Пожалуйста, используйте этот идентификатор, чтобы цитировать или ссылаться на этот ресурс: http://elib.uraic.ru/handle/123456789/16308
Полная запись метаданных
Поле DCЗначениеЯзык
dc.contributor.authorКулев, И. Г.ru
dc.date.accessioned2017-02-10T04:51:00Z-
dc.date.available2017-02-10T04:51:00Z-
dc.date.issued1933
dc.identifier.citationКулев И. Г. Производство соломенной массы / И. Г. Кулев. — Москва ; Ленинград : Государственное лесное техническое издательство, 1933. — 48 с. : ил. — Библиогр.: с. 48.ru
dc.identifier.otherDITM\BIBL\0000743766
dc.identifier.urihttp://elib.uraic.ru/handle/123456789/16308-
dc.format.mimetypeapplication/pdfen
dc.language.isoruen
dc.publisherГосударственное лесное техническое издательствоru
dc.subjectСоломенная масса — Производствоru
dc.subjectСоломенная массаru
dc.subjectСоломаru
dc.subjectИспользование соломыru
dc.subjectОбработка соломыru
dc.titleПроизводство соломенной массыru
dc.typeBooken
dcterms.accessRightsСвободный доступru
local.typeКнигаru
local.ecsourceОцифровано СОУНБru
local.date.loaded2017-02-10-
Располагается в коллекциях:3. Химические науки


Оглавление [c. 4]

Предисловие [c. 5]

Солома, ее заготовка и хранение [c. 6]

Исторические сведения [c. 6]

Схема производства [c. 6]

Макроскопическое строение соломы [c. 7]

Микроскопическое строение соломы [c. 9]

Химические и физические свойства соломы [c. 12]

Заготовка и хранение соломы [c. 13]

Вопросы для самопроверки [c. 15]

Выработка соломенной массы [c. 16]

Измельчение соломы и соломорезочные машины [c. 16]

Транспортировка резаной соломы [c. 19]

Приготовление варочного щелока [c. 25]

Варка соломы с известью [c. 27]

Варочные котлы [c. 30]

Теплотехническая сторона варки соломы [c. 32]

Холодное вымачивание [c. 34]

Различие в качестве соломенной массы, от получаемой варкой и холодным вымачиванием [c. 35]

Другие способы обработки соломы [c. 36]

Обработка соломы на бегунах [c. 39]

Размол в роллах [c. 42]

Заключение [c. 46]

Вопросы для самопроверки [c. 50]


Файлы этого ресурса:
Файл Описание РазмерФормат 
0020060.pdf16,54 MBAdobe PDFЭскиз
Просмотреть/Открыть


Все ресурсы в архиве электронных ресурсов защищены авторским правом, все права сохранены.