Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elib.uraic.ru/handle/123456789/23592
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorАцци, Д.ru
dc.contributor.editorСофотеров, Н. И.ru
dc.date.accessioned2017-12-05T05:37:30Z-
dc.date.available2017-12-05T05:37:30Z-
dc.date.issued1932-
dc.identifier.citationАцци Д. Сельскохозяйственная экология : пер. с итал. В. И. Ковалевского / Джироламо Ацци ; под ред. Н. И. Софотерова. — Москва ; Ленинград : Государственное издательство сельскохозяйственной и колхозно-кооперативной литературы, 1932. — 344 с. : ил. — Библиогр.: с. 398-344.ru
dc.identifier.otherDITM\BIBL\0000743223
dc.identifier.urihttp://elib.uraic.ru/handle/123456789/23592-
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherГосударственное издательство сельскохозяйственной и колхозно-кооперативной литературыru
dc.subjectСельскохозяйственная экологияru
dc.subjectЯровые пшеницыru
dc.subjectОзимые пшеницыru
dc.subjectВозделывание растенийru
dc.subjectПриспособление культур к климатуru
dc.subjectФакторы окружающей средыru
dc.subjectАгрометеорологияru
dc.subjectКормовые растенияru
dc.titleСельскохозяйственная экологияru
dc.typeBooken
dcterms.accessRightsСвободный доступru
local.typeКнигаru
local.ecsourceОцифровано СОУНБru
local.collectionЭкологияru
local.date.loaded2017-12-05-
Располагается в коллекциях:1. Естественнонаучные и технические основы сельского хозяйства


Замеченные опечатки [c. 7]

Оглавление [c. 8]

Предисловие / Н. Софотеров [c. 10]

Введение [c. 12]

Основные понятия сельскохозяйственной экологии [c. 14]

Понятие урожая [c. 14]

A. Урожай с точки зрения количества продукта [c. 14]

Б. Урожай с точки зрения качества продукта [c. 32]

B. Влияние внешней среды на образование и развитие зародыша [c. 33]

Экологические оптимумы и границы [c. 35]

Экологическая классификация неблагоприятных явлений окружающей среды. Эквиваленты метеорологические и климоскопы [c. 37]

Экологическая классификация пшениц и экологические таблицы [c. 46]

Что такое граница культуры? [c. 50]

Критические периоды. Их определение и значение. Периоды выжидания (attesa) [c. 57]

Фенология; периодические явления в жизни растений и животных с точки зрения сельскохозяйственной экологии [c. 71]

Селекция сельскохозяйственных растений с экологической точки зрения [c. 85]

Морфологические и физиологические признаки коррелятивно связанные с продуктивностью и устойчивостью [c. 99]

А. Признаки морфологические [c. 99]

Б. Физиологический признак маслины в корреляции с засухоустойчивостью [c. 104]

Проблема улучшения культурных растений посредством гибридизации (и последующей селекции) по отношению к сельскохозяйственной экологии [c. 112]

Факторы окружающей среды и их определение [c. 118]

Измерение теплового напряжения солнечной радиации [c. 118]

Определение калорий в урожае [c. 122]

Технические коэффициенты использования лучистой тепловой энергии солнца [c. 126]

Продолжительность солнечного дня. Явления фотопериодизма и их важность с агрикультурной точки зрения [c. 128]

Осадки и жизнь растений [c. 136]

Распределение температуры. Ноль жизненной температуры. Эффективные температуры. Определение эффективных температур. Термофизиологические константы [c. 139]

Гидротермический индекс и изоклиматические кривые [c. 149]

Приспособление культур к климату (экологическая климатология) и к погоде (предвидение погоды) [c. 151]

Физиографические зоны [c. 159]

Генетика и экология [c. 170]

Генетика в связи с проблемой наилучшего приспособления культуры к окружающей среде [c. 170]

Селекция [c. 172]

Гибридизация [c. 174]

Генетика и агрономия [c. 188]

Экологическая проблема некоторых важнейших культур. Экологическая проблема пшеницы всего мира [c. 195]

Ареал распространения пшеницы [c. 195]

Изучение климата [c. 199]

Некоторые соображения о физиографических проблемах пшеницы [c. 204]

Тип средиземноморский [c. 206]

Австралийский тип [c. 212]

Экваториальные типы [c. 222]

Тип субэкваториальный с орошаемой культурой [c. 226]

Границы культуры пшеницы [c. 228]

Физиографические зоны пшеницы. Потери от неблагоприятных метеорологических феноменов. Мировая экологическая карта пшениц [c. 242]

Климат маслины в Италии [c. 247]

Климат виноградной лозы [c. 251]

Осадки [c. 252]

Температура [c. 257]

Физиографические зоны [c. 258]

Экологическая характеристика картофеля [c. 261]

Первая попытка кадастра атмосферных условий Умбрии [c. 262]

Кормовые растения [c. 263]

Пшеница [c. 266]

Оценка потерь [c. 267]

Кукуруза [c. 268]

Виноградная лоза [c. 273]

Маслина [c. 277]

Взаимоотношения сельскохозяйственной экологии с другими агрономическими дисциплинами [c. 280]

Сельскохозяйственная экология и с.-х. экономика [c. 280]

Влияние факторов среды на развитие и распространение грибных болезней, вредных насекомых и других паразитов [c. 288]

Грибные болезни [c. 290]

Насекомые и другие паразиты животного происхождения [c. 294]

Влияние климата на продуктивность и развитие домашних животных. Физическая среда по отношению к физической и психической деятельности человека [c. 304]

Климат и домашние животные [c. 304]

Климат и человек [c. 313]

Организация исследований в области сельскохозяйственной экологии [c. 319]

Экологический Центральный Институт и экологические станции [c. 319]

Географическое изучение био-атмосферной среды [c. 324]

Применение коэффициента корреляции для выявления и измерения соотношений между факторами среды и урожаем сельскохозяйственных растений [c. 333]

Библиография [c. 342]

Физиографические зоны зерновых хлебов (карта) [c. 349]


Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
0025629.pdf164,66 MBAdobe PDFЭскиз
Просмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.