [c. 110] Оборудование [c. 111] Элементы рабочего процесса туннельных сушил / Н. П. Иванцов, А. А. Чижев [c. 112] Процессы в I-d-диаграмме сушила с переменным расходом тепла и воздуха у материала [c. 112] Графическая связь между количеством выпаренной влаги, расходом воздуха и режимом сушки [c. 115] Графическая связь между расходом воздуха, расходом тепла и режимом сушки [c. 121] Удельные расходы тепла и воздуха в туннельном сушиле [c. 126] Сушило непрерывного действия для дерева системы проф. В. Е. Грум-Гржимайло / Н. А. Андронова, А. А. Чижев [c. 128] Область применения [c. 128] Основы конструкции [c. 129] Расчет туннельного сушила длиной 1 м [c. 133] Задание [c. 133] Расчет сушильного процесса [c. 135] Определение удельных расходов воздуха [c. 136] Определение удельных расходов тепла по участкам [c. 137] Определение длины участков [c. 139] Расчет двухколейного туннеля длиной 53 м [c. 140] Задание [c. 140] Тепловой расчет [c. 140] Отдача тепла ограждениями 1 пог. м туннеля [c. 140] Расчет воздуховодов [c. 141] Инжекционное сушило для дерева / А. А. Чижев [c. 144] Область применения [c. 144] Основы конструкции [c. 144] Основы расчета циркуляции в инжекционном сушиле [c. 151] Расчет сушила для особо широких досок авиадревесины твердых пород, основанный на гидродинамическом принципе [c. 153] Задание [c. 153] Определение емкости штабеля и количества испаряемой влаги [c. 153] Определение циркулирующего потока воздуха в камере и подсчет сопротивлений на его пути [c. 154] Определение полного перепада температур циркулирующего воздуха [c. 155] Расчет циркуляции в сушиле [c. 157] Определение мощности калорифера [c. 158] Расчет вентиляционной системы [c. 159] Сушка дерева в продуктах горения / А. А. Парщиков [c. 161] Устройство сушильных камер [c. 162] Топочные устройства для сушил [c. 165] Простая топка с горизонтальными колосниками [c. 165] Полугазовые топки [c. 167] Сушила с газогенератором [c. 167] Сушила, работающие на чистом воздухе высокой температуры [c. 171] Схемы сушильных установок [c. 173] Опечатки [c. 177] | Андронова, Н. А.; Грум-Гржимайло, В. Е.; Дагаев, Т. П. |
1938 | 50 блюд из капусты 50 блюд из капустыВведение [c. 5] Блюда из капусты [c. 8] Холодная обработка капусты [c. 8] Тепловая обработка капусты [c. 8] Капуста белокочанная с маслом и сухарями [c. 9] Капуста белокочанная, жаренная в сухарях [c. 9] Капуста белокочанная под молочным соусом [c. 10] Капуста цветная с разными соусами [c. 10] Капуста цветная под молочным соусом [c. 11] Капуста цветная под молочным соусом с яйцами [c. 11] Капуста цветная под грибным соусом [c. 11] Капуста цветная под сметанным соусом [c. 12] Капуста брюссельская с маслом [c. 12] Капуста брюссельская с маслом и сухарями [c. 12] Пюре из брюссельской капусты с картофелем [c. 13] Капуста брюссельская с яйцами [c. 13] Капуста брюссельская под сметанным соусом [c. 14] Капуста квашеная тушеная со шпигом [c. 14] Солянка из капусты с грибами [c. 15] Капуста белокочанная тушеная [c. 16] Капуста красная тушеная [c. 16] Капуста красная тушеная с яблоками [c. 16] Капуста красная тушеная с яблоками и копченой грудинкой [c. 17] Капуста белокочанная по-фламандски [c. 17] Капуста белокочанная отварная по-испански [c. 18] Капуста белокочанная по-испански с колбасой [c. 19] Голубцы овощные [c. 19] Штрудель из капусты [c. 20] Капуста савойская, фаршированная мясным фаршем [c. 21] Капуста савойская, запеченная с гренками [c. 22] Капустные котлеты со сметаной [c. 22] Капустный шницель со сметаной [c. 23] Капустная запеканка со сметанным соусом [c. 23] Капустные котлеты с яблоками [c. 24] Капустные котлеты с морковью [c. 24] Капустные биточки под молочным соусом [c. 25] Капустные зразы, фаршированные луковым или овощным фаршем [c. 25] Капустная запеканка с фаршем [c. 26] Капустная запеканка с творогом [c. 26] Капустный рулет под молочным соусом [c. 27] Капустный рулет с холодной сметаной [c. 27] Капустный рулет с грибным фаршем [c. 28] Капуста, запеченная с яйцом [c. 28] Капустные крокеты [c. 29] Капустные крокеты с мясным фаршем [c. 29] Клецки из капусты со сметаной [c. 30] Клецки из капусты со свиным шпигом [c. 30] Капуста белокочанная маринованная [c. 31] Капуста белокочанная маринованная с яблоками [c. 31] Капуста красная маринованная [c. 32] Капуста квашеная с маслом [c. 32] Капуста провансаль [c. 32] Соусы [c. 33] Мясной сок [c. 33] Бульон костный [c. 34] Пассеровка на 1 кг выхода [c. 34] Соус красный (основной) [c. 35] Соус грибной (о’гратен) [c. 35] Соус белый (основной) [c. 35] Соус сметанный [c. 36] Соус сметанный с томатом [c. 36] Соус молочный (бешамель) [c. 36] Соус из масла и сухарей (польский) [c. 37] Соус яично-масляный (голландский) [c. 37] Соус яичный с сыром [c. 37] Фарши (на 1 кг готового фарша) [c. 38] Фарш грибной [c. 38] Фарш грибной с рисом [c. 38] Фарш рисовый с луком и помидорами [c. 39] Фарш луковый с яйцами [c. 39] Фарш овощной с рисом [c. 39] Фарш рисовый с мясом [c. 40] Фарш мясной [c. 40] Оглавление [c. 41] | Чуринов, И. Н.; Чуринов, В. Н. |
1933 | Акустика помещений Акустика помещенийПредисловие [c. 5] Технические качества звука [c. 6] Задачи акустики помещений [c. 6] Понятие о звуке [c. 6] Явление звука [c. 6] Звуковые волны [c. 7] Виды звука [c. 9] Свободное распространение звука [c. 11] Скорость звука [c. 11] Сила звука [c. 12] Сила голоса [c. 14] Роль интерференции [c. 15] Ясность и красота звука [c. 17] Распространение звука в помещении [c. 17] Влияние препятствий на распространение звука [c. 17] Поглощение звука [c. 19] Коэффициенты поглощения звука [c. 20] Отражение звука [c. 23] Практическая роль отражения звука [c. 23] Полезные и вредные отражения [c. 26] Построение отраженных лучей [c. 28] Построение отраженных волн [c. 31] Отражение зеркальное и диффузное [c. 33] Влияние формы отражающих поверхностей [c. 34] Плоские поверхности [c. 34] Выпуклые поверхности [c. 35] Вогнутые поверхности [c. 36] Определение силы отражений [c. 39] Местные особенности распространения звука [c. 41] Препятствия в пределах помещения [c. 41] Резонанс [c. 43] Воздушные течения [c. 44] Вопросы для самопроверки [c. 45] Контрольная работа по первой теме [c. 46] Акустическое благоустройство помещений [c. 48] Технические средства для разрешения акустических задач [c. 48] Основы проектирования помещений [c. 49] Связь акустических условий с оптическими [c. 49] Расположение слушателей на наклонной плоскости [c. 50] Расположение слушателей с наименьшим подъемом мест [c. 52] Выбор размеров и формы помещения [c. 55] Акустическая роль геометрических элементов помещения [c. 55] Регулирование распределения звуковой энергии [c. 57] Устранение вредных отражений [c. 60] Выбор материала [c. 61] Акустическая роль материала [c. 61] Оптимум реверберации [c. 65] Акустическое проектирование [c. 67] Порядок проектирования [c. 67] Связь реверберации с геометрическими элементами помещений [c. 68] Связь реверберации с выбором материалов [c. 71] Исправление существующих помещений [c. 74] Акустические недостатки помещений [c. 74] Устранение недостатков, связанных с геометрическими элементами помещений [c. 75] Зависимость акустического благоустройства от подбора материалов [c. 77] Комбинированные приемы исправления помещений [c. 78] Средства акустического оборудования [c. 79] Назначение акустического оборудования [c. 79] Отражательные приборы [c. 81] Поглощающие приборы [c. 85] Усиливающие приборы [c. 85] Вопросы для самопроверки [c. 87] Контрольная работа по II теме [c. 88] Акустическая изоляция [c. 90] Задачи и приемы акустической изоляции [c. 90] Приемы заглушения звука [c. 91] Заглушение звука в источнике [c. 91] Заглушение звука в помещении [c. 92] Изоляция звуков в пределах помещения [c. 93] Принципы проектирования изолирующих конструкций [c. 95] Изоляция воздушных колебаний [c. 95] Изоляция материальных колебаний [c. 98] Изоляторы универсального назначения [c. 100] Связь планировки с задачами акустической изоляции [c. 101] Выбор места для постройки [c. 101] Расположение здания на участке [c. 102] Группировка помещений в здании [c. 103] Планировка изолируемых помещений [c. 103] Типы вертикально изолирующих конструкций [c. 105] Фундаменты [c. 105] Капитальные стены [c. 107] Перегородки [c. 107] Проемы в стенах [c. 109] Расчет изолирующих конструкций [c. 110] Горизонтально изолирующие конструкции и техническое оборудование здания [c. 112] Междуэтажные перекрытия [c. 112] Отверстия и каналы [c. 115] Техническое оборудование здания [c. 116] Вопросы для самопроверки [c. 117] Контрольная работа по III теме [c. 118] Приложение [c. 120] Примеры разрешения практических задач по акустике помещений [c. 120] Оглавление [c. 133] | Беляев, С. В. |
1932 | Конструкция современных самолетов Конструкция современных самолетовСодержание таблиц [c. 7] Таблица 1 [c. 17] Таблица 2 [c. 18] Таблица 3 [c. 19] Таблица 4 [c. 20] Таблица 5 [c. 21] Таблица 6 [c. 22] Таблица 7 [c. 23] Таблица 8 [c. 24] Таблица 9 [c. 25] Таблица 10 [c. 26] Таблица 11 [c. 27] Таблица 12 [c. 28] Таблица 13 [c. 29] Таблица 14 [c. 30] Таблица 15 [c. 31] Таблица 16 [c. 32] Таблица 17 [c. 33] Таблица 18 [c. 34] Таблица 19 [c. 35] Таблица 20 [c. 36] Таблица 21 [c. 37] Таблица 22 [c. 38] Таблица 23 [c. 39] Таблица 24 [c. 40] Таблица 25 [c. 41] Таблица 26 [c. 42] Таблица 27 [c. 43] Таблица 28 [c. 44] Таблица 29 [c. 45] Таблица 30 [c. 46] Таблица 31 [c. 47] Таблица 32 [c. 48] Таблица 33 [c. 49] Таблица 34 [c. 50] Таблица 35 [c. 51] Таблица 36 [c. 52] Таблица 37 [c. 53] Таблица 38 [c. 54] Таблица 39 [c. 55] Таблица 40 [c. 56] Таблица 41 [c. 57] Таблица 42 [c. 58] Таблица 43 [c. 59] Таблица 44 [c. 60] Таблица 45 [c. 61] Таблица 46 [c. 62] Таблица 47 [c. 63] Таблица 48 [c. 64] Таблица 49 [c. 65] Таблица 50 [c. 66] Таблица 51 [c. 67] Таблица 52 [c. 68] Таблица 53 [c. 69] Таблица 54 [c. 70] Таблица 55 [c. 71] Таблица 56 [c. 72] Таблица 57 [c. 73] Таблица 58 [c. 74] Таблица 59 [c. 75] Таблица 60 [c. 76] Таблица 61 [c. 77] Таблица 62 [c. 78] Таблица 63 [c. 79] Таблица 64 [c. 80] | Горощенко, Б. Т.; Осокин, П. |
1932 | Ручное ткачество Ручное ткачествоПредисловие [c. 5] Понятие о ткани и переплетении [c. 7] Растительные и животные материалы [c. 26] Хлопок [c. 26] Лен [c. 28] Конопля [c. 29] Рами или крапива [c. 30] Шерсть [c. 30] Шелк [c. 32] Перемотка пряжи [c. 34] Мотовило [c. 34] Шпульное колесо [c. 38] Катушки [c. 43] Шпули или цевки [c. 44] Предварительная подготовка пряжи [c. 45] Шлихтование [c. 45] Проклейка шерсти [c. 47] Сновальня [c. 50] Снование [c. 56] Рядки [c. 59] Навивка основы [c. 60] Вспомогательный станок [c. 65] Ремиз и его приготовление [c. 68] Отделка ремиза [c. 72] Рецепты проклейки [c. 73] Пробор в ремизки [c. 75] Бердо [c. 77] Крючки [c. 78] Пробор основы в бердо [c. 79] Станок с самолетским батаном [c. 81] Батан [c. 87] Заправка батана [c. 91] Челноки [c. 92] Каретки [c. 94] Заправка каретки [c. 96] Рычаги [c. 97] Подножки [c. 98] Каретка с одним рядом журавликов [c. 100] Приснуровка основы к переднему краю [c. 103] Оснуровка станка, подвязь [c. 105] Выравнивание зева и заработка ткани [c. 107] Шпарутки [c. 107] Регулятор самошпарутки, тормоз заднего навоя [c. 110] Общие замечания о тканье [c. 116] Присучка основы [c. 120] Пороки в тканях [c. 121] Особые виды станков [c. 124] Станок с двумя навоями [c. 124] Финляндский станок [c. 134] Ремизо-подъемная или шафтовая машина [c. 140] Карты [c. 149] Производство ковров [c. 154] Ковровый станок с зевообразовательным прибором [c. 154] Образование основы [c. 157] Станок для навивной основы [c. 161] Ковровая сновальня [c. 163] Вспомогательный станок и навивание основы [c. 163] Стальная линейка с ножом [c. 167] Колотушка или ковровая пятка [c. 167] Шпули [c. 167] Ворсовые или бархатные ковры [c. 170] Оглавление [c. 175] | Доливо-Добровольская, А. Г. |
1934 | Исследование молока и продуктов его переработки Исследование молока и продуктов его переработкиПредисловие [c. 4] Введение [c. 6] Аналитические весы и правила взвешивания [c. 6] Посуда для измерения жидкостей [c. 8] Проверка термометров [c. 10] Приготовление титрованных растворов [c. 12] Молоко [c. 17] Химический состав и свойства молока [c. 17] Химический состав компонентов молока [c. 19] Влияние пастбищного кормления на молоко [c. 23] Влияние болезни [c. 23] Общие правила взятия проб молока, упаковка и пересылка [c. 25] Правила взятия проб молока для биобактериологического исследования (ОСТ 3033) [c. 26] Правила взятия проб молока, подозреваемых в фальсификации-проба заводская и хлевная [c. 27] Определение жира [c. 29] Метод Готлиба-Розе [c. 29] Кислотный метод Гербера [c. 30] Способ Бабкока [c. 33] Щелочной способ Гербера [c. 35] Щелочной способ М. И. Дьякова [c. 36] Способ "Волмин" [c. 36] Способ Вендлера "Neusal" [c. 37] Определение азотистых веществ молока [c. 38] Определение общих белков способом Кьельдаля [c. 38] Способ Ритгаузена [c. 40] Способ Либермана [c. 41] Определение казеина по способу Перова [c. 42] Способ Маттиопуло [c. 43] Способ Шлоссмана [c. 44] Определение азотистых веществ молока по Ван-Слайку [c. 45] Определение аммиака в фильтрате после определения пептонов) [c. 46] Способ Тильманса [c. 47] Способ Фолина [c. 49] Определение аминокислот по Ван-Слайку [c. 49] Определение Аминокислот по Соренсену-способ формольного титрования [c. 53] Определение молочного сахара в молоке [c. 55] Весовой способ Сокслета [c. 55] Объемный способ определения молочного сахара по Бертрану [c. 58] Рефрактометрический способ определения лактозы по Вольни-Цейссу [c. 60] Поляриметрический способ по Шейбе [c. 63] Иодометрический способ [c. 64] Определение минеральных составных частей молока [c. 65] Определение общей золы [c. 65] Определение фосфорной кислоты [c. 65] Определение кальция [c. 66] Определение магния (после кальция) [c. 67] Определение общего количества щелочей [c. 68] Определение калия и натрия [c. 68] Определение железа по способу Неймана [c. 69] Определение хлора в молоке [c. 71] Определение фосфора в молоке объемным способом Пфиля [c. 73] Определение молочной кислоты [c. 74] Определение лимонной кислоты [c. 76] Определение серной кислоты [c. 78] Определение лецитина [c. 79] Определение сухого вещества молока [c. 80] Определение сухого вещества весовым способом [c. 80] Определение сухого вещества способом вычисления по формуле Флейшмана [c. 81] Вычисление сухого обезжиренного вещества по формуле Герца [c. 84] Вычисление сухого обезжиренного вещества по упрощенной формуле Розама [c. 84] Физическое исследование молока [c. 85] Определение удельного веса лактодензиметром [c. 85] Определение удельного веса пикнометром [c. 88] Определение удельного веса весами Мора-Вестфаля [c. 88] Определение удельного веса скисшего молока [c. 89] Определение удельного веса сухого остатка молока [c. 90] Определение электропроводности [c. 93] Определение взякости молока [c. 95] Определение поверхностного натяжения [c. 97] Определение коэффициента преломления молочной сыворотки [c. 98] Определение количества жировых шариков. Способ подсчета в камере Тома [c. 100] Ферменты молока [c. 101] Определение каталазы [c. 101] Иодометрический способ определения каталазы [c. 102] Определение редуктазы [c. 102] Определение альдегидной редуктазы [c. 104] Определение амилазы [c. 105] Определение силы сычужного фермента способом проф. Инихова [c. 106] Реакция молока [c. 107] Определение общей кислотности способом Тернера (стандартный способ) [c. 107] Определение общей кислотности по способу Соклетта-Генкеля [c. 107] Определение кислотности по Ван-Слайку [c. 108] Определенние кислотности по способу Мэннза [c. 108] Контроль кислотности молока на заводе [c. 109] Колориметрический метод определения концентрации водородных ионов по Михаэлису [c. 109] Определение концентрации водородных ионов рН молока хингидронным методом Бильмана [c. 112] Гигиенические исследования молока [c. 116] Оценка кислотности [c. 116] Алкогольная проба [c. 116] Ализарольная проба Морреса [c. 117] Проба кипячением [c. 117] Кислотно-кипятильная проба проф. Войткевича [c. 117] Число Морреса. Градусы свертывания молока в изменении проф. Инихова [c. 118] Хлор-сахарное число Кестлера [c. 119] Бродильная проба [c. 119] Сычужно-бродильная проба [c. 122] Определение грязи в молоке весовым способом [c. 123] Определение грязи в молоке отстойным способом Гербера [c. 124] Определение грязи в молоке прибором "Голландия" [c. 125] Проба на предварительное нагревание молока (способ Рука и Келлера) [c. 125] Определение предварительного нагревания молока способом Ротенфуссера [c. 126] Определение предварительного нагревания молока способом Шторха [c. 127] Определение предварительного нагревания реакцией Штерн-Горли [c. 127] Открытие и определение фальсификации молока [c. 128] Открытие формалина по способу Ригеля [c. 128] Открытие формалина по способу Утца [c. 128] Открытие формалина способом Дженкинса [c. 129] Открытие формалина по способу Гроссе-Боле [c. 129] Открытие двухромовокалиевой соли [c. 129] Открытие двуугленатриевой и угленатриевой соей двууглекислой и углекислой соды способом Шмидта [c. 130] Количественное определение соды [c. 130] Открытие борной кислоты и буры способом Дженкинса [c. 130] Количественное определение борной кислоты и буры способом Друпп-Раймонда [c. 131] Открытие салициловой кислоты способом Жирара [c. 131] Открытие перекиси водорода [c. 132] Количественное определение перекиси водорода способом Хика [c. 132] Открытие сахарозы [c. 134] Открытие извести [c. 134] Открытие посторонних красящих веществ [c. 134] Нитратная проба [c. 135] Количественное определение добавленной воды [c. 135] Определение подснятия сливок или добавления к цельному молоку обрата [c. 138] Открытие смеси коровьего молока и молока других животных [c. 140] Открытие козьего молока в коровьем молоке способом Штейнэггера [c. 141] Открытие женского молока реакцией Умниковского [c. 141] Продукты переработки молока [c. 142] Сливки [c. 142] Общие сведения и стандартные требования [c. 142] Взятие пробы [c. 143] Определение кислотности [c. 143] Определение жира [c. 143] Метод Готлиба-Розе [c. 143] Бутирометрический метод [c. 143] Определение белков и проч. [c. 147] Обрат [c. 147] Общие сведения [c. 147] Определение жира [c. 147] Бутирометрический метод [c. 147] Сметана [c. 149] Общие сведения и стандартные требования [c. 149] Определение кислотности (стандартный способ) [c. 150] Определение жира [c. 150] Метод Готлиба-Розе [c. 150] Простокваша [c. 151] Общие сведения и стандартные требования [c. 151] Определение кислотности (стандартный способ) [c. 151] Определение жира (стандартный способ) [c. 152] Кефир [c. 152] Общие сведения и стандартные требования [c. 152] Определение кислотности (стандартный способ) [c. 153] Определение жира (стандартный способ) [c. 153] Определение спирта (стандартный способ) [c. 154] Определение азотистых веществ [c. 154] Определение азота общего количества белков [c. 154] Определение азота казеина [c. 154] Определение азота кислотного альбумина [c. 155] Определение азота щелочного альбумина [c. 155] Определение азота пептонов [c. 156] Определение азота аминокислот [c. 156] Определение молочного сахара [c. 156] Кумыс [c. 156] Общие сведения и стандартные требования [c. 156] Определение кислотности (по стандарту) [c. 157] Определение спирта (стандартный способ) [c. 157] Определение отличия кумыса, изготовленного из кобыльего молока, от кумыса, из коровьего молока, пробой на отстаивание (По стандарту) [c. 158] Определение удельного веса [c. 158] Определение азотистых вещств [c. 158] Пастеризованное, стерилизированное, буддизированное и гомогенизированное молоко [c. 158] Общие сведения [c. 158] Сгущенное молоко [c. 159] Общие сведения и стандартные требования [c. 159] Исследование сгущенного молока [c. 160] Определение стерильности (по стандарту) [c. 160] Определение кислотности (стандартный способ) [c. 161] Определение воды (стандартный способ) [c. 161] Определение жира [c. 161] Метод Готлиба-Розе (стандартный способ) [c. 161] Технический способ по Герберу [c. 162] Определение белков [c. 162] Определение сахарозы (свекловичного сахара) и молочного сахара (стандартный способ) [c. 163] Приготовление раствора для определения сахара [c. 164] Определение сахарозы [c. 164] Определение молочного сахара [c. 165] Определение золы [c. 165] Открытие консервирующих веществ и примесей в сгущенном молоке (стандартные способы) [c. 166] Открытие соды [c. 166] Открытие буры и борной кислоты [c. 166] Открытие салициловой кислоты [c. 166] Открытие тяжелых металлов (свинца, меди, цинка и т. д.) [c. 167] Сухое молоко [c. 167] Общие сведения и стандартные требования [c. 167] Определение воды (стандартный способ) [c. 168] Определение жира (стандартный способ) [c. 168] В сухом жирном молоке [c. 168] В сухом тощем молоке [c. 169] Определение белков (стандартный способ) [c. 169] Определение молочного сахара (стандартный способ) [c. 170] Определение по разности [c. 171] Определение прямым путем [c. 171] Определение золы (стандартный способ) [c. 171] Определение кислотности (стандартный способ) [c. 171] Определение растворимости (стандартный способ) [c. 172] Творог [c. 172] Общие сведения и стандартные требования [c. 172] Определение кислотности (стандартный способ) [c. 174] Определение воды (стандартный способ) [c. 174] Определение жира (стандартный способ) [c. 174] Сыворотка [c. 175] Сырки творожные [c. 175] Общие сведения и стандартные требования [c. 175] Определение кислотности (стандартный способ) [c. 176] Определение воды (стандартный способ) [c. 176] Определение процента жира (стандартный способ) [c. 177] Определение соли в соленом сырке (стандартный способ) [c. 177] Определение сахара (стандартный способ) [c. 178] Открытие сахарина (стандартный способ) [c. 182] Казеин технический [c. 182] Общие сведения и стандартные требования [c. 182] Определение кислотности (стандартный способ) [c. 185] Определение воды (стандартный способ) [c. 186] Определение золы (стандартный способ) [c. 186] Определение растворимости (стандартный способ) [c. 187] Определение растворимости самокваса и чисто кислотного казеина [c. 187] Молочный сахар [c. 188] Общие сведения [c. 188] Исследование рафинированного молочного сахара [c. 188] Качественные испытания [c. 189] Исследование сырого молочного сахара (при контроле производства) [c. 190] Определение кислотности [c. 190] Определение воды [c. 190] Определение золы [c. 190] Определение молочного сахара [c. 191] Определение общего количества азота [c. 191] Масло [c. 192] Общие сведения и стандартные требования [c. 192] Исследование масла [c. 194] Определение воды [c. 195] Технический способ (стандартный способ) [c. 195] Весовой способ [c. 198] Определение кислотности масла [c. 199] Определение жира [c. 200] Определение сухого обезжиренного остатка масла [c. 202] Определение с примением абсолютного алкоголя и этилового эфира [c. 202] Определение с помощью петролейного эфира [c. 202] Определение золы [c. 203] Определение белков [c. 204] Определение молочного сахара [c. 205] Определение поваренной соли [c. 205] Весовой способ [c. 205] Объемный способ [c. 206] Технические способы [c. 206] Открытие железа [c. 208] Исследование масляного жира [c. 209] Физическое исследование масляного жира [c. 209] Определение удельного веса [c. 209] Определение температуры плавления [c. 210] Определение температуры застывания [c. 210] Определение критической температуры растворения нейтрального жира в абсолютном спирте (число Кризмера) [c. 211] Определение числа рефракции [c. 212] Определение летучих, растворимых в воде жирных кислот. Число Рейхерта-Мейссля (стандартный способ) [c. 218] Определение числа омыления. Число Кеттсторфера (стандартный способ) [c. 220] Определение иодного числа [c. 222] Определение нелетучих нерастворимых в воде жирных кислот. Число Генера [c. 227] Определение летучих нерастворимых в воде жирных кислот. Число Поленске [c. 227] Определение неотмыливающейся составной части жира [c. 229] Фитостериновая проба по Бемеру [c. 230] Отличие кристаллических форм холестерина и фитостерина [c. 231] Фитостерин-ацетатная проба по Бемеру [c. 232] Определение ацетильного числа [c. 233] Оценка масла [c. 234] Проба на пастеризацию сливок [c. 234] Открытие фальсификации масла [c. 235] Открытие консервирующих веществ в масле [c. 238] Открытие борной кислоты [c. 238] Открытие салициловой кислоты [c. 238] Открытие формалин [c. 239] Испорченное масло [c. 239] Определение прокисания масла [c. 239] Определение прогоркания масла [c. 240] Определение осаливания масла [c. 244] Исследование окраски масла [c. 244] Пахта [c. 246] Сыр [c. 246] Общие сведения и стандартные требования [c. 246] Сычужные сыры [c. 247] Кисломолочные сыры [c. 251] Исследование сыра [c. 251] Определение воды [c. 252] Лабораторный способ [c. 252] Метод Мейнизена (стандартный способ) [c. 253] Технический метод по Тейхерту-Гаммершмидту [c. 253] Определение общей кислотности [c. 254] Определение активной кислотности (рН) по Кнудсену [c. 254] Определение дистилляционного числа [c. 255] Определение жира [c. 255] Определение золы [c. 257] Определение поваренной соли (стандартный способ) [c. 257] Определение общего количества белка [c. 258] Определение аммиака по Белоусову [c. 258] Определение растворимых азотистых соединений [c. 260] Определение молочного сахара [c. 264] Исследование сырного жира [c. 264] Контрольные исследования сыра [c. 265] Деление сыра по жирности [c. 265] Исследование на фальсифицирующие, консервирующие и вредные вещества [c. 266] Составление таблиц при исследовании сыра [c. 268] Приложения [c. 271] Практические атомные веса, данные на 1933 г. [c. 271] Определение количества абсолютного алкоголя по удельному весу его водных растворов (при 15°) по Виндишу [c. 272] Удельный вес серной кислоты [c. 275] Удельные веса соляной и азотной кислот [c. 276] Удельный вес растворов едкого натра и кали при 15° [c. 276] Удельный вес водного раствора аммиака. Удельные веса при 15° приведены к воде при 15° [c. 277] Растворимость оснований и солей в воде при 18° [c. 278] Вычисления электропроводности [c. 279] Буферные смеси [c. 281] Различные свойства химических веществ [c. 282] Предметный указатель [c. 286] Указатель авторов [c. 290] Содержание [c. 291] | Горяев, М. И.; Шошин, А. Ф. |