Электронная библиотека
БЕЛИНКИ
Поиск
Добавить фильтры:
Используйте фильтры для уточнения результатов поиска.
Дата публикации | Название | Авторы |
---|---|---|
1942 | Руководство по организации и работе военно-санитарных поездов Руководство по организации и работе военно-санитарных поездовОглавление [c. 154] Приказ по главному военно-санитарному управлению Красной Армии № 190а [c. 4] Формирование и оборудование военно-санитарных поездов [c. 5] Общие положения [c. 5] Оборудование [c. 7] Порядок приемки и сдачи военно-санитарных поездов в пунктах формирования [c. 9] Движение военно-санитарных поездов по железных дорогам [c. 11] Общие указания [c. 11] Перевозка в военно-санитарных поездах посторонних лиц и грузов [c. 14] Учет движения военно-санитарных поездов [c. 15] Рейсовые и месячные отчеты о движении и перевозках [c. 15] Эксплуатация и ремонт военно-санитарных поездов [c. 16] Обязанности личного состава военно-санитарного поезда [c. 18] Командование военно-санитарного поезда [c. 18] Обязанности ординатора [c. 19] Обязанности начальника административно-хозяйственной части [c. 20] Обязанности начальника аптеки [c. 21] Обязанности фельдшера [c. 21] Обязанности старшей медицинской сестры [c. 22] Обязанности младшей медицинской сестры [c. 23] Обязанности дезинфектора [c. 24] Обязанности бухгалтера [c. 24] Обязанности старшины (он же заведующий складом) [c. 25] Обязанности делопроизводителя в постоянном военно-санитарном поезде [c. 26] Обязанности заведующего (кладовщика) продовольственным складом [c. 27] Обязанности старшего повара [c. 27] Обязанности повара [c. 28] Обязанности санитара (санитарки) [c. 28] Обязанности! ответственного дежурного [c. 29] Обязанности проводника вагона [c. 30] Обязанности поездного вагонного мастера [c. 31] Обязанности электромонтера вагона-электростанции [c. 32] Обязанности машиниста вагона-электростанции [c. 32] Обязанности помощника машиниста вагона-электростанции [c. 33] Организация работы в военно-санитарных поездах [c. 34] Расстановка медицинского персонала в постоянном военно-санитарном поезде [c. 34] Правила внутреннего распорядка в военно-санитарных поездах [c. 38] Распорядок дня военно-санитарного поезда [c. 39] Типовое распределение обязанностей медицинского состава постоянных военно-санитарных поездах при следовании в груженом состоянии [c. 39] Примерный распорядок дня для постоянного состава военно-санитарного поезда при следовании в порожнем состоянии [c. 44] Распределение медицинского персонала во временных военно-санитарных поездах [c. 44] Организация погрузки и разгрузки военно-санитарных поездов [c. 46] Погрузка, поездов [c. 46] Подготовительные мероприятия [c. 46] Погрузка раненых и больных [c. 49] Оформление приема раненых и больных в военно-санитарный поезд [c. 51] Разгрузка военно-санитарных поездов [c. 51] Подготовка к разгрузке [c. 51] Проведение разгрузки [c. 52] Оформление разгрузки [c. 53] Частичная разгрузка военно-санитарных поездов в пути [c. 53] Противопоказания к перевозке раненых и больных в военно-санитарном поезде (исключение составляют случаи чрезвычайной эвакуации) [c. 54] Нормативы погрузочно-разгрузочных и экипировочных операций для военно-санитарных поездов [c. 56] Организация лечебной помощи в военно-санитарных поездах [c. 57] Общие указания [c. 57] Организация работы перевязочной [c. 57] Объем лечебной помощи в военно-санитарном поезде [c. 59] Транспортная иммобилизация в военно-санитарном поезде [c. 59] Организация переливания крови в военно-санитарном поезде [c. 60] Особенности приема в военно-санитарный поезд челюстно-лицевых нейрохирургических раненых [c. 61] Указания по организации ухода за тяжело ранеными больными [c. 61] Порядок выполнения врачебных назначений [c. 63] Медицинский учет и отчетность [c. 64] Указания по организации лечебного питания в постоянном военно-санитарном поезде [c. 66] Организация лечебного питания [c. 66] Характеристика лечебных столов [c. 67] Специальные режимы [c. 68] Питание челюстных раненых [c. 68] Кулинарная обработка блюд лечебного питания [c. 70] Выдача скоропортящихся продуктов на кухню [c. 71] Хранение приготовленной пищи и мытье посуды [c. 72] Контроль за качеством пищи [c. 72] Санитарно-профилактическое и противоэпидемическое обслуживание военно-санитарных поездов [c. 73] Общесанитарные мероприятия [c. 73] Противоэпидемические мероприятия [c. 76] Перевозка инфекционных больных [c. 78] Санпросветработа в военно-санитарном поезде [c. 79] Боевая и специальная подготовка личного состава военно-санитарного поезда [c. 80] Основная задача [c. 80] Организационно-методические указания [c. 80] Указания по специальной подготовке медицинского состава [c. 81] Программа специальной подготовки медицинского состава [c. 82] Для врачей [c. 82] Для медицинских сестер [c. 84] Для санитаров [c. 85] Примерный расчет учебных часов по огневой, химической и строевой подготовке для санитаров [c. 86] Мероприятия по ПВО и ПХО в военно-санитарных поездах [c. 87] Основные задачи [c. 87] Организация ПВО и ПХО [c. 87] Обязанности личного состава [c. 88] Работа по ПВО поезда в зоне угрожаемого положения [c. 88] Мероприятия по сигналу воздушной тревоги [c. 89] Мероприятия по сигналу химической тревоги [c. 89] Сигналы ПВО [c. 89] Противопожарный режим и тушение пожаров в военно-санитарных поездах [c. 91] Вызов пожарной помощи и тушение пожара [c. 93] Учет, перемещение и пополнение личного состава военно-санитарного поезда [c. 94] Санитарные летучки [c. 96] Назначение и формирование [c. 96] Движение летучек по маршрутам [c. 97] Медико-санитарное снабжение [c. 99] Порядок получения медицинского имущества [c. 99] Порядок хранения медицинского имущества [c. 100] Порядок отпуска имущества из аптеки военно-санитарного поезда [c. 100] Учет имущества [c. 101] Отчетность о расходовании медицинского имущества [c. 101] Финансирование и денежная отчетность [c. 103] Вещевое, санитарно-хозяйственное и продовольственное снабжение [c. 106] Общие указания [c. 106] Вещевое и санитарно-хозяйственное снабжение [c. 108] Обмен белья и постельных принадлежностей [c. 110] Порядок получения имущества [c. 110] Порядок исключения пришедшего в негодность имущества [c. 111] Обеспечение постоянного состава постельными принадлежностями [c. 111] Организация питания [c. 112] Порядок зачисления и исключения с продовольственного снабжения [c. 114] Порядок обеспечения ВСП продуктами [c. 115] Учет и отчетность по продовольственному, вещевому, финансовому и медико-санитарному снабжению [c. 117] Приложения [c. 125] Типовая схема № 1 формирования подвижного состава постоянного военно-санитарного поезда [c. 125] Типовая схема № 2 формирования подвижного состава временного военно-санитарного поезда [c. 126] Временная схема № 3 формирования подвижного состава временного военно-санитарного поезда [c. 127] Ведомость предметов, оборудования, заготовляемых НКПС на пунктах формирования [c. 129] Ведомость на раненых и больных, эвакуируемых военно-санитарным поездом [c. 133] Акт о погрузке (разгрузке) военно-санитарного поезда [c. 135] Сводная таблица повагонного распределения раненых и больных в военно-санитарном госпитале [c. 136] Именной список раненых и больных, умерших в пути [c. 137] Извещение об умершем [c. 137] Штатно-должностной список старшего и среднего начсостава (в том числе старших медсестер) военно-санитарного поезда [c. 138] Штатно-должностной список младшего начсостава, в том числе младших медсестер и рядового состава военно-санитарного поезда [c. 139] Штатно-должностной список вольнонаемного и железнодорожного состава военно-санитарного поезда [c. 140] Протокол допроса свидетеля [c. 141] Заявка на выдачу аванса на расходы военно-санитарного поезда [c. 142] Авансовый отчет начальника военно-санитарного поезда [c. 143] Ординаторское требование [c. 144] Суточный продуктовый лист [c. 145] Меню раскладка на лечебно-рациональный стол № 15 [c. 147] Примерное меню лечебного питания [c. 149] Перечень офицальных указаний [c. 153] | - |
1942 | Материалы по дешифрированию аэроснимков Материалы по дешифрированию аэроснимковСодержание [c. 4] Предисловие [c. 5] Некоторые вопросы теории дешифрования аэроснимков / А. В. Гавеман [c. 8] Использование материалов аэрофотосъемки для выяснения свойств болотных массивов / Е. А. Галкина [c. 19] Дешифрование по аэроснимкам лесов / Г. Г. Самойлович [c. 30] Гидрологическое дешифрование для специальных целей / Н. П. Предтеченский [c. 52] Значение географического анализа аэроснимка для боевых действий в пустынях / Б. А. Федорович [c. 74] Примеры геологического дешифрования / В. П. Мирошниченко [c. 88] | - |
1942 | Профилактика потливости, опрелости и потертости стоп Профилактика потливости, опрелости и потертости стопI [c. 3] II [c. 7] III [c. 10] Лабораторная проверка [c. 21] Наши профилактические присыпки [c. 23] Правила по применению профилактических присыпок против потливости, опрелости и потертости стоп [c. 26] | Либерман, С. Л. |
1942 | Библия людоедов Библия людоедовСодержание [c. 66] Фашизм - лютый враг человечества [c. 5] Библия людоедов [c. 12] Проповедь человеконенавистничества и зверства (Миф ХХ столетия) [c. 17] Гитлеровский план порабощения Европы ("Нордическая Европа") [c. 27] Гитлер-злейший враг славянских народов [c. 34] Идеология разбоя [c. 42] Расистская идеология людоедства [c. 60] | Александров, Г. |
1942 | Временные хлебопекарни военного периода: руководство по проектированию и строительству Временные хлебопекарни военного периода: руководство по проектированию и строительствуОглавление [c. 4] Предисловие / В. Е. Чалый [c. 5] Технологические требования при приготовлении хлеба [c. 7] Приготовление ржаного хлеба [c. 7] Рецептура на приготовление ржаного теста опарным способом [c. 7] Приготовление опары и теста [c. 8] Головочный способ приготовления ржаного хлеба [c. 8] Приготовление пшеничного хлеба [c. 8] Разделка теста [c. 9] Выпечка хлеба и хранение готовой продукции [c. 9] Хлебопекарные печи [c. 10] Производительность печей [c. 10] Устройство жаровых печей «ЖК» [c. 11] Непрерывно действующие канальные печи [c. 17] Устройство непрерывно действующей канальной одноярусной хлебопекарной печи системы Иванова — Рясина «ХПР» с жаровыми трубами [c. 18] Устройство непрерывно действующей канальной одноярусной печи системы Рясина «ХР» с подвесным листом [c. 22] Устройство непрерывно действующей канальной печи «ФТЛ-Т» по предложению ин ж. Толмачева [c. 27] Устройство напольных печей [c. 29] Устройство напольной печи «ПГП» (конструкции Гриншпуна и Павперова) [c. 31] Устройство сборных печей «ПХП» [c. 34] Устройство земляной печи [c. 36] Оборудование для подогрева воды [c. 36] Оборудование для приготовления теста и хранения готовой продукции [c. 39] Проекты кустарных пекарен [c. 46] Кустарные пекарни с печами «ЖК» [c. 46] Краткое описание пекарен и их помещений [c. 46] Строительные конструкции [c. 49] Отопление, вентиляция, водоснабжение и канализация [c. 50] Кустарные пекарни с печами «ФТЛ-Т» [c. 51] Кустарные пекарни полуподвального и подземного типов на 4 и 2 печи «ПГП» [c. 51] Примерный расчет хлебопекарен [c. 56] Технологическая часть [c. 56] Приготовление теста [c. 58] Разделка теста и расстойка [c. 61] Хлебохранилище [c. 61] Штаты [c. 62] Строительная часть [c. 63] Отопление [c. 64] Вентиляция [c. 64] Водоснабжение [c. 67] Канализация [c. 71] Указание по приспособлению существующих помещений под хлебопекарные предприятия [c. 73] Потребность материалов и стоимость постройки зданий хлебопекарен и оборудования [c. 77] Литература по проектированию, строительству и эксплоатации хлебопекарных предприятий. [c. 82] | Готилин, Н. Ф. |
1942 | Кустарное производство спичек: проект Кустарное производство спичек: проектОглавление [c. 49] Введение [c. 5] Технологический процесс кустарного изготовления спичек [c. 7] Подготовка древесины [c. 7] Изготовление соломки и терок [c. 8] Импрегнирование соломки [c. 11] Сушка соломки и терок [c. 12] Укладка соломки в кассеты [c. 15] Наборка соломки в рамы [c. 17] Парафинирование соломки [c. 21] Нанесение головки на соломку (мачка) [c. 23] Сушка головок спичек [c. 25] Приготовление зажигательной массы [c. 25] Приготовление фосфорных масс [c. 32] Намазка терок [c. 34] Упаковка спичек и терок [c. 35] Изготовление спичек-книжечек [c. 36] Основные данные по организации и эксплоатации типовой кустарной спичечной фабрики [c. 40] Схема размещения оборудования и его спецификация [c. 45] Размещение оборудования [c. 45] Спецификация оборудования и инвентаря для фабрики производительностью 40 ящиков в две смены по 8 час. [c. 47] Основные техно-экономические показатели типовой кустарной спичечной фабрики [c. 48] | - |
1942 | Доение овец и производство брынзы Доение овец и производство брынзыСодержание [c. 36] Введение [c. 5] Получение овечьего молока [c. 6] Молоко овец, его состав и свойства [c. 6] Что можно изготовлять из овечьего молока [c. 6] Молочная продуктивность овец [c. 7] Каких овец можно доить [c. 8] Пастбищное содержание дойных овец [c. 9] Устройство доильных площадок и станков [c. 9] Порядок и техника доения овец [c. 11] Сбор молока, его хранение и перевозка [c. 13] Приемка овечьего молока и контроль его качества [c. 14] Требования к качеству молока для производства брынзы [c. 14] Взятие пробы для исследования молока [c. 15] Определение кислотности молока [c. 15] Определение жирности молока [c. 15] Определение удельного веса молока [c. 17] Определение механического загрязнения молока [c. 19] Производство брынзы [c. 20] Общие сведения о брынзе [c. 20] Помещение, оборудование и материалы для производства брынзы [c. 20] Подготовка молока [c. 22] Приготовление молочно-кислой закваски [c. 22] Приготовление сычужной закваски [c. 25] Свертывание молока (заквашивание) [c. 26] Выкладывание сырной массы (калье) [c. 27] Обработка и прессование калье [c. 28] Посолка брынзы [c. 30] Укладка, выдержка, хранение и перевозка брынзы [c. 31] Выход брынзы [c. 32] Использование отходов при производстве брынзы [c. 32] Выработка подсырного масла [c. 32] Приготовление сыра-урды (альбуминного творога) [c. 33] Приготовление кваса [c. 34] | Васильченко, П. П. |
1942 | Как использовать сообщения Советского информбюро в агитационно-пропагандистской работе | Кондаков, Н. И. |
1942 | Использование сахарной свеклы вместо сахара в предприятиях общественного питания Использование сахарной свеклы вместо сахара в предприятиях общественного питанияСодержание [c. 29] Предисловие [c. 4] Предварительная обработка свеклы [c. 5] Холодные блюда [c. 7] Супы [c. 9] Овощные горячие блюда [c. 9] Блюда из круп [c. 10] Мучные изделия [c. 10] Соусы [c. 11] Сладкие блюда [c. 11] Приготовление кваса из свеклы [c. 12] Приготовление и применение свекольного сиропа [c. 12] Выращивание и уборка сахарной свеклы [c. 18] Особенности сахарной свеклы [c. 18] Обработка почвы и посев сахарной свеклы [c. 19] Уход за посевами [c. 21] Уборка и хранение сахарной свеклы [c. 23] Выращивание семян сахарной свеклы и хранение их [c. 25] Основные вредители и болезни сахарной свеклы [c. 25] Опечатки [c. 27] | Трофимова, В. И.; Гарденин, М. С.; Фейгин, М. М. |
1942 | Оружие - наша сила, наша победа: сборник статей в помощь агитатору и групповоду Оружие - наша сила, наша победа: сборник статей в помощь агитатору и групповодуСодержание [c. 73] Каждый боец должен в совершенстве овладеть присвоенным ему оружием [c. 5] Все силы на выполнение приказа товарища Сталина! [c. 5] В резервных частях готовить мастеров военного дела [c. 10] Сила советского оружия / Старший батальонный комиссар М. Севрюгов [c. 15] Полностью использовать огонь винтовок в наступлении [c. 27] Гвардейское оружие / Батальонный комиссар С. Коровин [c. 31] Пехотный огонь по самолетам врага! [c. 35] Грозное оружие против вражеских танков / Генерал-лейтенант Ф. Костенко [c. 39] Всю мощь огня пехоты против врага [c. 44] Как зеницу ока беречь боевую технику и вооружение [c. 49] Советский тыл кует оружие фронту [c. 49] Забота об оружии - забота о победе над врагом / Старший политрук С. Тараев [c. 53] Потеря оружия - преступление перед Родиной [c. 61] О сбережении военного имущества / Ф. Леонтьев [c. 66] | - |