Электронная библиотека
БЕЛИНКИ
Поиск
Добавить фильтры:
Используйте фильтры для уточнения результатов поиска.
Дата публикации | Название | Авторы |
---|---|---|
1944 | Переработка пищевых отходов Переработка пищевых отходовВведение [c. 4] Яичные отходы [c. 6] Отходы животных жиров и растительных масел [c. 12] Очистка отходов жиров и масел [c. 14] Расчет среднего выхода после очистки и обработки отходов [c. 17] Отходы сахара и кондитерских изделий [c. 18] Сухарная крошка [c. 24] Использованная литература [c. 26] Содержание [c. 27] | Суханова, Е. Ю.; Ишевская, А. Е. |
1944 | Вермишель из картофеля Вермишель из картофеляВведение [c. 3] Сырье для вермишели [c. 3] Схема производства [c. 3] Производственные показатели [c. 6] Оборудование для выработки вермишели из картофеля [c. 6] Содержание [c. 15] | Капранов, А. А.; Назин, В. С. |
1943 | Сборник материалов по производству пищевых продуктов из местного сырья: в помощь работникам районной промышленности Сборник материалов по производству пищевых продуктов из местного сырья: в помощь работникам районной промышленностиСодержание [c. 2] Консервирование и переработка овощей и дикорастущих [c. 3] Засолка овощей [c. 3] Квашение овощей [c. 10] Квашение ботвы овощей [c. 15] Консервирование овощей в герметически закрытой таре [c. 17] Приготовление пюре из овощей [c. 18] Приготовление кустарным способом сладких изделий из овощей [c. 21] Заготовка, соление и маринование грибов [c. 24] Производство напитков [c. 34] Производство фруктовых вод [c. 34] Производство хлебного кваса [c. 35] Хвойные витаминизированные напитки и экстракты [c. 38] Плодовые и ягодные вина [c. 42] Применение чистых культур дрожжей в производстве плодовых ягод и вин [c. 50] Измерение емкости тары при производстве плодовых и ягодных вин [c. 53] Производство патоки и пищевой уксусной кислоты [c. 54] Районный крахмало-паточный завод [c. 54] Производство уксусной кислоты на районном предприятии [c. 60] | - |
1945 | Использование картофеля в хлебопечении Использование картофеля в хлебопеченииПредисловие [c. 7] Картофель [c. 9] Строение картофеля [c. 9] Химический состав клубней [c. 9] Сорта картофеля [c. 11] Болезни картофеля [c. 12] Болезни, вызываемые грибками [c. 12] Болезни, вызываемые бактериями [c. 13] Меры борьбы с болезнями [c. 14] Поражение клубней картофеля морозом [c. 14] Качество картофеля и его определение [c. 15] Хранение картофеля [c. 16] Аппаратурно-технологические схемы переработки картофеля на хлебозаводе или пекарне [c. 22] Переработка картофеля на хлебозаводе [c. 22] Переработка картофеля на хлебопекарне [c. 26] Приготовление хлеба с заменой части муки картофеля [c. 29] Коэффициент замены муки картофелем [c. 29] Приготовление хлеба с добавлением картофеля [c. 29] Приготовление ржаного хлеба с добавлением вареного и пропаренного картофеля [c. 31] Приготовление ржаного хлеба с добавлением сырого картофеля [c. 32] Использование мороженого картофеля для приготовления хлеба [c. 32] Оборудование цехов для переработки картофеля на хлебозаводах и пекарнях [c. 34] Ленточные транспортеры [c. 35] Скребковые транспортеры [c. 36] Шнеки [c. 37] Самотаски [c. 39] Гидравлические транспортеры [c. 39] Тележки [c. 40] Моечные установки [c. 40] Кулачная картофелемойка [c. 41] Барабанная картофелемойка КМБ-10 („шестигранник") [c. 45] Гравиемойка [c. 52] Картофелечистки [c. 54] Сортировочные устройства [c. 56] Оборудование для измельчения картофеля [c. 56] Упрощенная терка КТ-250 [c. 60] Молотковые дробилки [c. 62] Дробилка ДМ-300 [c. 62] Дробилки ДМ-360 [c. 67] Устройство для варки измельченного картофеля [c. 72] Варочно-протирочный аппарат [c. 73] Цехи по переработке картофеля на хлебозаводах [c. 76] Цех переработки картофеля на хлебозаводе им. Кагановича [c. 76] Цех переработки картофеля на хлебозаводе им. Микояна [c. 78] Цехи переработки картофеля на хлебозаводе Сокольнического района г. Москвы [c. 80] Цех переработки картофеля на хлебозаводе им. Бадаева в г. Москве [c. 83] Цех переработки картофеля на Подольском хлебокомбинате [c. 84] Приложения [c. 89] Общесоюзный стандарт на картофель столовый [c. 89] Общесоюзный стандарт на картофель заводской [c. 90] Картофель столовый молодой [c. 91] Картофель заводской свежий [c. 92] Инструкции по определению качества столового картофеля [c. 92] Оглавление [c. 94] | Ауэрман, Л. Я.; Коровин, Ф. Н.; Нудельман, Г. Э. |
1943 | Кондитерские предприятия малой мощности Кондитерские предприятия малой мощностиПредисловие [c. 5] Описание и разбор схем расположения оборудования и подсобных помещений предприятий малой мощности с годовой выработкой от 800 до 1300 т. [c. 7] Краткая характеристика оборудования, рекомендуемого при организации предприятий малой мощности [c. 36] Энергия для предприятий [c. 40] Санитария предприятия [c. 43] Технология производства карамели с фруктово-ягодной, ликерной, помадной, молочной и шоколадной начинками [c. 44] Ассортимент и рецептура кондитерских изделий [c. 51] Рецептуры конфет [c. 65] Технология производства пряников сырцовых простых и с начинкой и сахарного печенья [c. 78] Унифицированные рецептуры сырцовых пряников и печенья [c. 80] | Бухтеев, Н. Ф.; Григорьев, Ф. Б. |
1944 | Сахар из можжевеловой ягоды: [брошюра] Сахар из можжевеловой ягоды: [брошюра]Сахар из можжевеловой ягоды [c. 3] Инструкция по сбору, сушке и хранению можжевеловой ягоды [c. 7] Инструкция по переработке можжевеловой ягоды на сладкие экстракты и сироп для школ, госпиталей, столовых и домашнего быта [c. 8] Использование экстракта и сиропа [c. 11] | Красинский, Н. П. |
1943 | Советское шампанское: технология производства шампанских (игристых) вин Советское шампанское: технология производства шампанских (игристых) винОглавление [c. 278] От автора [c. 7] Введение [c. 9] Сорта, идущие на шампанизацию, и их культура в Шампани и в СССР [c. 29] Сорта Шампани [c. 30] Сорта, применяемые для шампанизации в СССР и изучающиеся [c. 36] Виноделие шампанских вин [c. 39] Сбор винограда [c. 39] Доставка винограда [c. 42] Винодельня [c. 42] Переработка винограда [c. 45] Отстой сусла [c. 47] Пастеризация сусла [c. 49] Центрифугирование сусла [c. 49] Дебурберы [c. 50] Требования к составу сусла [c. 50] Подсахаривание и подспиртовывание сусла [c. 50] Подкисление и обескисление сусла [c. 51] Таннизация сусла [c. 52] Обесцвечивание сусла [c. 52] Купаж сусла [c. 54] Бродильня и брожение [c. 54] Расы дрожжей, применяемые при брожении [c. 55] Недоброды [c. 56] Первая переливка [c. 57] Доливка [c. 58] Подготовка виноматериалов к шампанизации [c. 59] Ассамбляж вин [c. 59] Купаж вин [c. 63] Пробный купаж [c. 64] Производственный купаж [c. 66] Фильтрование купажа [c. 68] Закурка купажа [c. 68] Пастеризация купажа [c. 69] Теоретические основания процесса шампанизации [c. 70] Теория шампанизации [c. 70] Поглотительная способность вина к углекислому газу [c. 73] Влияние состава вина на шампанизацию [c. 80] Новые пути к процессу шампанизации [c. 86] Технология шампанизации [c. 87] Шампанизация бутылочным методом (французская технология) [c. 87] Тираж [c. 87] Тиражное вино [c. 87] Дозировка сахара [c. 92] Время проведения тиража [c. 96] Тиражное отделение и подготовка к тиражу [c. 97] Розлив вина в бутылки [c. 100] Выбор бродильного помещения и брожение в бутылках [c. 105] Укладка бутылок с вином для брожения [c. 109] Пометка (маркировка) бутылок [c. 113] Наблюдение за ходом брожения в бутылках [c. 113] Ненормальное брожение и ненормальные осадки [c. 119] Перекладка со взбалтыванием [c. 120] Созревание осадков [c. 123] Влияние на игристые вина холода [c. 123] Переведение осадка на пробку (ремюаж) [c. 125] Сбрасывание осадка (дегоржаж) [c. 133] Работы дегоржажного цеха [c. 138] Шампанизация резервуарным методом [c. 148] Резервуары сист. Брийе [c. 150] Резервуары сист. Шарма [c. 150] Резервуары сист. Шоссепье [c. 151] Резервуары сист. Фролова-Багреева [c. 168] Схема шампанизации в резервуарах сист. Фролова-Багреева [c. 174] Общие замечания в отношении заводов и шампанского резервуарного метода [c. 177] Технология производства цымлянских игристых вин [c. 178] Технология производства Асти-cnуманте . [c. 185] Приготовление игристых вин путем вторичного брожения в бутылках с удалением осадка фильтрованием [c. 190] Экспедиция игристых вин [c. 194] Бракераж в контрольном складе [c. 194] Отделка и упаковка шампанского [c. 194] Болезни и пороки игристых вин [c. 197] Маски и барры [c. 197] Выпадение винного камня [c. 201] Посторонние привкусы и запахи в шампанском [c. 202] Мышиный запах и привкус [c. 202] Помутнения шампанского [c. 204] Побурение или пожелтение шампанского [c. 206] Помутнения, связанные с деятельностью микроорганизмов [c. 207] Специальные вопросы, связанные с шампанизацией [c. 210] Приготовление дрожжевой разводки [c. 210] Приготовление ликеров [c. 219] Сахар для ликеров [c. 219] Тиражный ликер [c. 220] Экспедиционный ликер [c. 225] Шампанская бутылка [c. 232] Подготовка бутылок к тиражу [c. 238] Шампанская пробка [c. 240] Методы определения игристых качеств шампанского [c. 251] Характеристика игристых вин [c. 259] Старение игристых вин [c. 259] Химический состав игристых вин [c. 264] Физиологическое действие игристых вин [c. 264] Дегустация игристых вин [c. 271] Технология производства газированных вин [c. 273] | Фролов-Багреев, А. М. |
1941 | Производство сыров из овечьего молока Производство сыров из овечьего молокаОглавление [c. 100] Предисловие [c. 5] Введение [c. 7] Овечье молоко [c. 9] Состав и свойства молока [c. 9] Микроорганизмы молока [c. 12] Получение овечьего молока [c. 16] Организация дойного стада [c. 16] Доение овец [c. 18] Приемка и контроль качества овечьего молока [c. 24] Приемка молока [c. 24] Исследование молока [c. 25] Нормализация молока по содержанию жира [c. 31] Подогревание молока [c. 33] Пастеризация молока [c. 34] Охлаждение молока [c. 35] Особенности подготовки овечьего молока при производстве овечьих сыров [c. 35] Применение хлористого кальция и калийной селитры [c. 36] Приготовление молочнокислой закваски [c. 36] Свертывание молока [c. 38] Свертывание молока при производстве брынзы [c. 41] Особенности свертывания молока при производстве других овечьих сыров [c. 42] Производство брынзы [c. 44] Выкладывание калье [c. 44] Обработка (обсушка) калье и прессование сырной массы [c. 44] Посолка брынзы [c. 47] Упаковка брынзы и хранение [c. 48] Требования, предъявляемые к качеству брынзы [c. 50] Выход брынзы [c. 50] Теоретический расчет выходов брынзы по сухому остатку [c. 51] Производство сыра пекорино [c. 54] Резка калье и обработка сырной массы [c. 54] Закрепление (обсушка) сырного зерна [c. 55] Формовка сыра [c. 57] Прессование сыра [c. 57] Посолка сыра [c. 59] Производство сыра качкавал [c. 61] Резка и обработка калье [c. 61] Обсушка (второе подогревание) сырной массы [c. 62] Чеддаризация (созревание) сырной массы [c. 63] Размягчение сырной массы и формовка сыра [c. 64] Посолка сыра [c. 66] Копчение сыра [c. 67] Качкавал типа чеддар [c. 67] Производство сыра сулгуни [c. 69] Получение и обработка сырной массы [c. 69] Размягчение сырной массы и формовка сыра [c. 69] Посолка сыра [c. 70] Производство молдавского копченого сыра [c. 71] Резка калье и обработка сырной массы [c. 71] Формовка и прессование сыра [c. 71] Посолка сыра [c. 72] Обсушка сыра [c. 72] Оплавка сыра [c. 72] Производство сыра рокфор [c. 73] Резка калье и обработка сырной массы [c. 73] Формовка сыра [c. 73] Посолка сыра [c. 74] Прокалывание сыра [c. 74] Уход за сырами при созревании [c. 75] Созревание сыра пекорино [c. 76] Созревание сыра качкавал [c. 78] Созревание молдавского сыра [c. 79] Созревание сыра рокфор [c. 80] Выхода сыров [c. 81] Парафинирование сыров [c. 82] Упаковка, маркировка, хранение и транспортировка сыров [c. 83] Упаковка сыров [c. 83] Маркировка сыров [c. 84] Хранение сыров [c. 84] Транспортировка сыров [c. 84] Использование отдоходов сыроделия [c. 87] Состав сыворотки [c. 87] Приготовление урды [c. 87] Приготовление подсырного масла [c. 88] Приготовление кваса [c. 90] Санитарно-гигиенические требования в производстве брынзы и сыров [c. 92] Перечень использованной литературы [c. 99] | Скворцов, М. К.; Васадзе, М. Л. |
1943 | Производство мучных кондитерских изделий в условиях немеханизированных предприятий Производство мучных кондитерских изделий в условиях немеханизированных предприятийОглавление [c. 67] Введение [c. 3] Сырье [c. 5] Хранение сырья и подготовка его к производству [c. 30] Производство пряников [c. 33] Производство венских изделий [c. 37] Приготовление выпечных полуфабрикатов [c. 37] Приготовление отделочных полуфабрикатов [c. 48] Отделка венских изделий [c. 53] Хранение венских изделий [c. 60] Производство печенья (бисквита) [c. 60] Производство пети-фура [c. 62] Производство вафель [c. 64] | Козловская, С. Я. |
1943 | Технология переработки крови Технология переработки кровиСодержание [c. 66] Сырье-кровь [c. 3] Фабрикаты, вырабатываемые из крови [c. 9] Сборка крови [c. 13] Дефибринирование крови [c. 17] Производство консервированной крови [c. 22] Производство коагулятов [c. 28] Производство черного технического альбумина в тазиковых сушилках [c. 31] Производство черного технического альбумина в распылительных сушилках [c. 39] Производство светлого пищевого альбумина [c. 52] Производство гематогена [c. 56] Производство кровяной муки [c. 60] | Пожарская, Л. С. |