Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elib.uraic.ru/handle/123456789/16097
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorГоряев, М. И.ru
dc.contributor.authorШошин, А. Ф.ru
dc.date.accessioned2016-12-18T11:18:38Z-
dc.date.available2016-12-18T11:18:38Z-
dc.date.issued1934
dc.identifier.citationГоряев М. И. Исследование молока и продуктов его переработки / М. И. Горяев, А. Ф. Шошин. — [Ленинград] : Снабтехиздат, 1934. — 296 с. : ил.ru
dc.identifier.otherDITM\BIBL\0000742210
dc.identifier.urihttp://elib.uraic.ru/handle/123456789/16097-
dc.language.isoruen
dc.publisherСнабтехиздатru
dc.subjectМолокоru
dc.subjectИсследование молокаru
dc.subjectМолочные продуктыru
dc.subjectСостав молокаru
dc.subjectАнализ молокаru
dc.subjectСметанаru
dc.subjectКефирru
dc.subjectСгущенное молокоru
dc.subjectСухое молокоru
dc.subjectТворогru
dc.subjectСливочное маслоru
dc.subjectСырыru
dc.titleИсследование молока и продуктов его переработкиru
dc.typeBooken
dcterms.accessRightsСвободный доступru
local.typeКнигаru
local.ecsourceОцифровано СОУНБru
local.date.loaded2016-12-18-
Располагается в коллекциях:07. Пищевые производства


Предисловие [c. 4]

Введение [c. 6]

Аналитические весы и правила взвешивания [c. 6]

Посуда для измерения жидкостей [c. 8]

Проверка термометров [c. 10]

Приготовление титрованных растворов [c. 12]

Молоко [c. 17]

Химический состав и свойства молока [c. 17]

Химический состав компонентов молока [c. 19]

Влияние пастбищного кормления на молоко [c. 23]

Влияние болезни [c. 23]

Общие правила взятия проб молока, упаковка и пересылка [c. 25]

Правила взятия проб молока для биобактериологического исследования (ОСТ 3033) [c. 26]

Правила взятия проб молока, подозреваемых в фальсификации-проба заводская и хлевная [c. 27]

Определение жира [c. 29]

Метод Готлиба-Розе [c. 29]

Кислотный метод Гербера [c. 30]

Способ Бабкока [c. 33]

Щелочной способ Гербера [c. 35]

Щелочной способ М. И. Дьякова [c. 36]

Способ "Волмин" [c. 36]

Способ Вендлера "Neusal" [c. 37]

Определение азотистых веществ молока [c. 38]

Определение общих белков способом Кьельдаля [c. 38]

Способ Ритгаузена [c. 40]

Способ Либермана [c. 41]

Определение казеина по способу Перова [c. 42]

Способ Маттиопуло [c. 43]

Способ Шлоссмана [c. 44]

Определение азотистых веществ молока по Ван-Слайку [c. 45]

Определение аммиака в фильтрате после определения пептонов) [c. 46]

Способ Тильманса [c. 47]

Способ Фолина [c. 49]

Определение аминокислот по Ван-Слайку [c. 49]

Определение Аминокислот по Соренсену-способ формольного титрования [c. 53]

Определение молочного сахара в молоке [c. 55]

Весовой способ Сокслета [c. 55]

Объемный способ определения молочного сахара по Бертрану [c. 58]

Рефрактометрический способ определения лактозы по Вольни-Цейссу [c. 60]

Поляриметрический способ по Шейбе [c. 63]

Иодометрический способ [c. 64]

Определение минеральных составных частей молока [c. 65]

Определение общей золы [c. 65]

Определение фосфорной кислоты [c. 65]

Определение кальция [c. 66]

Определение магния (после кальция) [c. 67]

Определение общего количества щелочей [c. 68]

Определение калия и натрия [c. 68]

Определение железа по способу Неймана [c. 69]

Определение хлора в молоке [c. 71]

Определение фосфора в молоке объемным способом Пфиля [c. 73]

Определение молочной кислоты [c. 74]

Определение лимонной кислоты [c. 76]

Определение серной кислоты [c. 78]

Определение лецитина [c. 79]

Определение сухого вещества молока [c. 80]

Определение сухого вещества весовым способом [c. 80]

Определение сухого вещества способом вычисления по формуле Флейшмана [c. 81]

Вычисление сухого обезжиренного вещества по формуле Герца [c. 84]

Вычисление сухого обезжиренного вещества по упрощенной формуле Розама [c. 84]

Физическое исследование молока [c. 85]

Определение удельного веса лактодензиметром [c. 85]

Определение удельного веса пикнометром [c. 88]

Определение удельного веса весами Мора-Вестфаля [c. 88]

Определение удельного веса скисшего молока [c. 89]

Определение удельного веса сухого остатка молока [c. 90]

Определение электропроводности [c. 93]

Определение взякости молока [c. 95]

Определение поверхностного натяжения [c. 97]

Определение коэффициента преломления молочной сыворотки [c. 98]

Определение количества жировых шариков. Способ подсчета в камере Тома [c. 100]

Ферменты молока [c. 101]

Определение каталазы [c. 101]

Иодометрический способ определения каталазы [c. 102]

Определение редуктазы [c. 102]

Определение альдегидной редуктазы [c. 104]

Определение амилазы [c. 105]

Определение силы сычужного фермента способом проф. Инихова [c. 106]

Реакция молока [c. 107]

Определение общей кислотности способом Тернера (стандартный способ) [c. 107]

Определение общей кислотности по способу Соклетта-Генкеля [c. 107]

Определение кислотности по Ван-Слайку [c. 108]

Определенние кислотности по способу Мэннза [c. 108]

Контроль кислотности молока на заводе [c. 109]

Колориметрический метод определения концентрации водородных ионов по Михаэлису [c. 109]

Определение концентрации водородных ионов рН молока хингидронным методом Бильмана [c. 112]

Гигиенические исследования молока [c. 116]

Оценка кислотности [c. 116]

Алкогольная проба [c. 116]

Ализарольная проба Морреса [c. 117]

Проба кипячением [c. 117]

Кислотно-кипятильная проба проф. Войткевича [c. 117]

Число Морреса. Градусы свертывания молока в изменении проф. Инихова [c. 118]

Хлор-сахарное число Кестлера [c. 119]

Бродильная проба [c. 119]

Сычужно-бродильная проба [c. 122]

Определение грязи в молоке весовым способом [c. 123]

Определение грязи в молоке отстойным способом Гербера [c. 124]

Определение грязи в молоке прибором "Голландия" [c. 125]

Проба на предварительное нагревание молока (способ Рука и Келлера) [c. 125]

Определение предварительного нагревания молока способом Ротенфуссера [c. 126]

Определение предварительного нагревания молока способом Шторха [c. 127]

Определение предварительного нагревания реакцией Штерн-Горли [c. 127]

Открытие и определение фальсификации молока [c. 128]

Открытие формалина по способу Ригеля [c. 128]

Открытие формалина по способу Утца [c. 128]

Открытие формалина способом Дженкинса [c. 129]

Открытие формалина по способу Гроссе-Боле [c. 129]

Открытие двухромовокалиевой соли [c. 129]

Открытие двуугленатриевой и угленатриевой соей двууглекислой и углекислой соды способом Шмидта [c. 130]

Количественное определение соды [c. 130]

Открытие борной кислоты и буры способом Дженкинса [c. 130]

Количественное определение борной кислоты и буры способом Друпп-Раймонда [c. 131]

Открытие салициловой кислоты способом Жирара [c. 131]

Открытие перекиси водорода [c. 132]

Количественное определение перекиси водорода способом Хика [c. 132]

Открытие сахарозы [c. 134]

Открытие извести [c. 134]

Открытие посторонних красящих веществ [c. 134]

Нитратная проба [c. 135]

Количественное определение добавленной воды [c. 135]

Определение подснятия сливок или добавления к цельному молоку обрата [c. 138]

Открытие смеси коровьего молока и молока других животных [c. 140]

Открытие козьего молока в коровьем молоке способом Штейнэггера [c. 141]

Открытие женского молока реакцией Умниковского [c. 141]

Продукты переработки молока [c. 142]

Сливки [c. 142]

Общие сведения и стандартные требования [c. 142]

Взятие пробы [c. 143]

Определение кислотности [c. 143]

Определение жира [c. 143]

Метод Готлиба-Розе [c. 143]

Бутирометрический метод [c. 143]

Определение белков и проч. [c. 147]

Обрат [c. 147]

Общие сведения [c. 147]

Определение жира [c. 147]

Бутирометрический метод [c. 147]

Сметана [c. 149]

Общие сведения и стандартные требования [c. 149]

Определение кислотности (стандартный способ) [c. 150]

Определение жира [c. 150]

Метод Готлиба-Розе [c. 150]

Простокваша [c. 151]

Общие сведения и стандартные требования [c. 151]

Определение кислотности (стандартный способ) [c. 151]

Определение жира (стандартный способ) [c. 152]

Кефир [c. 152]

Общие сведения и стандартные требования [c. 152]

Определение кислотности (стандартный способ) [c. 153]

Определение жира (стандартный способ) [c. 153]

Определение спирта (стандартный способ) [c. 154]

Определение азотистых веществ [c. 154]

Определение азота общего количества белков [c. 154]

Определение азота казеина [c. 154]

Определение азота кислотного альбумина [c. 155]

Определение азота щелочного альбумина [c. 155]

Определение азота пептонов [c. 156]

Определение азота аминокислот [c. 156]

Определение молочного сахара [c. 156]

Кумыс [c. 156]

Общие сведения и стандартные требования [c. 156]

Определение кислотности (по стандарту) [c. 157]

Определение спирта (стандартный способ) [c. 157]

Определение отличия кумыса, изготовленного из кобыльего молока, от кумыса, из коровьего молока, пробой на отстаивание (По стандарту) [c. 158]

Определение удельного веса [c. 158]

Определение азотистых вещств [c. 158]

Пастеризованное, стерилизированное, буддизированное и гомогенизированное молоко [c. 158]

Общие сведения [c. 158]

Сгущенное молоко [c. 159]

Общие сведения и стандартные требования [c. 159]

Исследование сгущенного молока [c. 160]

Определение стерильности (по стандарту) [c. 160]

Определение кислотности (стандартный способ) [c. 161]

Определение воды (стандартный способ) [c. 161]

Определение жира [c. 161]

Метод Готлиба-Розе (стандартный способ) [c. 161]

Технический способ по Герберу [c. 162]

Определение белков [c. 162]

Определение сахарозы (свекловичного сахара) и молочного сахара (стандартный способ) [c. 163]

Приготовление раствора для определения сахара [c. 164]

Определение сахарозы [c. 164]

Определение молочного сахара [c. 165]

Определение золы [c. 165]

Открытие консервирующих веществ и примесей в сгущенном молоке (стандартные способы) [c. 166]

Открытие соды [c. 166]

Открытие буры и борной кислоты [c. 166]

Открытие салициловой кислоты [c. 166]

Открытие тяжелых металлов (свинца, меди, цинка и т. д.) [c. 167]

Сухое молоко [c. 167]

Общие сведения и стандартные требования [c. 167]

Определение воды (стандартный способ) [c. 168]

Определение жира (стандартный способ) [c. 168]

В сухом жирном молоке [c. 168]

В сухом тощем молоке [c. 169]

Определение белков (стандартный способ) [c. 169]

Определение молочного сахара (стандартный способ) [c. 170]

Определение по разности [c. 171]

Определение прямым путем [c. 171]

Определение золы (стандартный способ) [c. 171]

Определение кислотности (стандартный способ) [c. 171]

Определение растворимости (стандартный способ) [c. 172]

Творог [c. 172]

Общие сведения и стандартные требования [c. 172]

Определение кислотности (стандартный способ) [c. 174]

Определение воды (стандартный способ) [c. 174]

Определение жира (стандартный способ) [c. 174]

Сыворотка [c. 175]

Сырки творожные [c. 175]

Общие сведения и стандартные требования [c. 175]

Определение кислотности (стандартный способ) [c. 176]

Определение воды (стандартный способ) [c. 176]

Определение процента жира (стандартный способ) [c. 177]

Определение соли в соленом сырке (стандартный способ) [c. 177]

Определение сахара (стандартный способ) [c. 178]

Открытие сахарина (стандартный способ) [c. 182]

Казеин технический [c. 182]

Общие сведения и стандартные требования [c. 182]

Определение кислотности (стандартный способ) [c. 185]

Определение воды (стандартный способ) [c. 186]

Определение золы (стандартный способ) [c. 186]

Определение растворимости (стандартный способ) [c. 187]

Определение растворимости самокваса и чисто кислотного казеина [c. 187]

Молочный сахар [c. 188]

Общие сведения [c. 188]

Исследование рафинированного молочного сахара [c. 188]

Качественные испытания [c. 189]

Исследование сырого молочного сахара (при контроле производства) [c. 190]

Определение кислотности [c. 190]

Определение воды [c. 190]

Определение золы [c. 190]

Определение молочного сахара [c. 191]

Определение общего количества азота [c. 191]

Масло [c. 192]

Общие сведения и стандартные требования [c. 192]

Исследование масла [c. 194]

Определение воды [c. 195]

Технический способ (стандартный способ) [c. 195]

Весовой способ [c. 198]

Определение кислотности масла [c. 199]

Определение жира [c. 200]

Определение сухого обезжиренного остатка масла [c. 202]

Определение с примением абсолютного алкоголя и этилового эфира [c. 202]

Определение с помощью петролейного эфира [c. 202]

Определение золы [c. 203]

Определение белков [c. 204]

Определение молочного сахара [c. 205]

Определение поваренной соли [c. 205]

Весовой способ [c. 205]

Объемный способ [c. 206]

Технические способы [c. 206]

Открытие железа [c. 208]

Исследование масляного жира [c. 209]

Физическое исследование масляного жира [c. 209]

Определение удельного веса [c. 209]

Определение температуры плавления [c. 210]

Определение температуры застывания [c. 210]

Определение критической температуры растворения нейтрального жира в абсолютном спирте (число Кризмера) [c. 211]

Определение числа рефракции [c. 212]

Определение летучих, растворимых в воде жирных кислот. Число Рейхерта-Мейссля (стандартный способ) [c. 218]

Определение числа омыления. Число Кеттсторфера (стандартный способ) [c. 220]

Определение иодного числа [c. 222]

Определение нелетучих нерастворимых в воде жирных кислот. Число Генера [c. 227]

Определение летучих нерастворимых в воде жирных кислот. Число Поленске [c. 227]

Определение неотмыливающейся составной части жира [c. 229]

Фитостериновая проба по Бемеру [c. 230]

Отличие кристаллических форм холестерина и фитостерина [c. 231]

Фитостерин-ацетатная проба по Бемеру [c. 232]

Определение ацетильного числа [c. 233]

Оценка масла [c. 234]

Проба на пастеризацию сливок [c. 234]

Открытие фальсификации масла [c. 235]

Открытие консервирующих веществ в масле [c. 238]

Открытие борной кислоты [c. 238]

Открытие салициловой кислоты [c. 238]

Открытие формалин [c. 239]

Испорченное масло [c. 239]

Определение прокисания масла [c. 239]

Определение прогоркания масла [c. 240]

Определение осаливания масла [c. 244]

Исследование окраски масла [c. 244]

Пахта [c. 246]

Сыр [c. 246]

Общие сведения и стандартные требования [c. 246]

Сычужные сыры [c. 247]

Кисломолочные сыры [c. 251]

Исследование сыра [c. 251]

Определение воды [c. 252]

Лабораторный способ [c. 252]

Метод Мейнизена (стандартный способ) [c. 253]

Технический метод по Тейхерту-Гаммершмидту [c. 253]

Определение общей кислотности [c. 254]

Определение активной кислотности (рН) по Кнудсену [c. 254]

Определение дистилляционного числа [c. 255]

Определение жира [c. 255]

Определение золы [c. 257]

Определение поваренной соли (стандартный способ) [c. 257]

Определение общего количества белка [c. 258]

Определение аммиака по Белоусову [c. 258]

Определение растворимых азотистых соединений [c. 260]

Определение молочного сахара [c. 264]

Исследование сырного жира [c. 264]

Контрольные исследования сыра [c. 265]

Деление сыра по жирности [c. 265]

Исследование на фальсифицирующие, консервирующие и вредные вещества [c. 266]

Составление таблиц при исследовании сыра [c. 268]

Приложения [c. 271]

Практические атомные веса, данные на 1933 г. [c. 271]

Определение количества абсолютного алкоголя по удельному весу его водных растворов (при 15°) по Виндишу [c. 272]

Удельный вес серной кислоты [c. 275]

Удельные веса соляной и азотной кислот [c. 276]

Удельный вес растворов едкого натра и кали при 15° [c. 276]

Удельный вес водного раствора аммиака. Удельные веса при 15° приведены к воде при 15° [c. 277]

Растворимость оснований и солей в воде при 18° [c. 278]

Вычисления электропроводности [c. 279]

Буферные смеси [c. 281]

Различные свойства химических веществ [c. 282]

Предметный указатель [c. 286]

Указатель авторов [c. 290]

Содержание [c. 291]


Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
0019839.pdf168,95 MBAdobe PDFЭскиз
Просмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.