Электронная библиотека
БЕЛИНКИ

Поиск
Добавить фильтры:
Используйте фильтры для уточнения результатов поиска.
Дата публикации | Название | Авторы |
---|---|---|
1922 | Русский пушной промысел Русский пушной промыселОглавление [c. 4] Общие данные о пушном промысле в России [c. 5] Сведения статистического комитета [c. 6] Данные об Ирбитской ярмарке [c. 6] Сведения о Нижегородской ярмарке [c. 7] Обдорская ярмарка [c. 8] Якутская ярмарка [c. 9] Общий сбор пушнины в России [c. 9] Главнейшие промысловые районы в России [c. 15] Архангельская губерния [c. 15] Олонецкая губерния [c. 21] Пермская губерния [c. 21] Вологодская губерния [c. 25] Тобольская губерния [c. 26] Томская губерния [c. 28] Туруханский край [c. 30] Иркутская губерния [c. 38] Забайкальская область [c. 39] Якутская область [c. 39] Приморская область [c. 48] Амурская область [c. 51] Семиреченская область [c. 54] Промысловые собаки в России [c. 54] Заключение [c. 57] | Кулагин, Н. М. |
1934 | Продвижение овощей на Крайний Север Продвижение овощей на Крайний СеверОглавление [c. 4] За освоение Севера [c. 5] Витамины в овощах и их значение для Севера [c. 7] Природные условия и их значение для северного земледелия [c. 10] Состояние овощеводства в северных районах и планы на вторую пятилетку [c. 14] Сельскохозяйственные зоны крайнего Севера [c. 17] В первую зону [c. 17] Во вторую зону [c. 18] Третья зона [c. 19] Агроклиматические зоны Карело-Мурманского края [c. 21] Районы продвижения овощей на север [c. 23] Новая Земля [c. 23] Кольский полуостров [c. 23] Карелия [c. 25] Северный край [c. 26] Урал [c. 27] Нарымский край [c. 28] Игарка и Ярцево по Енисею [c. 31] Якутия [c. 32] Результаты государственного сортоиспытания основных овощных культур на Севере [c. 34] Сортоиспытание на Хибинском участке [c. 34] Сортоиспытание на Соловецком участке [c. 39] Сортоиспытание на Северо-Двинском участке [c. 40] Сортоиспытание на Печорском участке [c. 42] Сортоиспытание на о. Игарке [c. 43] Продвижение культуры овощного гороха на Север [c. 46] Наиболее урожайные сорта основных овощных культур на Севере [c. 48] Овощное семеноводство на Севере [c. 51] На Печоре в Усть-Цильме [c. 52] В Западной Сибири в Нарымском крае [c. 52] В Якутии [c. 53] В Карелии [c. 54] Селекция овощных культур на Севере [c. 54] Агротехника северного овощеводства [c. 56] Выбор земельной площади [c. 56] Почвы [c. 57] Удобрение и обработка [c. 58] Плодосмен [c. 64] Посев и формы поверхности [c. 64] Площади питания [c. 66] Способ ухода [c. 67] Вредители [c. 68] Уборка [c. 68] Заключение [c. 69] | Васильев, В. Л.; Турковская, К. А.; Хренникова, М. М. |
1934 | В помощь печнику В помощь печникуПредисловие [c. 5] Общие понятия об отоплении и основные сведения о процессе горения [c. 7] Краткие сведения о нагревательных приборах [c. 9] Материалы для печных работ [c. 23] Инструмент [c. 34] Приемы работ и правила печной кладки [c. 37] Кладка комнатных печей [c. 50] Кладка кухонных очагов [c. 62] Устройство оснований под печи, дымовых каналов, коренных дымовых труб и разделок при печах [c. 63] Неисправности в действии нагревательных приборов и их устранение. Ремонт нагревательных приборов [c. 78] О новых типах комнатных печей [c. 85] Литературные источники [c. 96] Содержание [c. 97] | Торопов, К. В. |
1923 | О вымерших животных: (пресмыкающиеся) О вымерших животных: (пресмыкающиеся)От редакции [c. 5] Таблица геологических систем [c. 16] I [c. 17] II [c. 21] III [c. 24] IV [c. 29] V [c. 33] VI [c. 37] VII [c. 42] VIII [c. 55] IX [c. 60] | Елачич, Е. А. |
1923 | Организм и среда Организм и средаПища-основа жизни [c. 7] Тепло источник жизни [c. 21] Вода и воздух-необходимые условия жизни [c. 24] Свет и влияние его на организм [c. 26] Тяжесть и ее отношение к организмам [c. 34] Давление [c. 36] Воздух, как среда [c. 39] Приспособления к жизни в воде [c. 42] Пещеры и жизнь [c. 49] Поверхность земли - это разнообразная среда [c. 51] Жизнь моря [c. 52] Пресные воды [c. 58] Замеченные опечатки [c. 60] | Лебедев, Н. Д. |
1922 | Табак ТабакИсторический обзор и культура [c. 5] Промышленность [c. 24] Торговля [c. 33] Акциз и государственные мероприятия для поднятия табачной промышленности [c. 36] Выводы [c. 38] Литература [c. 41] | Любименко, В. Н. |
1930 | Власть человека над живой природой Власть человека над живой природойО чем говорится в этой книжке [c. 5] Как заставить курицу вылинять, а собаку - облысеть? [c. 6] Меняя окружающую температуру и пищу животных, можно изменить их окраску и величину [c. 7] Наука помогает человеку возвратить изуродованному лицу его нормальный вид [c. 8] Пересадкой кожи доктора меняют природную внешность человека, успешно излечивают язвы ожога [c. 9] Утраченную после пореза подвижность пальцев легко восстановить [c. 10] Больную кость в теле человека можно заменить здоровой [c. 11] В человеческом теле нет больше "темных" мест [c. 12] Сужение пищеварительной трубки, вызывающее непроходимость пищи, устраняется операцией [c. 13] Как пища попадает в желудок минуя пищевод [c. 14] Человек научился заменять суженный пищевод искусственным [c. 15] Грыжа больше не страшна - она легко излечима [c. 16] Опухоли живота у женщин излечиваются операцией [c. 17] Знахари губят людей, так как не знают, от чего происходят даже самые простые болезни [c. 18] Червеобразный отросток у человека и животных [c. 19] Смертность после операций и теперь [c. 20] Микробы- не выдумка: видеть их можно в микроскоп [c. 21] Какой вид имеют бактерии, и что благодаря им происходит [c. 22] Почему скисает молоко. [c. 23] Почему полезно есть кислое молоко [c. 23] Микробы являются причиной многих болезней [c. 24] Человек научился распознавать вредные микробы и бороться с ними [c. 25] Наука властна над болезнями мозга и сердца [c. 26] Падучая и паралич, вызванные сдавлением мозга, излечимы [c. 27] Не всякая забеременевшая женщина без помощи доктора может родить ребенка [c. 28] Как начинается жизнь ребенка [c. 29] Развитие человека [c. 30] Развитие лягушки имеет много сходства с развитием человека [c. 31] Уродства вызваны нарушением нормального развития яйца [c. 32] Человек может создать совершенно новые формы живых существ [c. 33] Человек может замедлить и ускорить развитие животных [c. 34] Лекарствами, приготовленными из щитовидной железы и придатки мозга, можно изменить умственные способности и рост человека [c. 35] От половой железы зависит внешний облик и поведение животного [c. 36] Человек может изменить пол животного [c. 37] Поддерживая деятельность половой железы, можно продлить жизнь человека и животных [c. 38] Заключение [c. 39] | Фельдман, Н. Г. |
1928 | Звездная азбука: практическая книжка для начинающих любителей астрономии Звездная азбука: практическая книжка для начинающих любителей астрономииЧто такое астрономия [c. 5] Как находить созвездия [c. 7] Неподвижны ли звезды [c. 15] Яркие и неяркие звезды [c. 18] Как далеко до звезд [c. 20] Сколько звезд на небе [c. 22] Почему звезды мерцают [c. 23] Блуждающие звезды [c. 24] Что находится на луне [c. 30] К читателям [c. 33] Содержание [c. 34] | Баранов, С. С. |
1932 | Сельскохозяйственная экология Сельскохозяйственная экологияЗамеченные опечатки [c. 7] Оглавление [c. 8] Предисловие / Н. Софотеров [c. 10] Введение [c. 12] Основные понятия сельскохозяйственной экологии [c. 14] Понятие урожая [c. 14] A. Урожай с точки зрения количества продукта [c. 14] Б. Урожай с точки зрения качества продукта [c. 32] B. Влияние внешней среды на образование и развитие зародыша [c. 33] Экологические оптимумы и границы [c. 35] Экологическая классификация неблагоприятных явлений окружающей среды. Эквиваленты метеорологические и климоскопы [c. 37] Экологическая классификация пшениц и экологические таблицы [c. 46] Что такое граница культуры? [c. 50] Критические периоды. Их определение и значение. Периоды выжидания (attesa) [c. 57] Фенология; периодические явления в жизни растений и животных с точки зрения сельскохозяйственной экологии [c. 71] Селекция сельскохозяйственных растений с экологической точки зрения [c. 85] Морфологические и физиологические признаки коррелятивно связанные с продуктивностью и устойчивостью [c. 99] А. Признаки морфологические [c. 99] Б. Физиологический признак маслины в корреляции с засухоустойчивостью [c. 104] Проблема улучшения культурных растений посредством гибридизации (и последующей селекции) по отношению к сельскохозяйственной экологии [c. 112] Факторы окружающей среды и их определение [c. 118] Измерение теплового напряжения солнечной радиации [c. 118] Определение калорий в урожае [c. 122] Технические коэффициенты использования лучистой тепловой энергии солнца [c. 126] Продолжительность солнечного дня. Явления фотопериодизма и их важность с агрикультурной точки зрения [c. 128] Осадки и жизнь растений [c. 136] Распределение температуры. Ноль жизненной температуры. Эффективные температуры. Определение эффективных температур. Термофизиологические константы [c. 139] Гидротермический индекс и изоклиматические кривые [c. 149] Приспособление культур к климату (экологическая климатология) и к погоде (предвидение погоды) [c. 151] Физиографические зоны [c. 159] Генетика и экология [c. 170] Генетика в связи с проблемой наилучшего приспособления культуры к окружающей среде [c. 170] Селекция [c. 172] Гибридизация [c. 174] Генетика и агрономия [c. 188] Экологическая проблема некоторых важнейших культур. Экологическая проблема пшеницы всего мира [c. 195] Ареал распространения пшеницы [c. 195] Изучение климата [c. 199] Некоторые соображения о физиографических проблемах пшеницы [c. 204] Тип средиземноморский [c. 206] Австралийский тип [c. 212] Экваториальные типы [c. 222] Тип субэкваториальный с орошаемой культурой [c. 226] Границы культуры пшеницы [c. 228] Физиографические зоны пшеницы. Потери от неблагоприятных метеорологических феноменов. Мировая экологическая карта пшениц [c. 242] Климат маслины в Италии [c. 247] Климат виноградной лозы [c. 251] Осадки [c. 252] Температура [c. 257] Физиографические зоны [c. 258] Экологическая характеристика картофеля [c. 261] Первая попытка кадастра атмосферных условий Умбрии [c. 262] Кормовые растения [c. 263] Пшеница [c. 266] Оценка потерь [c. 267] Кукуруза [c. 268] Виноградная лоза [c. 273] Маслина [c. 277] Взаимоотношения сельскохозяйственной экологии с другими агрономическими дисциплинами [c. 280] Сельскохозяйственная экология и с.-х. экономика [c. 280] Влияние факторов среды на развитие и распространение грибных болезней, вредных насекомых и других паразитов [c. 288] Грибные болезни [c. 290] Насекомые и другие паразиты животного происхождения [c. 294] Влияние климата на продуктивность и развитие домашних животных. Физическая среда по отношению к физической и психической деятельности человека [c. 304] Климат и домашние животные [c. 304] Климат и человек [c. 313] Организация исследований в области сельскохозяйственной экологии [c. 319] Экологический Центральный Институт и экологические станции [c. 319] Географическое изучение био-атмосферной среды [c. 324] Применение коэффициента корреляции для выявления и измерения соотношений между факторами среды и урожаем сельскохозяйственных растений [c. 333] Библиография [c. 342] Физиографические зоны зерновых хлебов (карта) [c. 349] | Ацци, Д. |
1918 | Лекции по элементарной биологии Лекции по элементарной биологииПредисловие к первому русскому изданию / В. Львов [c. 7] Предисловие ко второму изданию / В. Львов [c. 9] Предисловие к третьему изданию / Н. Кольцов [c. 10] Оглавление [c. 13] Амеба [c. 17] Chiamidomonas [c. 41] Heteromita [c. 54] Eugiena [c. 61] Плазмодий малярии [c. 65] Сравнение рассмотренных организмов с составнями частями высших животных и растений [c. 73] Дрожжи (Saccharomyces) [c. 86] Бактерии [c. 96] Биогенезис и абиогенезис [c. 106] Paramaecium, Stylonychia и Oxytricha [c. 113] Opalina [c. 127] Vorticella и Zoothamnium [c. 131] Виды и их происхождение. - Принципы классификации [c. 139] Формаминиферы, Радиолярии и Диатомеи [c. 149] Плесень [c. 157] Vauoheria и Caulerpa [c. 167] Отличительные признаки животных и растений [c. 173] Penicillium и Agaricus [c. 180] Spirogyra [c. 189] Monostroma, Ulva и Nitella [c. 195] Гидра [c. 210] Гидроидные полипы: Bougainvillea, Diphyes и Porpita [c. 224] Сперматогенз и Овогенезю Созревание и оплодотворение яйца. Отношения между одноклеточными и двухслойными животными [c. 241] Рolуgогdius [c. 253] Polygordius (продолжение) [c. 272] Главные отделы животного царства. - Морская звезда [c. 284] Морская звезда [c. 286] Рак [c. 296] Пресноводная ракушка [c. 319] Акула [c. 333] Мхи [c. 360] Папоротники [c. 370] Главные отделы растительного царства. - Equise-tum. Salvinia. Selaginella [c. 386] Хвощ. (Equisetum) [c. 388] Salvinia [c. 392] Sеllaganella [c. 396] Голосеменные [c. 399] Покрытосеменные [c. 411] Вопросы [c. 425] Алфавитный указатель и глоссарий [c. 441] | Паркер, Т. Ф. |