Электронная библиотека
БЕЛИНКИ
Поиск
Добавить фильтры:
Используйте фильтры для уточнения результатов поиска.
Дата публикации | Название | Авторы |
---|---|---|
1932 | Материалы к I Всесоюзной конференции по технической реконструкции лесной промышленности во втором пятилетии (1933-1937): Реконструкция действующих предприятий и новое строительство целлюлозно-бумажной промышленности в годы второй пятилетки: (тезисы к докладу т. Альтгаузена) Материалы к I Всесоюзной конференции по технической реконструкции лесной промышленности во втором пятилетии (1933-1937): Реконструкция действующих предприятий и новое строительство целлюлозно-бумажной промышленности в годы второй пятилетки: (тезисы к докладу т. Альтгаузена)Реконструкция действующих предприятий и новое строительство целлюлозно-бумажной промышленности в годы второй пятилетки [c. 3] | Всесоюзная конференция по технической реконструкции лесной промышленности во втором пятилетии (1933-1937) |
1927 | Типы голубятен и их устройство Типы голубятен и их устройствоОбщие требования, предъявляемые к голубятне [c. 5] Внешнее положение голубятни [c. 6] Внутреннее устройство [c. 11] Типы голубятен [c. 16] Особенности устройства голубятен для декоративных и вообще нелетных пород [c. 26] Инвентарь голубятни [c. 28] Подвижные голубятни [c. 41] Фургонная четырехколесная голубятня [c. 43] Двухколесная голубятня [c. 51] Подъемная голубятня [c. 52] Автомобильная голубятня [c. 54] Полуподвижная голубятня [c. 55] Вагонная голубятня [c. 56] Легкая разборная подвижная голубятня [c. 58] Особенности устройства ночных голубятен [c. 60] Оглавление [c. 62] | Муранов, Я. |
1920 | Сборник постановлений и распоряжений по борьбе с дезертирством Сборник постановлений и распоряжений по борьбе с дезертирствомОглавление [c. 2] Постановление Совета Рабоче-Крестьянской Обороны [c. 3] Обращение Предценкомдезертир т. Данилова [c. 5] Понятие "дезертир", деление дезертиров и направление задержанных [c. 6] Сообщение в ЦКРКП о плане работ дезертиркомиссией [c. 7] О судебных функциях губернских и Столичных Комиссий [c. 8] Инструкция Губ. и Столичным Комиссиям для рассмотрения дел о дезертирстве [c. 9] Состав дезертиркомиссий [c. 10] Работа комиссий, обязанности членов [c. 10] О контроле приемных комиссий, направление задержанных дезертиров [c. 11] Облавы на дезертиров [c. 12] Облавы в губерниях [c. 13] Направление дезертиров на фронт [c. 14] Информация Ценкомиссии местным [c. 15] Обязанности Военкомса и командиров частей по отношению к дезертировавшим [c. 15] Агитация против дезертирства в пути частей на фронт [c. 15] Об обеспечении семей призываемых в ряды Красной Армии [c. 16] О сокращении процедуры выдачи пайка [c. 17] Приложения [c. 18] Инструкция по борьбе с дезертирством красноармейцев во время следования последних по железным дорогам [c. 18] О назначении ответственных работников для сопровождения эшелонов [c. 22] О прекращении довольствовать дезертиров в их частях [c. 23] Инструкция по наложению наказаний на дезертиров [c. 23] Для памяти лицам, едущим проверять работу по борьбе с дезертирством [c. 24] Форма представления сведений в Ценкомдезертир [c. 27] Приказ № 838 Революционного Совета Республики [c. 29] | - |
1936 | Расщепление ядер нейтронами Расщепление ядер нейтронамиОбщие замечания [c. 5] Методы исследования [c. 8] Открытие нейтрона [c. 11] Расщепление нейтронами ядер азота и фтора [c. 14] Искусственная радиоактивность при нейтронном воздействии [c. 16] Реакции простого захвата нейтронами [c. 22] Опыты с медленными нейтронами [c. 23] Взаимодействие нейтронов с протонами [c. 26] Изометрия ядра [c. 27] Обзорная литература [c. 29] | Курчатов, И. В. |
1933 | Закон сохранения и превращения энергии: четыре исследования 1841 - 1851 Закон сохранения и превращения энергии: четыре исследования 1841 - 1851От издательства [c. 11] Роберт Майер и закон сохранения и превращения энергии / А. А. Максимов [c. 13] Четыре исследования о сохранении и превращении энергии 1841-1851 [c. 65] О количественном и качественном определении сил [c. 68] Замечания и силах неживой природы [c. 82] Органическое движение в его связи с обменом веществ [c. 96] Замечания о механическом эквиваленте теплоты [c. 232] Примечания [c. 290] Краткая биография и обзор работ Р. Майера [c. 290] Примечания к 1-й работе [c. 297] Примечания ко 2-й работе [c. 303] Примечания к 3-й работе [c. 309] Примечания к 4-й работе [c. 313] Оглавление [c. 318] | Майер, Р. |
1934 | Исследование молока и продуктов его переработки Исследование молока и продуктов его переработкиПредисловие [c. 4] Введение [c. 6] Аналитические весы и правила взвешивания [c. 6] Посуда для измерения жидкостей [c. 8] Проверка термометров [c. 10] Приготовление титрованных растворов [c. 12] Молоко [c. 17] Химический состав и свойства молока [c. 17] Химический состав компонентов молока [c. 19] Влияние пастбищного кормления на молоко [c. 23] Влияние болезни [c. 23] Общие правила взятия проб молока, упаковка и пересылка [c. 25] Правила взятия проб молока для биобактериологического исследования (ОСТ 3033) [c. 26] Правила взятия проб молока, подозреваемых в фальсификации-проба заводская и хлевная [c. 27] Определение жира [c. 29] Метод Готлиба-Розе [c. 29] Кислотный метод Гербера [c. 30] Способ Бабкока [c. 33] Щелочной способ Гербера [c. 35] Щелочной способ М. И. Дьякова [c. 36] Способ "Волмин" [c. 36] Способ Вендлера "Neusal" [c. 37] Определение азотистых веществ молока [c. 38] Определение общих белков способом Кьельдаля [c. 38] Способ Ритгаузена [c. 40] Способ Либермана [c. 41] Определение казеина по способу Перова [c. 42] Способ Маттиопуло [c. 43] Способ Шлоссмана [c. 44] Определение азотистых веществ молока по Ван-Слайку [c. 45] Определение аммиака в фильтрате после определения пептонов) [c. 46] Способ Тильманса [c. 47] Способ Фолина [c. 49] Определение аминокислот по Ван-Слайку [c. 49] Определение Аминокислот по Соренсену-способ формольного титрования [c. 53] Определение молочного сахара в молоке [c. 55] Весовой способ Сокслета [c. 55] Объемный способ определения молочного сахара по Бертрану [c. 58] Рефрактометрический способ определения лактозы по Вольни-Цейссу [c. 60] Поляриметрический способ по Шейбе [c. 63] Иодометрический способ [c. 64] Определение минеральных составных частей молока [c. 65] Определение общей золы [c. 65] Определение фосфорной кислоты [c. 65] Определение кальция [c. 66] Определение магния (после кальция) [c. 67] Определение общего количества щелочей [c. 68] Определение калия и натрия [c. 68] Определение железа по способу Неймана [c. 69] Определение хлора в молоке [c. 71] Определение фосфора в молоке объемным способом Пфиля [c. 73] Определение молочной кислоты [c. 74] Определение лимонной кислоты [c. 76] Определение серной кислоты [c. 78] Определение лецитина [c. 79] Определение сухого вещества молока [c. 80] Определение сухого вещества весовым способом [c. 80] Определение сухого вещества способом вычисления по формуле Флейшмана [c. 81] Вычисление сухого обезжиренного вещества по формуле Герца [c. 84] Вычисление сухого обезжиренного вещества по упрощенной формуле Розама [c. 84] Физическое исследование молока [c. 85] Определение удельного веса лактодензиметром [c. 85] Определение удельного веса пикнометром [c. 88] Определение удельного веса весами Мора-Вестфаля [c. 88] Определение удельного веса скисшего молока [c. 89] Определение удельного веса сухого остатка молока [c. 90] Определение электропроводности [c. 93] Определение взякости молока [c. 95] Определение поверхностного натяжения [c. 97] Определение коэффициента преломления молочной сыворотки [c. 98] Определение количества жировых шариков. Способ подсчета в камере Тома [c. 100] Ферменты молока [c. 101] Определение каталазы [c. 101] Иодометрический способ определения каталазы [c. 102] Определение редуктазы [c. 102] Определение альдегидной редуктазы [c. 104] Определение амилазы [c. 105] Определение силы сычужного фермента способом проф. Инихова [c. 106] Реакция молока [c. 107] Определение общей кислотности способом Тернера (стандартный способ) [c. 107] Определение общей кислотности по способу Соклетта-Генкеля [c. 107] Определение кислотности по Ван-Слайку [c. 108] Определенние кислотности по способу Мэннза [c. 108] Контроль кислотности молока на заводе [c. 109] Колориметрический метод определения концентрации водородных ионов по Михаэлису [c. 109] Определение концентрации водородных ионов рН молока хингидронным методом Бильмана [c. 112] Гигиенические исследования молока [c. 116] Оценка кислотности [c. 116] Алкогольная проба [c. 116] Ализарольная проба Морреса [c. 117] Проба кипячением [c. 117] Кислотно-кипятильная проба проф. Войткевича [c. 117] Число Морреса. Градусы свертывания молока в изменении проф. Инихова [c. 118] Хлор-сахарное число Кестлера [c. 119] Бродильная проба [c. 119] Сычужно-бродильная проба [c. 122] Определение грязи в молоке весовым способом [c. 123] Определение грязи в молоке отстойным способом Гербера [c. 124] Определение грязи в молоке прибором "Голландия" [c. 125] Проба на предварительное нагревание молока (способ Рука и Келлера) [c. 125] Определение предварительного нагревания молока способом Ротенфуссера [c. 126] Определение предварительного нагревания молока способом Шторха [c. 127] Определение предварительного нагревания реакцией Штерн-Горли [c. 127] Открытие и определение фальсификации молока [c. 128] Открытие формалина по способу Ригеля [c. 128] Открытие формалина по способу Утца [c. 128] Открытие формалина способом Дженкинса [c. 129] Открытие формалина по способу Гроссе-Боле [c. 129] Открытие двухромовокалиевой соли [c. 129] Открытие двуугленатриевой и угленатриевой соей двууглекислой и углекислой соды способом Шмидта [c. 130] Количественное определение соды [c. 130] Открытие борной кислоты и буры способом Дженкинса [c. 130] Количественное определение борной кислоты и буры способом Друпп-Раймонда [c. 131] Открытие салициловой кислоты способом Жирара [c. 131] Открытие перекиси водорода [c. 132] Количественное определение перекиси водорода способом Хика [c. 132] Открытие сахарозы [c. 134] Открытие извести [c. 134] Открытие посторонних красящих веществ [c. 134] Нитратная проба [c. 135] Количественное определение добавленной воды [c. 135] Определение подснятия сливок или добавления к цельному молоку обрата [c. 138] Открытие смеси коровьего молока и молока других животных [c. 140] Открытие козьего молока в коровьем молоке способом Штейнэггера [c. 141] Открытие женского молока реакцией Умниковского [c. 141] Продукты переработки молока [c. 142] Сливки [c. 142] Общие сведения и стандартные требования [c. 142] Взятие пробы [c. 143] Определение кислотности [c. 143] Определение жира [c. 143] Метод Готлиба-Розе [c. 143] Бутирометрический метод [c. 143] Определение белков и проч. [c. 147] Обрат [c. 147] Общие сведения [c. 147] Определение жира [c. 147] Бутирометрический метод [c. 147] Сметана [c. 149] Общие сведения и стандартные требования [c. 149] Определение кислотности (стандартный способ) [c. 150] Определение жира [c. 150] Метод Готлиба-Розе [c. 150] Простокваша [c. 151] Общие сведения и стандартные требования [c. 151] Определение кислотности (стандартный способ) [c. 151] Определение жира (стандартный способ) [c. 152] Кефир [c. 152] Общие сведения и стандартные требования [c. 152] Определение кислотности (стандартный способ) [c. 153] Определение жира (стандартный способ) [c. 153] Определение спирта (стандартный способ) [c. 154] Определение азотистых веществ [c. 154] Определение азота общего количества белков [c. 154] Определение азота казеина [c. 154] Определение азота кислотного альбумина [c. 155] Определение азота щелочного альбумина [c. 155] Определение азота пептонов [c. 156] Определение азота аминокислот [c. 156] Определение молочного сахара [c. 156] Кумыс [c. 156] Общие сведения и стандартные требования [c. 156] Определение кислотности (по стандарту) [c. 157] Определение спирта (стандартный способ) [c. 157] Определение отличия кумыса, изготовленного из кобыльего молока, от кумыса, из коровьего молока, пробой на отстаивание (По стандарту) [c. 158] Определение удельного веса [c. 158] Определение азотистых вещств [c. 158] Пастеризованное, стерилизированное, буддизированное и гомогенизированное молоко [c. 158] Общие сведения [c. 158] Сгущенное молоко [c. 159] Общие сведения и стандартные требования [c. 159] Исследование сгущенного молока [c. 160] Определение стерильности (по стандарту) [c. 160] Определение кислотности (стандартный способ) [c. 161] Определение воды (стандартный способ) [c. 161] Определение жира [c. 161] Метод Готлиба-Розе (стандартный способ) [c. 161] Технический способ по Герберу [c. 162] Определение белков [c. 162] Определение сахарозы (свекловичного сахара) и молочного сахара (стандартный способ) [c. 163] Приготовление раствора для определения сахара [c. 164] Определение сахарозы [c. 164] Определение молочного сахара [c. 165] Определение золы [c. 165] Открытие консервирующих веществ и примесей в сгущенном молоке (стандартные способы) [c. 166] Открытие соды [c. 166] Открытие буры и борной кислоты [c. 166] Открытие салициловой кислоты [c. 166] Открытие тяжелых металлов (свинца, меди, цинка и т. д.) [c. 167] Сухое молоко [c. 167] Общие сведения и стандартные требования [c. 167] Определение воды (стандартный способ) [c. 168] Определение жира (стандартный способ) [c. 168] В сухом жирном молоке [c. 168] В сухом тощем молоке [c. 169] Определение белков (стандартный способ) [c. 169] Определение молочного сахара (стандартный способ) [c. 170] Определение по разности [c. 171] Определение прямым путем [c. 171] Определение золы (стандартный способ) [c. 171] Определение кислотности (стандартный способ) [c. 171] Определение растворимости (стандартный способ) [c. 172] Творог [c. 172] Общие сведения и стандартные требования [c. 172] Определение кислотности (стандартный способ) [c. 174] Определение воды (стандартный способ) [c. 174] Определение жира (стандартный способ) [c. 174] Сыворотка [c. 175] Сырки творожные [c. 175] Общие сведения и стандартные требования [c. 175] Определение кислотности (стандартный способ) [c. 176] Определение воды (стандартный способ) [c. 176] Определение процента жира (стандартный способ) [c. 177] Определение соли в соленом сырке (стандартный способ) [c. 177] Определение сахара (стандартный способ) [c. 178] Открытие сахарина (стандартный способ) [c. 182] Казеин технический [c. 182] Общие сведения и стандартные требования [c. 182] Определение кислотности (стандартный способ) [c. 185] Определение воды (стандартный способ) [c. 186] Определение золы (стандартный способ) [c. 186] Определение растворимости (стандартный способ) [c. 187] Определение растворимости самокваса и чисто кислотного казеина [c. 187] Молочный сахар [c. 188] Общие сведения [c. 188] Исследование рафинированного молочного сахара [c. 188] Качественные испытания [c. 189] Исследование сырого молочного сахара (при контроле производства) [c. 190] Определение кислотности [c. 190] Определение воды [c. 190] Определение золы [c. 190] Определение молочного сахара [c. 191] Определение общего количества азота [c. 191] Масло [c. 192] Общие сведения и стандартные требования [c. 192] Исследование масла [c. 194] Определение воды [c. 195] Технический способ (стандартный способ) [c. 195] Весовой способ [c. 198] Определение кислотности масла [c. 199] Определение жира [c. 200] Определение сухого обезжиренного остатка масла [c. 202] Определение с примением абсолютного алкоголя и этилового эфира [c. 202] Определение с помощью петролейного эфира [c. 202] Определение золы [c. 203] Определение белков [c. 204] Определение молочного сахара [c. 205] Определение поваренной соли [c. 205] Весовой способ [c. 205] Объемный способ [c. 206] Технические способы [c. 206] Открытие железа [c. 208] Исследование масляного жира [c. 209] Физическое исследование масляного жира [c. 209] Определение удельного веса [c. 209] Определение температуры плавления [c. 210] Определение температуры застывания [c. 210] Определение критической температуры растворения нейтрального жира в абсолютном спирте (число Кризмера) [c. 211] Определение числа рефракции [c. 212] Определение летучих, растворимых в воде жирных кислот. Число Рейхерта-Мейссля (стандартный способ) [c. 218] Определение числа омыления. Число Кеттсторфера (стандартный способ) [c. 220] Определение иодного числа [c. 222] Определение нелетучих нерастворимых в воде жирных кислот. Число Генера [c. 227] Определение летучих нерастворимых в воде жирных кислот. Число Поленске [c. 227] Определение неотмыливающейся составной части жира [c. 229] Фитостериновая проба по Бемеру [c. 230] Отличие кристаллических форм холестерина и фитостерина [c. 231] Фитостерин-ацетатная проба по Бемеру [c. 232] Определение ацетильного числа [c. 233] Оценка масла [c. 234] Проба на пастеризацию сливок [c. 234] Открытие фальсификации масла [c. 235] Открытие консервирующих веществ в масле [c. 238] Открытие борной кислоты [c. 238] Открытие салициловой кислоты [c. 238] Открытие формалин [c. 239] Испорченное масло [c. 239] Определение прокисания масла [c. 239] Определение прогоркания масла [c. 240] Определение осаливания масла [c. 244] Исследование окраски масла [c. 244] Пахта [c. 246] Сыр [c. 246] Общие сведения и стандартные требования [c. 246] Сычужные сыры [c. 247] Кисломолочные сыры [c. 251] Исследование сыра [c. 251] Определение воды [c. 252] Лабораторный способ [c. 252] Метод Мейнизена (стандартный способ) [c. 253] Технический метод по Тейхерту-Гаммершмидту [c. 253] Определение общей кислотности [c. 254] Определение активной кислотности (рН) по Кнудсену [c. 254] Определение дистилляционного числа [c. 255] Определение жира [c. 255] Определение золы [c. 257] Определение поваренной соли (стандартный способ) [c. 257] Определение общего количества белка [c. 258] Определение аммиака по Белоусову [c. 258] Определение растворимых азотистых соединений [c. 260] Определение молочного сахара [c. 264] Исследование сырного жира [c. 264] Контрольные исследования сыра [c. 265] Деление сыра по жирности [c. 265] Исследование на фальсифицирующие, консервирующие и вредные вещества [c. 266] Составление таблиц при исследовании сыра [c. 268] Приложения [c. 271] Практические атомные веса, данные на 1933 г. [c. 271] Определение количества абсолютного алкоголя по удельному весу его водных растворов (при 15°) по Виндишу [c. 272] Удельный вес серной кислоты [c. 275] Удельные веса соляной и азотной кислот [c. 276] Удельный вес растворов едкого натра и кали при 15° [c. 276] Удельный вес водного раствора аммиака. Удельные веса при 15° приведены к воде при 15° [c. 277] Растворимость оснований и солей в воде при 18° [c. 278] Вычисления электропроводности [c. 279] Буферные смеси [c. 281] Различные свойства химических веществ [c. 282] Предметный указатель [c. 286] Указатель авторов [c. 290] Содержание [c. 291] | Горяев, М. И.; Шошин, А. Ф. |
1933 | Производство соломенной массы Производство соломенной массыОглавление [c. 4] Предисловие [c. 5] Солома, ее заготовка и хранение [c. 6] Исторические сведения [c. 6] Схема производства [c. 6] Макроскопическое строение соломы [c. 7] Микроскопическое строение соломы [c. 9] Химические и физические свойства соломы [c. 12] Заготовка и хранение соломы [c. 13] Вопросы для самопроверки [c. 15] Выработка соломенной массы [c. 16] Измельчение соломы и соломорезочные машины [c. 16] Транспортировка резаной соломы [c. 19] Приготовление варочного щелока [c. 25] Варка соломы с известью [c. 27] Варочные котлы [c. 30] Теплотехническая сторона варки соломы [c. 32] Холодное вымачивание [c. 34] Различие в качестве соломенной массы, от получаемой варкой и холодным вымачиванием [c. 35] Другие способы обработки соломы [c. 36] Обработка соломы на бегунах [c. 39] Размол в роллах [c. 42] Заключение [c. 46] Вопросы для самопроверки [c. 50] | Кулев, И. Г. |
1923 | Как постепенно дошли люди до настоящей арифметики Как постепенно дошли люди до настоящей арифметикиНачало арифметики [c. 7] Первые ступени счисления [c. 8] Начальные числительные имена [c. 11] Различные системы счисления [c. 12] Предел чисел [c. 17] Счетные приборы [c. 21] Цифры различных народов [c. 27] Происхождение наших цифр [c. 39] Распространение индусских цифр в России [c. 47] Выговаривание цифр и чисел [c. 50] Виды чисел [c. 52] Число и порядок действий, знаки и определения [c. 58] Сложение целых отвлеченных чисел [c. 62] Вычитание целых отвлеченных чисел [c. 66] Таблица умножения [c. 72] Развитие нормального приема умножения [c. 75] Деление [c. 97] Австрийский способ деления [c. 104] Испанский способ деления [c. 106] Римский способ деления [c. 114] Другие способы деления [c. 117] Поверка действий [c. 120] Происхождение мер [c. 123] Метрическая система мер [c. 127] Русские меры [c. 130] Обыкновенные (простые) дроби [c. 135] Сокращение дробей и приведение к одному знаменателю [c. 143] Действия над простыми дробями [c. 145] Шестидесятеричные дроби [c. 153] Десятичные дроби [c. 154] Непрерывные дроби [c. 161] Пропорции, прогрессии и извлечение корней [c. 162] Тройное правило [c. 165] Правило пропорционального деления [c. 172] Правило процентов [c. 174] Цепное правило [c. 178] Итальянская практика [c. 180] Фальшивое правило [c. 182] Прочие правила: смешения, девичье и другие [c. 185] Добавочные статьи арифметического курса [c. 190] История алгебры [c. 195] Источники по истории арифметики [c. 199] Приложение. Таблица цифр [c. 201] Оглавление [c. 209] | Беллюстин, В. К. |
1938 | Разборная байдарка Разборная байдаркаПредисловие [c. 7] Байдарка "Турист-2" / В. Брызгалов [c. 12] Постройка [c. 12] Инструмент [c. 13] Материалы [c. 13] Части байдарки [c. 15] Список реек и планок [c. 21] Заготовка реек и планок [c. 23] Арматура на каркас байдарки [c. 23] Киль [c. 25] Фор- и ахтерштевни [c. 30] Изготовление гнутых шпангоутов [c. 31] Первый и шестой шпангоуты [c. 33] Второй и пятый шпангоуты [c. 34] Третий и четвертый шпангоуты [c. 34] Кормовые части фальшборта [c. 35] Носовая часть фальшборта [c. 37] Задняя часть фальшборта [c. 37] Козырек [c. 38] Носовой контрфорс [c. 39] Кормовой контрфорс [c. 40] Носовой продольный бимс [c. 40] Кормовой продольный бимс [c. 41] Стрингеры [c. 41] Привальные брусья [c. 41] Спинки [c. 43] Сиденья [c. 43] Ножное рулевое управление [c. 44] Руль [c. 44] Весла [c. 46] Оболочка [c. 47] Дека (палуба) [c. 48] Фартук [c. 51] Шверты [c. 52] Сборка байдарки [c. 53] Упаковка байдарки [c. 57] Парусное вооружение [c. 58] Одномачтовое [c. 58] Двухмачтовое [c. 60] Варианты крепления частей корпуса разборной байдарки [c. 60] Соединение привальных брусьев, продольных бимсов и стрингеров со штевнями [c. 60] Крепление руля [c. 62] Практическое руководство для туриста-байдарочника / С. Благодарев [c. 63] Подготовка снаряжения [c. 63] Техника проведения путешествия [c. 76] Выбор места для остановки [c. 87] Выбор пути и преодоление препятствий [c. 90] Ориентировка и счисление пути [c. 102] Как сохранить байдарку [c. 112] Паруса [c. 120] Действие ветра на паруса [c. 120] Парусное вооружение [c. 125] Совместное плавание [c. 139] Содержание [c. 144] Чертежи [c. 146] | Благодарев, С. А.; Брызгалов, В. И. |
1914 | Словарь литературных типов. Т. 7, [вып. 9 и 10]: Гончаров Словарь литературных типов. Т. 7, [вып. 9 и 10]: ГончаровСодержание [c. 370] И. А. Гончаров (биографическая канва) [c. 7] Характеристика всех типов, образов и лиц [c. 9] А [c. 9] Б [c. 43] В [c. 51] Г [c. 73] Д [c. 76] Е [c. 81] Ж [c. 83] З [c. 84] И [c. 92] I [c. 96] К [c. 96] М [c. 113] Н [c. 141] О [c. 149] П [c. 179] Р [c. 192] С [c. 213] Т [c. 222] У [c. 257] Ф [c. 266] Х [c. 267] Ц [c. 269] Ч [c. 269] Ш [c. 273] Э [c. 284] Ю [c. 285] Я [c. 285] Ф [c. 289] Список лиц, имен и предметов [c. 295] Перечень произведений И. А. Гончарова и входящих в них типов, образов, лиц и имен [c. 327] Приложения [c. 337] Главнейшие источники для изучения Гончарова [c. 338] Свод нарицательных имен и выражений [c. 341] Место действия в произведениях Гончарова [c. 342] Автобиография [c. 343] Гончаров в критике [c. 347] Гончаров-путешественник [c. 353] Группировка (классовая) гончаровских типов и образов [c. 359] Прототипы [c. 360] Дополнения и поправки [c. 363] | - |