Электронная библиотека
БЕЛИНКИ
Поиск
Добавить фильтры:
Используйте фильтры для уточнения результатов поиска.
Дата публикации | Название | Авторы |
---|---|---|
1912 | Самоучитель фотографии на броможелатинной эмульсии и бромохлоросеребряных бумагах Самоучитель фотографии на броможелатинной эмульсии и бромохлоросеребряных бумагахПредисловие к первому изданию [c. 7] Предисловие к четвертому изданию [c. 9] Основание фотографических процессов [c. 13] Негативный процесс [c. 23] Фотографический аппарат [c. 25] Фотографические объективы [c. 27] Малые отверстия вместо объективов [c. 71] Диафрагмы [c. 74] Фотографические камеры [c. 78] Штатитвы для камер [c. 86] Моментальные затворы [c. 88] Аппараты для моментальных съемок [c. 93] Стереоскопические аппараты [c. 101] Выбор фотографических объективов [c. 105] Фотографическая лаборатория [c. 112] Условия, от которых зависит продолжительность освещения пластинки [c. 128] Приемы обращения с фотографическим аппаратом и экспозиция [c. 136] Съемка портретов [c. 204] Съемка видов наружных и внутренних [c. 242] Моментальные съемки [c. 281] Съемка различных рельефных и плоских предметов [c. 291] Стереоскопическая съемка [c. 303] Позитивный процесс [c. 322] Основания позитивного процесса [c. 324] Светочувствительные бумаги, печатающие видимым изображением [c. 334] Альбуминная бумага [c. 334] Эмульсионные, аристотипные и целлулоидные бумаги [c. 343] Окраска, закрепление и промывка отпечатков [c. 346] Наклейка и окончательная отделка отпечатков [c. 361] Позитивные бумаги с проявлением [c. 369] Позитивы на чувствительных пластинках [c. 378] Фотографирование в натуральных цветах [c. 393] Оглавление [c. 404] Алфавитный указатель имен, статей, приборов, процессов и материалов, встречающихся в тексте [c. 405] | Ержемский, А. К. |
1926 | Игрушки из бумаги: папье-маше Игрушки из бумаги: папье-машеК руководителям [c. 3] Общие указания [c. 11] "Папье-маше" [c. 11] О материалах, их применении и приготовлении [c. 13] Хранение материалов и инструментов [c. 25] Порядок работ [c. 27] Подготовка модели к форме из гипса [c. 31] Литье гипсовой формы [c. 34] Сложная форма [c. 36] Обработка гипсовой формы [c. 38] Оттиски из бумаги [c. 39] Сушка оттисков [c. 40] Обработка вещей шпаклевкой [c. 44] Грунтовка левкасом [c. 45] Окраска [c. 46] Лакировка [c. 48] Описание рисунков [c. 49] Оглавление [c. 51] | Галкин, И. |
1906 | Руководство фотографии Руководство фотографииОглавление [c. 6] Введение [c. 12] Объективы. Образование изображения [c. 18] Общие свойства оптических стекол. Фокусы главный и сопряженный. Светосила. Поле зрения и поле изображения. Глубина фокуса [c. 21] Недостатки оптического стекла и их исправление. Хроматическая и сферическая аберрации. Кривизна поля, кома и астигматизм. Искривление изображения. Световое пятно [c. 28] Современные объективы. Простые и сложные объективы. Перископы. Апланаты. Анастигматы. Длиннофокусные и нормальные объективы. Широкоугольные объективы. Телеобъективы. Стенопись. Обозначения диафрагм. Определение относительного отверстия. Оправы объективов [c. 33] Моментальные затворы [c. 50] Камера. Камеры. Кассеты. Стативы. Чехлы [c. 53] Качества и типы камер. Качества камер. Камера Акме. Ручные моментальные камеры [c. 59] Темная лаборатория [c. 74] Светочувствительные материалы для съемки. Сухие пластинки [c. 81] Условия экспозиции [c. 89] Съемка [c. 96] Моментальные съемки [c. 114] Негативный процесс. Проявление [c. 119] Фиксирование. Промывка и дубление. Сушка негативов [c. 131] Оценка негативов. Усиливание негативов. Ослабление негативов [c. 137] Разные проявители [c. 145] Позитивный процесс. Аристотипная бумага. Целлоидинная бумага. Альбуминная бумага. Бумаги с проявлением. Пигментная бумага [c. 156] Окончательная отделка позитивов. Обрезка. Наклейка. Сатинирование [c. 186] Диапозитивы. Применение диапозитивов. Диапозитивные пластинки. Изготовление диапозитивов [c. 191] Увеличения. Увеличительные конуса и фонари [c. 199] Стереоскопия. Стереоскопическая камера. Съемка. Объективы. Затвор. Печатание, обрезка, наклейка. Стереоскоп [c. 204] | - |
1904 | "Агфа": руководство к фотографии "Агфа": руководство к фотографии"Агфа" руководство к фотографии [c. 5] Оглавление [c. 6] Общие замечания [c. 8] А. Фотографические проявители "Агфа" [c. 9] Введение [c. 9] 1. Фотографические проявители "Агфа" в сухом виде [c. 11] Унал [c. 11] Имоген-сульфит [c. 15] Эйконоген [c. 22] Парамидофенол [c. 25] Амидол [c. 27] Глицин [c. 29] Метол [c. 32] Ортол [c. 34] Гидрохинон "Агфа" [c. 36] Пирогалловая кислота "Агфа" [c. 38] Примечания [c. 40] 2. Фотографические проявители "Агфа", готовые к употреблению [c. 43] а) Патроны и стеклянные трубки [c. 44] б) Растворы (концентрированные) [c. 50] Б. Специальные фотографические продукты "Агфа" [c. 61] Усиливатель "Агфа" [c. 61] Ослабитель "Агфа" [c. 66] Лак "Агфа" для негативов [c. 71] Закрепляющие ванны (фиксаж). Вираж-фиксаж [c. 72] Фиксажная соль "Агфа" [c. 73] Вираж-фиксаж "Агфа" в патронах и стеклянных трубочках [c. 75] Нейтральная вираж-фиксажная соль "Агфа" с золотом [c. 76] Г. Пластинки с сухой эмульсией "Агфа" [c. 78] Светочувствительность различных наших пластинок с сухой эмульсией [c. 79] Обыкновенные пластинки "Агфа" [c. 80] Ортохроматические пластинки "Агфа" [c. 81] Фото-Азалин [c. 83] Изготовление хороших желтых стекол [c. 85] Диапозитивные пластинки "Агфа" [c. 87] Пластинки "Изоляр" [c. 89] Ортохроматические пластинки "Изоляр" [c. 89] Таблица "Экспозиции" [c. 94] Некоторые отзывы о пластинках "Изоляр" [c. 95] Пластинки "Изоляр" для диапозитивов [c. 100] Д. Обыкновенные листовые пленки "Агфа" [c. 105] Обыкновенные листовые пленки "Агфа" [c. 105] Ортохроматические листовые пленки "Агфа" [c. 106] Пленки "Изоляр" [c. 108] Е. Ленточные пленки "Агфа" [c. 109] Выдающаяся светочувствительность [c. 109] Обращение с ленточными пленками "Агфа" [c. 110] Рекламный лист [c. 115] | - |
1915 | Фотохимические вещества: практические заметки о главнейших химических веществах, употребляемых в фотографии Фотохимические вещества: практические заметки о главнейших химических веществах, употребляемых в фотографииФотохимические вещества: практические заметки о главнейших химических веществах, употребляемых в фотографии. Беннетт Г. В [c. 5] От переводчика [c. 7] Адурол [c. 8] Азол [c. 10] Амидол [c. 11] Аммиак [c. 11] Аммоний бромистый [c. 12] Аммоний двухромокислый [c. 12] Аммоний надсернокислый [c. 12] Аммоний роданистый [c. 14] Аммоний сернистый [c. 17] Аммоний углекислый [c. 17] Ацетон [c. 19] Ацетон-сульфит [c. 19] Бромистые соединения [c. 19] Бура или борнокислый натрий [c. 21] Ванадий хлористый [c. 22] Гидрохинон [c. 24] Диамидофенол [c. 26] Дианол [c. 27] Железо сернокислое [c. 27] Железо щавелевокислое [c. 28] Золото хлорное [c. 28] Калий бромистый [c. 30] Калий двусернистокислый [c. 31] Калий двухромокислый [c. 33] Калий железистосинеродистый или желтая кровяная соль [c. 35] Калий железно-синеродистый или красная кровяная соль [c. 36] Калий лимоннокислый [c. 38] Калий марганцевокислый [c. 38] Калий углекислый [c. 40] Калий фосфорнокислый [c. 41] Калий цианистый [c. 42] Калий щавелевокислый, нейтральный [c. 42] Калий едкий или гидрат калия [c. 43] Квасцы [c. 43] Квасцы хромовые [c. 45] Лимонная кислота [c. 46] Лимоннокислые натрий, калий и др. [c. 47] Муравьиная кислота [c. 48] Натрий борнокислый [c. 48] Натрий бромистый [c. 48] Натрий вольфрамовокислый [c. 49] Натрий лимоннокислый [c. 49] Натрий муравьинокислый [c. 49] Натрий сернистокислый [c. 50] Натрий сернистокислый, кислый (бисульфит натрия) [c. 52] Натрий сернистый [c. 52] Натрий серноватистокислый, гипосульфит [c. 53] Натрий углекислый (сода) [c. 55] Натрий уксуснокислый [c. 56] Натрий фосфорнокислый [c. 58] Натрий едкий или гидрат натрия [c. 59] Пирогалловая кислота или Пирогаллол [c. 59] Платина хлористая с калием или хлороплатина калия [c. 61] Платина хлорная [c. 62] Ртуть двуиодистая [c. 62] Ртуть двухлористая (сулема) [c. 63] Свинец азотнокислый [c. 64] Свинец уксуснокислый (свинцовый сахар) [c. 65] Серебро азотнокислое [c. 65] Серная кислота [c. 69] Тиокарбамид [c. 69] Углекислая сода, поташь и пр. [c. 70] Уран азотнокислый [c. 70] Фиксажная (закрепляющая) ванна кислая [c. 72] Фиксажная (закрепляющая) ванна щелочная [c. 73] Формалин [c. 73] Хром [c. 74] Царская водка [c. 75] Цертинал [c. 75] Щавелевокислая закись железа [c. 75] Щавелевокислая окись железа [c. 76] Эдинол [c. 77] Эйконоген [c. 78] Приложение [c. 81] Влияние лаборатории на фотографические работы [c. 82] Дубление желатинного слоя пластинок и бумаг в фиксажной ванне [c. 93] Промывка отпечатков перед виражем [c. 101] Просторные сосуды для промывания пластинок и отпечатков [c. 106] Библиография [c. 111] Содержание [c. 121] | Беннетт, Г. В. |
1927 | Гиганты техники Гиганты техникиПредисловие к первому изданию / П. Рымкевич [c. 7] Предисловие ко второму изданию / П. Рымкевич [c. 10] I. Введение [c. 11] II. Мосты [c. 14] Глава первая. Не забывайте о труде рабочих и инженеров! [c. 14] Глава вторая. Немного истории [c. 16] Глава третья. Трубчатые мосты [c. 20] Глава четвертая. Решетчатые мосты [c. 25] Глава пятая. Тоуэрский мост [c. 27] Глава шестая. Фортский мост [c. 30] Глава седьмая. Кессоны [c. 34] Глава восьмая. Американские висячие мосты [c. 39] III. Туннели [c. 44] Глава первая. Работы под рекою [c. 44] Глава вторая. Мон-Сенисский туннель [c. 50] Глава третья. Сен-Готардский и Симплонский туннели [c. 53] Глава четвертая. Подземные железные дороги [c. 58] IV. Башня Эйфеля [c. 66] Глава первая. Башня высотою в триста метров [c. 66] Глава вторая. Постройка башни [c. 69] Глава третья. Путешествие по Эйфелевой башне [c. 73] Глава четвертая. Подъемные средства на башню Эйфеля [c. 76] Глава пятая. Применение Эйфелевой башни для научных целей [c. 80] V. Два величайших морских канала [c. 84] Глава первая. Суэцкий канал [c. 84] Глава вторая. Панамский канал [c. 90] VI. Порты [c. 102] Глава первая. Для чего строятся порты? [c. 102] Глава вторая. Работы Сессара, Ренни и инженеров позднейшего времени [c. 105] Глава третья. Экскурсия по порту [c. 110] Глава четвертая. Нью-Йоркский, Лондонский и Гамбургский порты [c. 117] VII. Маяки [c. 122] Глава первая. История Эддистонского маяка [c. 122] Глава вторая. Как освещаются маяки [c. 128] Глава третья. Статуя Свободы [c. 133] VIII. Водоснабжение [c. 137] Глава первая. Значение водоснабжения [c. 137] Глава вторая. Замечательнейшие устройства древности [c. 140] Глава третья. Добывание воды [c. 144] Глава четвертая. Очистка воды и распределение ее по городу [c. 148] IX. Небоскребы [c. 152] Глава первая. Причины появления небоскребов [c. 152] Глава вторая. Дом компании Зингер и "Метрополитен Бюльдинг" [c. 155] Глава третья. Новейшие постройки [c. 158] Глава четвертая. Как строятся небоскребы [c. 165] X. Станция "Белого угля" [c. 169] Глава первая. Использование водной энергии [c. 169] Глава вторая. Устройство гидроэлектрических станций [c. 172] Глава третья. Крупнейшие русские гидроэлектрические станции [c. 177] Глава четвертая. Американские гидростанции [c. 185] XI. На вершинах механизации [c. 192] Глава первая. Фабрики и заводы [c. 192] Глава вторая. Заводы Форда [c. 195] XII. Мировые радиостанции [c. 207] Глава первая. Успехи радиотехники [c. 207] Глава вторая. Станция в Науэне [c. 210] Глава третья. "Радио-Централь" [c. 213] Глава четвертая. Башня инж. Б. Г. Шухова [c. 216] Иностранные слова, научные и технические выражения, встречающиеся в тексте [c. 219] Метрические меры, чаще всего встречающиеся в тексте [c. 222] Оглавление [c. 223] | Рымкевич, П. А. |
1936 | Сушка и сушила для дерева. Ч. 1 Сушка и сушила для дерева. Ч. 1Аннотация [c. 4] Оглавление [c. 5] Предисловие [c. 7] Основы гидравлически правильной конструкции сушил / В. Е. Грум-Гжримайло [c. 9] О движении воздуха в сушилах [c. 9] Конструкция сушил правильная и сушила-уроды [c. 18] Сушила многократного насыщения, основанные на гидродинамическом принципе [c. 22] Сушка дерева / А. А. Парщиков [c. 24] Сушильные свойства дерева [c. 24] Режим сушки [c. 31] Продолжительность сушки [c. 36] Системы сушил [c. 36] Естественное организованное движение воздуха [c. 36] Некоторые системы современных сушил с гидравлической точки зрения [c. 42] Камерное сушило типа "National" [c. 42] Непрерывно действующее сушило "National" [c. 45] Конденсационное сушило системы Andrews [c. 46] Конструкция сушильных камер [c. 49] Ограждения сушильных камер [c. 49] Системы отопления и вентиляции [c. 53] Двери сушил [c. 54] Теория и расчет естественной циркуляции в сушилах многократного насыщения / Г. П. Иванцов [c. 57] Процесс сушки в сушиле многократного насыщения в I-d-диаграмме [c. 57] Основное свойство естественной циркуляции [c. 63] Теория естественной циркуляции в сушиле [c. 65] О вентиляционной системе сушил для дерева [c. 77] Тепловой расчет камер / Н. А. Андронова, Т. П. Дагаев, А. А. Чижев [c. 84] Задание [c. 84] Обработка задания [c. 84] Расчет циркуляции [c. 86] Расчет потери тепла ограждениями [c. 91] Расчет теплопроводности пустотелых камней [c. 92] Коэффициент теплопередачи [c. 92] Тепловой расчет [c. 97] Характеристика камеры для сушки дерева по отопительной и вентиляционной системам [c. 101] Расчет вентиляционных устройств [c. 104] Управление, контроль и эксплоатация камерного сушила / Н. А. Андронова [c. 109] Управление работой сушила [c. 109] Контроль состояния воздуха в сушиле [c. 110] Эксплоатация сушила [c. 110] Ограждение камеры [c. 110] Оборудование [c. 111] Элементы рабочего процесса туннельных сушил / Н. П. Иванцов, А. А. Чижев [c. 112] Процессы в I-d-диаграмме сушила с переменным расходом тепла и воздуха у материала [c. 112] Графическая связь между количеством выпаренной влаги, расходом воздуха и режимом сушки [c. 115] Графическая связь между расходом воздуха, расходом тепла и режимом сушки [c. 121] Удельные расходы тепла и воздуха в туннельном сушиле [c. 126] Сушило непрерывного действия для дерева системы проф. В. Е. Грум-Гржимайло / Н. А. Андронова, А. А. Чижев [c. 128] Область применения [c. 128] Основы конструкции [c. 129] Расчет туннельного сушила длиной 1 м [c. 133] Задание [c. 133] Расчет сушильного процесса [c. 135] Определение удельных расходов воздуха [c. 136] Определение удельных расходов тепла по участкам [c. 137] Определение длины участков [c. 139] Расчет двухколейного туннеля длиной 53 м [c. 140] Задание [c. 140] Тепловой расчет [c. 140] Отдача тепла ограждениями 1 пог. м туннеля [c. 140] Расчет воздуховодов [c. 141] Инжекционное сушило для дерева / А. А. Чижев [c. 144] Область применения [c. 144] Основы конструкции [c. 144] Основы расчета циркуляции в инжекционном сушиле [c. 151] Расчет сушила для особо широких досок авиадревесины твердых пород, основанный на гидродинамическом принципе [c. 153] Задание [c. 153] Определение емкости штабеля и количества испаряемой влаги [c. 153] Определение циркулирующего потока воздуха в камере и подсчет сопротивлений на его пути [c. 154] Определение полного перепада температур циркулирующего воздуха [c. 155] Расчет циркуляции в сушиле [c. 157] Определение мощности калорифера [c. 158] Расчет вентиляционной системы [c. 159] Сушка дерева в продуктах горения / А. А. Парщиков [c. 161] Устройство сушильных камер [c. 162] Топочные устройства для сушил [c. 165] Простая топка с горизонтальными колосниками [c. 165] Полугазовые топки [c. 167] Сушила с газогенератором [c. 167] Сушила, работающие на чистом воздухе высокой температуры [c. 171] Схемы сушильных установок [c. 173] Опечатки [c. 177] | Андронова, Н. А.; Грум-Гржимайло, В. Е.; Дагаев, Т. П. |
1909 | Фотография любителя: практическое руководство к изучению фотографии: (экспонирование, практика проявления, усиление, ослабление, позитивный процесс и приготовление диапозитивов) Фотография любителя: практическое руководство к изучению фотографии: (экспонирование, практика проявления, усиление, ослабление, позитивный процесс и приготовление диапозитивов)Предисловие [c. 7] Оглавление [c. 11] Фотографирование [c. 13] Вступление [c. 13] Уход за объективом [c. 17] Практика проявления или негативный процесс [c. 18] Темная комната (лаборатория) для проявления светочувствительных пластинок [c. 18] Усиление негативов [c. 31] Ослабление негативов [c. 34] Механическая ретушь [c. 36] Сохранение негативов [c. 39] Позитивный процесс [c. 40] Копирование или печатание на глянцевой бумаге [c. 40] Фиксирование и вирирование отпечатков [c. 44] Лаборатория позитивного процесса [c. 46] Химическая обработка отпечатков [c. 48] Печатание на матовой бумаге [c. 51] Специальная целлоидинная бумага "Рембрандт" для вялых негативов [c. 55] Американская бромосеребряная бумага "Велокс" с проявлением [c. 56] Ферропруссиатная бумага [c. 58] Сохранение светочувствительной бумаги [c. 59] Наклейка фотографии на бланки [c. 60] Обрезка отпечатков [c. 60] Приготовление клейстера [c. 61] Способ наклейки отпечатков [c. 62] Диапозитивы [c. 64] Способ приготовления диапозитивов [c. 65] Окраска диапозитивов [c. 70] | Денисьевский, М. М. |
1908 | Как фотографировать облака, воду, волны, бурю, молнию, против солнца, лунные виды Как фотографировать облака, воду, волны, бурю, молнию, против солнца, лунные видыФотографирование облаков [c. 7] Фотографирование бури [c. 24] Фотографирование молнии [c. 26] Фотографирование против солнца [c. 29] Фотографирование видов при луне. Подражание лунному освещению [c. 32] | Ермилов, Н. Е. |
1938 | 50 блюд из капусты 50 блюд из капустыВведение [c. 5] Блюда из капусты [c. 8] Холодная обработка капусты [c. 8] Тепловая обработка капусты [c. 8] Капуста белокочанная с маслом и сухарями [c. 9] Капуста белокочанная, жаренная в сухарях [c. 9] Капуста белокочанная под молочным соусом [c. 10] Капуста цветная с разными соусами [c. 10] Капуста цветная под молочным соусом [c. 11] Капуста цветная под молочным соусом с яйцами [c. 11] Капуста цветная под грибным соусом [c. 11] Капуста цветная под сметанным соусом [c. 12] Капуста брюссельская с маслом [c. 12] Капуста брюссельская с маслом и сухарями [c. 12] Пюре из брюссельской капусты с картофелем [c. 13] Капуста брюссельская с яйцами [c. 13] Капуста брюссельская под сметанным соусом [c. 14] Капуста квашеная тушеная со шпигом [c. 14] Солянка из капусты с грибами [c. 15] Капуста белокочанная тушеная [c. 16] Капуста красная тушеная [c. 16] Капуста красная тушеная с яблоками [c. 16] Капуста красная тушеная с яблоками и копченой грудинкой [c. 17] Капуста белокочанная по-фламандски [c. 17] Капуста белокочанная отварная по-испански [c. 18] Капуста белокочанная по-испански с колбасой [c. 19] Голубцы овощные [c. 19] Штрудель из капусты [c. 20] Капуста савойская, фаршированная мясным фаршем [c. 21] Капуста савойская, запеченная с гренками [c. 22] Капустные котлеты со сметаной [c. 22] Капустный шницель со сметаной [c. 23] Капустная запеканка со сметанным соусом [c. 23] Капустные котлеты с яблоками [c. 24] Капустные котлеты с морковью [c. 24] Капустные биточки под молочным соусом [c. 25] Капустные зразы, фаршированные луковым или овощным фаршем [c. 25] Капустная запеканка с фаршем [c. 26] Капустная запеканка с творогом [c. 26] Капустный рулет под молочным соусом [c. 27] Капустный рулет с холодной сметаной [c. 27] Капустный рулет с грибным фаршем [c. 28] Капуста, запеченная с яйцом [c. 28] Капустные крокеты [c. 29] Капустные крокеты с мясным фаршем [c. 29] Клецки из капусты со сметаной [c. 30] Клецки из капусты со свиным шпигом [c. 30] Капуста белокочанная маринованная [c. 31] Капуста белокочанная маринованная с яблоками [c. 31] Капуста красная маринованная [c. 32] Капуста квашеная с маслом [c. 32] Капуста провансаль [c. 32] Соусы [c. 33] Мясной сок [c. 33] Бульон костный [c. 34] Пассеровка на 1 кг выхода [c. 34] Соус красный (основной) [c. 35] Соус грибной (о’гратен) [c. 35] Соус белый (основной) [c. 35] Соус сметанный [c. 36] Соус сметанный с томатом [c. 36] Соус молочный (бешамель) [c. 36] Соус из масла и сухарей (польский) [c. 37] Соус яично-масляный (голландский) [c. 37] Соус яичный с сыром [c. 37] Фарши (на 1 кг готового фарша) [c. 38] Фарш грибной [c. 38] Фарш грибной с рисом [c. 38] Фарш рисовый с луком и помидорами [c. 39] Фарш луковый с яйцами [c. 39] Фарш овощной с рисом [c. 39] Фарш рисовый с мясом [c. 40] Фарш мясной [c. 40] Оглавление [c. 41] | Чуринов, И. Н.; Чуринов, В. Н. |