Предисловие [c. 4]
К истории вопроса [c. 5]
Опыты со свиньями [c. 8]
Опыты с крупным рогатым скотом [c. 16]
Влияние кровопускания на процесс откорма [c. 20]
Практические выгоды применения метода [c. 23]
Техника взятия крови у свиней [c. 25]
Техника взятия крови у крупного рогатого скота [c. 27]
Содержание и кормление животных доноров [c. 28]
Значение крови в животном организме, ее состав и свертывание [c. 29]
Свертывание крови [c. 31]
Значение крови в народном хозяйстве [c. 32]
Предохранение крови от порчи [c. 33]
Пути использования крови [c. 34]
Приложения [c. 37]
Инструкция по частичному изъятию крови у крупного рогатого скота и свиней, находящихся на откорме в хозяйствах Нарокмясомолпрома СССР [c. 37]
Использование препаратов крови и рецептура диетических блюд и напитков [c. 41]
Оглавление [c. 46]