Электронная библиотека
БЕЛИНКИ
Поиск
Добавить фильтры:
Используйте фильтры для уточнения результатов поиска.
Дата публикации | Название | Авторы |
---|---|---|
1941 | Советская женщина - на помощь фронту! | Караваева, А. |
1944 | Сборник важнейших приказов и инструкций по вопросам карточной системы и нормирования снабжения Сборник важнейших приказов и инструкций по вопросам карточной системы и нормирования снабженияСодержание [c. 4] Об упорядочении карточной системы на хлеб, некоторые продовольственные и промышленные товары — приказ Наркомторга СССР № 380 от 13 ноября 1942 г. [c. 7] О расширении перечня товаров, продаваемых населению по карточкам и разовым талонам — приказ Наркомторга СССР № 82 от 22 февраля 1943 г. [c. 34] О порядке продажи мяса, рыбы, жиров, крупы и макаронных изделий в городах и поселках, в которых не введены карточки на эти товары — приказ Наркомторга СССР № 32 от 18 января 1943 г. [c. 38] О порядке снабжения хлебом в сельской местности по талонам — приказ Наркомторга СССР и Центросоюза СССР и РСФСР № 430/826 от 24 декабря 1942 г. [c. 39] О порядке продажи населению, проживающему в сельских местностях, продовольственных и некоторых промышленных товаров — приказ Наркомторга СССР и Центросоюза СССР и РСФСР № 40/42 от 24 января 1943 г. [c. 43] О передаче бюро продовольственных и промтоварных карточек в ведение наркомторгов республик и соответствующих отделов торговли — приказ Наркомторга СССР № 372 от 14 августа 1943 г. [c. 49] Краткий справочник по отнесению населения к группам по снабжению при выдаче продовольственных и промтоварных карточек [c. 52] О мероприятиях по усилению борьбы с расхищением и разбазариванием продовольственных и промышленных товаров — приказ Наркомторга СССР № 50 от 29 января 1943 г. [c. 67] О составлении ежемесячных сводок реализации нормированных товаров — циркулярное письмо Наокомторга СССР № 0133 от 28 июня 1943 г. [c. 105] Об упорядочении расходования продуктов во всех предприятиях общественного питания — приказ Наркомторга СССР № 4 от 20 января 1942 г. (в извлечениях) [c. 108] О плане снабжения населения продовольственными и промышленными товарами на IV квартал 1942 г. — приказ Наркомторга СССР № 322 от 3 октября 1942 г. (в извлечениях) [c. 109] О замене нормируемых продовольственных товаров при продаже их населению через торговую сеть и предприятия общественного питания — приказы Наркомторга СССР № 232 от 10 августа 1942 г. и № 135 от 13 марта 1943 г. [c. 110] Об организации контрольно-учетных бюро продовольственных и промтоварных карточек — приказ Наркомторга СССР № 204 от 20 июля 1942 г. [c. 115] Об улучшении работы контрольно-учетных бюро и мерах усиления контроля за расходованием товаров — приказ Наркомторга СССР № 415 от 10 сентября 1943 г. [c. 125] О мерах усиления контроля за выполнением планов отгрузки и за правильностью расходования продовольственных и промышленных товаров — приказ Наркомторга СССР № 355 от 23 октября 1942 г. (в извлечениях) [c. 139] О контроле за правильным использованием лимитов дополнительного питания — приказ Наркомторга СССР № 266 от 8 июня 1943 г. [c. 141] О порядке снабжения продовольственными и промышленными товарами рабочих промышленных предприятий — приказ Наркомторга СССР № 356 от 24 октября 1942 г. [c. 142] О порядке применения приказа Наркомторга СССР № 356 — циркулярное письмо № 0242 от 7 декабря 1942 г. (в извлечениях) [c. 143] Об обеспечении продуктами питания в пути следования поездных бригад — приказ Наркомторга СССР № 41 от 13 марта 1942 г. (в извлечениях) [c. 144] Об улучшении снабжения железнодорожников — приказы Наркомторга СССР № 107 от 15 мая (в извлечениях) и № 284 от 8 сентября 1942 г. [c. 145] О введении единый транспортных хлебных и продовольственных карточек для разъездных работников НКПС, Наркомречфлота и Наркомсвязи— приказ Наркомторга СССР № 59 от 6 апреля 1942 г. [c. 148] О распространении действия приказа НКТ СССР № 59 от 6 апреля 1942 г. — приказ Наркомторга СССР № 156 от 20 июня 1942 г. [c. 152] О нормах снабжения хлебом рабочих, занятых на заготовке, вывозке и сплаве леса — приказ Наркомторга СССР № 566 от 2 декабря 1943 г. [c. 154] Об упорядочении снабжения работников науки, искусства и литературы — приказ Наркомторга СССР № 170 от 2 июля 1942 г. [c. 155] О порядке снабжения продовольственными товарами деятелей науки, искусства и литературы — приказ Наркомторга СССР № 308 от 7 июля 1943 г. [c. 158] О порядке снабжения продовольственными и промышленными товарами работников системы Наркомторга СССР, ОРСов, продснабов и потребительской кооперации — приказ Наркомторга СССР № 250 от 31 мая 1943 г. (в извлечениях) [c. 159] О порядке и нормах снабжения стационарных лечебных учреждений— приказ Наркомторга СССР и Наркомздрава СССР № 312/349 от 6 июля 1943 г. [c. 160] О снабжении Продовольственными и промышленными товарами вольнонаемного персонала госпиталей Наркомздрава СССР, ВЦСПС и НКО, не состоящего на довольствии НКО — приказ Наркомторга СССР № 369 от 13 августа 1943 г. (в извлечениях) [c. 162] О порядке и нормах снабжения детских домов и интернатов — приказ Наркомторга СССР № 427 от 16 сентября 1943 г. [c. 164] О снабжении доноров продуктами питания — приказ по Наркомторгу СССР № 27 от 27 февраля 1942 г. [c. 165] О порядке отпуска продуктов для питания доноров на донорских пунктах — приказ Наркомторга СССР № 159 от 23 июня 1942 г. [c. 166] Об упорядочении снабжения доноров — приказ Наркомторга СССР № 432 от 18 сентября 1943 г. [c. 167] Об улучшении снабжения беременных женщин — приказ Наркомторга СССР № 191 от 14 июля 1942 г. [c. 169] Об улучшении снабжения детей — приказ Наркомторга СССР № 192 от 14 июля 1942 г. (в извлечениях) [c. 169] О порядке отпуска продовольственных товаров беременном женщинам, кормилицам, женщинам, сдающим грудное молоко в консультации, и донорам — циркулярное письмо Наркомторга СССР № 03 от 7 января 1943 г. [c. 171] О порядке обслуживания семей военнослужащих, погибших и без вести пропавших на фронтах Отечественной войны, — приказ Наркомторга СССР № 272 от 11 июня 1943 г. (в извлечениях) [c. 173] Об упорядочении снабжения инвалидов Отечественной войны — приказ Наркомторга СССР № 363 от 9 августа 1943 г. [c. 173] О порядке снабжения хлебом и продуктами питания лиц, находящихся в служебных командировках и разъездах — приказ Наркомторга СССР № 196 от 23 апреля 1943 г. [c. 175] | - |
1945 | Сто лет Пулковской обсерватории Сто лет Пулковской обсерваторииСодержание [c. 278] Предисловие [c. 7] История Пулковской обсерватории (К столетию со дня ее основания) [c. 9] Краткая история обсервратории Академии наук до основания Пулковской обсерватории [c. 9] Вопрос об основании новой академической обсерватории [c. 10] Постройка Пулковской обсерватории [c. 12] План работ обсерватории [c. 16] Новый устав обсерватории. Новый директор [c. 17] Расширение тематики и оборудования обсерватории за вторую четверть века ее существования [c. 18] Пятидесятилетие обсерватории [c. 19] Деятельность обсерватории при О. А. Баклунде [c. 20] Деятельность обсерватории в последние годы Первой империалистической войны и в первые годы Великой Октябрьской социалистической революции [c. 23] Экспедиции Пулковской обсерватории [c. 26] Учебная деятельность Пулковской обсерватории / А. М. Лейкин [c. 31] Астрометрия [c. 35] Работы Пулковской обсерватории по астрометрии / Н. В. Циммерман [c. 37] Абсолютные определения прямых восхождений звезд / А. А. Немиро [c. 49] Большой пассажный инструмент [c. 50] Абсолютные определения склонений на вертикальном круге / Б. А. Орлов [c. 61] Меридианный круг Пулковской обсерватории / Н. В. Циммерман [c. 83] Большой зенит-телескоп Пулковской обсерватории за годы 1904-1958 / В. Р. Берг [c. 93] Инструмент. Наблюдательное помещение [c. 94] Результаты [c. 101] Большие рефракторы (15-дюймовый и 30-дюймовый) / В. В. Серафимов [c. 105] Фотографическая астрометрия в Пулкове / А. Н. Дейч [c. 119] Служба времени Пулковской обсерватории / Η. Н. Павлов [c. 141] Теоретическая астрономия и небесная механика в Пулковской обсерватории / A. М. Лейкин [c. 153] Работы Пулковской обсерватории в области геодезии / Б. А. Орлов [c. 158] Введение [c. 158] Подготовка геодезистов [c. 161] Градусные измерения [c. 164] Приложение астрономии к географическому определению МСТ [c. 168] Астрофизика [c. 175] Пулковская астрофизика за 100 лет / В. А. Крат [c. 177] Звездная статистика / И. С. Эйгенсон [c. 184] Фотометрия и колориметрия / Г. А. Тихов [c. 195] Фотометрические наблюдения Розена [c. 195] Фотометрическая работа Э. Э. Линдемана [c. 195] Фотометрические наблюдения в Пулкове в первые годы после Линдемана [c. 198] Развитие в Пулкове фотографической фотометрии и колориметрии звезд [c. 198] Работы Г. А. Тихова [c. 198] Работа Г. А. Шайна [c. 201] Фотометрическая работа Симеизской обсерватории [c. 201] Главнейшие работы, выполненные в Пулкове методами фотографической фотометрии и колориметрии [c. 202] Спектроскопические исследования в Пулкове и Симеизе / И. П. Добронравии [c. 207] Пулково [c. 207] Симеиз [c. 212] Работы по теоретической астрофизике [c. 216] Физика солнца / В. П. Вязаницын [c. 219] Исследования природы тел солнечной системы в Пулкове / C. К. Всехсвятский [c. 227] Атмосферная оптика / Т. А. Тихов [c. 239] Зеленый луч. И аномальная дисперсия света в земной атмосфере [c. 239] Цвет, яркость и поляризация ясного неба. Актинометрия [c. 241] Мерцание звезд [c. 245] Спектральная освешенность горизонтальной поверхности [c. 248] Экспедиция для исследований по атмосферной оптике [c. 249] Экспедиции Пулковской обсерватории или ее астрономов для наблюдения солнечных затмений и прохождения Венеры / Т. А. Тихов [c. 253] Экспедиции для наблюдений солнечных затмений [c. 253] Экспедиции для наблюдений прохождения Венеры по диску Солнца 9 декабря 1874 года [c. 263] Библиотека, архив, музей [c. 265] Пулковская библиотека/ Е. И. Винтергальтер [c. 267] Ассигнования [c. 268] Каталоги [c. 269] Архивохранилище Пулковской обсерватории / Μ. Н. Мурзанова [c. 271] Астрономический музей Пулковской обсерватории / А. А. Немиро [c. 275] | - |
1943 | Советское шампанское: технология производства шампанских (игристых) вин Советское шампанское: технология производства шампанских (игристых) винОглавление [c. 278] От автора [c. 7] Введение [c. 9] Сорта, идущие на шампанизацию, и их культура в Шампани и в СССР [c. 29] Сорта Шампани [c. 30] Сорта, применяемые для шампанизации в СССР и изучающиеся [c. 36] Виноделие шампанских вин [c. 39] Сбор винограда [c. 39] Доставка винограда [c. 42] Винодельня [c. 42] Переработка винограда [c. 45] Отстой сусла [c. 47] Пастеризация сусла [c. 49] Центрифугирование сусла [c. 49] Дебурберы [c. 50] Требования к составу сусла [c. 50] Подсахаривание и подспиртовывание сусла [c. 50] Подкисление и обескисление сусла [c. 51] Таннизация сусла [c. 52] Обесцвечивание сусла [c. 52] Купаж сусла [c. 54] Бродильня и брожение [c. 54] Расы дрожжей, применяемые при брожении [c. 55] Недоброды [c. 56] Первая переливка [c. 57] Доливка [c. 58] Подготовка виноматериалов к шампанизации [c. 59] Ассамбляж вин [c. 59] Купаж вин [c. 63] Пробный купаж [c. 64] Производственный купаж [c. 66] Фильтрование купажа [c. 68] Закурка купажа [c. 68] Пастеризация купажа [c. 69] Теоретические основания процесса шампанизации [c. 70] Теория шампанизации [c. 70] Поглотительная способность вина к углекислому газу [c. 73] Влияние состава вина на шампанизацию [c. 80] Новые пути к процессу шампанизации [c. 86] Технология шампанизации [c. 87] Шампанизация бутылочным методом (французская технология) [c. 87] Тираж [c. 87] Тиражное вино [c. 87] Дозировка сахара [c. 92] Время проведения тиража [c. 96] Тиражное отделение и подготовка к тиражу [c. 97] Розлив вина в бутылки [c. 100] Выбор бродильного помещения и брожение в бутылках [c. 105] Укладка бутылок с вином для брожения [c. 109] Пометка (маркировка) бутылок [c. 113] Наблюдение за ходом брожения в бутылках [c. 113] Ненормальное брожение и ненормальные осадки [c. 119] Перекладка со взбалтыванием [c. 120] Созревание осадков [c. 123] Влияние на игристые вина холода [c. 123] Переведение осадка на пробку (ремюаж) [c. 125] Сбрасывание осадка (дегоржаж) [c. 133] Работы дегоржажного цеха [c. 138] Шампанизация резервуарным методом [c. 148] Резервуары сист. Брийе [c. 150] Резервуары сист. Шарма [c. 150] Резервуары сист. Шоссепье [c. 151] Резервуары сист. Фролова-Багреева [c. 168] Схема шампанизации в резервуарах сист. Фролова-Багреева [c. 174] Общие замечания в отношении заводов и шампанского резервуарного метода [c. 177] Технология производства цымлянских игристых вин [c. 178] Технология производства Асти-cnуманте . [c. 185] Приготовление игристых вин путем вторичного брожения в бутылках с удалением осадка фильтрованием [c. 190] Экспедиция игристых вин [c. 194] Бракераж в контрольном складе [c. 194] Отделка и упаковка шампанского [c. 194] Болезни и пороки игристых вин [c. 197] Маски и барры [c. 197] Выпадение винного камня [c. 201] Посторонние привкусы и запахи в шампанском [c. 202] Мышиный запах и привкус [c. 202] Помутнения шампанского [c. 204] Побурение или пожелтение шампанского [c. 206] Помутнения, связанные с деятельностью микроорганизмов [c. 207] Специальные вопросы, связанные с шампанизацией [c. 210] Приготовление дрожжевой разводки [c. 210] Приготовление ликеров [c. 219] Сахар для ликеров [c. 219] Тиражный ликер [c. 220] Экспедиционный ликер [c. 225] Шампанская бутылка [c. 232] Подготовка бутылок к тиражу [c. 238] Шампанская пробка [c. 240] Методы определения игристых качеств шампанского [c. 251] Характеристика игристых вин [c. 259] Старение игристых вин [c. 259] Химический состав игристых вин [c. 264] Физиологическое действие игристых вин [c. 264] Дегустация игристых вин [c. 271] Технология производства газированных вин [c. 273] | Фролов-Багреев, А. М. |
1941 | Техническое описание самолета ПС-84 Техническое описание самолета ПС-84Оглавление [c. 332] Общие данные и характеристика самолета [c. 9] Общее описание [c. 9] Геометрические размеры самолета и емкости бензо- и маслосистем [c. 11] Аэродинамические характеристики и летные данные самолета [c. 13] Прочность, центровка и загрузочные данные [c. 17] Прочность самолета [c. 17] Центровка самолета [c. 17] Загрузочный график [c. 21] Конструкция самолета [c. 27] Флюзеляж [c. 27] Центроплан [c. 38] Отъемная часть крыла [c. 53] Хвостовое оперение [c. 64] Смотровые лючки самолета [c. 71] Управление самолетом [c. 73] Виды управления [c. 73] Управление рулем поворота [c. 74] Управление тормозами шасси [c. 77] Управление элеронами [c. 79] Управление рулем высоты [c. 82] Управление щитками [c. 83] Управление триммерами [c. 84] Посадочные приспособления [c. 88] Шасси [c. 88] Тормозное устройство [c. 99] Хвостовое колесо [c. 105] Гидравлическая система самолета [c. 111] Общее описание [c. 111] Управление щитками [c. 116] Управление подъемом и опусканием шасси [c. 119] Управление тормозами [c. 120] Общие указания по эксплуатации гидравлической системы [c. 121] Винтомоторная группа [c. 126] Общие сведения [c. 126] Моторная рама [c. 126] Воздухоприемник карбюратора [c. 128] Выхлопная система [c. 130] Противопожарное оборудование [c. 132] Капоты мотора [c. 133] Патрубки обдува магнето [c. 139] Система запуска мотора [c. 140] Бензиновая система [c. 141] Масляная система [c. 151] Управление моторами [c. 159] Уход за агрегатами моторного оборудования [c. 169] Оборудование самолетами [c. 174] Служебные помещения [c. 174] Отопление и вентиляция [c. 181] Аэронавигационные и моторные приемы [c. 188] Автопилот [c. 192] Электро-радиооборудование [c. 205] Эксплуатация самолета [c. 235] Подготовка самолета к полету [c. 235] Заправка горючим и смазочным [c. 237] Осмотр и подготовка мотора к запуску [c. 238] Запуск мотора [c. 239] Прогрев мотора и испытание на земле [c. 242] Осмотр мотора перед полетом [c. 243] Рулежка [c. 243] Взлет и полет [c. 245] Снижение [c. 246] Посадка [c. 246] Особые указания летчику [c. 247] Остановка мотора [c. 251] Осмотр после полета и проба мотора [c. 252] Особенности эксплуатации при низкой температуре [c. 253] Инструкция по регулировке управления рулями, элеронами и щитками [c. 254] Инструкция по регулировке управления триммерами [c. 255] Инструкция по предполетному осмотру управления самолетом [c. 256] Инструкция по эксплуатации гидравлической системы [c. 257] Инструкция по испытанию панели управления гидравлической системой [c. 262] Периодические осмотры винтомоторной группы [c. 265] Инструкция по эксплуатации отопительной системы самолета [c. 266] Аэродромное оборудование [c. 270] Инструкция по составлению графика девиации радиополукомплекса [c. 274] Инструкция по уходу за защитными покрытиями [c. 276] Инструкция по нивелировке и регулировке самолета [c. 277] Инструкция по разборке самолета [c. 282] Общий регламент осмотра и ремонта самолета [c. 287] Инструкция по транспортировке самолета [c. 298] Приложения [c. 308] | - |
1945 | Справочник для подсобных хозяйств Справочник для подсобных хозяйствПредисловие [c. 6] Задачи организации подсобных хозяйств [c. 7] Овощеводство открытого грунта [c. 10] Пищевое достоинство (в калориях) и содержание витаминов в овощах [c. 11] Расчёты потребности в овощах и в площадях под овощи [c. 11] Расчёт площадей под овощные культуры [c. 12] Сравнительная пригодность различных почв под овощи [c. 13] Установление севбоборо [c. 14] Схемы специальных овощных севооборотов [c. 16] Предпосевная обработка почвы под овощи [c. 18] Сорта, качество росевного и посадочного материала картофеля и овощей [c. 19] Картофель [c. 19] Капуста [c. 20] Морковь [c. 21] Свёкла [c. 21] Брюква [c. 22] Репа [c. 22] Редька и редис [c. 22] Лук [c. 22] Томаты [c. 24] Огурцы [c. 24] Тыква и кабачки [c. 24] Дыни и арбузы [c. 25] Бобовые [c. 25] Зеленные овощи [c. 25] Перцы и баклажаны [c. 26] Подготовка еемян к посеву [c. 26] Условия яровизации семян [c. 27] Выращивание рассады [c. 27] Сроки посева [c. 30] Посев [c. 31] Высадка рассады [c. 31] Уход [c. 32] Сроки ухода за овощными культурами [c. 34] Особенности выращивания отдельных культур [c. 35] Картофель [c. 35] Корнеплоды [c. 37] Капуста [c. 39] Лук и чеснок [c. 41] Огурцы [c. 43] Помидоры [c. 44] Горох, фасоль и бобы [c. 44] Выращивание ранних овощей на утепленных грядках [c. 45] Урожайность ранних овощных культур на утеплённых грядах [c. 46] Уборка урожая [c. 46] Нормативы [c. 47] Процентное соотношение овощных культур [c. 48] Средние сроки посева и посадки овощных культур в открытый грунт по зонам [c. 48] Урожайность овощных культур [c. 49] Нормы высева овощных и бахчевых семян [c. 50] Требуется на гектар рассады и парниковых рам для её выращивания [c. 51] Посевные качества овощных и бахчёвых семян [c. 52] Расстояния в междурядьях и в рядках (площади питания)и глубина заделки [c. 53] Затраты рабочей и тяговой силы на гектар в овощеводстве открытого грунта [c. 54] Выращивание рассады поздней капусты в открытом грунте [c. 60] Затраты труда на 1 га по овощным культурам (для средней полосы СССР) [c. 61] Закрытый грунт [c. 62] Выбор места и расположение парников [c. 62] Устройство парников [c. 63] Нормативы по парникам [c. 65] Материалы для оборудования парников [c. 65] Примерные севообороты для парников [c. 66] Потребность биотоплива на 1 парниковую раму (в тоннах) (отдельно) [c. 67] Сроки закладки парников [c. 67] Подготовка рассады (для средней полосы СССР) [c. 68] Нормы высева и выход продукции с одной парниковой рамы [c. 68] Затраты труда на подготовительные работы при закладке парников [c. 69] Затраты труда и тяговой силы при выращивании овощей в парниках [c. 70] Тепличное хозяйство [c. 73] Сроки закладки теплиц [c. 73] Требуется биологического топлива (тонн) [c. 73] Необходимая влажность и температура воздуха для растений в теплицах и парниках [c. 73] Потребность дров [c. 74] Вегетационный период и количество посадочного материалапри тепличной культуре [c. 74] Почвенные грунты для ранних овощей в парниках и теплицах [c. 75] Горшки для выращивания рассады [c. 75] Размер горшков [c. 75] Затраты труда в зимних теплицах по культурам [c. 76] Затраты труда в блочных теплицах [c. 77] Семеноводство овощных культур [c. 78] Нормы высева на 1 га овощных культур для семеноводства [c. 79] Урожайность семян овощных культур [c. 79] Количество семенников-высадок двухлетних культур, закладываемых на зимнее хранение [c. 80] Затраты рабочей и тяговой силы на семеноводство [c. 80] Затраты труда и тяговой силы в овощном семеноводстве двухлетних культур 1-го года на уборку и хранение [c. 84] Переработка овощей [c. 86] Нормативы по переработке [c. 86] Выход готовой продукции при переработке овощей (в процентах к сырью) [c. 86] Солецие огурцов [c. 86] Квашение капусты, рубленой и шинкованной [c. 86] Томат-пюре солёный [c. 86] Сушка и выход сушёных овощей [c. 87] Примерные нормы выработки по переработке овощей [c. 87] Хранение овощей и картофеля [c. 89] Полеводство [c. 92] Подготовка почвы [c. 92] Полевые культуры [c. 94] Севообороты [c. 97] Всхожесть и хозяйственная годность семян полевых культур [c. 100] Средние нормы высева [c. 101] Средние сроки сева и уборки урожая [c. 102] Средняя урожайность зерновых культур [c. 103] Средний урожай семян многолетних трав, технических, крупяных и бобовых культур [c. 104] Размеры семенных участков [c. 104] Затрата труда и тяговой силы на 1 га в полеводстве [c. 105] Затраты труда при уборке трав [c. 108] Затраты труда и тяговой силы по полевым культурам [c. 108] Потребность в рабочих на молотилке [c. 109] Примерные нормы выработки на стационарных работах [c. 109] Определение объёма и веса скирд и стогов [c. 110] Вес одного кубометра сена, соломы, мякины, силоса (в килограммах) [c. 112] Применение удобрений [c. 113] Характеристика удобрений [c. 113] Дозы внесения удобрений [c. 114] Порядок внесения минеральных удобрений [c. 115] Дозы минеральных подкормок В сухом виде [c. 116] ДОЗЫ ПОДКОрМКИ В ЖИДКОМ Виде [c. 116] Правила смешивания удобрений [c. 117] Выход навоза [c. 117] Известкование [c. 118] Меры борьбы с вредителями и болезнями [c. 119] Предупредительные меры [c. 119] Сроки обследования важнейших вредителей и болезней овощных культур по зонам Европейской части СССР [c. 119] Характеристика ядов [c. 120] Вредители овощных культур [c. 121] Нормы расхода химикатов при обработке овоще-бахчёвых культурна борьбу с вредителями, имеющими грызущий ротовой аппарат [c. 123] Нормы расхода химикатов при обработке овоще-бахчевых культурна борьбу с вредителями, имеющими сосущий ротовой аппарат [c. 124] Нормы расхода Химикатов на борьбу с болезнями овоще-бахчёвых культур [c. 125] Затраты труда и тягловой силы при культуре ягодников [c. 126] Закладка земляники [c. 126] Культура земляники [c. 127] Закладка малины [c. 128] Уход за молодыми насаждениями малины одно-двухлетними [c. 129] Уход за насаждениями малины [c. 129] Закладка крыжовника и смородины [c. 131] Уход за молодыми насаждениями крыжовника и смородины [c. 131] Уход за насаждениями крыжовника и смородины [c. 132] Механизация [c. 133] Нормы производительности тракторов за смену [c. 133] Нормы расхода горючего (керосина) по трактору СХТЗ [c. 134] Нормы расхода горючего на 1 га [c. 135] Производительность картофельных и овощных машин [c. 135] Нормативы средней технической скорости автомашин [c. 136] Нормы расхода бензина для автомашин [c. 136] Нормы расхода автобензина на запуск газогенераторных автомобилей [c. 136] Нормы расхода бензина для легковыхавтомобилей [c. 137] Нормы отпуска смазочных материалов [c. 137] Для тракторов и автомашин [c. 137] Для сельскохозяйственных машин [c. 138] Нормы смазочных материалов и бензина на газогенераторные трактора [c. 138] Нормы расхода материалов на газогенераторные автомобилина 100 км пробега [c. 138] Расход чурок на работе тракторов и автомашин [c. 138] Цены на нефтепродукты [c. 139] Цены на автотракторные смазочные масла [c. 139] Цены на машинное веретенное и соляровое масло [c. 139] Коэфициенты перевода в пахоту одного гектара различных видов тракторных работ [c. 140] Расчет зарплаты трактористам [c. 141] Расчёт зарплаты комбайнерам на уборке зерновых культур [c. 142] Нормативы прямых затрат по элементам на 1 га уборки комбайном «Коммунар» на тракторе СХТЗ (керосиновый) [c. 143] Нормативы прямых затрат по элементам на 1 га на тракторе СХТЗ [c. 144] Производительность кормообрабатывающих машин [c. 145] Животноводство [c. 146] Помещение для скота [c. 146] Кормление [c. 146] Водоснабжение [c. 147] Крупный рогатый скот [c. 147] Содержание коров и уход за ними [c. 147] Воспитание молодняка крупного рогатого скота [c. 148] Надой на 1 фуражную корову в год молока [c. 149] Примерные нормы выхода масла из молока [c. 150] Удои молока на одну фуражную корову в год [c. 150] Уход, содержание и кормление лошадей [c. 150] Свиноводство [c. 151] Формирование маточного стада [c. 151] Организация случек свиней [c. 152] Организация пастбищного кормления [c. 153] Уход за поросятами [c. 154] Схема случек и опоросов и выход продукции при туровых опоросах [c. 155] Составление кормовой дачи [c. 156] Примерные суточные нормы дачи кормов [c. 156] Откорм свиней [c. 157] Примерные кормовые дачи при мясном (беконном) откорме свиней [c. 158] Примерные рационы для свиней с уменьшённым количеством концентрированных кормов [c. 159] Примерные рационы для свиней в пастбищный период [c. 160] Примерные нормы кормления для сального откорма [c. 161] Примерные дачи кормов в день для сального откорма свиней [c. 161] Использование сенной муки [c. 162] Примерный распорядок дня на свиноводческой ферме [c. 162] Овцеводство [c. 163] Случки овец [c. 163] Сроки окота [c. 164] Правила содержания и ухода [c. 164] Распорядок дня на овцеферме [c. 166] Использование пастбищ [c. 166] Стрижка овец [c. 166] Настриг шерсти на 1 овцу, наличную на начало года [c. 167] Выращивание ягнят на 100 овцематок и ярок старше 1 года, числящихся на начало года [c. 168] Нормативы по животноводству [c. 168] Примерные нормативы для составления оборота стада [c. 168] Выход продукции [c. 169] Примерная потребность сельскохозяйственных животных в минеральных кормах [c. 170] Примерные сроки хозяйственного использования животных [c. 170] Размеры накопления на год кормов в среднем на 1 голову скота [c. 171] О нормах расходования концентрированных кормов для скота и птиц в совхозах на годы войны [c. 172] Эквиваленты обмена пшеницы и ржи, сдаваемых на пункты. Заготзерно в обмен на фуражные культуры и зерновые отходы [c. 174] Кормовые нормы для свиней [c. 174] Нормы для мясного откорма свиней [c. 175] Потребность в поддерживающем корме крупного рогатого скота [c. 175] Потребность в продуктивном корме [c. 176] Схема выпойки телят на 170 л цельного молока, 250 л снятого [c. 176] Схема выпойки поросятам 10 л цельного молока и 13 л снятого за подсосный период [c. 176] Оценка питательности основных кормов [c. 177] Примерные нормы кормления скота по периодам [c. 178] Птицеводство [c. 180] Выращивание и кормление молодняка [c. 181] Зимнее содержание и кормление птицы [c. 183] Заготовка кормов [c. 183] Отбор птицы на племя [c. 184] Срок использования птицы [c. 184] Яйценоскость на 1 несушку в год [c. 184] Пчеловодство [c. 185] Планирование пчеловодного хозяйства [c. 185] Вычисление мёдопроизводительности массива [c. 186] Эффективность пчелоопыления сельскохозяйственных культур [c. 186] Прирост пчелосемей от размножения [c. 187] Минимальный валовой сбор мёда и воска на одну наличную пчелосемью, на начало года [c. 188] Основные системы ульев [c. 189] Пчеловодный инвентарь [c. 189] Зимовники [c. 189] Кролиководство [c. 190] Затраты труда в животноводстве [c. 192] Затраты труда по обслуживанию крупного рогатого скота [c. 192] Затраты труда по обслуживанию свинопоголовья [c. 193] Затраты труда по обслуживанию конского поголовья и рабочих волов [c. 194] Затраты труда в овцеводстве [c. 194] Нормы строительной кубатуры и полезной площади построек по проектам 1941 г. "Сельхозстройпроект" НКСОВХОЗОВ [c. 195] Приложения [c. 196] Сдача государству мяса [c. 196] Сдача государству шерсти [c. 196] О снабжении ядами и химикатами [c. 196] Об отпуске семян овощных культур [c. 196] О выделении земель для подсобных хозяйств и под огороды рабочих и служащих [c. 197] О количестве скота, находящегося в индивидуальном пользовании работников совхозов [c. 197] Премирование руководящих кадров и специалистов [c. 198] Премирование руководящих кадров и специалистов ОРС’овпредприятий и трестов (комбинатов) и Главурсов [c. 199] Содержание [c. 202] | Щенников, И. А.; Емельянов, И. Е. |
1945 | Москворецкие мосты: (из стали ДС) Москворецкие мосты: (из стали ДС)Оглавление [c. 9] Предисловие / Н. Стрелецкий [c. 10] Общая часть [c. 11] Историческая справка [c. 11] Архитектурно-инженерная характеристика [c. 13] Металл [c. 19] Сведения о применении сталей промышленного качества [c. 19] Поставка [c. 21] Качество и контроль [c. 23] Рецептура и механические свойства [c. 26] Качество и внешний осмотр [c. 28] Качество и производственная годность [c. 31] Изготовление [c. 34] Заводы-изготовители [c. 34] Обработка стали ДС на заводах [c. 37] Обработка металла для конструкций Крымского моста [c. 39] Заводская сборка конструкций арочных мостов [c. 43] Заводская сборка конструкций Крымского моста [c. 47] Монтаж [c. 59] Транспортировка металлоконструкций по городу [c. 59] Монтажное оборудование [c. 61] Площадки у мостов [c. 70] Подмости [c. 77] Монтажная сборка [c. 82] Монтажная клепка и электросварка [c. 96] Сварка [c. 100] Заклепочные соединения [c. 103] Заклепки [c. 103] Технология клепки [c. 105] Анализ брака [c. 108] Геометрия пролетных строений [c. 115] Геометрические размеры при сборке пролетных строений [c. 115] Монтажные соединения [c. 115] Правка на монтаже [c. 118] Раскружаливание [c. 126] Испытание мостов [c. 133] Заключение [c. 142] Приложения [c. 143] Библиография [c. 145] | Беляев, А. В. |
1943 | Указания по восстановлению поврежденных промышленных зданий и санитарно-технических систем в условиях военного времени Указания по восстановлению поврежденных промышленных зданий и санитарно-технических систем в условиях военного времениОглавление [c. 171] Предисловие [c. 7] Общие указания по организации и производству восстановительных работ (§ 1—15) [c. 9] Назначение Указаний и область их применения (§ 1—4) [c. 9] Подготовка к восстановительным работам (§ 5—12) [c. 10] Выбор строительных материалов (§ 13—15) [c. 13] Восстановление и ремонт деревянных конструкций (§ 16—44) [c. 14] Общая часть (§ 16—20) [c. 14] Временные стойки (§ 21—25) [c. 17] Несущие стойки (§ 26—29) [c. 22] Балки и прогоны (§ 30—З5) [c. 23] Фермы (§ 36—44) [c. 26] Восстановление и ремонт металлических конструкций (§ 45—106) [c. 43] Общая часть (§ 45—51) [c. 43] Прогоны из прокатных балок и связи (§ 52—59) [c. 45] Фермы (§ 60—78) [c. 49] Подкрановые балки (§ 79—98) [c. 60] Колонны (§ 99—106) [c. 70] Восстановление и ремонт железобетонных конструкций (§ 107—159) [c. 76] Общая часть (§ 107—118) [c. 76] Плиты (§ 119—125) [c. 79] Балки (§ 126—140) [c. 83] Железобетонные консоли (§ 141—144) [c. 89] Колонны (§ 145—152) [c. 90] Арки и своды (§ 153 -155) [c. 94] Железобетонные фундаменты (§ 156—159) [c. 96] Восстановление и ремонт каменных конструкций (§ 160—181) [c. 96] Общая часть (§ 160—162) [c. 96] Пробоины в стенах (§ 163-165) [c. 97] Наклон и выпучивание стен (§ 166—167) [c. 98] Повреждения несущих столбов и простенков (§ 168—174) [c. 100] Повреждения бутовых фундаментов (§ 175-181) [c. 103] Восстановление и ремонт систем теплофикации и отопления (§ 182—217) [c. 104] Общая часть (§ 182—186) [c. 104] Расчетные данные по восстановлению теплового хозяйства (§ 187—195) [c. 105] Теплофикация (§ 196—205) [c. 109] Отопление (§ 206—217) [c. 116] Восстановление и ремонт внутренних сетей водопровода и канализации (§ 218—244) [c. 123] Внутренние водопроводы (§ 218 —234) [c. 123] Водопроводные сети с одним вводом (§ 218 —231) [c. 123] Водопроводные сети с двумя вводами (§ 232—233) [c. 128] Несколько водопроводных сетей в одном здании (§ 234) [c. 129] Внутренняя канализация (§ 235—244) [c. 131] Восстановление и ремонт сооружений и внешних сетей водопровода и канализации (§ 245—319) [c. 137] Водопровод (§ 245—282) [c. 137] Водозаборные сооружения и насосные станции (§ 245—258) [c. 137] Резервуары и водонапорные башни (§ 259—266) [c. 142] Очистные сооружения (§ 267—279) [c. 144] Водопроводная сеть (§ 280—282) [c. 155] Канализация (§ 283—319) [c. 156] Насосные станции (§ 283—289) [c. 156] Очистные сооружения (§ 290—307) [c. 158] Канализационная сеть (§ 308—319) [c. 164] Указания по составлению сметно-финансовых расчетов на работы по восстановлению зданий и сооружений, поврежденных или разрушенных в результате военных действий (§ 320-339) [c. 167] | - |
1941 | Производство сыров из овечьего молока Производство сыров из овечьего молокаОглавление [c. 100] Предисловие [c. 5] Введение [c. 7] Овечье молоко [c. 9] Состав и свойства молока [c. 9] Микроорганизмы молока [c. 12] Получение овечьего молока [c. 16] Организация дойного стада [c. 16] Доение овец [c. 18] Приемка и контроль качества овечьего молока [c. 24] Приемка молока [c. 24] Исследование молока [c. 25] Нормализация молока по содержанию жира [c. 31] Подогревание молока [c. 33] Пастеризация молока [c. 34] Охлаждение молока [c. 35] Особенности подготовки овечьего молока при производстве овечьих сыров [c. 35] Применение хлористого кальция и калийной селитры [c. 36] Приготовление молочнокислой закваски [c. 36] Свертывание молока [c. 38] Свертывание молока при производстве брынзы [c. 41] Особенности свертывания молока при производстве других овечьих сыров [c. 42] Производство брынзы [c. 44] Выкладывание калье [c. 44] Обработка (обсушка) калье и прессование сырной массы [c. 44] Посолка брынзы [c. 47] Упаковка брынзы и хранение [c. 48] Требования, предъявляемые к качеству брынзы [c. 50] Выход брынзы [c. 50] Теоретический расчет выходов брынзы по сухому остатку [c. 51] Производство сыра пекорино [c. 54] Резка калье и обработка сырной массы [c. 54] Закрепление (обсушка) сырного зерна [c. 55] Формовка сыра [c. 57] Прессование сыра [c. 57] Посолка сыра [c. 59] Производство сыра качкавал [c. 61] Резка и обработка калье [c. 61] Обсушка (второе подогревание) сырной массы [c. 62] Чеддаризация (созревание) сырной массы [c. 63] Размягчение сырной массы и формовка сыра [c. 64] Посолка сыра [c. 66] Копчение сыра [c. 67] Качкавал типа чеддар [c. 67] Производство сыра сулгуни [c. 69] Получение и обработка сырной массы [c. 69] Размягчение сырной массы и формовка сыра [c. 69] Посолка сыра [c. 70] Производство молдавского копченого сыра [c. 71] Резка калье и обработка сырной массы [c. 71] Формовка и прессование сыра [c. 71] Посолка сыра [c. 72] Обсушка сыра [c. 72] Оплавка сыра [c. 72] Производство сыра рокфор [c. 73] Резка калье и обработка сырной массы [c. 73] Формовка сыра [c. 73] Посолка сыра [c. 74] Прокалывание сыра [c. 74] Уход за сырами при созревании [c. 75] Созревание сыра пекорино [c. 76] Созревание сыра качкавал [c. 78] Созревание молдавского сыра [c. 79] Созревание сыра рокфор [c. 80] Выхода сыров [c. 81] Парафинирование сыров [c. 82] Упаковка, маркировка, хранение и транспортировка сыров [c. 83] Упаковка сыров [c. 83] Маркировка сыров [c. 84] Хранение сыров [c. 84] Транспортировка сыров [c. 84] Использование отдоходов сыроделия [c. 87] Состав сыворотки [c. 87] Приготовление урды [c. 87] Приготовление подсырного масла [c. 88] Приготовление кваса [c. 90] Санитарно-гигиенические требования в производстве брынзы и сыров [c. 92] Перечень использованной литературы [c. 99] | Скворцов, М. К.; Васадзе, М. Л. |
1943 | Производство мучных кондитерских изделий в условиях немеханизированных предприятий Производство мучных кондитерских изделий в условиях немеханизированных предприятийОглавление [c. 67] Введение [c. 3] Сырье [c. 5] Хранение сырья и подготовка его к производству [c. 30] Производство пряников [c. 33] Производство венских изделий [c. 37] Приготовление выпечных полуфабрикатов [c. 37] Приготовление отделочных полуфабрикатов [c. 48] Отделка венских изделий [c. 53] Хранение венских изделий [c. 60] Производство печенья (бисквита) [c. 60] Производство пети-фура [c. 62] Производство вафель [c. 64] | Козловская, С. Я. |
Фильтр
- 6 Учебник