Электронная библиотека
БЕЛИНКИ
Поиск
Добавить фильтры:
Используйте фильтры для уточнения результатов поиска.
Дата публикации | Название | Авторы |
---|---|---|
1942 | Инструкция по приведению дорог в проезжее состояние: утверждена 19 мая 1942 г. Инструкция по приведению дорог в проезжее состояние: утверждена 19 мая 1942 г.Общая часть [c. 5] Основные нормативы по улучшению дорожных маршрутов [c. 7] Производство обследования (техническая разведка) автогужевых дорог и искусственных сооружений [c. 10] Производство работ [c. 15] Содержание, ремонт, усиление и отдельные случаи восстановления искусственных сооружений [c. 31] Приложение [c. 36] | - |
1945 | Печь-шведка с зимней и летней топками: системы Н. О. Ляхова | - |
1944 | Елочная игрушка: [руководство для производственников] Елочная игрушка: [руководство для производственников]Предисловие [c. 4] Стекольно-елочная игрушка [c. 5] Оборудование стеклодувного цеха [c. 5] Материал для стеклодувного производства [c. 7] Технологический процесс выдувки [c. 7] Цех серебрения и окраски [c. 11] Технологический процесс серебрения и окраски [c. 13] Отделка и подцветка посеребренных изделий [c. 15] Устранение помутнения стекла [c. 16] Получение прозрачной пленки на стекле [c. 17] Получение матовой окраски на стеклянных елочных украшениях [c. 18] Утилизация серебра из отработанных расходов [c. 20] Получение хлористого олова из технического (продажного) металлического олова [c. 21] Технические условия на сдачу и приемку стеклянных и елочных украшений [c. 22] Ватная елочная игрушка [c. 27] Оборудование и инструменты цеха ватной игрушки [c. 27] Материалы [c. 27] Технологический процесс производства ватной игрушки [c. 29] Формование ватных игрушек [c. 43] Елочная игрушка из разных материалов [c. 44] Технические условия на сдачу и приемку ватных елочных игрушек [c. 46] Картонажно-бумажные елочные игрушки [c. 48] Основы организации производства [c. 48] Основные и вспомогательные материалы [c. 49] Окраска бумаги в различные цвета [c. 52] Клеящие вещества [c. 56] Оборудование, инструменты и приспособления [c. 58] Основные элементы технологии производства [c. 62] Содержание [c. 73] | Лапковский, В. М.; Овешкова, Ф. И.; Данилевский, В. Г. |
1941 | Как самому сделать лыжи и лыжное снаряжение Как самому сделать лыжи и лыжное снаряжениеИзготовление лыж [c. 1] Материал [c. 3] Лыжные палки [c. 7] Лыжное крепление [c. 11] Лыжные мази [c. 14] Ремонт лыж [c. 14] | Мясоедов, П. Н.; Простяков, И. |
1944 | Сахар из можжевеловой ягоды: [брошюра] Сахар из можжевеловой ягоды: [брошюра]Сахар из можжевеловой ягоды [c. 3] Инструкция по сбору, сушке и хранению можжевеловой ягоды [c. 7] Инструкция по переработке можжевеловой ягоды на сладкие экстракты и сироп для школ, госпиталей, столовых и домашнего быта [c. 8] Использование экстракта и сиропа [c. 11] | Красинский, Н. П. |
1943 | Советское шампанское: технология производства шампанских (игристых) вин Советское шампанское: технология производства шампанских (игристых) винОглавление [c. 278] От автора [c. 7] Введение [c. 9] Сорта, идущие на шампанизацию, и их культура в Шампани и в СССР [c. 29] Сорта Шампани [c. 30] Сорта, применяемые для шампанизации в СССР и изучающиеся [c. 36] Виноделие шампанских вин [c. 39] Сбор винограда [c. 39] Доставка винограда [c. 42] Винодельня [c. 42] Переработка винограда [c. 45] Отстой сусла [c. 47] Пастеризация сусла [c. 49] Центрифугирование сусла [c. 49] Дебурберы [c. 50] Требования к составу сусла [c. 50] Подсахаривание и подспиртовывание сусла [c. 50] Подкисление и обескисление сусла [c. 51] Таннизация сусла [c. 52] Обесцвечивание сусла [c. 52] Купаж сусла [c. 54] Бродильня и брожение [c. 54] Расы дрожжей, применяемые при брожении [c. 55] Недоброды [c. 56] Первая переливка [c. 57] Доливка [c. 58] Подготовка виноматериалов к шампанизации [c. 59] Ассамбляж вин [c. 59] Купаж вин [c. 63] Пробный купаж [c. 64] Производственный купаж [c. 66] Фильтрование купажа [c. 68] Закурка купажа [c. 68] Пастеризация купажа [c. 69] Теоретические основания процесса шампанизации [c. 70] Теория шампанизации [c. 70] Поглотительная способность вина к углекислому газу [c. 73] Влияние состава вина на шампанизацию [c. 80] Новые пути к процессу шампанизации [c. 86] Технология шампанизации [c. 87] Шампанизация бутылочным методом (французская технология) [c. 87] Тираж [c. 87] Тиражное вино [c. 87] Дозировка сахара [c. 92] Время проведения тиража [c. 96] Тиражное отделение и подготовка к тиражу [c. 97] Розлив вина в бутылки [c. 100] Выбор бродильного помещения и брожение в бутылках [c. 105] Укладка бутылок с вином для брожения [c. 109] Пометка (маркировка) бутылок [c. 113] Наблюдение за ходом брожения в бутылках [c. 113] Ненормальное брожение и ненормальные осадки [c. 119] Перекладка со взбалтыванием [c. 120] Созревание осадков [c. 123] Влияние на игристые вина холода [c. 123] Переведение осадка на пробку (ремюаж) [c. 125] Сбрасывание осадка (дегоржаж) [c. 133] Работы дегоржажного цеха [c. 138] Шампанизация резервуарным методом [c. 148] Резервуары сист. Брийе [c. 150] Резервуары сист. Шарма [c. 150] Резервуары сист. Шоссепье [c. 151] Резервуары сист. Фролова-Багреева [c. 168] Схема шампанизации в резервуарах сист. Фролова-Багреева [c. 174] Общие замечания в отношении заводов и шампанского резервуарного метода [c. 177] Технология производства цымлянских игристых вин [c. 178] Технология производства Асти-cnуманте . [c. 185] Приготовление игристых вин путем вторичного брожения в бутылках с удалением осадка фильтрованием [c. 190] Экспедиция игристых вин [c. 194] Бракераж в контрольном складе [c. 194] Отделка и упаковка шампанского [c. 194] Болезни и пороки игристых вин [c. 197] Маски и барры [c. 197] Выпадение винного камня [c. 201] Посторонние привкусы и запахи в шампанском [c. 202] Мышиный запах и привкус [c. 202] Помутнения шампанского [c. 204] Побурение или пожелтение шампанского [c. 206] Помутнения, связанные с деятельностью микроорганизмов [c. 207] Специальные вопросы, связанные с шампанизацией [c. 210] Приготовление дрожжевой разводки [c. 210] Приготовление ликеров [c. 219] Сахар для ликеров [c. 219] Тиражный ликер [c. 220] Экспедиционный ликер [c. 225] Шампанская бутылка [c. 232] Подготовка бутылок к тиражу [c. 238] Шампанская пробка [c. 240] Методы определения игристых качеств шампанского [c. 251] Характеристика игристых вин [c. 259] Старение игристых вин [c. 259] Химический состав игристых вин [c. 264] Физиологическое действие игристых вин [c. 264] Дегустация игристых вин [c. 271] Технология производства газированных вин [c. 273] | Фролов-Багреев, А. М. |
1941 | Техническое описание самолета ПС-84 Техническое описание самолета ПС-84Оглавление [c. 332] Общие данные и характеристика самолета [c. 9] Общее описание [c. 9] Геометрические размеры самолета и емкости бензо- и маслосистем [c. 11] Аэродинамические характеристики и летные данные самолета [c. 13] Прочность, центровка и загрузочные данные [c. 17] Прочность самолета [c. 17] Центровка самолета [c. 17] Загрузочный график [c. 21] Конструкция самолета [c. 27] Флюзеляж [c. 27] Центроплан [c. 38] Отъемная часть крыла [c. 53] Хвостовое оперение [c. 64] Смотровые лючки самолета [c. 71] Управление самолетом [c. 73] Виды управления [c. 73] Управление рулем поворота [c. 74] Управление тормозами шасси [c. 77] Управление элеронами [c. 79] Управление рулем высоты [c. 82] Управление щитками [c. 83] Управление триммерами [c. 84] Посадочные приспособления [c. 88] Шасси [c. 88] Тормозное устройство [c. 99] Хвостовое колесо [c. 105] Гидравлическая система самолета [c. 111] Общее описание [c. 111] Управление щитками [c. 116] Управление подъемом и опусканием шасси [c. 119] Управление тормозами [c. 120] Общие указания по эксплуатации гидравлической системы [c. 121] Винтомоторная группа [c. 126] Общие сведения [c. 126] Моторная рама [c. 126] Воздухоприемник карбюратора [c. 128] Выхлопная система [c. 130] Противопожарное оборудование [c. 132] Капоты мотора [c. 133] Патрубки обдува магнето [c. 139] Система запуска мотора [c. 140] Бензиновая система [c. 141] Масляная система [c. 151] Управление моторами [c. 159] Уход за агрегатами моторного оборудования [c. 169] Оборудование самолетами [c. 174] Служебные помещения [c. 174] Отопление и вентиляция [c. 181] Аэронавигационные и моторные приемы [c. 188] Автопилот [c. 192] Электро-радиооборудование [c. 205] Эксплуатация самолета [c. 235] Подготовка самолета к полету [c. 235] Заправка горючим и смазочным [c. 237] Осмотр и подготовка мотора к запуску [c. 238] Запуск мотора [c. 239] Прогрев мотора и испытание на земле [c. 242] Осмотр мотора перед полетом [c. 243] Рулежка [c. 243] Взлет и полет [c. 245] Снижение [c. 246] Посадка [c. 246] Особые указания летчику [c. 247] Остановка мотора [c. 251] Осмотр после полета и проба мотора [c. 252] Особенности эксплуатации при низкой температуре [c. 253] Инструкция по регулировке управления рулями, элеронами и щитками [c. 254] Инструкция по регулировке управления триммерами [c. 255] Инструкция по предполетному осмотру управления самолетом [c. 256] Инструкция по эксплуатации гидравлической системы [c. 257] Инструкция по испытанию панели управления гидравлической системой [c. 262] Периодические осмотры винтомоторной группы [c. 265] Инструкция по эксплуатации отопительной системы самолета [c. 266] Аэродромное оборудование [c. 270] Инструкция по составлению графика девиации радиополукомплекса [c. 274] Инструкция по уходу за защитными покрытиями [c. 276] Инструкция по нивелировке и регулировке самолета [c. 277] Инструкция по разборке самолета [c. 282] Общий регламент осмотра и ремонта самолета [c. 287] Инструкция по транспортировке самолета [c. 298] Приложения [c. 308] | - |
1945 | Москворецкие мосты: (из стали ДС) Москворецкие мосты: (из стали ДС)Оглавление [c. 9] Предисловие / Н. Стрелецкий [c. 10] Общая часть [c. 11] Историческая справка [c. 11] Архитектурно-инженерная характеристика [c. 13] Металл [c. 19] Сведения о применении сталей промышленного качества [c. 19] Поставка [c. 21] Качество и контроль [c. 23] Рецептура и механические свойства [c. 26] Качество и внешний осмотр [c. 28] Качество и производственная годность [c. 31] Изготовление [c. 34] Заводы-изготовители [c. 34] Обработка стали ДС на заводах [c. 37] Обработка металла для конструкций Крымского моста [c. 39] Заводская сборка конструкций арочных мостов [c. 43] Заводская сборка конструкций Крымского моста [c. 47] Монтаж [c. 59] Транспортировка металлоконструкций по городу [c. 59] Монтажное оборудование [c. 61] Площадки у мостов [c. 70] Подмости [c. 77] Монтажная сборка [c. 82] Монтажная клепка и электросварка [c. 96] Сварка [c. 100] Заклепочные соединения [c. 103] Заклепки [c. 103] Технология клепки [c. 105] Анализ брака [c. 108] Геометрия пролетных строений [c. 115] Геометрические размеры при сборке пролетных строений [c. 115] Монтажные соединения [c. 115] Правка на монтаже [c. 118] Раскружаливание [c. 126] Испытание мостов [c. 133] Заключение [c. 142] Приложения [c. 143] Библиография [c. 145] | Беляев, А. В. |
1943 | Указания по восстановлению поврежденных промышленных зданий и санитарно-технических систем в условиях военного времени Указания по восстановлению поврежденных промышленных зданий и санитарно-технических систем в условиях военного времениОглавление [c. 171] Предисловие [c. 7] Общие указания по организации и производству восстановительных работ (§ 1—15) [c. 9] Назначение Указаний и область их применения (§ 1—4) [c. 9] Подготовка к восстановительным работам (§ 5—12) [c. 10] Выбор строительных материалов (§ 13—15) [c. 13] Восстановление и ремонт деревянных конструкций (§ 16—44) [c. 14] Общая часть (§ 16—20) [c. 14] Временные стойки (§ 21—25) [c. 17] Несущие стойки (§ 26—29) [c. 22] Балки и прогоны (§ 30—З5) [c. 23] Фермы (§ 36—44) [c. 26] Восстановление и ремонт металлических конструкций (§ 45—106) [c. 43] Общая часть (§ 45—51) [c. 43] Прогоны из прокатных балок и связи (§ 52—59) [c. 45] Фермы (§ 60—78) [c. 49] Подкрановые балки (§ 79—98) [c. 60] Колонны (§ 99—106) [c. 70] Восстановление и ремонт железобетонных конструкций (§ 107—159) [c. 76] Общая часть (§ 107—118) [c. 76] Плиты (§ 119—125) [c. 79] Балки (§ 126—140) [c. 83] Железобетонные консоли (§ 141—144) [c. 89] Колонны (§ 145—152) [c. 90] Арки и своды (§ 153 -155) [c. 94] Железобетонные фундаменты (§ 156—159) [c. 96] Восстановление и ремонт каменных конструкций (§ 160—181) [c. 96] Общая часть (§ 160—162) [c. 96] Пробоины в стенах (§ 163-165) [c. 97] Наклон и выпучивание стен (§ 166—167) [c. 98] Повреждения несущих столбов и простенков (§ 168—174) [c. 100] Повреждения бутовых фундаментов (§ 175-181) [c. 103] Восстановление и ремонт систем теплофикации и отопления (§ 182—217) [c. 104] Общая часть (§ 182—186) [c. 104] Расчетные данные по восстановлению теплового хозяйства (§ 187—195) [c. 105] Теплофикация (§ 196—205) [c. 109] Отопление (§ 206—217) [c. 116] Восстановление и ремонт внутренних сетей водопровода и канализации (§ 218—244) [c. 123] Внутренние водопроводы (§ 218 —234) [c. 123] Водопроводные сети с одним вводом (§ 218 —231) [c. 123] Водопроводные сети с двумя вводами (§ 232—233) [c. 128] Несколько водопроводных сетей в одном здании (§ 234) [c. 129] Внутренняя канализация (§ 235—244) [c. 131] Восстановление и ремонт сооружений и внешних сетей водопровода и канализации (§ 245—319) [c. 137] Водопровод (§ 245—282) [c. 137] Водозаборные сооружения и насосные станции (§ 245—258) [c. 137] Резервуары и водонапорные башни (§ 259—266) [c. 142] Очистные сооружения (§ 267—279) [c. 144] Водопроводная сеть (§ 280—282) [c. 155] Канализация (§ 283—319) [c. 156] Насосные станции (§ 283—289) [c. 156] Очистные сооружения (§ 290—307) [c. 158] Канализационная сеть (§ 308—319) [c. 164] Указания по составлению сметно-финансовых расчетов на работы по восстановлению зданий и сооружений, поврежденных или разрушенных в результате военных действий (§ 320-339) [c. 167] | - |
1941 | Производство сыров из овечьего молока Производство сыров из овечьего молокаОглавление [c. 100] Предисловие [c. 5] Введение [c. 7] Овечье молоко [c. 9] Состав и свойства молока [c. 9] Микроорганизмы молока [c. 12] Получение овечьего молока [c. 16] Организация дойного стада [c. 16] Доение овец [c. 18] Приемка и контроль качества овечьего молока [c. 24] Приемка молока [c. 24] Исследование молока [c. 25] Нормализация молока по содержанию жира [c. 31] Подогревание молока [c. 33] Пастеризация молока [c. 34] Охлаждение молока [c. 35] Особенности подготовки овечьего молока при производстве овечьих сыров [c. 35] Применение хлористого кальция и калийной селитры [c. 36] Приготовление молочнокислой закваски [c. 36] Свертывание молока [c. 38] Свертывание молока при производстве брынзы [c. 41] Особенности свертывания молока при производстве других овечьих сыров [c. 42] Производство брынзы [c. 44] Выкладывание калье [c. 44] Обработка (обсушка) калье и прессование сырной массы [c. 44] Посолка брынзы [c. 47] Упаковка брынзы и хранение [c. 48] Требования, предъявляемые к качеству брынзы [c. 50] Выход брынзы [c. 50] Теоретический расчет выходов брынзы по сухому остатку [c. 51] Производство сыра пекорино [c. 54] Резка калье и обработка сырной массы [c. 54] Закрепление (обсушка) сырного зерна [c. 55] Формовка сыра [c. 57] Прессование сыра [c. 57] Посолка сыра [c. 59] Производство сыра качкавал [c. 61] Резка и обработка калье [c. 61] Обсушка (второе подогревание) сырной массы [c. 62] Чеддаризация (созревание) сырной массы [c. 63] Размягчение сырной массы и формовка сыра [c. 64] Посолка сыра [c. 66] Копчение сыра [c. 67] Качкавал типа чеддар [c. 67] Производство сыра сулгуни [c. 69] Получение и обработка сырной массы [c. 69] Размягчение сырной массы и формовка сыра [c. 69] Посолка сыра [c. 70] Производство молдавского копченого сыра [c. 71] Резка калье и обработка сырной массы [c. 71] Формовка и прессование сыра [c. 71] Посолка сыра [c. 72] Обсушка сыра [c. 72] Оплавка сыра [c. 72] Производство сыра рокфор [c. 73] Резка калье и обработка сырной массы [c. 73] Формовка сыра [c. 73] Посолка сыра [c. 74] Прокалывание сыра [c. 74] Уход за сырами при созревании [c. 75] Созревание сыра пекорино [c. 76] Созревание сыра качкавал [c. 78] Созревание молдавского сыра [c. 79] Созревание сыра рокфор [c. 80] Выхода сыров [c. 81] Парафинирование сыров [c. 82] Упаковка, маркировка, хранение и транспортировка сыров [c. 83] Упаковка сыров [c. 83] Маркировка сыров [c. 84] Хранение сыров [c. 84] Транспортировка сыров [c. 84] Использование отдоходов сыроделия [c. 87] Состав сыворотки [c. 87] Приготовление урды [c. 87] Приготовление подсырного масла [c. 88] Приготовление кваса [c. 90] Санитарно-гигиенические требования в производстве брынзы и сыров [c. 92] Перечень использованной литературы [c. 99] | Скворцов, М. К.; Васадзе, М. Л. |