Электронная библиотека
БЕЛИНКИ
Поиск
Добавить фильтры:
Используйте фильтры для уточнения результатов поиска.
Дата публикации | Название | Авторы |
---|---|---|
1934 | Независимая Манчжурия Независимая МанчжурияСодержание [c. 4] Предисловие [c. 5] Манчжоу Го и его население [c. 7] Карта горных сиситем Манчжурии [c. 11] Экономика страны в петле кризиса [c. 20] Классы в Манчжурии [c. 28] История борьбы империалистов за Манчжурию [c. 39] Японский империализм в Манчжурии [c. 52] Обострение японо-американских противоречий [c. 62] Оккупация Манчжурии Японией [c. 66] Война в Шанхае и обострение противоречий между империалистами [c. 71] Образование Манчжоу Го-"Независимый" Манчжурии [c. 82] Экономическое положение Манчжоу Го [c. 89] Национально-освободительное движение в Манчжоу Го [c. 101] Манчжоу Го-военно-стратегический плацдарм и база [c. 120] Карта Восточного участка Корейско-Манчжурской (Сейсинской) магистрали и ее выходы к морю [c. 121] Опасность антисоветской войны [c. 128] Китайская компартия в борьбе против нашествия японского империализма [c. 140] Японо-китайская война и мировой пролетариат [c. 147] | Аварин, В. |
1934 | Местная промышленность Башкирии и перспективы ее развития Местная промышленность Башкирии и перспективы ее развитияПредисловие [c. 5] Введение [c. 6] Состояние местной промышленности Башкирии [c. 9] Основные фонды местной промышленности [c. 9] Капитальные затраты 1934 года [c. 14] Валовая продукция [c. 17] Рабсила и зарплата [c. 21] Производительность труда [c. 23] Себестоимость [c. 25] Финансовое положение предприятий местной промышленности [c. 28] Риковская промышленность БАССР [c. 31] Кустпромкооперация и промышленность других ведомств, регулируемые Наркомместпромом [c. 32] Научно-исследовательский Институт Промышленности [c. 36] Перспективы развития местной промышленности Башкирии [c. 40] Общие замечания [c. 40] Сырьевая база для развития местной промышленности [c. 42] Минеральное сырье [c. 42] Сырьевые лесные ресурсы [c. 50] Сельскохозяйственное сырье [c. 50] Энергетические ресурсы [c. 53] Торф [c. 54] Каменный уголь [c. 56] Горючие сланцы [c. 57] Древесное топливо [c. 58] Гидроэнергоресурсы [c. 59] Основные линии развития местной промышленности БАССР [c. 60] Кожевенно-обувная промышленность [c. 64] Стекольно-фарфоровая промышленность [c. 65] Текстильная промышленность [c. 67] Швейная промышленность [c. 68] Полиграфическая промышленность [c. 69] Производство предметов культурного обслуживания [c. 69] Промышленность стройматериалов [c. 70] Пищевая промышленность [c. 75] Перспективы развития риковской промышленности [c. 78] Перспективы в области развития кустпромкооперации [c. 81] Научно-исследовательская работа в местной промышленности Башкирии [c. 84] Заключение [c. 86] Приложения [c. 89] Капитальные работы в местной промышленности Башкирии за 1932, 1933 и 9 месяцев 1934 года [c. 89] Валовая продукция предприятий местной промышленности за 1932. 1933 и 9 мес. 1934 г [c. 90] Среднесуточное число производственных рабочих по предприятиям местной промышленности Башкирии за 1932, 1933 и 3 месяцев 1934 г [c. 92] Оглавление [c. 93] | - |
1934 | Основные показатели народнохозяйственного плана Башкирской АССР на 1934 год Основные показатели народнохозяйственного плана Башкирской АССР на 1934 годВведение [c. 5] План промышленности БАСР на 1934 год [c. 8] Промышленность Наркомтяжпрома [c. 8] Промышленность Наркомлегпрома [c. 12] Лесная промышленность и лесное хозяйство [c. 13] Пищевая промышленность [c. 14] Промышленность кустарно-промысловой кооперации и ведомств [c. 15] План сельского хозяйства БАССР на 1934 г [c. 18] План электрификации БАССР на 1934 г [c. 23] План транспорта и связи БАССР на 1934 г [c. 25] Железнодорожный транспорт [c. 25] Паровозо-ремонтный завод [c. 26] Безрельсовый транспорт [c. 26] Водный транспорт [c. 27] Связь и радио [c. 28] План торговли и снабжения БАССР на 1934 г [c. 29] План коммунально-жилищного хозяйства в 1934 г [c. 31] План социально-культурного строительства БАССР на 1934 г [c. 34] Народное просвещение и подготовка кадров [c. 34] Научно-исследовательские работы [c. 38] Здравоохранение [c. 40] Таблицы [c. 43] Валовая продукция крупной промышленности в ценах 1926-27 г [c. 44] Продукция крупной промышленности в натуральном выражении [c. 46] Средне списочное число рабочих по крупной промышленности [c. 48] Средне-дневная зарплата рабочих крупной промышленности [c. 50] Средне-дневная выработка рабочих крупной промышленности в ценах 1926/27 г [c. 51] Валовая продукция лесного хозяйства и лесной промышленности в натуральном выражении [c. 52] Валовая продукция лесной промышленности в ценах 1926/27 гг [c. 53] Посевные площади по БАССР на 1934 год [c. 54] Основные мероприятия по повышению урожайности по БАССР на г [c. 55] Урожайность по колхозно-крестьянскому секторы на г [c. 55] Основные показатели механизации сельского хозяйства БАССР на г. 1934 г [c. 56] Численность скота по БАССР [c. 57] Народная связь [c. 59] Основные показатели по дорожному хозяйству БАССР на 1934 г [c. 60] Коммунально-жилищное строительство в 1934 г [c. 61] Народное просвещение [c. 62] Народное здравоохранение [c. 64] Капиталовложения в народное хозяйство БАССР [c. 65] Капиталовложения на 1934 г. по районам БАССР по местному бюджету [c. 65] Производственные и сетевые показатели по районам БАССР на 1934 г [c. 66] Содержание [c. 67] | Башкирская АССР. Государственная плановая комиссия |
1934 | Хозяйственное и культурное строительство на Урале: [сборник] Хозяйственное и культурное строительство на Урале: [сборник]От редакции [c. 5] Природные богатства Урала [c. 9] Сырьевые ресурсы [c. 17] Электрификация [c. 32] Уголь, торф, нефть [c. 47] Черная металлургия [c. 62] Машиностроение [c. 80] Цветная промышленность [c. 89] Химическая промышленность [c. 99] Лесобумажная промышленность [c. 111] Нерудные ископаемые [c. 117] Промышленность стройматериалов [c. 123] Сельское хозяйство [c. 127] Железно-дорожный транспорт [c. 152] Речной транспорт [c. 159] Дорожное хозяйство и автотранспорт [c. 162] Воздушный транспорт [c. 166] Связь [c. 167] Рабочий класс Урала [c. 171] Кадры [c. 181] Жилищное и коммунальное хозяйство [c. 185] Народное образование [c. 190] Здравоохранение [c. 199] Торговля, снабжение, общественное питание [c. 207] Легкая и пищевая промышленность [c. 215] Содержание [c. 218] | - |
1934 | Районы Башкирии: экономико-статистический справочник районов за 1932-1933 гг. Районы Башкирии: экономико-статистический справочник районов за 1932-1933 гг.Башкирская Автономная Социалистическая Советская Республика [c. 9] Кунашакский район [c. 14] Аргаяшский район [c. 17] Белокатайский район [c. 20] Мечетлинский район [c. 21] Кигинский район [c. 24] Дуванский район [c. 25] Учалинский район [c. 28] Абзелиловский район [c. 31] Белорецкий район [c. 32] Баймакский район [c. 35] Хайбуллинский район [c. 38] Бурзянский район [c. 39] Зилаирский район [c. 42] Зиянчуринский район [c. 45] Мраковский район [c. 46] Макаровский район [c. 49] Красноусольский район [c. 52] Мелеузовский район [c. 53] Стерлибашевский район [c. 56] Стерлитамакский район [c. 59] Аургазинский район [c. 60] Бакалинский район [c. 63] Чекмагушевский район [c. 66] Будзякский район [c. 67] Туймазинский район [c. 70] Давлекановский район [c. 73] Белебеевский район [c. 76] Бижбулякский район [c. 79] Миякинский район [c. 80] Дюртюллинский район [c. 83] Янаульский район [c. 86] Калтасинский район [c. 87] Бураевский район [c. 90] Балтачевский район [c. 93] Караидельский район [c. 94] Мишкинский район [c. 97] Бирский район [c. 100] Топорнинский район [c. 101] Чишминский район [c. 104] Кармаскалинский район [c. 107] Архангельский район [c. 108] Нуримановский район [c. 111] Благовещенский район [c. 112] Уфимский район [c. 115] | - |
1934 | Основные итоги хозяйственного и культурного строительства по Свердловской области за годы первой пятилетки Основные итоги хозяйственного и культурного строительства по Свердловской области за годы первой пятилеткиОглавление [c. 5] Капиталовложение и строительство [c. 11] Капиталовложения в хозяйство Свердловской области за годы первой пятилетки по промышленности НКТП, НКЛП, НКСнаба и НКЛеса [c. 11] Капиталовложения в хозяйство Свердловской области за годы первой пятилетки по транспорту, связи, коммунальному хозяйству, здравоохранению и просвещению [c. 12] Список крупнейших строительств по Свердловской области [c. 13] Промышленность [c. 17] Валовая продукция в ценах 26/27 г.г. [c. 17] Производство основных продуктов в промышленности [c. 21] Основные фонды [c. 23] Себестоимость главнейших изделий [c. 25] Выработка на одного рабочего по видовой продукции в ценах 26/27 г.г. [c. 31] Список наиболее крупных предприятий пущенных в годы первой пятилетки и за 1933 г. по промышленности 4-х наркоматов и КомзаготСНК [c. 33] Новые изделия, освоенные промышленностью области в годы первой пятилетки [c. 47] Количество и мощности главнейших агрегатов промышленности [c. 59] Сельское хозяйство [c. 63] Удельный вес вновь организованных областей Урала по основным показаниям сельскохозяйственных производств [c. 64] Изменения социально-экономической структуры сельского хозяйства за 1930-1933 г. [c. 66] Динамика посевных площадей по отдельным культурам за 1924-33 г.г. [c. 67] Динамика посевных площадей за 1924-1938 г. [c. 68] Состав посевной площади по культурам (в %%) [c. 70] Динамика посевных площадей за 1928-1933 г. [c. 71] Распределение земель по угодьям на I/1 1933 года [c. 72] Урожайность и валовая продукция зерновых культур в 1927-33 г.г. [c. 74] Урожайность и валовые сборы льна и картофеля по Свердловской области за 1927-1933 г.г. [c. 76] Удельный вес соцсектора в животноводстве за 1927-1933 годы по Свердловской области [c. 77] Динамика численности скота по Свердловской области за 1924-1933 годы [c. 78] Динамика численность скота по секторам з 1932-1933 г.г. [c. 79] Тракторный парк [c. 80] Динамика тяговой силы [c. 81] Парк грузовых автомашин в сельском хозяйстве [c. 81] Машинно-сенокосные станции 1931-1933 г.г. [c. 82] Колхозное строительство за 1928-33 г.г. [c. 83] Работа МТС в 1930-1933 г.г. [c. 84] Совхозное строительство в 1929-1933 г.г. [c. 84] Труд [c. ] Численность персонала по отраслям труда [c. ] Численность персонала крупной (цензовой промышленности) [c. 88] Численность персонала строительства [c. 89] Средне-месячная заработная плата рабочих (включая учеников) занятых в цензовой промышленности за 1927/28-33 г.г. [c. 90] Средняя месячная заработная плата персонала строительства [c. 91] Средне-месячная заработная плата персонала совхозов [c. 92] Численность персонала совхозов по данным единообразного учета [c. 93] Транспорт и связь [c. 94] Средне-суточная грузовая работа Пермской желдороги и ее эксплоатационных р-нов, находящихся на территории Свердловской области за 1932 и 1933 г. [c. 94] Основные показатели работы паровозного парка Пермской железной дороги и депо, находящиеся в границах Свердловской области за 1933 год [c. 95] Основные показатели работы подвижного состава Пермской железной дороги и эксплоатационных районов, находящихся на территории области [c. 96] Авто-гуженые дороги и дорожные сооружения на территории области [c. 97] Количество автомашин в области [c. 98] Сеть народной связи [c. 99] Почтово-телеграфный обмен за 1928/29-1933 г.г. [c. 100] Торговля, снабжение и общественное питание [c. 101] Розничная торговая сеть по состоянию на 1-е января 1930, 1932 и 1933 г.г. [c. 101] Розничный торговый оборот по Свердловской области за 1928/29,1931 и 1932 года [c. 102] Продукция и обороты общественного питания за 1932 и 1933 г. [c. 103] Сеть предприятий общественного питания в городах области в группировках по производственному признаку [c. 105] Сеть предприятий общественного питания в группировке по организациям [c. 107] Характеристика материально-технической базы предприятий общественного питания в городах области [c. 109] Характеристика посадочной мощности предприятий общественного питания [c. 110] Охват населения общественным питанием в городах области за май 1933 года [c. 111] Продукция и оборот общественного питания в городах за май 1933 года [c. 112] Сеть общественного питания в сельских местностях Свердловской области [c. 114] Число прикрепленных и продукция общественного питания за май 1933 года в сельских местностях области [c. 116] Заготовки [c. 117] Заготовки хлебов и технических культур по области за 1927/28 - 1932/33 г.г. [c. 117] Заготовки скоропортящихся продуктов и разного сырья за 1931-1933 г.г. [c. 119] Финансы [c. 120] Сберегательные кассы области на 1-е января 1932-35 г.г. [c. 120] Мобилизация средств населения по Свердловской области за 1932 и 1933 г.г. [c. 122] Население, культстроительство и здравоохранение [c. 124] Население [c. 124] Рост численности населения городов и рабочих поселков в 1926, 1931, 1932 и 1933 [c. 124] Динамика численность населения области за 1926, 1928-1939 г. [c. 124] Общая численность наличного населения в городах и городских поселениях Свердловской области по переписям: 1897, 1920, 1926, 1931 г.г. и по исчислениям на I/1-1932 г. и на I/1 -1933 года [c. 125] Культурное строительство и подготовка кадров [c. 135] Всеобуч за 1927-1928-1933-1934 учебные годы [c. 135] Сеть стационарных учреждений дошкольного воспитания (детсадов) и охват ими детей за 1927-28-1933-34 года [c. 135] Учебные заведения по подготовке кадров за 1927-28-1933-34 учеб. года [c. 136] Выпуск специалистов вузами, втузами и техникумами в 1931, 1932 и 1933 г. [c. 137] Грамотность на Урале [c. 137] Сеть театров и киноустановок за 1981, 32 и 33 г.г. [c. 138] Здравоохранение [c. 139] Медперсонал и сеть амбулаторий, больниц и яслей в Свердловской области за 1928-1933 г. [c. 139] Распределение врачей по основным специальностям [c. 140] Жилищное строительство [c. 141] Жилой фонд по отдельным городам области за 1926-1932 г.г. [c. 141] Трамвай и автобусный транспорт Свердловской области за 1926-30-31-32 г.г. [c. 142] Водопровод и канализация по области за 1926-30-31-32 г.г. [c. 143] Электростанции по населенным пунктам области [c. 145] Водопроводы населенных пунктов области [c. 145] Канализация населенных пунктов области [c. 146] Бани населенных пунктов области [c. 146] Гостиницы, дом колхозников, приезжих и т.п. населенных пунктов области [c. 147] | - |
1934 | Конюшни КонюшниКонюшни. П. П. Архипов, Л. А. Цыбульский, В. В. Дорофеев, М. М. Калашников. [c. 3] К читателю. [c. 5] I. Принципы проектирования и оборудования конюшен для рабочих лошадей. [c. 7] Конфигурации и внутренние планировки конюшен. [c. 7] Нормативы площадей. [c. 19] Подсобные помещения в конюшнях для рабочих лошадей. [c. 37] Освещенность конюшен. [c. 40] Гигиенические нормативы. [c. 44] Внутреннее оборудование конюшни. [c. 66] II. Типы конюшен, характерные для массового строительства. [c. 86] Общие замечания. [c. 86] Описание типов конюшен. [c. 86] III. Приемы планировки конюшен на участке. [c. 102] IV. Архитектура с.-х. зданий и их оформление. [c. 104] V. Части здания конюшен. [c. 105] Общие замечания. [c. 105] Основания и фундаменты. [c. 105] Стены и перегородки. [c. 111] Крыша. [c. 134] Стропила. [c. 139] Потолки. [c. 144] Полы. [c. 146] Окна, двери и ворота. [c. 148] VI. Вентиляция и теплотехническая часть. [c. 152] Общие замечания. [c. 152] Система вытяжных каналов, флюгарок и дефлекторов. [c. 155] Вытяжные каналы. [c. 162] Методы расчета вентиляции в конюшнях. [c. 167] VII. Основные строительные и противопожарные правила. [c. 172] Список использованной литературы. [c. 175] Оглавление. [c. 175] | Архипов, П. П.; Цыбульский, Л. А.; Дорофеев, В. В. |
1934 | Удмуртия к XVII годовщине Октября Удмуртия к XVII годовщине ОктябряДва мира, две системы [c. 5] Успехи индустриализации в УАО [c. 20] Успехи социалистической реконструкции сельского хозяйства [c. 30] Неуклонное улучшение благосостояния трудящихся [c. 45] Успехи культурной революции [c. 52] Оглавление [c. 66] | Емельянов, Н. М. |
1934 | Исследование молока и продуктов его переработки Исследование молока и продуктов его переработкиПредисловие [c. 4] Введение [c. 6] Аналитические весы и правила взвешивания [c. 6] Посуда для измерения жидкостей [c. 8] Проверка термометров [c. 10] Приготовление титрованных растворов [c. 12] Молоко [c. 17] Химический состав и свойства молока [c. 17] Химический состав компонентов молока [c. 19] Влияние пастбищного кормления на молоко [c. 23] Влияние болезни [c. 23] Общие правила взятия проб молока, упаковка и пересылка [c. 25] Правила взятия проб молока для биобактериологического исследования (ОСТ 3033) [c. 26] Правила взятия проб молока, подозреваемых в фальсификации-проба заводская и хлевная [c. 27] Определение жира [c. 29] Метод Готлиба-Розе [c. 29] Кислотный метод Гербера [c. 30] Способ Бабкока [c. 33] Щелочной способ Гербера [c. 35] Щелочной способ М. И. Дьякова [c. 36] Способ "Волмин" [c. 36] Способ Вендлера "Neusal" [c. 37] Определение азотистых веществ молока [c. 38] Определение общих белков способом Кьельдаля [c. 38] Способ Ритгаузена [c. 40] Способ Либермана [c. 41] Определение казеина по способу Перова [c. 42] Способ Маттиопуло [c. 43] Способ Шлоссмана [c. 44] Определение азотистых веществ молока по Ван-Слайку [c. 45] Определение аммиака в фильтрате после определения пептонов) [c. 46] Способ Тильманса [c. 47] Способ Фолина [c. 49] Определение аминокислот по Ван-Слайку [c. 49] Определение Аминокислот по Соренсену-способ формольного титрования [c. 53] Определение молочного сахара в молоке [c. 55] Весовой способ Сокслета [c. 55] Объемный способ определения молочного сахара по Бертрану [c. 58] Рефрактометрический способ определения лактозы по Вольни-Цейссу [c. 60] Поляриметрический способ по Шейбе [c. 63] Иодометрический способ [c. 64] Определение минеральных составных частей молока [c. 65] Определение общей золы [c. 65] Определение фосфорной кислоты [c. 65] Определение кальция [c. 66] Определение магния (после кальция) [c. 67] Определение общего количества щелочей [c. 68] Определение калия и натрия [c. 68] Определение железа по способу Неймана [c. 69] Определение хлора в молоке [c. 71] Определение фосфора в молоке объемным способом Пфиля [c. 73] Определение молочной кислоты [c. 74] Определение лимонной кислоты [c. 76] Определение серной кислоты [c. 78] Определение лецитина [c. 79] Определение сухого вещества молока [c. 80] Определение сухого вещества весовым способом [c. 80] Определение сухого вещества способом вычисления по формуле Флейшмана [c. 81] Вычисление сухого обезжиренного вещества по формуле Герца [c. 84] Вычисление сухого обезжиренного вещества по упрощенной формуле Розама [c. 84] Физическое исследование молока [c. 85] Определение удельного веса лактодензиметром [c. 85] Определение удельного веса пикнометром [c. 88] Определение удельного веса весами Мора-Вестфаля [c. 88] Определение удельного веса скисшего молока [c. 89] Определение удельного веса сухого остатка молока [c. 90] Определение электропроводности [c. 93] Определение взякости молока [c. 95] Определение поверхностного натяжения [c. 97] Определение коэффициента преломления молочной сыворотки [c. 98] Определение количества жировых шариков. Способ подсчета в камере Тома [c. 100] Ферменты молока [c. 101] Определение каталазы [c. 101] Иодометрический способ определения каталазы [c. 102] Определение редуктазы [c. 102] Определение альдегидной редуктазы [c. 104] Определение амилазы [c. 105] Определение силы сычужного фермента способом проф. Инихова [c. 106] Реакция молока [c. 107] Определение общей кислотности способом Тернера (стандартный способ) [c. 107] Определение общей кислотности по способу Соклетта-Генкеля [c. 107] Определение кислотности по Ван-Слайку [c. 108] Определенние кислотности по способу Мэннза [c. 108] Контроль кислотности молока на заводе [c. 109] Колориметрический метод определения концентрации водородных ионов по Михаэлису [c. 109] Определение концентрации водородных ионов рН молока хингидронным методом Бильмана [c. 112] Гигиенические исследования молока [c. 116] Оценка кислотности [c. 116] Алкогольная проба [c. 116] Ализарольная проба Морреса [c. 117] Проба кипячением [c. 117] Кислотно-кипятильная проба проф. Войткевича [c. 117] Число Морреса. Градусы свертывания молока в изменении проф. Инихова [c. 118] Хлор-сахарное число Кестлера [c. 119] Бродильная проба [c. 119] Сычужно-бродильная проба [c. 122] Определение грязи в молоке весовым способом [c. 123] Определение грязи в молоке отстойным способом Гербера [c. 124] Определение грязи в молоке прибором "Голландия" [c. 125] Проба на предварительное нагревание молока (способ Рука и Келлера) [c. 125] Определение предварительного нагревания молока способом Ротенфуссера [c. 126] Определение предварительного нагревания молока способом Шторха [c. 127] Определение предварительного нагревания реакцией Штерн-Горли [c. 127] Открытие и определение фальсификации молока [c. 128] Открытие формалина по способу Ригеля [c. 128] Открытие формалина по способу Утца [c. 128] Открытие формалина способом Дженкинса [c. 129] Открытие формалина по способу Гроссе-Боле [c. 129] Открытие двухромовокалиевой соли [c. 129] Открытие двуугленатриевой и угленатриевой соей двууглекислой и углекислой соды способом Шмидта [c. 130] Количественное определение соды [c. 130] Открытие борной кислоты и буры способом Дженкинса [c. 130] Количественное определение борной кислоты и буры способом Друпп-Раймонда [c. 131] Открытие салициловой кислоты способом Жирара [c. 131] Открытие перекиси водорода [c. 132] Количественное определение перекиси водорода способом Хика [c. 132] Открытие сахарозы [c. 134] Открытие извести [c. 134] Открытие посторонних красящих веществ [c. 134] Нитратная проба [c. 135] Количественное определение добавленной воды [c. 135] Определение подснятия сливок или добавления к цельному молоку обрата [c. 138] Открытие смеси коровьего молока и молока других животных [c. 140] Открытие козьего молока в коровьем молоке способом Штейнэггера [c. 141] Открытие женского молока реакцией Умниковского [c. 141] Продукты переработки молока [c. 142] Сливки [c. 142] Общие сведения и стандартные требования [c. 142] Взятие пробы [c. 143] Определение кислотности [c. 143] Определение жира [c. 143] Метод Готлиба-Розе [c. 143] Бутирометрический метод [c. 143] Определение белков и проч. [c. 147] Обрат [c. 147] Общие сведения [c. 147] Определение жира [c. 147] Бутирометрический метод [c. 147] Сметана [c. 149] Общие сведения и стандартные требования [c. 149] Определение кислотности (стандартный способ) [c. 150] Определение жира [c. 150] Метод Готлиба-Розе [c. 150] Простокваша [c. 151] Общие сведения и стандартные требования [c. 151] Определение кислотности (стандартный способ) [c. 151] Определение жира (стандартный способ) [c. 152] Кефир [c. 152] Общие сведения и стандартные требования [c. 152] Определение кислотности (стандартный способ) [c. 153] Определение жира (стандартный способ) [c. 153] Определение спирта (стандартный способ) [c. 154] Определение азотистых веществ [c. 154] Определение азота общего количества белков [c. 154] Определение азота казеина [c. 154] Определение азота кислотного альбумина [c. 155] Определение азота щелочного альбумина [c. 155] Определение азота пептонов [c. 156] Определение азота аминокислот [c. 156] Определение молочного сахара [c. 156] Кумыс [c. 156] Общие сведения и стандартные требования [c. 156] Определение кислотности (по стандарту) [c. 157] Определение спирта (стандартный способ) [c. 157] Определение отличия кумыса, изготовленного из кобыльего молока, от кумыса, из коровьего молока, пробой на отстаивание (По стандарту) [c. 158] Определение удельного веса [c. 158] Определение азотистых вещств [c. 158] Пастеризованное, стерилизированное, буддизированное и гомогенизированное молоко [c. 158] Общие сведения [c. 158] Сгущенное молоко [c. 159] Общие сведения и стандартные требования [c. 159] Исследование сгущенного молока [c. 160] Определение стерильности (по стандарту) [c. 160] Определение кислотности (стандартный способ) [c. 161] Определение воды (стандартный способ) [c. 161] Определение жира [c. 161] Метод Готлиба-Розе (стандартный способ) [c. 161] Технический способ по Герберу [c. 162] Определение белков [c. 162] Определение сахарозы (свекловичного сахара) и молочного сахара (стандартный способ) [c. 163] Приготовление раствора для определения сахара [c. 164] Определение сахарозы [c. 164] Определение молочного сахара [c. 165] Определение золы [c. 165] Открытие консервирующих веществ и примесей в сгущенном молоке (стандартные способы) [c. 166] Открытие соды [c. 166] Открытие буры и борной кислоты [c. 166] Открытие салициловой кислоты [c. 166] Открытие тяжелых металлов (свинца, меди, цинка и т. д.) [c. 167] Сухое молоко [c. 167] Общие сведения и стандартные требования [c. 167] Определение воды (стандартный способ) [c. 168] Определение жира (стандартный способ) [c. 168] В сухом жирном молоке [c. 168] В сухом тощем молоке [c. 169] Определение белков (стандартный способ) [c. 169] Определение молочного сахара (стандартный способ) [c. 170] Определение по разности [c. 171] Определение прямым путем [c. 171] Определение золы (стандартный способ) [c. 171] Определение кислотности (стандартный способ) [c. 171] Определение растворимости (стандартный способ) [c. 172] Творог [c. 172] Общие сведения и стандартные требования [c. 172] Определение кислотности (стандартный способ) [c. 174] Определение воды (стандартный способ) [c. 174] Определение жира (стандартный способ) [c. 174] Сыворотка [c. 175] Сырки творожные [c. 175] Общие сведения и стандартные требования [c. 175] Определение кислотности (стандартный способ) [c. 176] Определение воды (стандартный способ) [c. 176] Определение процента жира (стандартный способ) [c. 177] Определение соли в соленом сырке (стандартный способ) [c. 177] Определение сахара (стандартный способ) [c. 178] Открытие сахарина (стандартный способ) [c. 182] Казеин технический [c. 182] Общие сведения и стандартные требования [c. 182] Определение кислотности (стандартный способ) [c. 185] Определение воды (стандартный способ) [c. 186] Определение золы (стандартный способ) [c. 186] Определение растворимости (стандартный способ) [c. 187] Определение растворимости самокваса и чисто кислотного казеина [c. 187] Молочный сахар [c. 188] Общие сведения [c. 188] Исследование рафинированного молочного сахара [c. 188] Качественные испытания [c. 189] Исследование сырого молочного сахара (при контроле производства) [c. 190] Определение кислотности [c. 190] Определение воды [c. 190] Определение золы [c. 190] Определение молочного сахара [c. 191] Определение общего количества азота [c. 191] Масло [c. 192] Общие сведения и стандартные требования [c. 192] Исследование масла [c. 194] Определение воды [c. 195] Технический способ (стандартный способ) [c. 195] Весовой способ [c. 198] Определение кислотности масла [c. 199] Определение жира [c. 200] Определение сухого обезжиренного остатка масла [c. 202] Определение с примением абсолютного алкоголя и этилового эфира [c. 202] Определение с помощью петролейного эфира [c. 202] Определение золы [c. 203] Определение белков [c. 204] Определение молочного сахара [c. 205] Определение поваренной соли [c. 205] Весовой способ [c. 205] Объемный способ [c. 206] Технические способы [c. 206] Открытие железа [c. 208] Исследование масляного жира [c. 209] Физическое исследование масляного жира [c. 209] Определение удельного веса [c. 209] Определение температуры плавления [c. 210] Определение температуры застывания [c. 210] Определение критической температуры растворения нейтрального жира в абсолютном спирте (число Кризмера) [c. 211] Определение числа рефракции [c. 212] Определение летучих, растворимых в воде жирных кислот. Число Рейхерта-Мейссля (стандартный способ) [c. 218] Определение числа омыления. Число Кеттсторфера (стандартный способ) [c. 220] Определение иодного числа [c. 222] Определение нелетучих нерастворимых в воде жирных кислот. Число Генера [c. 227] Определение летучих нерастворимых в воде жирных кислот. Число Поленске [c. 227] Определение неотмыливающейся составной части жира [c. 229] Фитостериновая проба по Бемеру [c. 230] Отличие кристаллических форм холестерина и фитостерина [c. 231] Фитостерин-ацетатная проба по Бемеру [c. 232] Определение ацетильного числа [c. 233] Оценка масла [c. 234] Проба на пастеризацию сливок [c. 234] Открытие фальсификации масла [c. 235] Открытие консервирующих веществ в масле [c. 238] Открытие борной кислоты [c. 238] Открытие салициловой кислоты [c. 238] Открытие формалин [c. 239] Испорченное масло [c. 239] Определение прокисания масла [c. 239] Определение прогоркания масла [c. 240] Определение осаливания масла [c. 244] Исследование окраски масла [c. 244] Пахта [c. 246] Сыр [c. 246] Общие сведения и стандартные требования [c. 246] Сычужные сыры [c. 247] Кисломолочные сыры [c. 251] Исследование сыра [c. 251] Определение воды [c. 252] Лабораторный способ [c. 252] Метод Мейнизена (стандартный способ) [c. 253] Технический метод по Тейхерту-Гаммершмидту [c. 253] Определение общей кислотности [c. 254] Определение активной кислотности (рН) по Кнудсену [c. 254] Определение дистилляционного числа [c. 255] Определение жира [c. 255] Определение золы [c. 257] Определение поваренной соли (стандартный способ) [c. 257] Определение общего количества белка [c. 258] Определение аммиака по Белоусову [c. 258] Определение растворимых азотистых соединений [c. 260] Определение молочного сахара [c. 264] Исследование сырного жира [c. 264] Контрольные исследования сыра [c. 265] Деление сыра по жирности [c. 265] Исследование на фальсифицирующие, консервирующие и вредные вещества [c. 266] Составление таблиц при исследовании сыра [c. 268] Приложения [c. 271] Практические атомные веса, данные на 1933 г. [c. 271] Определение количества абсолютного алкоголя по удельному весу его водных растворов (при 15°) по Виндишу [c. 272] Удельный вес серной кислоты [c. 275] Удельные веса соляной и азотной кислот [c. 276] Удельный вес растворов едкого натра и кали при 15° [c. 276] Удельный вес водного раствора аммиака. Удельные веса при 15° приведены к воде при 15° [c. 277] Растворимость оснований и солей в воде при 18° [c. 278] Вычисления электропроводности [c. 279] Буферные смеси [c. 281] Различные свойства химических веществ [c. 282] Предметный указатель [c. 286] Указатель авторов [c. 290] Содержание [c. 291] | Горяев, М. И.; Шошин, А. Ф. |
1934 | Очистка сточных вод Очистка сточных водЗамеченные опечатки [c. 5] Оглавление [c. 9] Исследовательская работа в области очистки сточных вод / С. Н. Строганов [c. 11] Влияние канальных газов на разрушение Люберецкого кирпичного канала / Т. С. Нагибина [c. 17] Попытка выявить распределение напряжений в разрушающемся Люберецком канале / М. М. Дворецкий [c. 35] Предварительные наблюдения над работой первичных отстойников вертикального типа / А. Т. Демина [c. 44] Передача осадка сточной жидкости по трубам и лоткам / М. М. Дворецкий [c. 65] О применении эрлифтов на станциях аэрации / З. А. Орловский [c. 88] Методика определения летучих жирных кислот в иловой жидкости метан-тэнков / В. А. Бараш [c. 104] Отработка отбросов с решеток путем метанового брожения / К. А. Овсянникова [c. 110] Определение органического вещества в сточных и очищенных водах / Е. С. Попова [c. 118] Окислительно-восстановительный потенциал как контрольный метод при очистке сточных вод / В. Г. Савич [c. 131] Самоочищение р. Пехорки в нижнем течении после спуска в нее дренажных вод с Люберецких полей фильтрации / Н. М. Попова, Т. С. Нагибина [c. 161] English Abstracts [c. 205] | - |