Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elib.uraic.ru/handle/123456789/23595
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorЛьвов, В.ru
dc.date.accessioned2017-12-05T05:37:35Z-
dc.date.available2017-12-05T05:37:35Z-
dc.date.issued1927-
dc.identifier.citationПрирода и труд человека : очерки по естествознанию и технологии. Ч. 2 : Мир растений. — Москва; Ленинград : Государственное издательство, 1927. — 307 с. : ил. — Предм. указ.: с. 297-301.ru
dc.identifier.otherDITM\BIBL\0000781298
dc.identifier.urihttp://elib.uraic.ru/handle/123456789/23595-
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherГосударственное издательствоru
dc.subjectЕстествознаниеru
dc.subjectПриродаru
dc.subjectИстория наукиru
dc.subjectМир растенийru
dc.subjectПочваru
dc.subjectРастительный мирru
dc.subjectЖизнь дереваru
dc.subjectЦветыru
dc.subjectСеменаru
dc.subjectХлебные растенияru
dc.subjectСпоровые растенияru
dc.subjectЗемледелиеru
dc.subjectСахаристые веществаru
dc.subjectТабакru
dc.subjectЗначение хлопчатникаru
dc.titleПрирода и труд человека : очерки по естествознанию и технологии. Ч. 2: Мир растенийru
dc.typeBooken
dcterms.accessRightsСвободный доступru
local.typeКнигаru
local.ecsourceОцифровано СОУНБru
local.collectionЭкологияru
local.date.loaded2017-12-05-
Располагается в коллекциях:1. Естественные науки в целом


Предисловие / В. Львов [c. 9]

Растительный мир и его значение в экономии природы (вступительный очерк) [c. 11]

Семя и его прорастание [c. 14]

Дерево и его жизнь [c. 24]

Корень и ствол дерева. Корневые волоски и их назначение. Кора. Пробковая ткань и луб [c. 24]

Годичные кольца древесины. Сердцевина и сердцевинные лучи [c. 26]

Лист простой и сложный. Хвоя. Хвойные и лиственные деревья. Почка и ее распускание [c. 27]

Значение углерода для растения. Растительная клеточка, ее содержание и ее деление. Хлорофилл [c. 30]

Волокна, сосуды и ситовидные трубки. Сосудисто-волокнистые пучки и растительные ткани [c. 32]

Строение листа. Образование органических растительных веществ. Питание и дыхание растений. Взаимоотношение между растительным и животным миром [c. 34]

Восходящий и нисходящий сок. Роль древесины и луба. Плач деревьев [c. 37]

Камбий. Образование годичных колец. Листопад. Почему опадают листья. Зимний сон дерева [c. 39]

Возраст и величина у разных деревьев. Долговечность и жизнеспособность дерева [c. 41]

Дерево на службе человеку [c. 47]

Древесина и ее свойства [c. 47]

Обжигание угля и сухая перегонка дерева [c. 51]

Смолокурение. Получение скипидара и канифоли [c. 56]

Дерево как материал для бумаги. Древесный шелк и древесная шерсть [c. 60]

Леса в СССР. Вывоз лесных материалов за границу [c. 63]

Цветы и семена [c. 65]

Споровые растения [c. 72]

Папоротник [c. 72]

Хвощ и плаун [c. 75]

Мхи [c. 77]

Лишайники [c. 78]

Водоросли [c. 80]

Грибы [c. 83]

Бактерии [c. 89]

Хлебные растения [c. 92]

История хлебных растений [c. 92]

География и ботаника хлебных растений [c. 95]

Мукомольное производство [c. 105]

Мировое производство и потребление разных хлебов [c. 109]

Земледелие прежде и теперь [c. 115]

Картофель [c. 125]

Растение картофель и его разведение [c. 125]

Добывание картофельного крахмала и патоки [c. 127]

Происхождение и распространение картофеля [c. 129]

Наши овощи [c. 133]

Лук [c. 133]

Капуста [c. 135]

Корнеплоды [c. 137]

Пищевые растения тропических стран [c. 141]

Хлебное дерево [c. 141]

Кокосовая пальма [c. 144]

Саго [c. 146]

Финиковая пальма [c. 150]

Тропические клубневые растения [c. 153]

Бананы [c. 156]

Сахар [c. 160]

Начало и развитие сахарного производства [c. 160]

Выработка свекловичного сахара [c. 164]

Мировое производство свекловичного и тростникового сахара [c. 169]

Другие растения, доставляющие сахар [c. 170]

Потребление сахара в разных странах [c. 173]

Чай [c. 175]

Распространение чая и культуры чайного куста [c. 175]

Чайные плантации. Сбор листьев [c. 178]

Приготовление черного чая. Другие сорта чая [c. 182]

Кавказский чай [c. 187]

Мировое производство и торговля чаем [c. 188]

Состав чая и его суррогаты [c. 190]

Кофе [c. 193]

Кофейное деревцо и его распространение по свету [c. 193]

Обработка кофейных зерен. Состав кофе [c. 197]

Сорта кофе и мировое производство его [c. 199]

Суррогаты кофе [c. 202]

Какао и шоколад [c. 203]

Какаовое дерево [c. 203]

Приготовление продажного какао и шоколада [c. 208]

Мировое производство и питательные свойства какао [c. 210]

Виноград [c. 214]

Распространение винограда. Виноградная лоза [c. 214]

Изготовление вина [c. 218]

Виноградарство и виноделие за границей [c. 222]

Виноградарство и виноделие в СССР [c. 225]

Маслина [c. 229]

Лен и его обработка [c. 234]

Конопля [c. 241]

Хлопчатник и хлопчатобумажная промышленность [c. 245]

Хлопчатник и хлопок [c. 245]

История хлопчатобумажной промышленности [c. 249]

Хлопководство в Туркестане и Закавказьи [c. 255]

Мировой сбор хлопка [c. 259]

Джут, рами и обыкновенная крапива [c. 263]

Джут [c. 263]

Рами, или китайская крапива [c. 265]

Обыкновенная крапива, манильская конопля и новозеландский лен [c. 267]

Каучук и гуттаперча [c. 270]

Первое знакомство с каучуком и изучение его свойств [c. 270]

Добывание сырого сока и первоначальная обработка каучука [c. 272]

Фабричная обработка каучука [c. 279]

Гуттаперча [c. 283]

Табак [c. 286]

Распространение табака в Западной Европе и в России [c. 286]

Культура табака и его обработка [c. 288]

Мировое производство табака и производство его в СССР [c. 293]

Пробковый дуб и хинное дерево [c. 295]

Предметный указатель [c. 301]

Содержание [c. 306]


Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
0025632.pdf151,78 MBAdobe PDFЭскиз
Просмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.