Электронная библиотека
БЕЛИНКИ
Поиск
Добавить фильтры:
Используйте фильтры для уточнения результатов поиска.
Дата публикации | Название | Авторы |
---|---|---|
1934 | Исследование молока и продуктов его переработки Исследование молока и продуктов его переработкиПредисловие [c. 4] Введение [c. 6] Аналитические весы и правила взвешивания [c. 6] Посуда для измерения жидкостей [c. 8] Проверка термометров [c. 10] Приготовление титрованных растворов [c. 12] Молоко [c. 17] Химический состав и свойства молока [c. 17] Химический состав компонентов молока [c. 19] Влияние пастбищного кормления на молоко [c. 23] Влияние болезни [c. 23] Общие правила взятия проб молока, упаковка и пересылка [c. 25] Правила взятия проб молока для биобактериологического исследования (ОСТ 3033) [c. 26] Правила взятия проб молока, подозреваемых в фальсификации-проба заводская и хлевная [c. 27] Определение жира [c. 29] Метод Готлиба-Розе [c. 29] Кислотный метод Гербера [c. 30] Способ Бабкока [c. 33] Щелочной способ Гербера [c. 35] Щелочной способ М. И. Дьякова [c. 36] Способ "Волмин" [c. 36] Способ Вендлера "Neusal" [c. 37] Определение азотистых веществ молока [c. 38] Определение общих белков способом Кьельдаля [c. 38] Способ Ритгаузена [c. 40] Способ Либермана [c. 41] Определение казеина по способу Перова [c. 42] Способ Маттиопуло [c. 43] Способ Шлоссмана [c. 44] Определение азотистых веществ молока по Ван-Слайку [c. 45] Определение аммиака в фильтрате после определения пептонов) [c. 46] Способ Тильманса [c. 47] Способ Фолина [c. 49] Определение аминокислот по Ван-Слайку [c. 49] Определение Аминокислот по Соренсену-способ формольного титрования [c. 53] Определение молочного сахара в молоке [c. 55] Весовой способ Сокслета [c. 55] Объемный способ определения молочного сахара по Бертрану [c. 58] Рефрактометрический способ определения лактозы по Вольни-Цейссу [c. 60] Поляриметрический способ по Шейбе [c. 63] Иодометрический способ [c. 64] Определение минеральных составных частей молока [c. 65] Определение общей золы [c. 65] Определение фосфорной кислоты [c. 65] Определение кальция [c. 66] Определение магния (после кальция) [c. 67] Определение общего количества щелочей [c. 68] Определение калия и натрия [c. 68] Определение железа по способу Неймана [c. 69] Определение хлора в молоке [c. 71] Определение фосфора в молоке объемным способом Пфиля [c. 73] Определение молочной кислоты [c. 74] Определение лимонной кислоты [c. 76] Определение серной кислоты [c. 78] Определение лецитина [c. 79] Определение сухого вещества молока [c. 80] Определение сухого вещества весовым способом [c. 80] Определение сухого вещества способом вычисления по формуле Флейшмана [c. 81] Вычисление сухого обезжиренного вещества по формуле Герца [c. 84] Вычисление сухого обезжиренного вещества по упрощенной формуле Розама [c. 84] Физическое исследование молока [c. 85] Определение удельного веса лактодензиметром [c. 85] Определение удельного веса пикнометром [c. 88] Определение удельного веса весами Мора-Вестфаля [c. 88] Определение удельного веса скисшего молока [c. 89] Определение удельного веса сухого остатка молока [c. 90] Определение электропроводности [c. 93] Определение взякости молока [c. 95] Определение поверхностного натяжения [c. 97] Определение коэффициента преломления молочной сыворотки [c. 98] Определение количества жировых шариков. Способ подсчета в камере Тома [c. 100] Ферменты молока [c. 101] Определение каталазы [c. 101] Иодометрический способ определения каталазы [c. 102] Определение редуктазы [c. 102] Определение альдегидной редуктазы [c. 104] Определение амилазы [c. 105] Определение силы сычужного фермента способом проф. Инихова [c. 106] Реакция молока [c. 107] Определение общей кислотности способом Тернера (стандартный способ) [c. 107] Определение общей кислотности по способу Соклетта-Генкеля [c. 107] Определение кислотности по Ван-Слайку [c. 108] Определенние кислотности по способу Мэннза [c. 108] Контроль кислотности молока на заводе [c. 109] Колориметрический метод определения концентрации водородных ионов по Михаэлису [c. 109] Определение концентрации водородных ионов рН молока хингидронным методом Бильмана [c. 112] Гигиенические исследования молока [c. 116] Оценка кислотности [c. 116] Алкогольная проба [c. 116] Ализарольная проба Морреса [c. 117] Проба кипячением [c. 117] Кислотно-кипятильная проба проф. Войткевича [c. 117] Число Морреса. Градусы свертывания молока в изменении проф. Инихова [c. 118] Хлор-сахарное число Кестлера [c. 119] Бродильная проба [c. 119] Сычужно-бродильная проба [c. 122] Определение грязи в молоке весовым способом [c. 123] Определение грязи в молоке отстойным способом Гербера [c. 124] Определение грязи в молоке прибором "Голландия" [c. 125] Проба на предварительное нагревание молока (способ Рука и Келлера) [c. 125] Определение предварительного нагревания молока способом Ротенфуссера [c. 126] Определение предварительного нагревания молока способом Шторха [c. 127] Определение предварительного нагревания реакцией Штерн-Горли [c. 127] Открытие и определение фальсификации молока [c. 128] Открытие формалина по способу Ригеля [c. 128] Открытие формалина по способу Утца [c. 128] Открытие формалина способом Дженкинса [c. 129] Открытие формалина по способу Гроссе-Боле [c. 129] Открытие двухромовокалиевой соли [c. 129] Открытие двуугленатриевой и угленатриевой соей двууглекислой и углекислой соды способом Шмидта [c. 130] Количественное определение соды [c. 130] Открытие борной кислоты и буры способом Дженкинса [c. 130] Количественное определение борной кислоты и буры способом Друпп-Раймонда [c. 131] Открытие салициловой кислоты способом Жирара [c. 131] Открытие перекиси водорода [c. 132] Количественное определение перекиси водорода способом Хика [c. 132] Открытие сахарозы [c. 134] Открытие извести [c. 134] Открытие посторонних красящих веществ [c. 134] Нитратная проба [c. 135] Количественное определение добавленной воды [c. 135] Определение подснятия сливок или добавления к цельному молоку обрата [c. 138] Открытие смеси коровьего молока и молока других животных [c. 140] Открытие козьего молока в коровьем молоке способом Штейнэггера [c. 141] Открытие женского молока реакцией Умниковского [c. 141] Продукты переработки молока [c. 142] Сливки [c. 142] Общие сведения и стандартные требования [c. 142] Взятие пробы [c. 143] Определение кислотности [c. 143] Определение жира [c. 143] Метод Готлиба-Розе [c. 143] Бутирометрический метод [c. 143] Определение белков и проч. [c. 147] Обрат [c. 147] Общие сведения [c. 147] Определение жира [c. 147] Бутирометрический метод [c. 147] Сметана [c. 149] Общие сведения и стандартные требования [c. 149] Определение кислотности (стандартный способ) [c. 150] Определение жира [c. 150] Метод Готлиба-Розе [c. 150] Простокваша [c. 151] Общие сведения и стандартные требования [c. 151] Определение кислотности (стандартный способ) [c. 151] Определение жира (стандартный способ) [c. 152] Кефир [c. 152] Общие сведения и стандартные требования [c. 152] Определение кислотности (стандартный способ) [c. 153] Определение жира (стандартный способ) [c. 153] Определение спирта (стандартный способ) [c. 154] Определение азотистых веществ [c. 154] Определение азота общего количества белков [c. 154] Определение азота казеина [c. 154] Определение азота кислотного альбумина [c. 155] Определение азота щелочного альбумина [c. 155] Определение азота пептонов [c. 156] Определение азота аминокислот [c. 156] Определение молочного сахара [c. 156] Кумыс [c. 156] Общие сведения и стандартные требования [c. 156] Определение кислотности (по стандарту) [c. 157] Определение спирта (стандартный способ) [c. 157] Определение отличия кумыса, изготовленного из кобыльего молока, от кумыса, из коровьего молока, пробой на отстаивание (По стандарту) [c. 158] Определение удельного веса [c. 158] Определение азотистых вещств [c. 158] Пастеризованное, стерилизированное, буддизированное и гомогенизированное молоко [c. 158] Общие сведения [c. 158] Сгущенное молоко [c. 159] Общие сведения и стандартные требования [c. 159] Исследование сгущенного молока [c. 160] Определение стерильности (по стандарту) [c. 160] Определение кислотности (стандартный способ) [c. 161] Определение воды (стандартный способ) [c. 161] Определение жира [c. 161] Метод Готлиба-Розе (стандартный способ) [c. 161] Технический способ по Герберу [c. 162] Определение белков [c. 162] Определение сахарозы (свекловичного сахара) и молочного сахара (стандартный способ) [c. 163] Приготовление раствора для определения сахара [c. 164] Определение сахарозы [c. 164] Определение молочного сахара [c. 165] Определение золы [c. 165] Открытие консервирующих веществ и примесей в сгущенном молоке (стандартные способы) [c. 166] Открытие соды [c. 166] Открытие буры и борной кислоты [c. 166] Открытие салициловой кислоты [c. 166] Открытие тяжелых металлов (свинца, меди, цинка и т. д.) [c. 167] Сухое молоко [c. 167] Общие сведения и стандартные требования [c. 167] Определение воды (стандартный способ) [c. 168] Определение жира (стандартный способ) [c. 168] В сухом жирном молоке [c. 168] В сухом тощем молоке [c. 169] Определение белков (стандартный способ) [c. 169] Определение молочного сахара (стандартный способ) [c. 170] Определение по разности [c. 171] Определение прямым путем [c. 171] Определение золы (стандартный способ) [c. 171] Определение кислотности (стандартный способ) [c. 171] Определение растворимости (стандартный способ) [c. 172] Творог [c. 172] Общие сведения и стандартные требования [c. 172] Определение кислотности (стандартный способ) [c. 174] Определение воды (стандартный способ) [c. 174] Определение жира (стандартный способ) [c. 174] Сыворотка [c. 175] Сырки творожные [c. 175] Общие сведения и стандартные требования [c. 175] Определение кислотности (стандартный способ) [c. 176] Определение воды (стандартный способ) [c. 176] Определение процента жира (стандартный способ) [c. 177] Определение соли в соленом сырке (стандартный способ) [c. 177] Определение сахара (стандартный способ) [c. 178] Открытие сахарина (стандартный способ) [c. 182] Казеин технический [c. 182] Общие сведения и стандартные требования [c. 182] Определение кислотности (стандартный способ) [c. 185] Определение воды (стандартный способ) [c. 186] Определение золы (стандартный способ) [c. 186] Определение растворимости (стандартный способ) [c. 187] Определение растворимости самокваса и чисто кислотного казеина [c. 187] Молочный сахар [c. 188] Общие сведения [c. 188] Исследование рафинированного молочного сахара [c. 188] Качественные испытания [c. 189] Исследование сырого молочного сахара (при контроле производства) [c. 190] Определение кислотности [c. 190] Определение воды [c. 190] Определение золы [c. 190] Определение молочного сахара [c. 191] Определение общего количества азота [c. 191] Масло [c. 192] Общие сведения и стандартные требования [c. 192] Исследование масла [c. 194] Определение воды [c. 195] Технический способ (стандартный способ) [c. 195] Весовой способ [c. 198] Определение кислотности масла [c. 199] Определение жира [c. 200] Определение сухого обезжиренного остатка масла [c. 202] Определение с примением абсолютного алкоголя и этилового эфира [c. 202] Определение с помощью петролейного эфира [c. 202] Определение золы [c. 203] Определение белков [c. 204] Определение молочного сахара [c. 205] Определение поваренной соли [c. 205] Весовой способ [c. 205] Объемный способ [c. 206] Технические способы [c. 206] Открытие железа [c. 208] Исследование масляного жира [c. 209] Физическое исследование масляного жира [c. 209] Определение удельного веса [c. 209] Определение температуры плавления [c. 210] Определение температуры застывания [c. 210] Определение критической температуры растворения нейтрального жира в абсолютном спирте (число Кризмера) [c. 211] Определение числа рефракции [c. 212] Определение летучих, растворимых в воде жирных кислот. Число Рейхерта-Мейссля (стандартный способ) [c. 218] Определение числа омыления. Число Кеттсторфера (стандартный способ) [c. 220] Определение иодного числа [c. 222] Определение нелетучих нерастворимых в воде жирных кислот. Число Генера [c. 227] Определение летучих нерастворимых в воде жирных кислот. Число Поленске [c. 227] Определение неотмыливающейся составной части жира [c. 229] Фитостериновая проба по Бемеру [c. 230] Отличие кристаллических форм холестерина и фитостерина [c. 231] Фитостерин-ацетатная проба по Бемеру [c. 232] Определение ацетильного числа [c. 233] Оценка масла [c. 234] Проба на пастеризацию сливок [c. 234] Открытие фальсификации масла [c. 235] Открытие консервирующих веществ в масле [c. 238] Открытие борной кислоты [c. 238] Открытие салициловой кислоты [c. 238] Открытие формалин [c. 239] Испорченное масло [c. 239] Определение прокисания масла [c. 239] Определение прогоркания масла [c. 240] Определение осаливания масла [c. 244] Исследование окраски масла [c. 244] Пахта [c. 246] Сыр [c. 246] Общие сведения и стандартные требования [c. 246] Сычужные сыры [c. 247] Кисломолочные сыры [c. 251] Исследование сыра [c. 251] Определение воды [c. 252] Лабораторный способ [c. 252] Метод Мейнизена (стандартный способ) [c. 253] Технический метод по Тейхерту-Гаммершмидту [c. 253] Определение общей кислотности [c. 254] Определение активной кислотности (рН) по Кнудсену [c. 254] Определение дистилляционного числа [c. 255] Определение жира [c. 255] Определение золы [c. 257] Определение поваренной соли (стандартный способ) [c. 257] Определение общего количества белка [c. 258] Определение аммиака по Белоусову [c. 258] Определение растворимых азотистых соединений [c. 260] Определение молочного сахара [c. 264] Исследование сырного жира [c. 264] Контрольные исследования сыра [c. 265] Деление сыра по жирности [c. 265] Исследование на фальсифицирующие, консервирующие и вредные вещества [c. 266] Составление таблиц при исследовании сыра [c. 268] Приложения [c. 271] Практические атомные веса, данные на 1933 г. [c. 271] Определение количества абсолютного алкоголя по удельному весу его водных растворов (при 15°) по Виндишу [c. 272] Удельный вес серной кислоты [c. 275] Удельные веса соляной и азотной кислот [c. 276] Удельный вес растворов едкого натра и кали при 15° [c. 276] Удельный вес водного раствора аммиака. Удельные веса при 15° приведены к воде при 15° [c. 277] Растворимость оснований и солей в воде при 18° [c. 278] Вычисления электропроводности [c. 279] Буферные смеси [c. 281] Различные свойства химических веществ [c. 282] Предметный указатель [c. 286] Указатель авторов [c. 290] Содержание [c. 291] | Горяев, М. И.; Шошин, А. Ф. |
1934 | Очистка сточных вод Очистка сточных водЗамеченные опечатки [c. 5] Оглавление [c. 9] Исследовательская работа в области очистки сточных вод / С. Н. Строганов [c. 11] Влияние канальных газов на разрушение Люберецкого кирпичного канала / Т. С. Нагибина [c. 17] Попытка выявить распределение напряжений в разрушающемся Люберецком канале / М. М. Дворецкий [c. 35] Предварительные наблюдения над работой первичных отстойников вертикального типа / А. Т. Демина [c. 44] Передача осадка сточной жидкости по трубам и лоткам / М. М. Дворецкий [c. 65] О применении эрлифтов на станциях аэрации / З. А. Орловский [c. 88] Методика определения летучих жирных кислот в иловой жидкости метан-тэнков / В. А. Бараш [c. 104] Отработка отбросов с решеток путем метанового брожения / К. А. Овсянникова [c. 110] Определение органического вещества в сточных и очищенных водах / Е. С. Попова [c. 118] Окислительно-восстановительный потенциал как контрольный метод при очистке сточных вод / В. Г. Савич [c. 131] Самоочищение р. Пехорки в нижнем течении после спуска в нее дренажных вод с Люберецких полей фильтрации / Н. М. Попова, Т. С. Нагибина [c. 161] English Abstracts [c. 205] | - |
1934 | Продвижение овощей на Крайний Север Продвижение овощей на Крайний СеверОглавление [c. 4] За освоение Севера [c. 5] Витамины в овощах и их значение для Севера [c. 7] Природные условия и их значение для северного земледелия [c. 10] Состояние овощеводства в северных районах и планы на вторую пятилетку [c. 14] Сельскохозяйственные зоны крайнего Севера [c. 17] В первую зону [c. 17] Во вторую зону [c. 18] Третья зона [c. 19] Агроклиматические зоны Карело-Мурманского края [c. 21] Районы продвижения овощей на север [c. 23] Новая Земля [c. 23] Кольский полуостров [c. 23] Карелия [c. 25] Северный край [c. 26] Урал [c. 27] Нарымский край [c. 28] Игарка и Ярцево по Енисею [c. 31] Якутия [c. 32] Результаты государственного сортоиспытания основных овощных культур на Севере [c. 34] Сортоиспытание на Хибинском участке [c. 34] Сортоиспытание на Соловецком участке [c. 39] Сортоиспытание на Северо-Двинском участке [c. 40] Сортоиспытание на Печорском участке [c. 42] Сортоиспытание на о. Игарке [c. 43] Продвижение культуры овощного гороха на Север [c. 46] Наиболее урожайные сорта основных овощных культур на Севере [c. 48] Овощное семеноводство на Севере [c. 51] На Печоре в Усть-Цильме [c. 52] В Западной Сибири в Нарымском крае [c. 52] В Якутии [c. 53] В Карелии [c. 54] Селекция овощных культур на Севере [c. 54] Агротехника северного овощеводства [c. 56] Выбор земельной площади [c. 56] Почвы [c. 57] Удобрение и обработка [c. 58] Плодосмен [c. 64] Посев и формы поверхности [c. 64] Площади питания [c. 66] Способ ухода [c. 67] Вредители [c. 68] Уборка [c. 68] Заключение [c. 69] | Васильев, В. Л.; Турковская, К. А.; Хренникова, М. М. |
1934 | Расы и происхождение человека Расы и происхождение человекаСтарая тема на новый лад [c. 5] Ад, которого Данте не видал [c. 9] Открытие Америки и цена американского золота [c. 9] "Героические" похождения империалистов в Конго [c. 13] Рабство XX века [c. 15] Дровосеки в человеческом лесу [c. 17] Гибель культуры, головной индекс и большевизм [c. 23] Теоретики фашистского террора [c. 29] Дальневосточные «дети богов» [c. 38] Правда о расах и расовиках [c. 46] Расы и форма головы [c. 46] "Австралийцы" из европейских кладбищ и "европейцы" среди негров [c. 49] Ни белого, ни черного, ни голубого - все бурое [c. 51] "Паты и Паташоны" человечества [c. 53] Зависит ли ум от формы головы? [c. 56] Существуют ли "неполноценные" народы? [c. 59] Пустая болтовня о творцах и носителях культуры [c. 61] Как подтасовываются карты [c. 63] Животное ли человек и едино ли его происхождение [c. 77] Еще раз о человеческих расах [c. 77] Попы и наука о человеке и животных [c. 80] Неизжитые пережитки прошлого [c. 83] Зародыши - свидетели далекого прошлого [c. 85] Многоговорящие уродства [c. 90] Наши близкие родственники среди животных [c. 92] Обезьяньи "гении" и "середняки" [c. 98] Различия, говорящие о родстве [c. 101] По разным дорогам [c. 107] Как и почему очеловечилась обезьяна [c. 111] Каменные орудия, мамонты и древность человека [c. 111] Обезьяно-человек [c. 115] Вопли о гиббоне и молодости питекантропа [c. 120] Обитатель чжоу-коу-тяньских пещер [c. 123] Челюсть из Мауэрских песков [c. 126] Из открытых стоянок в пещеры [c. 129] Современник мамонта и пещерного медведя [c. 132] Первобытник, современный человек и обезьяны [c. 136] Орудия и быт неандертальцев [c. 139] Расы человека [c. 142] Культура вымершего «разумника» [c. 147] Родословное дерево человека [c. 154] Родословное дерево как оно есть [c. 154] Боковые тупики и теории «шиворот навыворот» [c. 159] Труд создал человека [c. 162] | Быховский, А. |
1934 | Хвойные породы Хвойные породыОглавление [c. 5] Предисловие / В. Овсянников [c. 8] Введение [c. 9] Голосемянные. Gymnospermae [c. 15] Cусadaceae. Саговниковые [c. 16] Ginkgoacea. Гинковые [c. 16] Coniferae. Хвойные [c. 18] Семенные. Taxaceae [c. 23] Подсеменные. Podocarpeae [c. 23] Подсеменные. Taxeae [c. 23] Taxus baccata L. Тисс. Красное дерево. Негной-дерево [c. 23] Taxus cuspidata Sieb. et Zucc. Тисс приморский. Розовое дерево [c. 26] Taxus brevifoeia Nutt [c. 27] Семенные. Рinaceae [c. 27] Tsuga [c. 28] Tsuga canadensis Сагг. Восточный гемлок [c. 29] Pseudotsuga Douglasii Carr. Дугласова пихта [c. 30] Abses. Пихта [c. 31] Abies pectinata DС. Пихта европейская. Гребенчатая пихта [c. 34] Abies Nordmanniana L к. Кавказская пихта [c. 36] Abies firma Sieb. et Zucc. Японская пихта. Моми [c. 37] Abies holophylla Maxim. Пихта приморская. Пихта цельнолистная. Пихта манчжурская [c. 38] Abies balsamea Mill. Пихта бальзамическая [c. 42] Abies sibirica Ledeb. Пихта сибирская [c. 43] Abies nephrolepis. Мах. Пихта белокорая [c. 45] Abies gracilis Коm. Камчатская пихта [c. 46] Abies sachalinensis Mast. Пихта сахалинская [c. 47] Рісеа. Ель [c. 49] Picea excelsa L k. Ель обыкновенная [c. 52] Picea obovata Ledeb. Ель сибирская [c. 56] Picea Schrenkiana Fisch. et Mey. Ель тяньшаньская [c. 58] Picea Morinda L k. Слезящаяся или Мориндова ель [c. 58] Picea Alcockiana Carr [c. 59] Picea polita Carr [c. 59] Picea orientalis L k. et Carr. Ель восточная [c. 59] Picea Omorica Рапс. Сербская ель [c. 60] Picea ajanensis Fisch. Ель аянская [c. 61] Picea nigra L k. Черная ель [c. 65] Picea rubra L k. Красная ель [c. 66] Picea Engelmanni Engelm. Белая ель Энгельмана [c. 67] Picea pungens Engelm. Синяя ель [c. 68] Pieca Brew eriana Watsоn. Американская плакучая ель [c. 68] Picea sitkaemsis Carr. Американская приморская ель [c. 68] Larix. Лиственница [c. 70] Larix americana Mchx [c. 71] Larix occidentals Nutt. Западная американская лиственница [c. 73] Larix Lyallii Parl [c. 74] Larix chinensis Beisner [c. 75] Larix Griffithii Hook [c. 75] Larix Potanini Batalin. Лиственница Потанина, или тибетская лиственница [c. 76] Larix lep to lepis Gord. Японская лиственница [c. 77] Larix europaea D С. Лиственница европейская [c. 78] Larix sibirica Ledeb. Лиственница сибирская [c. 82] Larix dahurica Turcz. Лиственница даурская [c. 87] Larix kurilensis Mayr [c. 89] Cedrus. Кедр [c. 90] Cedrus Libani Barr. Ливанский кедр [c. 90] Cedrus Deodara Loud. Гималайский кедр [c. 90] Pinus. Сосна [c. 91] Pinus silvestris L. Сосна обыкновенная [c. 94] Pinus Cembra L. Кедр сибирский [c. 100] Pinus koraiensis Sieb. et Zucc. Кедр манджурский [c. 106] Pinus pumila Rgl. Кедровый сланец [c. 111] Pinus Laricio Роіг. Черная сосна [c. 116] Pinus Pinaster Sol . Приморская сосна [c. 116] Pinus halepensis Mill. Алепская или иерусалимская сосна [c. 117] Pinus Pinea L. Итальянская сосна [c. 118] Pinus montana Mill. Горная сосна. Сосновый сланец [c. 118] Pinus ex celsa Wall. Гималайская сосна [c. 119] Американские сосны [c. 120] Pinus Strobus L. Веймутова сосна [c. 121] Pinus monticola Dougl [c. 123] Pinus Lambertiana Dougl. "Sugar-Pine". Сахарная сосна. Гигантская сосна [c. 124] Pinus strobiformis Engelm [c. 125] Pinus flex ilis James. Белая сосна Скалистых гор [c. 125] Pinus albicaulis Engelm [c. 126] Pinus Balfouriana Murray [c. 127] Pinus aristata Engelm [c. 127] Pinus edulis Engelm [c. 128] Pinus quadrifolia Sudw [c. 129] Pinus cembroides Zucc [c. 129] Pinus monohylla Тогг [c. 130] Pinus chihuahuana Engem. Американская желтая сосна [c. 131] Pinus arizonica Engelm [c. 132] Pinus ponderosa Dougl. Западная желтая сосна [c. 133] Pinus palustris Mill. Длиннохвойная сосна [c. 134] Pinus Caribaea Могеlet [c. 135] Pinus Taeda L [c. 136] Pinus rigida Mill [c. 137] Pinus serotina Michx [c. 138] Pinus radiata D. Don [c. 139] Pinus attenuata Lemm [c. 140] Pinus Sabineana Dougl [c. 141] Pinus Coulteri D. Don [c. 142] Pious resinosa Sol. (Ait.) [c. 143] Pinus contorta Loud. (Dougl.) [c. 143] Pinus contorta var. Murrayana Engelm. Черная сосна [c. 144] Pinus divaricata DuMont de Cours [c. 145] Pinus glabra Walt [c. 146] Pinus еchinata Mill [c. 147] Pinus virginiana Mill [c. 148] Pinus clausa Sагg [c. 149] Pinus muricata Don [c. 150] Pinus pungens Michx [c. 151] Pinus Torreyana Parrу (Tогг.) [c. 152] Подсемейство Taxodieae [c. 152] Sequoia [c. 153] Sequoia sempervirens Endl. Красное дерево [c. 154] Sequoia Wellingtonia Seem. Мамонтовое дерево [c. 157] Cryptomeria [c. 159] Cryptomeria japonica Don. Японский кедр. „Суги" [c. 159] Taxodium [c. 161] Taxodium distichum Rich. Болотный кипарис. Лысый кипарис [c. 162] Подсемейство Cupressineae [c. 164] Actinostrobus Miq [c. 164] Callitris Vent [c. 164] Fitzroya Hook [c. 165] Thuyopsis [c. 165] Thuyopsis dolabrata Sieb. et Zucc. Японская туя. «Хиба» (по-японски) [c. 165] Libocedrus Endl [c. 166] Libocedrus decurrens Torr. Калифорнский ладанный кедр [c. 166] Thuya [c. 167] Thuya occidentalis L. Белый кедр. Западная туя [c. 168] Thuya gigantea Nutt. Красный кедр. Гигантская туя [c. 169] Biota [c. 170] Biota orientalis Endl. Туя восточная [c. 171] Microbiota decussata Коm [c. 171] Chamaecyparis [c. 172] Chamaecyparis sphaeroidea. Белый кипарис. Белый кедр [c. 172] Chamaecyparis nutkaensis Spach. Душное дерево. Желтый кипарис [c. 173] Chamaecyparis Lawsoniana Pari. Порт-орфордский кипарисовик [c. 173] Chamaecyparis obtusa Sieb. et Zucc. Японский кипарисовик "Хиноки" [c. 174] Cupressu [c. 176] Cupressus sempervirens L. Кипарис [c. 176] Juniperus [c. 177] Juniperus communis L. Обыкновенный можжевельник [c. 180] Index [c. 184] | Овсянников, В. Ф. |
1934 | Меховая птица Меховая птицаПредисловие / Б. Кузнецов [c. 5] Введение [c. 7] Гагаровые птицы [c. 7] Настоящие гагары (каковики) [c. 8] Гагара чернозобая [c. 8] Гагара краснозобая [c. 11] Гагара белоклювая [c. 13] Первичная обработка и консервировка шкурок гагар [c. 15] Поганки [c. 16] Поганка большая [c. 17] Поганка серощекая [c. 19] Поганка рогатая [c. 21] Поганка ушастая [c. 22] Малая поганка [c. 24] Первичная обработка и консервировка шкурок поганок [c. 24] Веслоногие птицы [c. 25] Пеликаны [c. 25] Пеликан кудрявый [c. 26] Пеликан розовый [c. 28] Первичная обработка и консервировка шкур пеликанов [c. 29] Бакланы [c. 31] Баклан большой [c. 31] Баклан японский [c. 34] Баклан хохлатый [c. 35] Баклан морской [c. 36] Баклан краснолиций [c. 37] Баклан малый [c. 38] Чистиковые птицы [c. 41] Тупики или топорики [c. 42] Атлантический тупик [c. 42] Рогатый тупик (ипатка) [c. 43] Хохлатый топорик [c. 44] Первичная обработка и консервировка шкурок тупиков и топориков [c. 45] Гагарки [c. 46] Первичная обработка и консервировка шкурок гагарок [c. 48] Кайры [c. 48] Кайра полярная [c. 48] Кайра атлантическая [c. 51] Первичная обработка и консервировка шкурок кайр [c. 52] Настоящие чистики [c. 52] Чистик обыкновенный [c. 53] Чистик голубиный [c. 54] Чистик очковый или черный [c. 55] Первичная обработка и консервирока шкурок чистиков [c. 55] Гусиные птицы [c. 56] Лебеди [c. 56] Лебедь-кликун [c. 56] Лебедь полярный [c. 57] Лебедь-шипун [c. 58] Первичная обработка и консервировка шкурок лебедя [c. 59] Крохоля [c. 60] Крохоль большой [c. 60] Крохоль длинноносый (средний крохоль) [c. 61] Крохоль малый (луток) [c. 61] Первичная обработка и консервировка шкурок урохолей [c. 62] Утки и гуси [c. 63] Краткое описание процесса технической выделки перьевых и пуховых шкурок меховой птицы [c. 64] Содержание [c. 70] | Спангенберг, Е. П. |
1934 | Психозы и психоневрозы войны Психозы и психоневрозы войныОглавление [c. 7] Предисловие / Кангелари [c. 9] Введение / В. П. Осипов [c. 10] Вопросы психопатологии военного времени / С. П. Рончевский [c. 18] Неврозы военного времени / С. В. Гольман [c. 38] Психоневротические заболевания в Красной Армии / Д. Г. Боген [c. 70] Острые симптоматические психозы войны / В. Е. Макаров [c. 81] Организация психиатрической и психоневрологической помощи в Красной Армии во время войны / Н. И. Бондарев [c. 130] | - |
1934 | Боевые средства авиации Боевые средства авиацииОглавление [c. 5] От автора [c. 7] Оружие и боевые припасы [c. 9] Вводные сведения и определения [c. 9] Относительные величины [c. 9] Классификация целей и орудий [c. 9] Коэффициент могущества арт. системы [c. 13] Внутреннее устройство орудий [c. 13] Нарезы, каморы, затворная часть [c. 13] Поршневой затвор прежних полевых пушек [c. 16] Действие пороховых газов на стенки орудия. Идея скрепления орудий [c. 20] Способы скрепления [c. 22] Автоматическое оружие [c. 24] Классификация типов оружия [c. 24] Общие соображения и конструкция пулеметов [c. 28] Классификация автоматического орудия по принципу действия [c. 30] Авиационные пулеметы [c. 36] Снаряды, бомбы, пули и патроны [c. 40] Артиллерийские снаряды [c. 40] Пули и патроны [c. 48] Авиационные бомбы [c. 52] Взрыватели и трубки [c. 61] Типы взрывателей и общие требования к ним [c. 61] Взрыватель образца 1914 г. Ударная трубка 1884 г. [c. 65] Предохранители на взрывателях [c. 69] Авиационные взрыватели [c. 72] Дистанционная трубка. 22 1/2, секундная трубка 76,2 мм шрапнели образца 1900 г. [c. 74] Вооружение самолетов [c. 79] Значение авиации как средства нападения [c. 79] Развитие применения авиации в мировую войну [c. 79] Классификация самолетов [c. 80] Сравнение артиллерийских и авиационных боевых снарядов [c. 82] Элементы боевой силы воздушных судов [c. 86] Элементы и их характеристика в самолетах данного класса [c. 86] Обзор и обстрел [c. 91] Схемы обзора и обстрела [c. 98] Общий взгляд на развитие бомбардировочного вооружения, пулеметов и артиллерийских орудий, устанавливаемых на летательных аппаратах [c. 99] Пути совершенствования вооружения [c. 99] Влияние эволюции вооружения на конструкцию самолетов [c. 101] Значение пушки на самолете [c. 102] 20 мм пушка Беккера 1-го образца [c. 105] Понятие о технике бомбометания и его методах [c. 108] Краткая аэробаллистика [c. 108] Падение бомбы при ветре, дующем горзонтально с постоянной силой и по неизвестному направлению [c. 112] Метод метания по углу прицеливания [c. 114] Метод метания "по учету времени" [c. 115] Прицел Герца [c. 116] Действительность аэрометания [c. 125] Рассеивание [c. 125] Меткость бомбометания [c. 128] Разрушительное действие снарядов и авиационных бомб [c. 130] Основы применения стрелкового вооружения [c. 134] Особенности стрельбы с самолета. Учет поправки [c. 134] Идеи синхронизации стрельбы [c. 141] Синхронизирующее устройство американской пулемётной установки [c. 144] Авиация и химия [c. 144] Литература [c. 146] | Агокас, Е. В. |
1934 | Основные принципы переводческой работы Основные принципы переводческой работыПредисловие [c. 4] Общие замечания [c. 5] Установка перевода [c. 7] Построение речи [c. 9] Передача выразительных средств подлинника [c. 19] Передача терминов [c. 25] Выбор слов [c. 33] Ошибки переводчика [c. 38] Искажения [c. 38] Дословщина [c. 41] Смазывание [c. 43] Произвольные изменения текста и перевод-пересказ [c. 46] Заключение [c. 48] Указатель литературы [c. 49] Оглавление [c. 51] | Усов, Д. С. |
1934 | В страну ледяного молчания: поход ледокола "Георгий Седов" на Землю Франца-Иосифа и Землю Северную 15/VI - 14/IX 1930 В страну ледяного молчания: поход ледокола "Георгий Седов" на Землю Франца-Иосифа и Землю Северную 15/VI - 14/IX 1930Предисловие / Р. Л. Самойлович [c. 5] В Арктику [c. 9] Погрузка [c. 11] Покидаем Архангельск [c. 17] Белое море. В гостях у новоземельцев [c. 21] Курс на Землю Франца-Иосифа [c. 25] Сквозь ледяной барьер [c. 31] Земля Франца-Иосифа [c. 42] В музеях Арктики [c. 63] Остров Мак-Клинток [c. 70] Прощай, "Маркеловка" [c. 76] К мысу Желания [c. 79] Среди льдов и айсбергов [c. 80] Тайна полярного моря [c. 92] Русская гавань [c. 94] Неожиданная находка [c. 96] Охота на белых медведей [c. 98] В глубь Новой Земли [c. 110] Приход "Сибирякова" [c. 121] В страну ледяного молчания [c. 127] Открытие острова [c. 129] На острове Визе [c. 135] Разведка в глубь острова [c. 138] Из дневника [c. 145] Тридцать три года подо льдом [c. 151] Северная Земля [c. 158] Острова С. С. Каменева [c. 165] Конец молчанию [c. 171] Отъезд [c. 180] Приложение [c. 187] Содержание [c. 202] | Муханов, Л. |